![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Согласна со Сказкой по поводу кислоты. У меня крем был с эмульгатором 8% (5 эстера и 3 сазарозы). проверенное много раз и замечательное (как для меня) количество эмульгаторов. В активах - янтарная кислота. Так получилось жидкое молочко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Кислота разжижает, но при таком количестве эмульгаторов на 10 % масел?! Тут эстер бы все удержал.А в теме про сахарозу оставила сообщение. У меня при 10 % масел и 6% сахарозы эмульсия получается, никак не водичка. Мое мнение совпадает с предыдущими девушками- нарушение технологии, разная темперпатура фаз, или эмульгаторы недотопились на бане.
nedruzhok, то, что сахароза у Вас в ВФ при комнатной температуре растворяется- для меня мистика! Поделитесь опытом)))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
мадам, в вашем креме 10% масел и 10% эмульгаторов. Эмульгаторов для такого кол-ва масел много. Здесь дело не в том, что не хватило эмульгатора, он даже лишний, я уже где-то тут писала наглядный пример с руками (о гидрофильном и гидрофобных концах), то есть у вас часть эмульгатора просто болтается лишним. Здесь дело в большой ВФ, когда такая ВФ, нужно обязательно чем-то загелить её, ГЭЦ или гуаром. Тем более у вас кислая эмульсия. Если бы вы взяли 20% масел, уже был бы другой результат. А так нужно обязательно загущать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
nedruzhok, то, что сахароза у Вас в ВФ при комнатной температуре растворяется- для меня мистика! Поделитесь опытом)))))))))) Эсми, даже не знаю каким таким опытом))) я ставила эксперимент с ней когда купила этот эмульгатор, просто взяла гидролат комнатной температуры, добавила сахарозу, поработала миксером где-то секунд 30 и все))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девы, если б вы знали, скока я щас добра перевела
![]() Что было в рецепте (это кондиционер для волос): ЖФ камелия 1% БТМС 3% СЕ 4% цетиловый спирт 3% ВФ г-ль ромашки 66,92% АФ альгинат натрия 0,5% шёлк растворимый 0,9% инулин 1,88% поликватерниум-7 0,5% Д-пантенол 3% бетаин 3% эк-т сакуры (водно-глицериновый) 5% амодиметикон 2% циклометикон 2% ЭМ Нероли ЦА 2% К-ты СК 0,3% РМ5 1% Эмульсия после бани получилась прекрасная, капец произошёл при вливании активов. Всё резко осело, уменьшилось в объёме и створожилось. В активах на тот момент было всё, кроме силиконов и ЭМ. Но я всё долила дальше по рецепту, надеясь на чудо, и его не произошло. На лицо какой-то конфликт, думаю может альгинат виноват?????? он кстати и не загелил мне АФ как-то, болтался буфером. Хотя раньше из этой пачки на его основе делала сыворотку, всё было гуд. Чего я тока потом уже не делала, и Рапитиксом рапитиксила, и гуаром гуарила, и нифига. Шо думает зал по этому поводу? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Нюта, я вот тоже только что делала бальзам, практически, с такими же ингами, только альгината не было и инулина. Все ОК! Может это альгинат таки створожился? А что такое СЕ 4%?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это Stearamidopropyl Dimethylamine, кондиционер-эмульгатор с АЗ. Инулин я не подозреваю даже, делала с ним неоднократно бальзамы. Не делала только с поликватерниумом и альгинатом натрия.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Поликвартениум у меня немного разжижил бальзам, но не сильно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Щас альгинат отдельно затестила - загелился нормально. Значит конфликт у него с чем-то получился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Нют, а ты СЕ в жирной фазе плавила? Я его плавлю всегда в закисленной воде, как в инструкции к нему написано.
И все равно он иногда сворачивается при вливании активов, по этому делаю по чуть-чуть. |
|
|
![]()
|
|
Да, в жирной. Всегда в жирной плавлю, там пишут топить в жирной фазе или в кислой водной фазе. Я как-то пробовала в кислой водной, ругалась на него жутко, не хотел плавиться. Кислота была лимонная.
У меня СЕ ни разу не сворачивался, даже не знаю, всегда гладкие эмульсии на БТМС и СЕ, -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нютик, это видимо СЕ с альгинатом. У меня он тоже раз такой финт ушами выкинул
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Добрый день! Пришла плакаться. Не получился крем для тела, рецепт простенький. Расслаивается, причём не смотря на наличие масла ши, стеаринки и Цетеарилового спирта получается как жиденькая сметана. Делала дважды, хотела удостовериться, икала возможные причины, ну не пойму:
ЖФ - 27% Лещина - 5% Макадамия - 10% Ши - 3% Стеариновая кислота - 2% ЦСС - 1% Эстер - 6% ВФ - 62,9 % Гидролат лаванды - 60,9 % мочевина - 2% АФ- 8,5% Д-пантенол - 3% Аллантоин - 0,5% Молочная кислота - 1% Циклометикон - 2% Консервант Cosgard - 0,6% ЭМ имбирь, грейп - 1% Искала по компонентам не нашла, что или эстер, или стеаринка, или ЦСС не дружит с кислотами или между собой. Девочки подскажите! -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А технология?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Да, в принципе, я как обычно делаю. Масла с эульгатором и гидролат на бане. когда расплавились эмульгатор, ши и загустители в воду добавила аллантоин и мочевину. немного дала им ещё постоять. Эмульгировала начала на бане. В подостывший кремдобавила активы (д-пантенол и молочку, воды немного добавила, чтобы из стаканчика свободно влилось). Потом циклометикон и ЭМ.
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вода, добавленная в активы, учитывалась в рецепте?
Ничего там несочетаемого нет, не должно расслаиваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, я отливала от общего количества. Меня кроме того, что расслоилось, удивляет,ч то не загустилось совсем. Как то непонятно: у меня с 6% эстера крема нормальной консистенции получались, а тут ещё шии стеаринка и ЦСС.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня осуществила попытку №3 по своему рецепту (сообщение № 893). Все компоненты разбросала по фазам до эмульгирования, получился кремчик приятной и совсем не жидкой консистенции, видно,что в составе присутствуют загустители. Но, когда в получившуюся эмульсию стала добавлять Cosgard всего 6 капель успела как на глазах становился жидким. Консервантом этим и раньше, но такого явного эффекта не наблюдала (в составе ж бензиловый спирт!). Теперь оставлю его для шампуней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
бензиловый спирт всегда разжижает крем
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Уважаемые дамы! Сегодня был день творения кремов, но вот с кремом для век вышла оказия...он жутко щипет- у внешних уголков глаз кожа покраснела сильно..сижу с примочками из гидролата лаванды.
напишу рецепт для начала: ЖФ Масла: Рисовых отрубей 0,2гр Кофе зеленого 0,2гр Ши 0,1гр Какао 0,1гр Эмульг. Полавакс 0,3гр Активы: Экстракт бессмертника сухой 0,2гр Экстр.заленого кофе 0,2гр Д пантенол 0,2гр Рыббий жир- 1 капсулу Аллантоин 0,05гр Окисль аллюминия (как фокус эффект добавляла) 0,1гр Алое-вера гель 0,2гр Гуар шелковый 0,07гр вышло примерно Гидролат ромашки около 8 грамм Оптифен 2 капли и вот на что я грешу- для расстворения эфирного масла розового дерева-4 капли (0,2гр) я добавила 4 капли молочной кислоты (0,2гр) и скорее всего кислоты вышло много на этот объем- общий объем крема вышел около 10,5 грамм. Прошу совета- что можно сделать с кремом, так как консистенция у него супер получилась- гелево-кремовая, такая нежная и приятная при нанесении, легко впитывается и наносится, я от нее в восторге, но от жуткого щипания я в расстройстве.. -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 22:25 | ![]() |