![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Если верить лакмусовым бумажкам, у василька рН 4-5. У минералки, по идее, ок.7. Но полоски дело очень ненадежное((( Эх, рН метр бы найти!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
У вас в Киеве видела рН-метры здесь. Они, конечно, для воды. Крем возможно и не измерят, но можно узнать у консультанта...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хватает и полосок. Если показывает 4-5 - то чуть больше эмульгатора брать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, приготовила увлажняющий матирующий крем для смешанной кожи 35 лет.
Он вроди бы и получился, но на лице ощущение маски, не стягивает, а мешает, как буд-то не дышит кожа.Приехала на работу, а лицо выглядит рыхлым и не приятным, протерлась гидролатом, нормальное лицо. Из-за чего??? ЖФ 20% Лесной орех 9% (новыое масло) Инфуз петрушки на жожоба 2% Инфуз стевии на сое 1% Воск жасмина 1% Эстер 7% АФ 8,7% Омега 0,5% Бетаин 2% Экстракт алое 0,5% Аллантоин 0,2% (новый) Д-пантенол 2% (новый) КМ 2% (новый) Аминокислоты шелка 1% Пудра жемчуга 0,5% (новый) Вода до 100% МК 0,5% Отметила новые инги, которых раньше не было. Грешу на пудру и КМ. Что скажите? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Делала гель для умывания на гуаре -расслоился и долго загеливаться не хотел.
Сделала вчера молочко для снятия макияжа, густила его густила...жидковато и как двухвазка, правда не резкая граница и видно только на свет, но разделено как на пополам верхняя часть более пенная какая-то. Что не так делаю? Рецепт 120мл молочка ЖФ 22%, где 5% эстера АФ 11% Полисорбат 6% Бетаин 2% ВГЭ 3% Д-пантенол 1% Витамины 1% ВФ64,5% Гидрозоль ромашки 12% вода до 100% МК 0,7% ЖФ и ВФ поставила на баню, в ЖВ добавила эстер, потом в эмульсию влила масло льна с полисорбатом, потом акитвы. Очень жидкое. Растопила масло какао 4мл добавила 1 чайную ложки эстера, все в молочко вылила стало погуще. Понимаю, что может слоиться из-за переделок, но почему такое жиденькое ?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Valkay_sh
как обладательница смешанной кожи, в крем для лица воск жасмина я бы не ложила жожоба моей коже не нравится - вы его тестили отдельно? Цитата КМ 2% (новый) это что?на пудру грешить не надо ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
КМ - каняка манан.
Перед этим делала крем, только там не было новых ингов, а вместо лесного ореха и стевии были инфуз календулы на оливке и миндаль Очень мне нравился, личико в тонусе. Даже как-то слегка подсушивал, кожица матовая была ![]() А жожобу люблю нежно. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
лесной орех такого эффекта дать не мог
если вы спокойно реагируете на жожоба и оливку, так точно ![]() предыдущий крем тоже был с воском 1%? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Омега 0,5% А зачем омега в такой концентрации????? Имеет значение не только новый продукт, но и концентрация старых их сочетание с новыми. Сою для своей комбикожи я не применяю никогда. Но это мое личное ощущение. Вам, видать, в других рецептурах она подходила. А процент ввода Жирной Фазы прежний? Жемчуг может только матировать, но не наоборот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С омегой протупила, думала не ложить вообще, а потом решила накапать, дело біло часа в 3 ночи ))
А лицо и было прибудренно рыхлым и хотелось умыться, задыхалась аж. Но сою больше не буду ложить, думаю она тоже поучавствовала.(( -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сои в рецептуре всего 1%. Думаю, что просто ЖФ нужно меньше.
Или, еще эстер с воском добавили эффекта. В общем. уже жара начинается, нужны матирующие рецептуры -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Виталина, а эстер разве жирнит?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Дело не совсем в том, что эстер жинит.
Он составляет жирную фазу крема. Да еще плюс и воск. Вопрос в сочетании всей жирной фазы. Лично мне эстер не очень нравится в кремах. Моя любовь - сахароза. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, так каньяк манан тут не при чем? Он не дает такого ощущения??
К нему приципилась, т.к. в описании есть, что создает пленку на коже. И пудры думаю в следующий раз помешье всзять. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Valkay_sh' , у меня сочетание эстера 6% с 1% воска жасмина тоже ощущения некой пластелиновости на лице дают первое время. Потом проходит. Но с воском на лицо больше не играюсь. Моей коже такая комбинация не подошла....
А от КМ такого не может быть, зря ты на него грешишь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
надо же, а я тут воск жасмина жду с посылочкой..очень хочу в крема добавлять для запаха, но тяжелые крема моя кожа тоже не любит, и еще моему лицу не подошел эстер, даже не скажу почему, просто по ощущениям - не мое и все..
|
|
|
![]()
|
|
varulik воск жасмина отличнейший инг, просто использовать его, как и любой другой инг надо с умом
![]() я делала крем под глаза с воском жасмина по нижней планке (0,5%) - запах божественный, и в кремике отлично себя чувствует - нет никакх неприятных ощущений, сплошная польза. -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Matreshka! А какой у тебя был эмульгатор в этом креме? А запах улетный, да.
|
|
|
![]()
|
|
Эсми, делала на оливеме (7%)
-------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Виталина, так каньяк манан тут не при чем? Он не дает такого ощущения?? К нему приципилась, т.к. в описании есть, что создает пленку на коже. Коньяк манан дает пленку, но Цитата а лицо выглядит рыхлым и не приятным такого никогда не ощущала. Даже от 12% коньяка манана
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 21:28 | ![]() |