![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Процесс был такой:
Жф поставила в кастрюлю с горячей водой (кипятком). Действительно, водную фазу поставила попозже и, возможно, она была холоднее. Добавила эстер в ЖФ, помешала его до полного растворения. В роз.воду добавила сорбат калия, тоже перемешала. Затем налила воду в масло и взбила мини-миксером. Оно превратилось в молочно-белую жидкость, но вот густеть при дальнейшем охлаждении отказывалось... Точно!!! Наверное дело в разности температур :-( Olga, оно так себя ведет, если температуры фаз отличались? Розовой водички для активов отлила где-то 10 мл. Если все же мой кремик сэмульгировал бы, то этого не было бы много? Оно бы удержалось? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
10 мл активов это на 100 мл крема.... Не много?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
10 мл на активы многовато. 5 вполне достаточно было. Загустите Ваш крем рапитиксом. Возможно, что эмульгатор не удержал такое колитество воды.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Видимо из за разной температуры у Вас крем и расслоился, розовой воды, для активов, тоже многовато, крем мог разжижиться. При соединении водной и масляной фаз, воду нужно добавлять по чуть-чуть, постоянно взбивая, если сразу вылить воду в масло, как вы пишите, крем может не загустеть.
|
|
|
![]()
|
|
Ольга, спасибо! Рапитикса пока нет
![]() Мелисса, спасибо! На счет постепенного добавления не знала! Записываю на будущее ![]() А вообще есть какое-то оптимальное соотношение ВФ и ЖФ для эстера? И "критические" так сказать значения, т.е. максимум и минимум воды в процентах, с которым образуется эмульсия? Это можно как-то рассчитать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,571 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Получила я свои компоненты и решила попробовать с самого простого рецепта крема для рук, а он не получился
![]() Девушки, посмотрите пожалуйста рецепт, что не так? На 50 гр ЖФ 26% оливка 20% крем-база (INCI: Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Cetyl Palmitate) 5% диметикон1% ВФ 63% мин.вода 60% гуаровая камедь 3% АФ 11% ГЭ зеленого чая 4% мочевина 3% бетаин 3% парабеновый консервант 1% мочевину и бетаин тоже растворяла в водной фазе, нагрела обе фазы, эмульгатор растворился. все взбила миксером, а эмульсия не соединилась ![]() -------------------- Случайности - язык мира!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Мне кажется просто вы в крем базу много масла положили,а эмульгатора не хватило,а гуар всё же геле образователь,попробуйте сделать тоже самое,но с нормальным эмульгатором и всё получится
![]() И еще если мне память не изменяет,то крем база берёт в себя только определённое кол-во активов и всё,на малсла вроде как она не рассчитана ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Tashka
Крем базу нужно с соэмульгатором взять -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,571 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
то есть крем-база не самостоятельный эмульгатор? В его описании прочитала такое: "Может использоваться как самостоятельный эмульгатор только в сочетании с гуаром или ксантаном (во избежании расслоения продукта"
Вот я его с гуаром и использовала... ![]() -------------------- Случайности - язык мира!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Tasha, я не знаю какая у вас крем база,но те о которых я читала,самостоятельно не используются,возможно мы говорим о разных вещах. У нас хорошие эмульгаторы эстер и эфир сахарозы, с эстером работать проще ,если вы новичек
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tasha, я не знаю какая у вас крем база,но те о которых я читала,самостоятельно не используются,возможно мы говорим о разных вещах. У нас хорошие эмульгаторы эстер и эфир сахарозы, с эстером работать проще ,если вы новичек ![]() Спасибо, буду пробовать)) -------------------- Случайности - язык мира!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Вчера сделала гель для лица-дневной,получился лёгкий,приятный,НО он скатывается.Это из-за гуара?
ЖФ-13% Лесной орех-13% ВФ-87% Розовая вода-76,7% Гуар-3 кончика ножа Активы-9,3% Д-пантенол-1% Вегетенсор.-1% Мочевина-4% Бетаин-2% Цинк оксид-0,8% Шёлковая пудра-0,5% Консерв.-0,5% ЭМ Чайн.дер.-3кап. Петрушка-5кап. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Кому-то гуар дает скатывающуюся пленку, а кому-то вегеиенсор.
Мне вегетенсор не дает пленки скатывающейся, но обратных отзывов достаточно. Лучше будет проверить это опытным путем - сделать немного гуарового геля с небольшим количеством масла и нанести на лицо. А может быть и такое что сочетание именно двух пленкообразователей дало такой эффект. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
”В тихом омуте...” 50 гр.
Крем очень простой и легкий, по консистенции похож на сыворотку. Хотела: увлажняющий, заживляющий,успокаивающий, осветляющий пигмент.и антикуперозный, противовоспалительное, повысить упругость, улучшить цвет кожи.Впитывается норм.,не оставляет жирного следа!НО! Я наверно эфиров перелила или из-за чего другого-минут через 10 мордашка сильно покраснела(как после пилинга)-хотя совсем не пекло! PH-5. Подскажите что не так?Таки да, цвет лица выравнился- стала вся краснючая ![]() ![]() ![]() Ж.Ф. -25% Бабассу-3%-1.5гр Жожоба-4%-2гр Таману-4%-2гр Норки-3%-1.5гр Манго-3%-1.5гр Грейпфрут-3%-1.5гр Эстер-5%-2.5гр В.Ж.-75% Экст.Лаванды(жидкий,можно чистым исп.)-8%-4гр Розмариновая вода-8%-4гр Экст.Петрушки-11.4%-5.7гр(хотела меньше,но перелила) на пропиленгликоле Вода минер.-47.6%-23.8гр А.Ф. Vegetensor-2%-1гр Аллантоин-0.8%-0.4гр Дрожжей автолизат -3%-1.5гр Сорбит-2%-1гр Э.М.Тмин-2к, Бергамот-4к, Садал-2к(закончился), Розовое дерево-5к, Сорбат Калия |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сорбата калия сколько???
Сорбат вполне может тадь такую реакцию -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Может реакция на пропиленгликоль?
Масло норки греет, но не так чтоб аж вот так. Попробуйте ее отдельно потестить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я минут через 10-15 его смыла и намазалась БиПантеном(добавила в него:таману и розовое дерево)- все прошло через 20 мин. и кожа гладкая,поры сузились и заметно посветлела, лифтинг тоже заметен! Я довольна
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И пользовалась именно с таким огромным процентом? Это очень много для пропиленового экстракта.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 9:30 | ![]() |