![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Вроде ж, так и делала...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ведьмусь, у меня просто так было недавно с ней тоже, брала по максимальной концентрации в крем для мамы..вродебы и аккуратно все делала, а в готовом креме какието гелеобразные комочки, ну я через 2е суток крем еще разок миксернула хорошо стерильным миксером, разоднородился и стал слегка тянучий какойто...
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если гиалуроновый гель плохо размешать с другой фазой крема - вполне могут быть комочки. Даже если сам гель однородный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Не знаю куда лучше написать в эту тему или в "Неудачи". Если что модераторы перенесите, плиз
![]() Сделала себе умывалку ПАВы Кокамидопропилбетаин 5% Mousse de Babassu 5% Base Moussante Douceur 5% ЖФ Оливдерм 2% Касторка 5% Салициловая к-та 2% Эстер 5% ВФ до 100% Активы AHA extract 44 3% Д-пантенол 2% Бетаин 3% ВГЭ элекасол 2% Аллантоин 0.5% Отдушка "бамбук" 0.5% Microcare PM5® 1% В масле растопила салицилку и эстер,когда остыло добавила ПАВы и активы. Консистенция получилась жидкого молочка, решила загустить рапитиксом, но ничего хорошего не получилось. Хоть и жидкое, но очищает отлично. Неделю пользуюсь и довольна. Сначала думала, что кислоты разжижили(хотя эстера мало было),и начала вас всех мучать распросами по поводу эмульгаторов. Решила сделать работу над ошибками, выяснила, что эстер для таких дел не годиться он защелачивает(PH 7готового молочка). Но не могла понять почему рапитикс не загустил(я его приличненько добавила)я когда делала очищающюю маску на салицилке(по рецепту Натальи 22),загущала рапитиксом. Провела опыт, взяла 50мл воды, добавила 2 ложечки (от оналазов) рапитикса, получилась оочень густая масса,добавила 10мл Кокамидопропилбетаина и все превратилось в жидкое молочко ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Только что почувствовала себя на уроке химии
![]() Делаю дезик себе, с одной фазе оливдерм и салицилка, во второй квасцы и розмариновая вода. Обе подогрела для растворения салицилки и квасцов и смешала, в результате вот такая фиолетовая жидкость образовалась ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Девочки, хотела сделать тоник с АНА и салицилкой..
растворила салицилку 1 % в спирте, всё разошлось, вылила в гидролат лимона с сорбатом, заранее растворённым - салицилка выкристолизовалась обратно! в чём дело? взяла г-т лимона, ввела сорбат калия и АНА-кислоты-44% 4% - всё в порядке, ввела молочку 2%- всё свернулось обильными хлопьями. что это у меня сегодня? "пороблено"? я, кстати, этим с хлопьями протёрла лицо ватным тампоном - на 2 мин - раскраснелось жуть - умылась, намазалась г-т хвоща+д-пант+бисаболлол+комплекс анти-купероз -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А не многовато кислот для тоника? Пилинг с этого начинают. А про салицилку и ее кристаллизацию почитай тему в Компонентах. Кстати, вместе с АНА ее кладут обычно не более 0,5%.
Ядерный какой-то "тоник" получился ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
с салицилкой разобралась, спасибо
лицо раскраснелось от г-та лимона - оказывается а вот с АНА-комплексом не понятно, хлопьями идёт именно он и г-т тут не причём, на воде для иньекций пробовала - тоже самое. добавляя АНА в воду получаю легкий туман, вкапываю молочную к-ту - обильные хлопья да, спасибо, Васса. эт я перепутла. Наташа посоветовала умывалку с АНА 3% И САЛИЦ 1%, и тоник с салицилкой, а я - ай-ай-ай "перегрелась" ожидаю вот инги для умывалки, введу наверное это "безобразие" туда, ведь ничего что хлопья? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Livickaya
А это точно, что проблемы с АХА?.. Я просто постоянно себе умывалку (все по Наташиному рецепту) делаю и без проблем... Хотя, не добавляла ни салицилку, ни молочку. И загущала гуаром. И спирт там есть - для гуара. Может, кислоты не дружат? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата добавляя АНА в воду получаю легкий туман, вкапываю молочную к-ту - обильные хлопья По-моему, наглядно, что комплекс АНА и молочная кислота не сочетаются тут. Наверное, или одно, или другое надо. Я еще с комплексом ничего не делала, а вот с кислотами нашими остальными все нормально получалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Феечка, чет мне кажется, это квасцы с саллицилкой так станцевали) Я б такое не пользовала, мало ли чего там получилось в результате)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я сочетала АНА и с молочкой и с салицилкой. Все в порядке было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Сделала(если так можно сказать) сыворотку под Альгинатную маску, ту что Виталина рекомендовала, но получилась водичка. Гиалуронка быстро разошлась,но совсем не загустила 2 мл гидролата. Смешала все компоненты, через час ничего не поменялось,может она такая и должна быть жиденькая
![]() С гиалуронкой работала первый раз, использовала н.м -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
я растворяла в воде для иньекций Elastin и Omega, а потом загеливала гиалуронкой, у меня всё загелилось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, а как долго загеливалось?Я просто читаю, что и на ночь оставляют. В общем я поняла,что мало она постояла и я не подогревала гидролат. Поставлю на ночь загеливаться.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
бысто, мин 15, я тож не грею ничего, вжикаю миксером, всё идёт пузырями, зато отстоялось и красота
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как ты - отмеряла или взвешивала? гиалуронка при правильной концентрации загеливается всегда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, я отмеряла,как Виталина писала(размером в спичечную головку на 2мл гидролата),помешала шпателем,видны были гелевые комочки-размешала добавила 3мл гидролата в котором 5капель пептидного комплекса и 11 капель еластина с коллагеном, вжикнула миксером, все стало равномерным. Ну я и подумала, что постоит и загустеет,но через час ничего не поменялось. А когда добавила каплю рапитикса, размешала появились как бы комочки,но миксернула пару раз и все разошлось но не загустилось.
![]() Пойду попробую еще раз,оставлю на ночь загеливаться. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Если я не ошибаюсь, н\м гиалуронка не сильно загеливается, она и есть почти как водичка.
Хорошо загеливается в\м |
|
|
![]()
|
|
Kika, не знаю даже.
В общем сделала заново, но только уже добавляла гиалуронку в подогретый гидролат. Пока в душе была, киселик наметился ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 9:46 | ![]() |