![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, попробуйте на эм. воске, только берите простенький рецепт для начала. Я тоже с него начинала, только мне совсем не понравился для моей жирной кожи. ![]() P.S. На меня на .. Ты -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ок, меня тоже
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже проблема такая с кремом для мамы. Катается со страшной силой!!! Вот такой вот составчик:
ЖФ 20% кунжут 5% шиповник бабассу 5 оливем 5 АФ 17% коньяк-манан 3,5 Д-пантенол 3 мочевина 2 молочная к-та 0,5 бетаин 3 аллантоин 0,5 гиалурон 0,5 гуар 0,5 янтарная к-та 1 э-т трифалы 0,2 э-т шиитаки 1 э-т одуванчика 0,3 вит Е ВФ до100 гидрозоль розы Микрокар 1% ЭМ роз. дерева 1% Всё замечательно: цвет солнечный, гладенький, глянцевый, жирноват, как по мне, но для сухой кожи да еще и в приближающуюся зиму самое оно! но катается ж, как зараза! Думаю, может от того, что растворяла активы в загеленном гуаром гидролате и они не до конца растворились? Так никаких нет крупинок. Или просто много активов? Делала ночной с омегой, процент активов тож был 17%, но их было гораздо меньше по кол-ву но в большей концентрации и не было сухих экстрактов-- красота! Нигде ничего не каталось. Так обидно, первые кремы и не знаю в чем ошибка! Помогите!!! МЕня на ты, плиз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ошибка в том, что оч много пленкообразователей - коньяка 3,5%, гуара 0,5%, гилаурона 0,5%... у меня не скатывался бы он только с чем-то одним
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, не думала, что кто-то тоже не спит, как думаешь,если гиалурон перенесу в ночной, а коньяк уменьшу до 2% поможет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
думаю, тебе нужно вообще убрать гуар, у него функция - структурообразующая, если это ф-цию уже выполняет уходовый компонент, то гуар не нужен, а маннан перенести в ночной.. или нет, если гиалуронка низкомолекулярная, то ее в ночной, а маннан оставить в дневном и тогда к нему можно около 0,2% гуара
з.ы. да мне заказ дали большой, пришлось встать в 6 утра, чтоб успеть в сроки сделать.... а пока пью кофе, решила полазить по форуму ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо, попробую еще так. Удачи с заказом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки,подскажите, плиз, где я напортачила с рецептом.Сделала крем.Всё было как обычно,только когда начала вливать активы,в разведённой части гидролата,крем стал каким-то жидковатым.А я ещё только половину активов ввела! Думала, что делать,выливать до конца или не выливать? Ну, короче вылила остаток,и крем сейчас у меня как жидкая сметанка. Я конечно пользуюсь им, но были у меня и получше консистенции.
![]() ![]() Состав: ЖФ масло какао -5 % масло девств.кокоса -4 % мацерат календулы,ромашки,душицы на грец.орехе - 4% рисовых отрубей - 5% примулы - 3% липодерм -9% ВФ гидролат лофанта - 54.4 % (55%) глицерин - 2 % АФ мочевина - 3 % СГЭ красного винограда-5% Д-пантенол - 3 % вит.А - 1% Молочная к-та - 0,6 % микрокеа 1 % по 4-5 кап иланга,голубой ромашки и вербены. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Может было много оставлено воды для активов или молочка разжижила крем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ой, и не знаю даже. СГЭ весь-5гр., и остальное всё. Упс...., я вроде глицерин не в ВФ с гидролатом поставила греться, а упёрла его к активам. И всё добавила в конце. Из-за этого? Я оболдуся!!! inna k!, спасибо за участие и помощь.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки. Делала крем для тела. Хочу легкий увлажняющий и люблю когда быстро впитывается.
Сделала вот такой ЖФ 29% (оливка, зародыши пшеницы, миндальное, кукуй, полавакс) АФ 5% (мочевина, де-пантенол) Вода до 100% Так вот мне он как-то не очень, плохо впитывается, потом на коже как-то ощущается, а еще пока размазываешь как белый след что ли остается. Это от чего? Вроде масла легкие, а задачи не выполняет. Подкорректируйте по ЖФ. Какие масла легко впитываются? |
|
|
![]()
|
|
не такие уж у вас и легкие масла, а довольно таки тяжелые - оливка, зародыши, миндаль..
а белый след - это эмульсионный след, остается часто, убирается силиконами, но стоит ли вводить в крем химию ради маленького потребительского недостатка... а по маслам - а какие у вас еще есть? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ЖФ 29% (оливка, зародыши пшеницы, миндальное, кукуй, полавакс) Легкую эмульсию из 29% ЖФ, тем боле такой состав да и с воском не получить.АФ 5% (мочевина, де-пантенол) Легкие масла - виноград, камелия, брокколи, слива (полегче миндального во вссяком случае), огурец, пенник, лещина, рис, тот же оливдерм -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Белого следа в креме для рук нет, в креме для лице нет, только для тела. Значит этот недостаток не считается недостатком)))
при такой ЖФ (29%) крем получился как молочко по консистенции. Из перечисленных жидких масел есть только рис и виноград. Из твердых есть какао, ши, бабасссу, кокос. |
|
|
![]()
|
|
консистенция крема вообще не влияет на его "легкость" или "тяжелость", крем из жидких тяжелых масел будет жидким, если внем нет консистенторов...
сделайте крем на рисе, винограде и какао.. и выберете эмульгатор полегче -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
спасибо, попробую, а ЖФ какую сделать, при условии что полавакса 6% взять?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,859 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Интерессно так получается.... назаказывала всего и хочется напихать в кремы побольше и побольше, что я и делаю.
и потом на ручки и тело пускаю а лицо до сих пор вспоминает первый самый крем на рисе , сахарозе и с маслом лаванды. или лицо капризное или я что-то нетак делаю. может ну его сложные кремы делать.., то липкие то жирные, то стягивают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
может ну его сложные кремы делать.., то липкие то жирные, то стягивают. Я вот именно к этому и пришла. Лучше кол-во крема поменьше (что бы чаще менять крема), а активы уже по мере надобности -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Интерессно так получается.... назаказывала всего и хочется напихать в кремы побольше и побольше, что я и делаю. и потом на ручки и тело пускаю а лицо до сих пор вспоминает первый самый крем на рисе , сахарозе и с маслом лаванды. или лицо капризное или я что-то нетак делаю. может ну его сложные кремы делать.., то липкие то жирные, то стягивают. verOnik_a, я лично просто запоминаю, какие масла мое лицо воспринимает с радостью, записываю в блокнотик...и потом их и добавляю в крем для лица=) -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Пришла за консультацией. Сделала крем, а он скатывается, может что то убрать?
Кожа жирная, поры, купероз, морщины. ЖФ Оливем 4% виногр. кость 5% лещина 5% малина 3% Микросферы диокс. кремния 0,5% ВФ Вода 53,4% Сахароза 4% АФ Аллантоин 0,2% Коньяк Маннан 2% Бетаин 2% Мочевина2% эк-т каштана 1% Компл. регулирующий салоотделение 4% эк-т зел. чая 0,2% Эк-т готу колы 5% Cova b trox 1% Фенонип 0,5% Сорбат калия 0,2% ЭМ. лаванды, розмарина -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 19:14 | ![]() |