IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Янтарик
сообщение 5.3.2010, 12:01
Сообщение #601

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

Aleksandra

если просто хотела попробовать, не нужно было такой рецепт сочинять, портить инги,
для пробы чтобы понять как оно происходит берут оливковое масло, мочевину, воду и эмульгатор - ВСЁ - так пробовала я и все с первого раза вышло когдато....этот крем пошел на руки....потом уже читая придумывала рецепты посложней и поинтересней

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 5.3.2010, 14:08
Сообщение #602

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 121 раз

Aleksandra,добро пожаловать в ряды кремоваров! hiya.gif
Хочу с Вами поделиться своим опытом приготовления первого крема.
Где-то месяц я читала мат.часть,в этом очень помагает глава
"путеводитель по форуму для новичков".
Читала в общем.
Затем решила,крем для какой части тела буду делать.Например,для лица,кожа у меня комбинированная.
После, перечитывала главы уход за лицом(комбинированная кожа),смотрела,какие ингредиенты используют девочки в своих кремах.
Сдедующим этапом было изучение этих самих ингов,и только потом я смотрела,какие мне могут подойти по описанию и цене.
Пишу рецепт.....
рецепт в % соотношении(так легче читается рецепт,сразу видно чего и сколько в креме будет).
Вывешивала рецепт в "Первые шаги новичков".Девочки помогли,подкорректировали. give_rose.gif .
Также очень важно придерживаться технологии приготовления крема!!!

Девочки не злятся,просто через каждые 3-4 поста девчёнки-новички пишут об одних и тех же ошибках,а через
всё тех же 3-4 поста опытные кремовары пишут,как эти ошибки не допускать.
Необходимо изучать мат.часть! prankster2.gif
Я знаю,как не терпеться сделать свой первый крем,но я себе сказала,что раз я 28 лет жила
без домашней косметика,то проживу ещё месяц(пока буду набираться базовых знаний).

Кстати,хорошо увлажняет бетаин,коньяк маннан,а также почитайте про аллантоин(эффективно предупреждает закупорку пор,
образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.
Удачи Вам! biggrin.gif

--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.3.2010, 15:25
Сообщение #603

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
( не сэмульгировал и на отваре) он не имеет права на жизнь?

Да. Такой крем бесполезен. Эмульгация является залогом правильной работы водо- и жирорастворимых компонентов, а не просто для удобства нанесения. Ну и на отваре... человечек, может, и делает, но под микроскопом он свой крем не смотрел. А признаки порчи, видимые глазом - это уже крайняя стадия.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 5.3.2010, 15:45
Сообщение #604

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Цитата(Aleksandra @ 5.3.2010, 11:58) *
Драсте опять.

calino4ka, вы говорили:
Перед тем как делать крем было бы неплохо почитать мастерклассы (очень доходчивые) - почему вы так злитесь?

Александра, и совсем я не злюсь. give_rose.gif Просто для меня было доходчиво, поэтому я и вам посоветовала. Прежде чем составить рецепт, я прочитала про инги, потом про составление рецепта крема (что с чем совмещать), какие фазы, как они готовятся, а потом с трепетом все это делала. Радости, конечно, было, когда крем таки сэмульгировал. Мои сегодняшние кремчики еще не идеал (надо разобраться с активами), но меня по крайней мере радуют. Еще раз желаю вам удачи.... girl_wink.gif

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 5.3.2010, 17:10
Сообщение #605

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 60 раз

Александра, я тоже новичек, но у меня получилось все с первого раза именно благодаря девочкам, которые очень информативно описали все: и отдельные ингредиенты, и сам процесс, и взаимодействие отдельных составляющих. smile.gif Я все перечитала, задала интересующие вопросы, а потом сделала заказ.
Думаю, что расслоившимся кремом пользоваться не стоит даже после взбалтывания, тем более, что консервировалась только ЖФ, а ВФ - это отвар. Сделайте новый, все получится! smile.gif

+Цитировать сообщение
Aleksandra
сообщение 7.3.2010, 18:21
Сообщение #606

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Всем привет! Спешу поделиться опытами. Сказать, что у меня все удалось на этот раз не могу, но, очередная неудача-это продвижение к успеху! pioneer.gif
Значит я взяла прошлый свой рецепт с целью его улучшить и не совершать ошибки в технологии.
ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ ЧТО Я В НЕМ ИЗМЕНИЛА
7%-моностерат 10%-моностеарат(чтоб уже сэмульгтровало!!)
3%-масло вин.кость 3%-вин кость
3%-масло фисташка 3%-жажоба(подумала, что поможет сэмульгировать)
4% масло лещины

4%-мочевина то же
2%-янтарная кислота то же
2%-лактат натрия то же
2%дрожжи то же

3%-бензиловый спирт то же

71%-отвар ромашки минеральная вода
По рекомендациям, моностеарат грела вместе с маслами. Активы разстворяла в воде.Смешала, когда ЖФ и ВФ стали одной температуры.Не семульгтовал.
В чем, безусловно, была ошибка, но я решила проверить это осознанно,что я взяла минералку с газом и не просто минералку, а Шаянскую (состав:гидрокарбонатная натриевая,кремниевая). В общем , понятно все- кучу хим. элементов. Могу сказать, что мочевина или янтарная кислота вступили с ней в какую-то реакцию, что привело к неполному расстворению этих компонентов.ПОВТОРЮСЬ, ЧТО Я ЗНАЛА, ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНЕРАЛКУ, НО НЕ ЗНАЧА ПОЧЕМУ.ТЕПЕРЬ ЗНАЮ blush.gif sun_bespectacled.gif
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ С ГАЗОМ,ТЕМ БОЛЕЕ КОТОРАЯ ЛЕЧЕБНАЯ-ОНА ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ С ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ!
Но, у меня создалось впечатление, что крем не сэмульгировал не поэтому. Как вы думаете?Могла ли быть другая причина?Эмульгатор- это соединение водной и жировой фазы(так, на хлопський розум), какая же разница эмульгатору КАКАЯ водная фаза????
И, может все-таки вводить соэмульгатор, т.к. многие пишут, что моностеарат не особо жалуют в одиночестве?
И можно ли использовать этот крем, так, где-то дней 5, т.кю не сэмульгировал, как вы скажете??
Сэнкс большой прибольшой give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Aleksandra
сообщение 7.3.2010, 18:30
Сообщение #607

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Кстати, с наступающим праздником весны!!!!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif girl_wink.gif

+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 7.3.2010, 18:43
Сообщение #608

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Полтава
Спасибо сказали: 210 раз

Aleksandra, я правильно поняла вашу технологию: Вы нагрели эмульгатор вместе с маслами на водяной бане до полного растворения эмульгатора и смешали его с нагретой до той же температуры водной фазой и у Вас не сэмульгировала смесь? Это при 10% глицерила моностеарата? А фотографию не можете показать своей эмульсии?

--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 9.3.2010, 9:05
Сообщение #609

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Добрый день, девочки! Хелп! girl_impossible.gif
Кто нибудь с таким сталкивался?
Изменение структуры легких кремов при встряске(это образно,сейчас поясню).
Первый раз мой стабильный крем, которым я уже пользовалась не меньше трех недель разжижился после длительной дороги (девять часов в поезде и пять часов езды в автобусе). Крем был легким, ближе к молочку, находился в помпе.
Второй случай произошел недавно. Легкий крем, с небольшим колличеством масел, с очень хорошей текстурой, которая с трудом переместилась в помпу. Где-то через неделю я на кухне роняю помповую бутылочку с кремом и она дважды ударяется об стул и об кафель.
Все((( Крем становится молочком. Не расслаивается, не отделяется чего-то там (бутылочка стекляная и все видно). А просто после встряски стал жидким.
Что происходит????

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 9.3.2010, 10:01
Сообщение #610

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Алиса, я где-то читала такое. Сейчас не вспомню, как это объясняли, но такое происходит именно если малое количество масел. Если очень интересно, то я вечером постараюсь найти, где это написано.
Александра, покажите пожалуйста фотографию. Очень интересно посмотреть, что это такое.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 9.3.2010, 11:06
Сообщение #611

Аромавед
Иконка группы

Кроме того, что интересно что происходит в креме, smile.gif еще параллельно возникает вопрос можно ли этим кремом пользоваться?

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.3.2010, 12:27
Сообщение #612

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

АЛИСА, я сразу скажу, что это только мои мысли, нигде не читала и не утверждаю это. Но мне кажется есть какой-то предел стабильности эмульсии, при котором малейшая встряска для эмульсии может обернуться разжижением/расслаиванием. Этой встряской может быть перепад температур, а может механическая встряска, как это у тебя было. Интересно было бы застабилизировать эмульсию, добавив эмульгатора на процент больше, интересно как поведёт себя эмульсия. А вообще я когда беру мало масел, то использую дополнительно гелеобразователь, хотя бы гуара 0,2-0,3%. Потому что на самом деле воды в системе получается много, надо бы её чем-то загустить немного. Когда мало масла, увеличивать эмульгатор м/в бесполезно, одним концом он-то схватит воду, а другой будет болтаться сосиской, масла-то для него не хватило. Поэтому гелеобразователь нужен.
Насчёт пользоваться - если расслоения нету, то думаю можно спокойно пользоваться.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 9.3.2010, 13:15
Сообщение #613

Аромавед
Иконка группы

Я думала добавить рапитикса, а потом решила, что не нужен. Эмульсия не совсем вода, а скорее как густое молочко-сливки или густая сыворотка.
Может для эксперимента добавлю масел немного, посмотрю будет ли изменение)))

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 9.3.2010, 13:25
Сообщение #614

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

Падений крема у меня пока не было, но вот заметила такую вещь - у меня разжижаются довольно часто кремики (а иногда отделяется даже немного жидкости) после 2-х недель. Я их храню в холодильнике, причем холодильник новый хороший и поддерживает постоянную температуру +5 градусов, пришла к выводу, что частые резкие перепады температуры так действует, т.к. некоторые кремики делаю на двоих с мамой - у нее ничего не разжижается и не расслаивается никогда! (холодильник у них так-себе - старенький савецкий)))), температура там неизвестно какая, но думаю теплее там чем в моем)

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 9.3.2010, 14:55
Сообщение #615

Аромавед
Иконка группы

Переместила я тот свой разжижившийся после падения крем из помпы в стаканчик, добавила чуток масла, помешала зубочисткой - ни гу-гу. bw.gif
Вжикнула миксером. Чудо!!! Ура,ура! Крем посветлел и стал густым, таким как был!
Приблизительно на 20мл оставшегося крема добавила 8-10 капель масла! Это где-то 2% от общей массы.
Ура! tancy.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.3.2010, 21:48
Сообщение #616

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Думаю, Нюта совершенно права насчет "сосисок" smile.gif И я тоже в кремы с маленькой ЖФ обязательно добавляю для водной части гелеобразователь.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Fialka
сообщение 10.3.2010, 10:33
Сообщение #617

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Мариуполь
Спасибо сказали: 27 раз

Делала крем для рук, и нагрела со всеми маслами и шиповник sad.gif Потеряет он теперь свои свойства? Как можно так протормозить? girl_impossible.gif

--------------------

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей. (Шарль Луи Монтескье)
-----------------------
Ко мне на ТЫ

+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 10.3.2010, 11:05
Сообщение #618

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 35 раз

У меня в креме с эмульгаторами сахароза+ эстер иногда получаются такие прозразные комочки. Думаю что это от сахарозы. Что делать,чтобы их не было? Вроде и и грею достаточно  и полностью в ВФ растворяется сахароза, а эстер в жирной.

Стоит дольше взбивать?

--------------------
Ко мне на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.3.2010, 13:02
Сообщение #619

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Нет, взбивание не поможет. Если достаточно прогрели, то просто такова се ля ви с сахарозой, бывает так. Она просто обратно кристаллизуется раньше чем успевает сэмульгировать. У меня щас так в последнем креме, тоже грела долго. Просто стряхиваю их с лица и всё, только в этом неудобство. За одно нанесение может 1-2 таких кристалликов попасться, а может и не одного. Как вариант можно добавлять сахарозы 3-4%, остальное добивать другим эмульгатором.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.3.2010, 13:04
Сообщение #620

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Fialka, непродолжительный нагрев вреда не принесёт. Вы же не полчаса грели его.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему