![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, Крем дневной для комби кожи 20 мл ЖВ 25% миндаль 4%, макадамия 3%, кукуй 8%, эстер 10% ВФ 64% вода мин. АФ 11% Д-пантенол 2%, мочевина 4%, аллантоин 1%, коньяк манан 4 % Крем поллучился нормальной консистенции, но при нанесении на кожу (лицо) дает ощущение липкости. В чем причина не могу понять. -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Как по мне, эстера многовато, 6-8% достаточно для стабильной эмульсии, не знаю, может ли он давать липкость. И ещё, мне кажется Вы мочевины много положили, в паре с коньяк маннаном пару процентов было бы достаточно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, полисахариды такое дают, если много. Ну и эстера много. 6% было бы хорошо.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А я эстера иногда и 10 кладу если он в креме один и много холодных масел, но липкости он не даёт , а вообще купите силикон,отлично убирает липкость
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Пробовала в предыдущем креме добавлять меньше эстера - 5% на 15% масел, крем получился жидкий, консистенция сливок
-------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
мне такой нравится
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
а мне не очень, люблю плотные крема, поэтому меньше 7% не беру
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо, уменьшу прцент мочевины
-------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я делала молочко с папаином:10%ЖФ+7%ГМ+2%эстера и оно расслоилось.Я добавила 2 капли Рапитикса-не помогло.Что надо было больше эмульгатора? я боялось, что будет вообще густое
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Причин расслоения может быть много,это и нарушение технологии и неправильный подбор компонентов(анионные-катионные) и т.д.
Опиши рецепт и технологию подробно. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ЖФ
масла-20% ГМ-7% Эстер-2% ВФ дистил вода-65,4% (я сейчас обнаружила,что воды влила 67%, что из-за этого((((( АФ-4% папаин-2% Д-пантенол-2% парабен-0,6% эфиры-1% Грела одновременно ЖФ и ВФ до 70град.влила ВФ в ЖФ, потом парабен, потом когда почти остыло-АФ.Потом рапитикс 2 кап Ну а вообще, такое кол-во эмульгатора позволяет сделать молочко? Может масел побольше взять? -------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А эстер крупинками не взялся???
В чем он топился? В жирной фазе? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Сделала недавно крем , а через 4 дня отделились мои СГЭ. Берешь в руку баночку с кремом стеклянную и видно, что на дне опустились экстракты
![]() Вот он: Ж Ф 21% воск жасмина -1% масло рис.отрубей - 3% масло макадамии - 3% масло ши - 3% Эстер - 10% Бензил.спирт - 1% В Ф 70% гидролат липы - 70 % А Ф 9% Гиалур. натрия н/м - 0.5% Аллантоин - 0.5% Мочевина - 3% СГЭ зелен.чая - 2% СГЭ граната - 2% вит.А - 0.5% вит.Е - 0.5% Сейчас перед нанесением, приходится его лопаткой размешивать. Почему так произошло, может надо меньше экстрактов СГЭ добавлять ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
СГЭ - самодельный глицериновый экстракт?
Эстер в масле растворяли? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
если все правильно было сделанно, то нормальный крем должен был выйти! очень плотным - странно что расслоился вообще
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
СГЭ - самодельный глицериновый экстракт? Эстер в масле растворяли? Да это спиртоглицириновые экстракты , эстер растворяла в масле. То есть в креме через некоторое время осели на дне именно сами экстракты глицериновые, то количество какое было введено, вода не расслоилась. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
может много было активной фазы....и воды для нее отлито? вот это вся активная фаза наверно и отслоилась у тебя
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Осели не только экстракты. Они не могут вычлениться от всего крема обособленно. Отделилась часть водной фазы с разведенными в ней активами и экстрактами.
Экстракты вводили в часть ВФ, отлитой для активов? так? Смешивали все с активамии добавляли в чуть теплый крем. Да? сколько жидкости было отлито для разведения активов и экстрактов? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Осели не только экстракты. Они не могут вычлениться от всего крема обособленно. Отделилась часть водной фазы с разведенными в ней активами и экстрактами. Экстракты вводили в часть ВФ, отлитой для активов? так? Смешивали все с активамии добавляли в чуть теплый крем. Да? сколько жидкости было отлито для разведения активов и экстрактов? В 5 мл была разведена гиалуронка , она вводилась отдельно с экстрактами и витаминами, а все остальные активы можно было греть и они вводились в водную фазу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Инна, тогда еще такой вопрос, как и чем вы отмеряли компоненты для крема?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 16:57 | ![]() |