![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
В описании было написано то ли до 10% или до 20% ввод, не помню
![]() Спасибо, что откликнулись! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я уверена, что это дал сорбат калия.
Еще можно попробовать раствор вегетенсора развести и на лицо протестить, но эт врядли он. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Iren
забыла ктото тут уже писал про вегетенсор кроме меня...а у меня у сестры и мамы такая реакция на него как и вас....сестра еще и облазила.... -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Решила здесь написать, вроде ж по теме?!:).
Цитата Это она имела в виду, что мед имеет положительный заряд. Но я думаю, тут дело в другом. У меня тоже вон крем створожился непонятно от чего. А в чем тут может быть дело? Там состав прост. МФ - масел20%+оливем5%, ВФ - дистиллированная вода+(разрешенный процент, дома записи) алое концентрата. Все это заэмульгировалось нормально, только влила мед кватернизированный - моментом створожилось-скукожилось... Я почему-то была уверена, что невозможно развалить эмульсию на Оливеме, а тут - такой облом... Я сперва глазам не поверила ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А сколько меда было? Это аромазоновский экстракт?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Меда - 5%, нет, Крафтеровский
INCI: Hydroxypropyltrimonium honey |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
В его описании указано - не совместим с сильными окислителями. Кто знает, алоэ -окислитель?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки, сделала крем для век. При смешивании всех фаз появились махонькие комочки. и хотя они растираются и исчезают при намазывании, удовольствие уже не то от пользования. от чего это может быть? мне почему-то кажется, что это вегетенсор
![]() ЖФ Смородина -4% Грейпкость-2% Москета -2% Камелия 4% Кофе зел – 2% Воск нероли-2% эстер -8% ВФ гидрозоль розы –до 100% гиалуронат н/м - 0.5% АФ Omega-CHS-Activator® - 1% Вегетенсор -2% Бетаин -2% Э-т корня петрушки -2% Пудра жемчуга -1% Борон глоу -1% ЭМ – петрушка, морковь, розовое дерево -1% Консервант микрокаре -1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Сварила себе дневной крем, который "удачным" невозможно назвать даже с большой натяжкой, хотя он и не расслоился.
ЖФ Роза москета – 3% Кунжут – 7% Лесной орех – 7% Воск жасина – 0,5% Эстер – 7% ВФ Розовая вода – 69% АФ Бетаин – 2% Мочевина -2% ЭМ розмарина – 3 к ЭМ мирта – 6 к ЭМ розы – 4 к тимол - 0,5 % Во-первых, при смешивании москеты с подогретыми маслами и воском (с растворенным эстером) масса стала с невероятной скростью застывать. Вливание ВФ и яростное премешивание дело не исправил - в конечном продукте оказалось довольно много белых гранул, которые на коже не тают. Из крема, пока он мешался очень настойчиво выступала ярко-желтая маслянистая жидкость, судя по запаху - воск жасмина. То ли у него температура застывания ниже, то ли он не сэмульгировал, но смешаться та и не пожалал, застыв позже по бокам банки. Крем некрасивый, неэстетичный в использовании и еще и очень вонючий, поскольку 0,5% тимола - это атомная бомба. Перебил не только розу, но даже и мирт с розмарином. Днем помазаться таким и пойти в люди - ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
фея озера
это может быть пудра Drakeina воск застывать начал ![]() и походу он не сэмульгировал -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
фея озера это может быть пудра Нет, не пудра точно, я ее в готовый крем всыпала, когда уже такая консистенция была. Может сухой экстракт.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну тогда ктото другой подскажет я не имела дела с Борон глоу
а єкстакт в что не растворился в водичке? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Drakeina, мне кажется вы рано влили холодное масло, я холодные масла всегда добавляю в уже готовую эмульсию,а воск ведь очень быстро сворачивается. Поэтому я думаю ваши комочки это и есть воск
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Девочки, сделала крем для век. При смешивании всех фаз появились махонькие комочки. и хотя они растираются и исчезают при намазывании, удовольствие уже не то от пользования. от чего это может быть? мне почему-то кажется, что это вегетенсор ![]() Скорее всего (точнее это было и у меня лично) эстер не полностью растворился или температура ВФ и ЖФ были разными. Но мой крем простояв недели 3 научился себя хорошо вести эти комочки точнее пищинки исчезли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего (точнее это было и у меня лично) эстер не полностью растворился или температура ВФ и ЖФ были разными. с эстером точно все ок. вот наверное действительно температуры фаз подкачали -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алоэ ж по-идее - антиоксидант, или из этого нельзя сделать вывод, что он не является окислителем?
Попробую-ка я поискать инфу на эту тему. Кстати! я вспомнила, в одном рецепте (кондиционер) совмещала алоэ с хитозаном (катионный) - и ничего, стабильная эмульсия была, правда эмульгаторы были другие, оба катионные - БТМС и конд.эмульгатор. И, честно говоря - теряюсь в догадках. (Может день не мой был? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киара про добавление холодных масел в горячую ЖФ совершенно правильно говорит. Их лучше в чуть остывшую сэмульгированную эмульсию. Или встречала советы подогревать над паром бани такое масло в шприце.
Но мне это заморочливо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, помогите пожалуйста. Обычно у людей сначала не получается, а потом все лучше, а у меня в обратном порядке. Полное фиаско с кремом
![]() 1) не сэмульгировала сахароза при смешивании фаз. Я тут вижу причину, что температура неправильная была. Пришлось рапитикс доставать 2) что-то не растворилось, остался песок, так что все равно кремом нельзя пользоваться - мне кажется, что аллантоин.. мне непонятно вот что: если у разных ингов разная температура растворения - например бетаин -40, аллантоин 60-70, то водную часть на несколько частей разделять надо? я так пыталась делать, а потом смешивать. это получается куча ВФ? плюс вода для сахарозы, плюс еще активы в воде. запуталась в каком порядке это все делать и как с температурами быть Наверное, я матчасть плохо читала, пойду штудировать ![]() крем этот ЖФ Смородина-5% Энотера-5% Таману-2% Черный тмин -2% Воск нероли -1% ВФ Гидролат розмарина- до 100% Дистеарат сахарозы-8% Аф Аллантоин-1% Д-пантенол –2% Бетаин-2% Э-т каштана -2% Э-т одуванчика -2% Тимол ЭМ лайм, морковь, розовое дерево – 2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Фея озера, я что-то не очень понимаю,а зачем греть алантоин и бетаин? Сахароза действительно долго плавится,поэтому сначала ставим сахарозу,а минут через 5-7 масла.
А порядок очень простой: 1. Сахароза в ВФ ставится на баню 2. Через время рядом ставишь масла+воск 3. В это время растворяешь в части водной фазы алонтаин+бетаин+экстракты 4. Смешиваешь ВФ и ЖФ до получения эмульсии и остужаешь примерно до 40 градусов 5.Добавляешь активы 6. Ну и ЭМ+консервант А песок твой это похоже алонтаин Растворимость: легко растворим в горячей воде (при температуре 25°С растворим в концентрации 0,5%) и щелочах, трудно в спирте. при 20 °С: 5 г/л при 75 °С: 40 г/л Он просто не до конца растворился... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 2:50 | ![]() |