![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
... И продолжайте разговор в теме про скрабы...
Сорбит - увлажнитель, к эмульгаторам не имеет никакого отношения -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вчера делала крем,вот этот:
ЖФ Лесной орех 6% Кунжут 3% Камелия 3% авокадо 2% ВФ до 100% Дист.вода АФ бетаин 2% мочевина 2% коньяк-маннан 2% гуар 0,3 % Вит.Е 1% Тимол0,3 % Эфиры 1% Получился,как водичка, и в нем какие-то комочки,скорее всего масло) При на несении на лицо плохо размазывается и пленкой берется...Что не так сделала? Почему как вода получился? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А где у вас в составе эмульгатор?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
luide,забыла вписать,там 6% Эстера)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
А я не вижу у Вас эмульгатор! Гуар- гелеобразователь и его думаю мало здесь, что бы удержать масляную фазу, но без эмульгатора у Вас может получиться только гель. А комочки -это наверное и есть гуар, возможно не до конца растворился, или бетаин(он без проблем растворяется, но иногда как бы сворачивается, из-за слишком горячей воды). Пленку на лице скорее даёт гуар, больше нечему.
|
|
|
![]()
|
|
Iren,да,действительно,я добавляла бетаин в горячую воду. Так сколько же добалять гуара,что не было комочков и при этом не было этой пленки на лице?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Пока писала, Вы уже уточнили про эстер....
А технология смешивания фаз у вас какая? Все ли грели? |
|
|
![]()
|
|
да,все грела.
водную фазу добавляла в масло, но пока я возилась с гуаром, масло,как бы выразится,затвердело в ступке... |
|
|
![]()
|
|
С гуаром я подсказать не могу, т.к. мне он тоже оставлял пленку на лице и я решила его использовать только в маски. Попробуйте подобрать путем разведения разной процентовке воды и гуара и нанести на кожу и посмотрите, какие будут ощущения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
неправильная технология....нельзя было давать остывать....нужно было мешать!
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Гуар лучше разводить за ранее, подогрели воду, засыпали и пусть стоит и растворяется, ему просто время нужно, если будете сразу перемешивать, то появятся комочки, но и от них помогает -дополнительный прогрев(до активов!).
Важно, не перегреть эстер с маслом и хорошо его сбить, перед добавлением вф. и чтоб температ была одинаковая иначе крем может расслоиться. Если уж затвердел- прогрейте еще немного- все расплавиться и можно снова взбивать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Iren,да,действительно,я добавляла бетаин в горячую воду. Так сколько же добалять гуара,что не было комочков и при этом не было этой пленки на лице? Возможно, поздновато, но отвечу. Лучший способ диспергировать гуар - в спирте! Расходится идеально! Я его разводила и в камфорном (не знаю сколько градусов), и в аптечной тинктуре календулы (70 градусов) - всегда отлично. По поводу моего поста о креме с мочевиной (на предыдущей странице). Ой, как я была неправа... Я же с того раза, после которого жаловалась, что ничего особо не отшкребается, так им и не воспользовалась - пятки линяют до сих пор. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Иду в массы просить помощи..... Девочки сделала крем, притом сразу даже очень им была довольна, а через время обнаружила в нем мелкие комочики. по моим подозрениям это эмульсионный воск или бог еще что....Вот состав и технология.
Масла вин.кость+лесной орех+ грейфрут -6% эстер-3% + эмульсионный воск -2% масла + эмульг+воск грею на паровой бане. гидролат +сахароза -1,5% -греются рядом. соединяю обе фазы при полном растворении эмульгатораов и воска. Соединяю не снимая с бани. (воду лью в масло) потом туда вмешиваю гель гиауронки н/м -0,5% охладив остальные активы (бетаин+Д-пантенол+ЭМ+Омега+эластин+гидролизат коллагена+ВГЭ зеленого чая и + ВГЭ имбиря) микрокеа 3к. на 15 мл. ЭМ фенхель+розмарин+розовое дерево циклометикон Вот вроде и все инги и технология вроде без нарушений, а оно оказалось чет не то после того как прошли сутки в холодильнике. Я правда немного после бани остудила в холодной водичке тигель, чтоб быстрее начал остывать крем для добавления активов. Может это и сыграло злую шутку? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вряд ли, если крем уже сэмульгировался. Такая методика с остужением вовсю используется. Хотя не знаю, если был и обычный воск...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Воск был эмульсионный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Несколько недель назад делала 2 крема: для лица и век. Оба крема какие-то комочковые. Их немного, но они есть. Из одинаковых ингредиентов, т.е., присутствующих в обоих кремах, там гиалуронка, эстер, эластин. Кто это так шалит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Vedmochka, крема сразу стали комочковые или спустя время?
гиалуронка может давать комочки если гель плохо разведен. эстер дает песочек если не растворен до конца. по эластину не наю - не работала еще ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Гиалуронка.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Гиалоронка загеливалась с полчаса - не меньше. И на вид с гелем, как мне казалось, все было прилично.
![]() А как этого можно избежать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
гиалуронка могла прилично загелиться, если получился плотный гель можно потихоньку вводить воду с другими активами до состояния киселика. она так и из стаканчика лучше потом выливается
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 9:46 | ![]() |