![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Только разводя как вы сказали водой, незабудьте в ту "воду" добавить увлажнители и консервантика подбавьте в зависимости от объёма
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,762 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
.Конечно нужно! Ведь если вы делали 50 мл крема и там было 8% то добавив туда еще 50 мл воды выйдет 100мл. и тогда процент увлажнителей уже будет 4%. А может у вас проблема с измерением ингредиентов?? Так как у меня в креме обычно 5-7% тех же бетаина+мочевины. И увлажняет очень хорошо. Даже маминой очень сухой коже нормально .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,762 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пршла и я на разборку полета.....
![]() Начну по порядку. Цель гель для умывания от комедонов. состав: ЖФ-18% масло оливки -7,5% касторка- 7,5% эстер-3% Вода до 100% АФ-14% полисорбат-80 -5% Бетаин-5% салициловая кислота-2% гуар-1% микрокеа-0,4 ЭМ Приготовление: На водяной бане грею масло+эстер в другой таре грею воду загелиную гуаром. соединяю-получаю хороший гель. Туда добавляю бетаин разведенный и полисорбат.-плотныйгель. Потом добавляю салицилку разведенную в ЭМ и в результате жидкое молочко ![]() ![]() Какие гелеобразователи и эмульгаторы как ведут себя с разными кислотами? Что с чем лучше сочетать , использовать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Салицилка часто разжижает, я в таких случаях рапи тиксом загеливаю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тогда почему маска с 3% салицилки не разжижилась
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Я еще не делала, полисорбат закончился, но девочки разводили салицилку в полисорбате и вроди бы у них ничего не разжижалось. И еще читала, что некоторые ЭМ разжижают. Может я не права, не кидайте тапками. Я просто не использую такое количество эфиров, что бы в них можно было бы что то разводить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цитата Салицилка часто разжижает, я в таких случаях рапи тиксом загеливаю , странно а у меня рапиткс с кислотами не дружит.3% эстера даст молочко полюбому. Гуара 1% должно подгустить. Могу сказть одно, моя умывалка в холодильнике загустевает, а вот если в ванной оставить разжижаеться. Не знаю что повлияло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки, выкладываю еще сюда свой неудавшийся хитозановый гель-сыворотку. Был липкий, пенистый, потом еще и расслоился. У кого есть идеи о причинах этого дела? 2% хитозана это сильно много?
ЖФ таману-2% ВФ гидролат хитозан-2% (изначально был 1%, потом добавляла- казалось, что мало) молочная кислота -1% АФ э-т каштана -2% комплекс от тяжести ног -15% Д-пантенол -2% микрокеа -0,8% -------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Решила сделать увлажняющий крем для лица, первый конфуз вышел с гиалуроновой кислотой, но буду все по порядку))
ЖФ - 5% Виноград. кост - 2% Пшеницы - 2% Мандарин масло - 1% ВФ -Миниралка - 62% АФ - 20% Омега - 2% Гиалирон - 1% Алатонин - 1% Мочевина - 6% Комплекс для жирной кожи - 10% Вит - Е, А - пара капель Консервант - БС - 5% Эмульгатор - Эстер - 8% так вот почти вся вода ушла на гиалирон к-ту, взялась комками, миксер не помог, отдельно собрала все активы. нагрела масла, с трудом растворила в таком маленьком количестве масел аж 8% эстера, немного подостыл добавила туда БС, пока помешала, все застыло(((( Пришлось снова слегка подогреть, капилюнка воды подогрела и соединила с масло, потом добавила активы. Мешала миксером((( И настало полное расстройство и испорченное настроение на весь вечер, столько активов извела((( Крем получился жидковат, присутствует какой то хим запах, может эстер или БС, или БС в смеси с мандаринной так неудачно(( Комки гиалирона остались во всем креме((( Когда растираешь появляются белые разводы, сам крем тяжелый, немного липковат((( Поделитесь профи критикой!? И как добится растворения гиалрона? Когда растворяла на кончике ножа на 10 мл. все было ок, а тут с весами фигня полная(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Гиалурон загеливался в отдельной посуде и заранее?
Вы его на вес считали или на объем? Технологию приготовления пожалуйста опишите. мандариновое масло - эфир мандарина. В жирную фазу его не считаем, считаем в активы. Запах мог дать бензиловый спирт. Вы его не мало положили. Я б сказала, что обычно его столько не кладут. И он как раз таки разжижает эмульсии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я гиалуронку растворяю в теплой воде (подогретой) - быстрый способ
![]() А БС очень много 5% если как консервант. А он у меня тож разжижает все кремики. Белые разводы - это наверное эмульгатор... Не надо остужать ЖФ и ВФ перед смешиванием, иногда даже на бане я их и смешиваю и миксерю активненько. Быстро остужаю эмульсию и умеренно помешиваю, а в остывшую добавляю активы. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Виталина гиалирон загеливала в отдельной посуде, первая проблема что на него почти вся вода ушла, получилось что вся вода это активы, в такой ситуации как проводить эмульгирование? (процесс описывала выше) Если мандарин актив(масло) считаем его с активами, но как я понимаю разводим с жирной фазой, или в чем то ошибаюсь, поправте плиз
calino4ka обязательно попробую загеливать в тепленькой))) БС взяла 5%, так как лето, а хранить буду не в холодильнике, у меня есть еще микрокэа, может стоило взять на пополам 2 консерванта, чтоб не так жидко было? |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки вы не представляете мое удивление когда сегодня открыла, а гиалирон разошолся, консистенция однородная, хотя для крема жидковат((( Теперь даже не знаю что и делать, немного побаиваюсь наносить на лицо, пробовала вчера на локте, вроде аллергии нет, что посоветуете?
Есть фотка хочу выложить но пока не разобралась как это сделать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
А чего боитесь, если на компоненты, которые по рецепту в крем ложили аллергии нет, то что плохого может случится?
Аллантоина только многовато, как по мне так 0,5% вполне достаточно. Да и пептиды (омега активатор) рекомендуют начинать использовать с самой низкой дозировки, а потом повышать, чтоб отследить реакцию кожи. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Если мандарин актив(масло) считаем его с активами, но как я понимаю разводим с жирной фазой, или в чем то ошибаюсь, поправте плиз БС взяла 5%, так как лето, а хранить буду не в холодильнике, у меня есть еще микрокэа, может стоило взять на пополам 2 консерванта, чтоб не так жидко было? Мандарин это эфирное масло и греть его низя, поэтому ложат в самом конце приготовления и считают его в активах или отдельно, главное чтобы сумма всех %% ингов составляла 100%. БС как консервант используется до 3% как моновариант. Если брать еще к.л. то в половину меньше и того и другого. Обычно БС берут 1-2%. С микрокейром он дружит. -------------------- |
|
|
Гость_Toma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Я думаю, что добавлять РапиТикс не стоит.(имхо). Используй этот крем, а следующий сделаешь с учетом замечаний.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
присоединяюсь к ,AIENYSHKA.P
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 17:35 | ![]() |