![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите, подскажите, плиз!!!
Делела крем с активной фазой 23% (знаю многовато), в нее входил в том числе экстракт шалфея, эмульгатор эстер 6%, масел 14% (из них баттеров5%). Крем получился супер, но через 2 дня начала на поверхности крема отслаиваться вода коричневатого цвета и пахнет резко шалфеем. Вопрос - крем испорчен или можно постоянно взбивать и пользоваться. Шалфеем пахнет очень резко, даже слишком резко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
От расслоения крем не теряет своих полезных свойств. Я так понимаю что активная фаза из 23 % имела еще и большеватое кол-во жидкости для разведения того самого єкстракта. Поєтому он и расслоился. А водная и масляная фаза имели одинаковую температуру ? Эмульсию нужно делать на бане начинать, а потом уже продолжать сняв. На растворение активов нужно оставлять не более 3-5% ВФ. А то и меьше по возможности если среди активов есть жидкие к примеру экстракт алое, в нем и можно размешать тот же сухой экстракт (если не хватает тогда уже подбавлять и из ВФ)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Anitta,большую АФ лучше загелить(гуар,ксантан,альгинат,гиалурон...).
-------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, у меня уже есть альгинат, но пока еще не пробовала, вообще у меня всега некий конденсат выступает в холодильнике, но на этот раз уж очень сильно много воды
От расслоения крем не теряет своих полезных свойств. Я так понимаю что активная фаза из 23 % имела еще и большеватое кол-во жидкости для разведения того самого єкстракта. Да жидкости было многовато, а насчет температуры - все делала как вы описали, эмульсию уже готовую без АФ держала на бане, да и когда влила - все хорошо сэмульгировало, а вот через день - все и запах резкий |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Расслоился крем по таком рецепту:
ЖФ: 18% Конопля - 6% Абр. кость- 6% расторопша - 6% ВФ: - 60% Лавандовый гидролат- АФ: - 15% ВГЭ ромашка+тысячелистник - 3% Д-пантенол - 4% мочевина - 5% бетаин - 3% Консервант: Тимол, малавит Эмульгатор: Эстер - 7% Так как я без весов, то думала, может мало положила эмульгатора. Но ведь крем-то загустел сначала. Консистенция была с мелкими-мелкими пузырьками, а сейчас пузырьки стали крупнее и крем выпустил воду и как бы опал (уменьшился в объеме). Думаю, может мало повзбивала на бане или потом и он не сэмульгировал до конца? Подскжите, пожалуйста, какие еще могут быть причины такого его поведения. Спасибо! -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Технологию приготовления нужно еще описать.Так рецепт простецкий.
В чем растапливали эстер? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Исправляюсь))
Технология. На одной бане грею всю ЖФ и ВФ 20мл. из 30 (думаю, много для активов оставила), эстер растворяла в горячей ЖФ и потом выливала ее в ВФ взбивала до однородности и вливала всю оставшуюся жидкость, взбивала до густоты (думаю, надо было больше), чуть постоял, добавила эфир иланга и растворенный в нем тимол, мешала блендером секунд 20 и в холодильник. Сутки стоял нормально, потом стали отчетливо видны пузырьки, потом выделилась жидкость. ![]() На фото жидкость еще не выделилась, но пузырьки уже видны. Для эксперимента сильно нагрела и взбила миксером. Стал глянцевый, однородный крем. Только вот на долго ли и что там осталось от активов после этого (про эфиры молчу ![]() -------------------- Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя )))
Ко мне, пожалуйста, только на ты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Пузырьки получились от попадания воздуха при взбывании. У меня первый крем был тоже пузырчатый и отслаивалась жидкость на поверхности, но я не перегревала , а просто премешивала перед употреблением. А вот после нагрева от активов и эфиров там точно ничего кроме запаха не осталось, так как рекомендованая темп. для введения активов до 40 градусов.
На растворение активы надо жидкости не более 5%. От общего кол-ва готового крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата у меня всега некий конденсат выступает в холодильнике Это нормально, если хранить в холодильнике и не смертельно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, вот пришла с такой же бедой. Крем расслоился... Обо всем по-порядку:
ЖФ 30%(из них манго 5), Оливем 3,25%, ЦС 5,25 %, чуток гуара, АФ 16, Цикломктикон 1,5% (планировалось, но бухнулось почти 3%-рука дрогнула), розовая вода 44%. Разогрела ЖФ с эмульгаторами, ВФ, соеденила, взбтла, получилась отличная консистенция, ввела АФ (воды в АФ было 5%), затем ба-а-а-хнула циклометикона "для гламурности" и псе... расслоился на глазах: на поверхности масло прямо так хорошо плавает, просто объем крема был большой (100мл-для тела). Вот теперь вопросы, подскажите пожалуйста, в этом виноват циклометикон?Температура крема была уже слишком низкая, он хорошо остыл, когда я вводила циклометикон. Или же чо-то намудрила с эмульгаторами, хотела "по уму" рассчитать требуемое кол-во эмульгаторов, но не нашла ХЛБ всех масел, поэтому передрала у Тамилы1937 (за что спаисбо ![]() Пожалуйста, помогите разобраться. ![]() -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
я тоже делала 2 раза несмывалку для волос и оба раза после ввода циклометикона, а там было около 10%, расслаивается. Так что пользуюсь как двухфазкой, взбалтываю хорошенько и наношу на волосы. Благо что быстро расходуется, все таки нас 3 девчонки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Циклометикон надо перед активами вводить, как только все сэмульгировалось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
tornado,при жирной фазе 30% ,очень мало оливема(даже с загустителем и гуаром),мин.необходимо 5% в вашем рецепте,а то и 7%.
3% оливема с 0,2% гуара удерживает до 15%масел. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Девочки, помогите, пожалуйста!
Делала крем для лица для жирной кожи. ЖФ 16%: 1. Грейпкость - 8 2. Цетилстеариновый спирт - 8 ВФ 68%: 1. Г-т мелиссы - 64 2. Сера - 4 АФ 16%: 1. Комплекс для жиной кожи - 8 2. Мочевина - 4 3. Сорбит - 4 Уже потом добавила капельку молочки и литцею. Так вот. Ничего не эмульгировалось! ![]() ![]() Что не так я сделала? ![]() Пы.Сы. Чем вкусным пахнет литцея? Что-то знакомое, а понять не могу. И еще. Делала крем по проверенному рецепту (т.е., содрала здесь, чуть-чуть подредактировала). Крем для отшелушивания огрубевших пяток. 20% мочевины оказались до лампады! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Vedmochka, ЦС- загуститель, т.е. помощник эмульгатора, кроме того, активная добавка (смягчитель, увлажнитель, вяжет). Т.к. эмульгатора не было, помогать было нечему.)))
Возьмите эмульгатор, эстер, например, и 1-2-3-% ЦС-и все получится. С мочевиной не подскажу, знаю только, что 5-10% отлично размягчают. Может, перебор? А Литцея, как по мне, леденцами пахнет. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
ЦС надо с чем-то сочетать. С эмульгирующим воском , например. И вливать ЖФ в ВФ. Тогда прекрасно эмульгируется..
А как вы использовали крем с мочевиной? Мгновенно он не действует. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Лисичка, Семен Семеныч!.. Так и правда ладенцами!
![]() Девочки, большое спасибо за помощь. Честно говоря, я надеялась, что сорбит поможет ЦСС. А он не захотел... ![]() ![]() А крем с мочевиной наносила на пару часов на пятки, сверху надевала пакетики. Мягкость он дал, но отшелушивания нет. Может, это о-го-го что на пятках должно быть?.. А я просто пытаюсь добиться младенцевой гладкости... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А скрабиком снять размягченную неживую кожу?)))
С медом и кофе можно. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
А можно рецептик скрабика, пожалуйста? Я терла щеточкой-терочкой, но, думаю, скрабик дал бы более равномерный результат.
|
|
|
![]()
|
|
Самый простой: смешать мед и кофе.)))
Если делать кремовый скраб, приготовить основу из эмульсионного воска (др. эмульгатора), масла (жожоба, вин. кости), воды (гидролата) и полисорбата. + мед/кофе/салициловая кислота. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 21:27 | ![]() |