![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
У меня н/м из нашего магазина. так очень хорошо загеливает. Может я просто в/м не пробовала. что-бы для сравнения?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
У меня тоже наша АВ
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у меня н/м и в/м хорошо загеливают, только я в кол-во не очень понимаю - спичечная головка - это как? много или мало?
у меня весы от 0,01 г и я никогда не жду так долго - ночь целую раньше гуар так ставила (на ночь), теперь и с ним всё хорошо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Livickaya, я не знаю много это или мало не могу взвесить весы еще не приехали. А так как в рецепте был указан не вес, а ориентир на размер спичечной головки,то я так и отмеряла.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да не стоит особо переживать что не получился "резиновый гель". У меня он и не был гелем. Да, жиденькое. Можно больше добавить гиалуронки - будет гуще. Кто сказал что сыворотка обязательно гелеобразная?
Это не неудача. Все нормально, просто дозировка гиалурона не максимальная -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина,ты развеяла мои сомнения. Если и должно быть жиденьким,значит вопрос снимается
![]() Постояла ночь,ноя сыворотка,и не водичка и не кисель. Наносить удобно. Всем спасибо,что откликнулись ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Девочки,мастера! Подскажите пожалуйста,что я сделала не так. Сделала крем для глаз,но что то не растворилось,может вегетосенсор,короче,как крупинки есть,неоднородный крем.Хотя когда положила вегетосенсор в АФ,вроде растворился.Вот состав :
ЖФ Инфуз петрушки на рисе,сасанкве,авокадо 5% Инфуз зел.чая на оливе 2% масло жожоба 3% масло гранат.косточек 8% гицерил мон. 6% ВФ гидролат шалфея 59,9% АФ гиалуронка 0,5% бетаин 2% коньяк манан 3% вегетосенсор 2% омега активатор 1% ВГЭ петрушки 2% ВГЭ зел.чая 3% ЭМ фенхель 3 кап. сосна 3 кап. сорбаат калия 0,1% бензил.спирт 1,5% Буду благодарна за советы по рецепту . -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Все на что могу подумать - это недорасплавленный глицерил моностеарат. Крупинки когда появились? При соединении холодной и горячей (теплой) фазы? вегетенсор сам по себе не сильно то растворяется, но крупинками он не берется. Крупинки крупные?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Глицерил моностеарат растворился,масло было прозрачное.Я бы не сказала,что крупинки большие,но они чувствуются.Да и появились после соединения двух фаз. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
и еще когда мажешься кремом,то как белые разводы по лицу сначала. Я сразу на лицо поппобовала. Что это может быть еще??
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
белый след дает глицерил моностеарат, его хорошо комбинировать с сахарозой, чтобы избежать такого поведения данного эмульгатора на коже
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата появились после соединения двух фаз. Значит, какая-то из фаз остыла больше и что-то в осадок выпало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса,подскажи пожалуйста,а исправить никак нельзя?Масло граната греть нельзя же,да и активы нежелательно.Жалко активов ,что перевела. Наверное,буду мазать с осадком....
![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так и придется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глицерил моностеарат растворился,масло было прозрачное.Я бы не сказала,что крупинки большие,но они чувствуются.Да и появились после соединения двух фаз. Трудно найти причину на зная технологии приготовления. Какова была последовательность? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Трудно найти причину на зная технологии приготовления. Какова была последовательность? Виталина,технология была такова: Фаза А-загелила в части гидролата гиалуронку. Фаза В-в часть гидролата добавила ВГЭ петрушки,зел.чая, оставшиеся активы коньяк-манан,омега активатор,бетаин,вегетосенсор. Фаза С-смешала масла ,инфуз петрушки,зел.чая,жожоба,добавила глицерил моностерат и поставила эту фазу на водяную баню. почти сразу же поставила на вод.баню фазу А.Мешала фазу с маслами до прозрачного состояния,потом добавила водную фазу.Соединив эти фазы и мешая их ложкой,сразу крупинок я не заметила.Поставила в холодную воду и продолжала мешать,когда ввела фазу В,тогда увидела крупинки,как соль экстра.Цвет поменялся ,и крупинки стали видны.Ну потом добавила масло граната,и ост.часть гидролата с сорбатом калия,и бензиловый спирт.К моему сожалению,крупинки так и не растворились. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Цитата Поставила в холодную воду и продолжала мешать,когда ввела фазу В,тогда увидела крупинки,как соль экстра Вы сэмульгировали водную фазу с масляной (А+С), остудили их и потом вводили остальные комопненты? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, сэмульгировала водную фазу с масляной,остудила,температуру правда не меряла,и ввела фазу с активами.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
Могли кстати бетаин или вегетенсор недораствориться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мое предположение таково.
Виноват способ охлаждения сэмульгированной эмульсии. Т.к. низкие температуры препятствуют эмульгированию, то масса крема, которая контактирует со стенками охлаждаемой емкости, становится уже почти холодной, в то время как, середина крема еще теплая. Вот и получается, что часть смеси теряет свою способность эмульгировать. Лично я принудительно смеси не охлаждала при приготовлении кремов. Мож кто делал это удачно? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 3:44 | ![]() |