![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Aleksandra
если просто хотела попробовать, не нужно было такой рецепт сочинять, портить инги, для пробы чтобы понять как оно происходит берут оливковое масло, мочевину, воду и эмульгатор - ВСЁ - так пробовала я и все с первого раза вышло когдато....этот крем пошел на руки....потом уже читая придумывала рецепты посложней и поинтересней -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Aleksandra,добро пожаловать в ряды кремоваров!
![]() Хочу с Вами поделиться своим опытом приготовления первого крема. Где-то месяц я читала мат.часть,в этом очень помагает глава "путеводитель по форуму для новичков". Читала в общем. Затем решила,крем для какой части тела буду делать.Например,для лица,кожа у меня комбинированная. После, перечитывала главы уход за лицом(комбинированная кожа),смотрела,какие ингредиенты используют девочки в своих кремах. Сдедующим этапом было изучение этих самих ингов,и только потом я смотрела,какие мне могут подойти по описанию и цене. Пишу рецепт..... рецепт в % соотношении(так легче читается рецепт,сразу видно чего и сколько в креме будет). Вывешивала рецепт в "Первые шаги новичков".Девочки помогли,подкорректировали. ![]() Также очень важно придерживаться технологии приготовления крема!!! Девочки не злятся,просто через каждые 3-4 поста девчёнки-новички пишут об одних и тех же ошибках,а через всё тех же 3-4 поста опытные кремовары пишут,как эти ошибки не допускать. Необходимо изучать мат.часть! ![]() Я знаю,как не терпеться сделать свой первый крем,но я себе сказала,что раз я 28 лет жила без домашней косметика,то проживу ещё месяц(пока буду набираться базовых знаний). Кстати,хорошо увлажняет бетаин,коньяк маннан,а также почитайте про аллантоин(эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. Удачи Вам! ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата ( не сэмульгировал и на отваре) он не имеет права на жизнь? Да. Такой крем бесполезен. Эмульгация является залогом правильной работы водо- и жирорастворимых компонентов, а не просто для удобства нанесения. Ну и на отваре... человечек, может, и делает, но под микроскопом он свой крем не смотрел. А признаки порчи, видимые глазом - это уже крайняя стадия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Драсте опять. calino4ka, вы говорили: Перед тем как делать крем было бы неплохо почитать мастерклассы (очень доходчивые) - почему вы так злитесь? Александра, и совсем я не злюсь. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Александра, я тоже новичек, но у меня получилось все с первого раза именно благодаря девочкам, которые очень информативно описали все: и отдельные ингредиенты, и сам процесс, и взаимодействие отдельных составляющих.
![]() Думаю, что расслоившимся кремом пользоваться не стоит даже после взбалтывания, тем более, что консервировалась только ЖФ, а ВФ - это отвар. Сделайте новый, все получится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 1,793 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Спешу поделиться опытами. Сказать, что у меня все удалось на этот раз не могу, но, очередная неудача-это продвижение к успеху!
![]() Значит я взяла прошлый свой рецепт с целью его улучшить и не совершать ошибки в технологии. ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ ЧТО Я В НЕМ ИЗМЕНИЛА 7%-моностерат 10%-моностеарат(чтоб уже сэмульгтровало!!) 3%-масло вин.кость 3%-вин кость 3%-масло фисташка 3%-жажоба(подумала, что поможет сэмульгировать) 4% масло лещины 4%-мочевина то же 2%-янтарная кислота то же 2%-лактат натрия то же 2%дрожжи то же 3%-бензиловый спирт то же 71%-отвар ромашки минеральная вода По рекомендациям, моностеарат грела вместе с маслами. Активы разстворяла в воде.Смешала, когда ЖФ и ВФ стали одной температуры.Не семульгтовал. В чем, безусловно, была ошибка, но я решила проверить это осознанно,что я взяла минералку с газом и не просто минералку, а Шаянскую (состав:гидрокарбонатная натриевая,кремниевая). В общем , понятно все- кучу хим. элементов. Могу сказать, что мочевина или янтарная кислота вступили с ней в какую-то реакцию, что привело к неполному расстворению этих компонентов.ПОВТОРЮСЬ, ЧТО Я ЗНАЛА, ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНЕРАЛКУ, НО НЕ ЗНАЧА ПОЧЕМУ.ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ![]() ![]() НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ С ГАЗОМ,ТЕМ БОЛЕЕ КОТОРАЯ ЛЕЧЕБНАЯ-ОНА ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ С ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ! Но, у меня создалось впечатление, что крем не сэмульгировал не поэтому. Как вы думаете?Могла ли быть другая причина?Эмульгатор- это соединение водной и жировой фазы(так, на хлопський розум), какая же разница эмульгатору КАКАЯ водная фаза???? И, может все-таки вводить соэмульгатор, т.к. многие пишут, что моностеарат не особо жалуют в одиночестве? И можно ли использовать этот крем, так, где-то дней 5, т.кю не сэмульгировал, как вы скажете?? Сэнкс большой прибольшой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 1,793 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кстати, с наступающим праздником весны!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Aleksandra, я правильно поняла вашу технологию: Вы нагрели эмульгатор вместе с маслами на водяной бане до полного растворения эмульгатора и смешали его с нагретой до той же температуры водной фазой и у Вас не сэмульгировала смесь? Это при 10% глицерила моностеарата? А фотографию не можете показать своей эмульсии?
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Добрый день, девочки! Хелп!
![]() Кто нибудь с таким сталкивался? Изменение структуры легких кремов при встряске(это образно,сейчас поясню). Первый раз мой стабильный крем, которым я уже пользовалась не меньше трех недель разжижился после длительной дороги (девять часов в поезде и пять часов езды в автобусе). Крем был легким, ближе к молочку, находился в помпе. Второй случай произошел недавно. Легкий крем, с небольшим колличеством масел, с очень хорошей текстурой, которая с трудом переместилась в помпу. Где-то через неделю я на кухне роняю помповую бутылочку с кремом и она дважды ударяется об стул и об кафель. Все((( Крем становится молочком. Не расслаивается, не отделяется чего-то там (бутылочка стекляная и все видно). А просто после встряски стал жидким. Что происходит???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Алиса, я где-то читала такое. Сейчас не вспомню, как это объясняли, но такое происходит именно если малое количество масел. Если очень интересно, то я вечером постараюсь найти, где это написано.
Александра, покажите пожалуйста фотографию. Очень интересно посмотреть, что это такое. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Кроме того, что интересно что происходит в креме,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
АЛИСА, я сразу скажу, что это только мои мысли, нигде не читала и не утверждаю это. Но мне кажется есть какой-то предел стабильности эмульсии, при котором малейшая встряска для эмульсии может обернуться разжижением/расслаиванием. Этой встряской может быть перепад температур, а может механическая встряска, как это у тебя было. Интересно было бы застабилизировать эмульсию, добавив эмульгатора на процент больше, интересно как поведёт себя эмульсия. А вообще я когда беру мало масел, то использую дополнительно гелеобразователь, хотя бы гуара 0,2-0,3%. Потому что на самом деле воды в системе получается много, надо бы её чем-то загустить немного. Когда мало масла, увеличивать эмульгатор м/в бесполезно, одним концом он-то схватит воду, а другой будет болтаться сосиской, масла-то для него не хватило. Поэтому гелеобразователь нужен.
Насчёт пользоваться - если расслоения нету, то думаю можно спокойно пользоваться. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я думала добавить рапитикса, а потом решила, что не нужен. Эмульсия не совсем вода, а скорее как густое молочко-сливки или густая сыворотка.
Может для эксперимента добавлю масел немного, посмотрю будет ли изменение))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Падений крема у меня пока не было, но вот заметила такую вещь - у меня разжижаются довольно часто кремики (а иногда отделяется даже немного жидкости) после 2-х недель. Я их храню в холодильнике, причем холодильник новый хороший и поддерживает постоянную температуру +5 градусов, пришла к выводу, что частые резкие перепады температуры так действует, т.к. некоторые кремики делаю на двоих с мамой - у нее ничего не разжижается и не расслаивается никогда! (холодильник у них так-себе - старенький савецкий)))), температура там неизвестно какая, но думаю теплее там чем в моем)
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Переместила я тот свой разжижившийся после падения крем из помпы в стаканчик, добавила чуток масла, помешала зубочисткой - ни гу-гу.
![]() Вжикнула миксером. Чудо!!! Ура,ура! Крем посветлел и стал густым, таким как был! Приблизительно на 20мл оставшегося крема добавила 8-10 капель масла! Это где-то 2% от общей массы. Ура! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаю, Нюта совершенно права насчет "сосисок"
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Делала крем для рук, и нагрела со всеми маслами и шиповник
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
У меня в креме с эмульгаторами сахароза+ эстер иногда получаются такие прозразные комочки. Думаю что это от сахарозы. Что делать,чтобы их не было? Вроде и и грею достаточно и полностью в ВФ растворяется сахароза, а эстер в жирной.
Стоит дольше взбивать? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, взбивание не поможет. Если достаточно прогрели, то просто такова се ля ви с сахарозой, бывает так. Она просто обратно кристаллизуется раньше чем успевает сэмульгировать. У меня щас так в последнем креме, тоже грела долго. Просто стряхиваю их с лица и всё, только в этом неудобство. За одно нанесение может 1-2 таких кристалликов попасться, а может и не одного. Как вариант можно добавлять сахарозы 3-4%, остальное добивать другим эмульгатором.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Fialka, непродолжительный нагрев вреда не принесёт. Вы же не полчаса грели его.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 16:58 | ![]() |