![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
что эфирки разжижают????
у меня вродь нет, только бензиловый спиртик так славится ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Эфирки они разные, есть плотные , а есть совсем легкие, текучие. И если капнуть не одну каплю, а по норме, то кремик не разжижается, но как бы легче становится, не такой плотный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Алиса спасибо(можна на ты).Добавила ЭМ мандарина-запах...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата прогрела ЖФ перед вводом эстера. Вот уже второй раз подобное встречаю. Где написано, что эстер, который собственно, эмульгатор, нужно не сразу греть со всеми маслами, как все эмульгаторы, а "вводить" в ЖФ после какого-то нагрева? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Вот уже второй раз подобное встречаю. Где написано, что эстер, который собственно, эмульгатор, нужно не сразу греть со всеми маслами, как все эмульгаторы, а "вводить" в ЖФ после какого-то нагрева? Васса, я так вдруг подумала, что и мой кремик тоже имелся ввиду. ![]() "Способ приготовления 1. В жирной фазе. Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают)... 2. В водной фазе. Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и с компоненты требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают).... 3. "Ленивый способ". Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, взбивается в течении 2-3 минут...." Может, что-то изменилось в использовании, так было бы неплохо и в описании изменить... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Алиса я сразу добавила 3 капли на 50 гр.Стал пожиже.но за ночь опять превратился в почти бальзам.А потом я на форуме нашла инфу что изначально ЄМ на 50 гр крема нужно 20 капель.Ну я и добавила ещё 15 капель.о чём не пожалела.т.к. крем напоминает теперь суфле.Так что спасибо за совет!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Да-да. есть такое описание, и в воде эстер тоже, по-моему - не особо растворяется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дык делают же не так, как в описании. Никто не указал, что пробовал полениться.
![]() А при ленивом способе тоже все греется до полного растворения всех компонентов. Это вообще классика жанра при любом способе и просто логически должно быть понятно. Если это непонятно, то я схожу добавлю. ![]() И еще неплохо бы читать всю тему, а не только описание. Там девочки чего с ним только не пробовали и все свои опыты описали. В воде он, кстати, и не должен растворяться, он в ней диспергируется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 1,793 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет, девченки!
Это мое первое сообщение, ну, и все началось с этой темы. Неудачи. Помогите ,плиз разобраться в том,что я не так сделала и,может,нужно что-то добавить в саму формулу или изменить.(прочитала много тем на форуме,но, как и у многих новичком не все укладывается в голове ![]() Мне 29 лет. Цель-увлажнить кожу.Кожа комби. 7%-моностерат 3%-масло вин.кость 3%-масло фисташка 4% масло лещины 4%-мочевина 2%-янтарная кислота 2%-лактат натрия 2%дрожжи 3%-бензиловый спирт 71%-отвар ромашки Ну,нагревала моностеарат на водяной бане, растворила его, потом масла влила. Параллельно растрорила активные добавки в отваре. Лактат и бензиловый спирт влила вконце. Взбивала миксером,поставила в холодильник. Крем не сэмульгировал. Добавила еще где-то 2% моностеарата.(предварительно все нагрев).Все равно разслаивается. ![]() Проанализируйте,пожалуйста,мою ситуацию,и с точки зрения непосредственно варения и с точки зрения полезности ингридиентов. Так же, я не использовала эфирные масла,т.к. не могу же все сразу купить. Есть самые необходимые вещи, а там- по ходу докупать нужно. Так же вопрос именно с этим эмульгатором... (я тему про эмульгаторы читала)Просто,в данном контексте интересно. Буду очень благодарна за помощь,т.к. варение доставило удовольствие,возможно потому, что ты сразу можешь увидеть результат работы))) Хочется совершенствовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Глицерил МС в моноварианте редко дает стабильные кремы( по-моему, при ЖФ не меньше 20%).ЕГо хорошо комбинировать с другими эмульгаторами. Мне Эстер нроавится из нашего выбора.
Цитата Ну,нагревала моностеарат на водяной бане, растворила его, потом масла влила вот эту фразу я не поняла...Вы глицерил в отваре ромашки растворяли?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Потому что полное нарушение технологии приготовления!!!!!!!!!
Эмульгатор нагревают вместе с с маслами на водной бане, а рядом с ЖФ нагревают ВФ. Если новичек, то тогда надо измерять градусы обеих фаз и как только обе фазы станут одной температуры, только тогда можно соединять фазы и эмульгировать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Aleksandra.ещё вместо отвара ромашки лучше взять гидролат или на крайний случай воду дистилированную или минеральную без газа.Просто крема на отварах имеют оч.маленький срок хранения-пару дней.Сделать 2 мл крема на пару дней я думаю будет сложновато.а ингридтенты потратите...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 1,793 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за коменты! Давайте разберем дальше.
![]() Может я не понятно выразилась,но моностеарат я растворила на водяной бане,не в воде,а на водяной бане,а потом влила масла.Потом увеличила температуру,чтоб масел стала такой как у моностеарата.Так же, помешала эту смесь,чтоб моностеарат полностью растворился. Параллельно с этим растворила активы в отваре ромашки и поставила в горячую воду рядом с жировой фазой,чтоб температура была одинаковой. Т.е. я правильно все растворяла и вроде смеси были одной температуры. Что касается 20% жирности? А как же 15-16%.Либо, если я использую один моностеарат,то мне нужно увеличить жировую фазу,т.к. моностеарата нужно не менее 10%. Так? Так же удивление по-поводу отвара ![]() Спасибо еще раз Учусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Про отвары уже писалось так много, что просто уже надоело об этом говорить, а вопрос постоянно повторяется и все делают одну и ту же ошибку.такое впечатление, что никто не читает постов.
Отвар трав может хранится в холодильнике 3 дня, дальше происходит окисление. И консервант не может уберечь от окисления, он просто не дает размножаться бактериям в креме. Обычно эмульгатор нагревают вместе с маслами. Мочевину можно греть в водной фазе, как актив, другие активы разводятся отдельно в 5-7 мл воды или гидролата при температуре не более 40 градусов!!! и вводятся в крем после смешения 2 фаз ЖФ и ВФ. Обе фазы должны быть одной температуры. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
У нас в этом разделе выше есть несколько мастерклассов с фотографиями поэтапными и объяснениями, там очень понятно показан процесс приготовления крема. А также есть тема по технологии, где тоже все тонкости описаны.
Уверена, если все это внимательно проштудировать, то можно избежать таких грубых ошибок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Может я не понятно выразилась,но моностеарат я растворила на водяной бане,не в воде,а на водяной бане,а потом влила масла.Потом увеличила температуру,чтоб масел стала такой как у моностеарата.Так же, помешала эту смесь,чтоб моностеарат полностью растворился. Параллельно с этим растворила активы в отваре ромашки и поставила в горячую воду рядом с жировой фазой,чтоб температура была одинаковой. Т.е. я правильно все растворяла и вроде смеси были одной температуры. Эмульгатор нагревают в масле или в ВФ (если в описании написано). Водную фазу нагревают одновременно (можно в одной кастрюле). А активы не надо греть - их просто растворяют в части ВФ, т.е. отдельно, нагревают только те которые можно. Перед тем как делать крем было бы неплохо почитать мастерклассы (очень доходчивые). Удачи ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
.....моностеарат я растворила на водяной бане,не в воде,а на водяной бане,а потом влила масла. Это Вы расплавили порошок глицерил моностеарата, потом добавили в него холодные масла????? Вот он Вам ответ почему не сэмульгировало. Что до отваров трав. Это никак не влияет на неудавшийся Ваш крем, но девочки советуют верно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Драсте опять.
Спасибо за объяснения, но ,сами понимаете, когда много инфы можно упустить важные детали.Про технологию читала, значит что-то упустила. Не читала про гидролаты, наперное сделала ошибку, надо было просто на воде делать крем,пока ![]() Ну мне просто посоветовал человечек,который этим вопросом занимается, что делает крема на отваре ромашки ![]() Angelique, вы говорили: Мочевину можно греть в водной фазе, как актив, другие активы разводятся отдельно в 5-7 мл воды или гидролата при температуре не более 40 градусов!!! и вводятся в крем после смешения 2 фаз ЖФ и ВФ. Обе фазы должны быть одной температуры. - тут я сделала ошибку,т.к. дабы не загустел моностеара (как я предположила), я решила добавить температуру в водную фазу,дабы температуры при смешивании были одинаковыми. Васса, вы говорили: Уверена, если все это внимательно проштудировать, то можно избежать таких грубых ошибок. - читала, решила, что буду действовать импирическим путем, путем проб и ошибок, так что не злитесь и не обижайтесь. Я ж не одна у вас такая ![]() calino4ka, вы говорили: Перед тем как делать крем было бы неплохо почитать мастерклассы (очень доходчивые) - почему вы так злитесь? Я ,наоборот,решила, что сначала нужно попробывать ,чтоб задавать вопросы,т.к. сейчас я хотя бы понимаю о чем речь ![]() Виталина, вы говорили: Это Вы расплавили порошок глицерил моностеарата, потом добавили в него холодные масла????? - да я именно так и делала,а потом увеличивала температуру,чтоб подогреть масла. Думаете, что в этом причина? Я думаю, что ,возможно. Как я поняла, что все эти элементы очень прихотливые,любыт точность во всем. Спасибо всем за помощь, думаю, последующие опуты будут более удачными. Но вы мне ничего не посоветовали про саму формулу крема, про ее полезность или же про элементы,которые можно было бы еще добавить для улучшения эффекта. Либо же с той проблемой,с которой столкнулся мой крем ( не сэмульгировал и на отваре) он не имеет права на жизнь? Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой , сорри! Все прося на "ты". Следующий раз исправлюсь
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 12:50 | ![]() |