![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Kiara, спасибо. я себе какую-то сложную схему кремоварения придумала
![]() это я не совсем правильно себе информацию про аллантоин переписала, у меня написано 60-70 градусов. но таки я его нагрела и он не растворился получается, непонятно почему...а про бетаин написано, что надо 40 градусов для растворения, вот я честно и грею до 40 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Алонтаин не растворился потому что его много. А не сэмульгировать могло из-за разницы темпиратур,а бетаин и так чудно растворяется
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да Киара правильно все написала. Я алантоина 0,5% ложу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.а у меня вот какая проблема(правда я не знаю.можно ли это назвать неудачей).Вчера сварила крем для жирной Т-зоны.Делала на Оливеме.и состав хороший.короче крем обалденный получился.НО-в рецепте присутствует базовое масло тмина.Девочки.у него такой запах
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
да нормально, можно добавить пару капель пахучих эфиров, от этого состав крема не поменяется, зато запах можно подкорректировать.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Спасибо Анжелика.мне это какраз и нужно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Запах можно подкорректировать, только следи, чтоб передоза эфирок не было. Лаванда мне кажется самая безопасная в этом плане.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Киса, и правда, сегодня умывалку делала -меньше положила аллантоина - растворился нормально.Только с моими весами на 0.1 попробуй его взвесь - я ж думала,когда покупала, что тихонько себе мыло буду варить и на крема не зариться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я присоединяюсь!!!! У меня сегодня салицилка не растворилась в жирной фазе.... Начинала делать куме крем , а сделала из Этого себе маску с салицилкой. Я в одной чашке грела масло с эстером и 1% салицилки., она вроде растворилась процентов на 50 (думала дорастворится уже при смешивании ЖФ и ВФ. но самое интересстное, что не смотря на 8% эстера и бешеное смешивание. Вода и масло абсолютно не соединились в эмульсию ВОЩЕ. Я так понимаю это из-за салицилки. пришлось сделать еще один заход но салицилку растворенную в ЭМ добавила в конце и все ОК. Я правильный вывод сделала???
![]() Но самое интерессное, что как жаба -экономка я не выбросила то, что не получилось, а пересчитала % на маску-все подобавляла, загелила гуаром и о чудо маска просто бомба вышла. Так может мне просто гуара в первом варианте не хватило для полного счастья ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гелеобразователи никогда не помешают для стабильности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Девушки, подскажите.
![]() -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
Вполне может быть.ведь сок подорожника скорее всего - спиртовая настойка? А такой ингридиент нужно добавлять как актив в готовую эмульсию (после смешивания и остывания ЖФ и ВФ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Сок подорожника аптечный, в составе спирт не указан
О пардон, 19% спирта. Спасибо. -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,608 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки сделала первый крем. весов у меня нет, всё измеряла в мл...
МФ Масло риса -5 мл Ши - 0,5 ч.л. Винкость - 2. 5 мл Эстер - 4 мл ВФ Гидролат яблока - 20 мл Г-т гибискуса - 20 мл АФ Комплекс д/ж кожи - 3 мл Бетаин - 1,5 мл Мочевина - 1,5 мл Тимол - на кончике ножа(растворила в ЭМ чайного дерева - 5 кап) Спирта у меня не было, взяла что под рукой. Нагревала ЖФ, эстер растворился вжикнула миксером, ВФ немного подогрела, вливала воду в масло и мешала, потом миксером взбила, стал беленький. Остыл и добавила АФ, бетаин и мочевину смешала с комплексом и мешала, чтобы они растворились немного. Взбила миксером, появилась пена, мешала шпателем, миксером пена не ушла. Перелила в баночку, получилось мл 60 примерно. Не застыл, пена так и осталась сверху, внизу жидкость белая, перемешивала пыталась намазать на кожу, не впитывался совсем, жидкий как молоко.... |
|
|
![]()
|
|
Tais.у вас много несоответствий по технологии приготовления.Во первых-водную фазу нужно было ставить греть вместе с жирной фазой.они должны быть одинаковой температуры при смешивании.Мочевину и бетаин расстворяют в части водной фазы.которую нужно было предварительно отлить в другую ёмкость.Активы должны быть расстворены полностью.а не немного.так у вас будет абсолютно ненужная и неполезная субстанция.Конечно.исправить уже нельзя.Но вы в следующий раз пишите в эту тему состав своего крема.и расщёт нужно писать в процентах.Напишите.как вы будете его делать.а сдесь девочки обязательно подскажут.если что не так.Но прежде всего вам нужно внимательно изучить матчасть.Девочки проделали огромную работу.чтобы нам.новичкам.было всё понятно.Почитайте Шпаргалку.С чего начать и другие темы.А потом задавайте свои вопросы.и у вас в следующий раз обязательно получится!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,608 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Решила поучится с уже готовыми рецептами и мастер-классами.... набить руку так сказать
Киприда спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Ну не совсем удачный опыт-это тоже опыт.Было-бы неплохо приобрести весы.так у вас будет точно отмерянные ингридиенты.И с подсказками наших мастеров шанс что чтото не получится-минимальный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
девочки, на днях делала крем на гидролате уже по проверенной рецептуре крема, которій я делала раньше, но на мин. воде. В первом случае кремик получился отличній, и домазав, решила повторить тот же состав, но уже с гидролатом, консистенция крема получилась совсем другая, можно сказать немного гуще, чем косметическое молочко. Спасибо рапитиксу, крем я довела до нужной мне густоты. Это мой первый опыт крема с гидролатом ( наконец-то разжилась), вот хочу посоветоваться с вами, получается, что с гидролатами эмульгаторов надо ложить больший процент, чем с кремами на мин.воде? или это так просто неудачно у меня все сложилось?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Если у гидролата кисленький рН, то вполне может разжижиться. Но он не у всех гидролатов кисленький)))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
я делала на гидролате василька, он кисленький?
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 2:49 | ![]() |