IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
Kika
сообщение 4.9.2010, 11:37
Сообщение #861


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 344 раза




Виталина - ты гэний!
До меня только сейчас дошло, почему в некоторых кремах крупки были. Таки да - в этих случах принудительно охлаждала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 4.9.2010, 13:48
Сообщение #862


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Точно! А я готовые уже в холодильник ставила и на след день - крупинки. Тоже пришла к выводу, что сутки должен как бы "зреть" в комнате, а потом храниться в холодильнике.


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 4.9.2010, 14:08
Сообщение #863


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Тут ничего утверждать не буду. Ведь речь идет об УЖЕ получившемся креме, где все сэмульгировало и вышла нужная консистенция.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.9.2010, 16:38
Сообщение #864


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я не раз охлаждала уже готовую эмульсию, и никаких крупинок не было. Так что не знаю. Но охлаждала при постоянном помешивании. так что там не было разницы температур.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 5.9.2010, 13:01
Сообщение #865


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 4.2.2010
Из: Енакиево
Пользователь №: 1,553
Спасибо сказали: 234 раза




Ну вот я прочитала здесь,кто-то так делал.Первый крем у меня получился,а вот с этим вышла неудачка.Наверное ты права ,Виталина,надо чтобы охлаждалось все естественно.
Хотя Васса,может и вегентосенсор не растворился.
Короче,теперь крупинки с век собираю. smile.gif


--------------------
И ко мне можно на "ты"...


Прекрасное дается нелегко. (Солон) 
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 5.9.2010, 18:08
Сообщение #866


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




"SOS! Спасите, помогите Лёлик!" Девочки, Мастера, помогите! не поняла , почему у меня вместо крема, получилась водичка. состав:
ЖФ 18%
ши 2%
зар.пшен. 3%
грейп. косточки 3%
энотера 2%
эстер 5%
сахароза 5%
ВФ 76%
г-т бессмертника 41%
г-т виногр. лист 35%
АФ 6%
эк-т гингко билоба 1%
ВГЭ черники 2%
эскузан 1%
аскорутин 2%
э.м. лимон,петитгрейн,кипарис. Ши,зарод. пшен.эстер,сахарозу нагрела , половину ВФ нагрела , эмульг. растворились сняла с бани все смешала, оставила остывать, добавила остальные масла и растворенные активы, перемешала . Сначала мешала интенсивно лопаткой, затем миксером, кремовой консистенции не было. Что я сделала не правильно не могу сама разобраться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 5.9.2010, 18:53
Сообщение #867


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




у Вас нарушена технология.
Вы нагрели половину ВФ, из чего следует что вторую половину Вы оставили на АФ? На АФ необходимо не более 5 мл гидролата/воды.
оставлять остывать ничего не надо, необходимо перемешивать миксером до эмульгации и затем после того, как эмульсия остынет до 40С, ввести АФ, при этом работать миксером.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.9.2010, 18:57
Сообщение #868


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




По моему 5% сахарозы и даст молочко.
Упс эстре незаметлиа.
Тогда нарушение технологии


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 5.9.2010, 18:58
Сообщение #869


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




там еще и эстер)))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 5.9.2010, 19:23
Сообщение #870


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Спасибо огромное!!! Где-то я пропустила , что на растворение активов надо так мало жидкости , но как-же в таком кол-ве растворить активы??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.9.2010, 19:35
Сообщение #871


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




некоторые активы жидкие.
Вот у вас сухой гиго билоба и аскорутин. А эскузан и сгэ ведь жидкий. Есть водные экстракты, так их вообще надо учитывать в % водной фазы.
Так что 5 мл вполне хавти, а со временм приловчиесть.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 5.9.2010, 20:28
Сообщение #872


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Спасибо!Спасибо! Делала маску для волос и бальзам - все получилось , крем нет. Но я этой жидкостью пользуюсь - свойства мне нравятся , след. раз постараюсь сделать все правильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 5.9.2010, 21:38
Сообщение #873


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




У Вас есть РапиТикс? Можно подрегулировать консистенцию Вашего кремика)))


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 6.9.2010, 0:05
Сообщение #874


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Ну незнаю-незнаю... В случае, если мало водной части при эмульгировании используется и потом большая ее часть добавляется в уже сэмульгированную смесь - это грозит быть может расслоением, но не тем что оно жидким станет.
Лично я думаю, что не правильно посчитаны проценты были. Ибо 5% сахарозы и 5% эстера дадут пусть не плотную консистенцию, но все же ее дадут.
Да вот собственно.. .... сахароза стоит в ЖФ, хоть и топится она в водной.
Ввод - для эмульгирования такого маленьког процента ЖФ и такого большого процента ВФ нужно больше эмульгатора. И все тут


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 6.9.2010, 10:40
Сообщение #875


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Нет у меня рапиТикса, у меня это7го так наз. кремика 30 мп, я быстренько смажу эту водичку на моську на ножки и начну делать новый. Виталина! Вы написали, что не правильно посчитаны проценты, имеете виду, что % эмульгатора должен быть больше или я что-то не так считаю? А сахарозу я топила в ЖФ , т.к. она у меня в ВФ не растапливалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 6.9.2010, 11:55
Сообщение #876


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Мое мнение однозначное. Недостаточно эмульгаторов для такого содержание ЖФ.
Самих масел у Вас в рецепте 10%, эфир сахарозы достаточно легкий эмульгатор.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 6.9.2010, 12:01
Сообщение #877


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Или у вас барахлят весы, неточный вес показывают...


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 6.9.2010, 13:13
Сообщение #878


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата(мадам @ 6.9.2010, 11:40) *
А сахарозу я топила в ЖФ , т.к. она у меня в ВФ не растапливалась.

Сахарозу попробуйте подольше потопить в ВФ. Я делаю так: ставлю ВФ вместе с сахарозой на баню, не перемешиваю, грею до необходимой температуры, затем пару секунд работаю миксером прямо на бане, сахароза прекрасно расходится, снимаю с бани. Также с нашей сахарозой работаю и в ВФ комнатной температуры, очень хорошо растворяется.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 6.9.2010, 17:31
Сообщение #879


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Вроде бы я все поняла, сахарозу возьму на заметку /как топить/, как только соберусь варить крем сразу прибегу консультироваться. А о точности весов я вообще не подумала, я их только месяц назад купила, обязательно проверю, только нужно найти что-то с точным весом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 13.9.2010, 23:31
Сообщение #880


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 4.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 216
Спасибо сказали: 323 раза




Девочки, 10% эмульгаторов, да еще и ши - нормальный крем вышел бы, если б... не аскорутин. Кислота разжижает, и еще как!
А там еще гидролаты и экстракты - тоже кисленькие.
мадам, нужно такие кислые кремы защелачивать, или буферное что-то ложить, а самое простое - гелеобразователя чуть больше, чем обычно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 6:15Дизайн IPB