IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Янтарик
сообщение 1.3.2010, 11:55
Сообщение #581

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

что эфирки разжижают????
у меня вродь нет, только бензиловый спиртик так славитсяsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 1.3.2010, 13:02
Сообщение #582

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Эфирки они разные, есть плотные , а есть совсем легкие, текучие. И если капнуть не одну каплю, а по норме, то кремик не разжижается, но как бы легче становится, не такой плотный.

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 1.3.2010, 15:17
Сообщение #583

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев-Бровары
Спасибо сказали: 163 раза

Алиса спасибо(можна на ты).Добавила ЭМ мандарина-запах... girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.3.2010, 21:33
Сообщение #584

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
прогрела ЖФ перед вводом эстера.

Вот уже второй раз подобное встречаю. Где написано, что эстер, который собственно, эмульгатор, нужно не сразу греть со всеми маслами, как все эмульгаторы, а "вводить" в ЖФ после какого-то нагрева?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 2.3.2010, 14:02
Сообщение #585

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Цитата(Киприда @ 1.3.2010, 15:17) *
Алиса спасибо(можна на ты).Добавила ЭМ мандарина-запах... girl_in_love.gif

А как по плотности крем? не изменили эфиры?

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 2.3.2010, 16:21
Сообщение #586

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 655 раз

Цитата(Васса @ 1.3.2010, 21:33) *
Вот уже второй раз подобное встречаю. Где написано, что эстер, который собственно, эмульгатор, нужно не сразу греть со всеми маслами, как все эмульгаторы, а "вводить" в ЖФ после какого-то нагрева?

Васса, я так вдруг подумала, что и мой кремик тоже имелся ввиду. to_become_senile.gif Так вот, в описании Эстера П написано:
"Способ приготовления
1. В жирной фазе.
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают)...
2. В водной фазе.
Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и с компоненты требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают)....
3. "Ленивый способ".
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, взбивается в течении 2-3 минут...."

Может, что-то изменилось в использовании, так было бы неплохо и в описании изменить... give_rose.gif

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 2.3.2010, 17:01
Сообщение #587

Аромаманьяк
Иконка группы

Алиса я сразу добавила 3 капли на 50 гр.Стал пожиже.но за ночь опять превратился в почти бальзам.А потом я на форуме нашла инфу что изначально ЄМ на 50 гр крема нужно 20 капель.Ну я и добавила ещё 15 капель.о чём не пожалела.т.к. крем напоминает теперь суфле.Так что спасибо за совет! preved.gif

+Цитировать сообщение
selinna
сообщение 2.3.2010, 17:01
Сообщение #588

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 102 раза

Да-да. есть такое описание, и в воде эстер тоже, по-моему - не особо растворяется.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.3.2010, 22:45
Сообщение #589

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Дык делают же не так, как в описании. Никто не указал, что пробовал полениться. smile.gif В описании как раз четкое разделение по фазам - если в ЖФ - то греют в ЖФ со всем вместе, если в ВФ - то греют в ВФ сначала его, потом остальные компоненты, а не наоборот.
А при ленивом способе тоже все греется до полного растворения всех компонентов. Это вообще классика жанра при любом способе и просто логически должно быть понятно. Если это непонятно, то я схожу добавлю. smile.gif

И еще неплохо бы читать всю тему, а не только описание. Там девочки чего с ним только не пробовали и все свои опыты описали.
В воде он, кстати, и не должен растворяться, он в ней диспергируется.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Aleksandra
сообщение 4.3.2010, 13:15
Сообщение #590

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Всем привет, девченки!

Это мое первое сообщение, ну, и все началось с этой темы. Неудачи.

Помогите ,плиз разобраться в том,что я не так сделала и,может,нужно что-то добавить в саму формулу или изменить.(прочитала много тем на форуме,но, как и у многих новичком не все укладывается в голове sad.gif
Мне 29 лет. Цель-увлажнить кожу.Кожа комби.
7%-моностерат
3%-масло вин.кость
3%-масло фисташка
4% масло лещины

4%-мочевина
2%-янтарная кислота
2%-лактат натрия
2%дрожжи

3%-бензиловый спирт

71%-отвар ромашки

Ну,нагревала моностеарат на водяной бане, растворила его, потом масла влила. Параллельно растрорила активные добавки в отваре. Лактат и бензиловый спирт влила вконце. Взбивала миксером,поставила в холодильник. Крем не сэмульгировал. Добавила еще где-то 2% моностеарата.(предварительно все нагрев).Все равно разслаивается. girl_mad.gif Почему? не пойму...Использую,предварительно болтая.Эффект.Может оставлять белые разводы(это,как я поняла,моностеарат).Делает кожу матовой(это от чего?).Сразу впитывается.Но,возможно,ощущение совсем легкого пощипывания....возможно, много бензилового спирта или от чего это может быть?И,возможно,слегка открылись порыили же я просто очень сильно в себя встматриваюсь,чего не делала раньше)
Проанализируйте,пожалуйста,мою ситуацию,и с точки зрения непосредственно варения и с точки зрения полезности ингридиентов. Так же, я не использовала эфирные масла,т.к. не могу же все сразу купить. Есть самые необходимые вещи, а там- по ходу докупать нужно. Так же вопрос именно с этим эмульгатором... (я тему про эмульгаторы читала)Просто,в данном контексте интересно. Буду очень благодарна за помощь,т.к. варение доставило удовольствие,возможно потому, что ты сразу можешь увидеть результат работы))) Хочется совершенствовать smile.gif

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 4.3.2010, 13:18
Сообщение #591

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Глицерил МС в моноварианте редко дает стабильные кремы( по-моему,  при ЖФ не меньше 20%).ЕГо хорошо комбинировать с другими эмульгаторами. Мне Эстер нроавится из нашего выбора.

Цитата
Ну,нагревала моностеарат на водяной бане, растворила его, потом масла влила
вот эту фразу я не поняла...Вы глицерил в отваре ромашки растворяли? 

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.3.2010, 15:21
Сообщение #592

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Потому что полное нарушение технологии приготовления!!!!!!!!!
Эмульгатор нагревают вместе с с маслами на водной бане, а рядом с ЖФ нагревают ВФ. Если новичек, то тогда надо измерять градусы обеих фаз и как только обе фазы станут одной температуры, только тогда можно соединять фазы и эмульгировать.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 4.3.2010, 15:57
Сообщение #593

Аромаманьяк
Иконка группы

Aleksandra.ещё вместо отвара ромашки лучше взять гидролат или на крайний случай воду дистилированную или минеральную без газа.Просто крема на отварах имеют оч.маленький срок хранения-пару дней.Сделать 2 мл крема на пару дней я думаю будет сложновато.а ингридтенты потратите...

+Цитировать сообщение
Aleksandra
сообщение 4.3.2010, 17:42
Сообщение #594

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо за коменты! Давайте разберем дальше. to_become_senile.gif
Может я не понятно выразилась,но моностеарат я растворила на водяной бане,не в воде,а на водяной бане,а потом влила масла.Потом увеличила температуру,чтоб масел стала такой как у моностеарата.Так же, помешала эту смесь,чтоб моностеарат полностью растворился. Параллельно с этим растворила активы в отваре ромашки и поставила в горячую воду рядом с жировой фазой,чтоб температура была одинаковой. Т.е. я правильно все растворяла и вроде смеси были одной температуры.
Что касается 20% жирности? А как же 15-16%.Либо, если я использую один моностеарат,то мне нужно увеличить жировую фазу,т.к. моностеарата нужно не менее 10%. Так?
Так же удивление по-поводу отвара blym.gif А почему это он на 2 для? Я же его консервантом БС. И в холодильнике. Это же не простой крем без консервантов,а? Объясните мне плиз это. До гидролатов еще не дошла.
Спасибо еще раз Учусь paint2.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.3.2010, 17:53
Сообщение #595

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Про отвары уже писалось так много, что просто уже надоело об этом говорить, а вопрос постоянно повторяется и все делают одну и ту же ошибку.такое впечатление, что никто не читает постов.
Отвар трав может хранится в холодильнике 3 дня, дальше происходит окисление. И консервант не может уберечь от окисления, он просто не дает размножаться бактериям в креме.
Обычно эмульгатор нагревают вместе с маслами.
Мочевину можно греть в водной фазе, как актив, другие активы разводятся отдельно в 5-7 мл воды или гидролата при температуре не более 40 градусов!!! и вводятся в крем после смешения 2 фаз ЖФ и ВФ. Обе фазы должны быть одной температуры.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.3.2010, 3:05
Сообщение #596

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

У нас в этом разделе выше есть несколько мастерклассов с фотографиями поэтапными и объяснениями, там очень понятно показан процесс приготовления крема. А также есть тема по технологии, где тоже все тонкости описаны.
Уверена, если все это внимательно проштудировать, то можно избежать таких грубых ошибок.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 5.3.2010, 6:39
Сообщение #597

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 655 раз

Цитата(Aleksandra @ 4.3.2010, 17:42) *
Может я не понятно выразилась,но моностеарат я растворила на водяной бане,не в воде,а на водяной бане,а потом влила масла.Потом увеличила температуру,чтоб масел стала такой как у моностеарата.Так же, помешала эту смесь,чтоб моностеарат полностью растворился. Параллельно с этим растворила активы в отваре ромашки и поставила в горячую воду рядом с жировой фазой,чтоб температура была одинаковой. Т.е. я правильно все растворяла и вроде смеси были одной температуры.

Эмульгатор нагревают в масле или в ВФ (если в описании написано). Водную фазу нагревают одновременно (можно в одной кастрюле). А активы не надо греть - их просто растворяют в части ВФ, т.е. отдельно, нагревают только те которые можно. Перед тем как делать крем было бы неплохо почитать мастерклассы (очень доходчивые). Удачи girl_wink.gif ... Ждем ваших похвастушек удачными кремами smile.gif .

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.3.2010, 8:25
Сообщение #598

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Aleksandra @ 4.3.2010, 16:42) *
.....моностеарат я растворила на водяной бане,не в воде,а на водяной бане,а потом влила масла.

Это Вы расплавили порошок глицерил моностеарата, потом добавили в него холодные масла?????

Вот он Вам ответ почему не сэмульгировало.

Что до отваров трав. Это никак не влияет на неудавшийся Ваш крем, но девочки советуют верно.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Aleksandra
сообщение 5.3.2010, 11:58
Сообщение #599

Аромановичок
Иконка группы

Драсте опять.
Спасибо за объяснения, но ,сами понимаете, когда много инфы можно упустить важные детали.Про технологию читала, значит что-то упустила. Не читала про гидролаты, наперное сделала ошибку, надо было просто на воде делать крем,пока girl_cray.gif
Ну мне просто посоветовал человечек,который этим вопросом занимается, что делает крема на отваре ромашки huh.gif
Angelique, вы говорили:
Мочевину можно греть в водной фазе, как актив, другие активы разводятся отдельно в 5-7 мл воды или гидролата при температуре не более 40 градусов!!! и вводятся в крем после смешения 2 фаз ЖФ и ВФ. Обе фазы должны быть одной температуры. - тут я сделала ошибку,т.к. дабы не загустел моностеара (как я предположила), я решила добавить температуру в водную фазу,дабы температуры при смешивании были одинаковыми.
Васса, вы говорили:
Уверена, если все это внимательно проштудировать, то можно избежать таких грубых ошибок. - читала, решила, что буду действовать импирическим путем, путем проб и ошибок, так что не злитесь и не обижайтесь. Я ж не одна у вас такая to_become_senile.gif
calino4ka, вы говорили:
Перед тем как делать крем было бы неплохо почитать мастерклассы (очень доходчивые) - почему вы так злитесь? Я ,наоборот,решила, что сначала нужно попробывать ,чтоб задавать вопросы,т.к. сейчас я хотя бы понимаю о чем речь blush.gif И я читала-читала...Нужно ж было еще и про масла прочитать: какие для чего,и про добавки, и про комби кожу и про эмульгатор- что оно такое.... Оч. много всего для начала.....
Виталина, вы говорили:
Это Вы расплавили порошок глицерил моностеарата, потом добавили в него холодные масла????? - да я именно так и делала,а потом увеличивала температуру,чтоб подогреть масла. Думаете, что в этом причина? Я думаю, что ,возможно. Как я поняла, что все эти элементы очень прихотливые,любыт точность во всем.

Спасибо всем за помощь, думаю, последующие опуты будут более удачными. Но вы мне ничего не посоветовали про саму формулу крема, про ее полезность или же про элементы,которые можно было бы еще добавить для улучшения эффекта. Либо же с той проблемой,с которой столкнулся мой крем ( не сэмульгировал и на отваре) он не имеет права на жизнь?
Спасибо give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Aleksandra
сообщение 5.3.2010, 11:59
Сообщение #600

Аромановичок
Иконка группы

Ой , сорри! Все прося на "ты". Следующий раз исправлюсь give_rose.gif

+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему