![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Васса, а разве альгинат дружит с килостами? У меня он сворачивается. Это технический? я тоже делала умывалку на альгинате. больше 4% кислот - умывалка хлопьями. посему сделала на гуаре )))) нууу оооочень довольна. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
my_gentle_cry, а гуар не гасит пену у Вас? Я читала, что он гасит пену в умывалках и шампунях. Я конечно не хочу облака пены, но чтобы немного пенилась люблю.
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Девчонки, сваяла свой первый кремчик сначала радости не было предела-все сэмульгировалось, загелилось на вид очень симпатичный. Но когда на несла на лицо просто поникла
![]() ![]() МФ М. овса 3% М. ши 2% М. какао 10% М. кост. граната 5% Глицирил 5% ВФ гидролат хвоща до 100% АФ коньяк 4% омега 1% Д пантенол 1% гиалуронка в/м 0,3% гиалуронка н/м 0,3% бетаин 2% мочевина 2% ultra guard-0.8% эм 1к. мирр; 1к. имбирь СО2 -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
тип кожи какой? масла тяжелые, нужно полегче. 10% какао -- это много для лица.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я с глицерилом не работала, но какао для лица 10% - это точно много
а скатку дают плёнкообразующие, у тебя коньяк и гиалуронки я конька так много никогда не беру мне 35, кожа комби гиалурон беру 0,2+0,2, конька 1-2%, а чаще вообще из в разные кремы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Кожа не очень сухая, но обезвоженная. Мне 36. А коньяка так много случайно получилось (не разобралась с дозатором) планировалось 3%. Или это тоже много? Какао в следующий раз сделаю меньше.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
my_gentle_cry, а гуар не гасит пену у Вас? Я читала, что он гасит пену в умывалках и шампунях. Я конечно не хочу облака пены, но чтобы немного пенилась люблю. Шоколадка, и я такое читала..просто у мя срок годности гуара выходит, вот и не боясь ничего решила его положить. умывалку на форуме выкладывала. пена шииикарнейшая. сказала бы даже, что ваще не погасило ничего. правда, база у мя английская... вот пришли еще новые базы, буду на них пробовать...и на гуаре соответственно. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
Цветочек, мне лично на мою комби-кожу 2% коньяка хватает с головой
![]() -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
Да, все таки 2% коньяка достаточно. Сейчас навояла себе похожий крем, но коньяка взяла 2% и половину м.какао заменила касторкой. Кремчик получился чуть полегче, впитался быстрее, но ощущение пленочки все же осталось, хотя она и не скатывается. Может в следующий раз попробовать на сахарозе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Цветочек, попробуй в след. раз какао по минимуму, процента 2, если так хочется его использовать и кожа принимает. касторка мне оч тяжелая для лица, кладу ее только в умывалки по минимуму или в крем для век 1%. на лицо мне отлично идут лесной орех, рис, винкость. зимой в кремы включаю авокадо и макадамию, но тоже мин. %%. мне хорошо идут кремики на эстере и сахарозе (5/5 или 4/6) и на оливеме.
АПД но у меня комби. если у тебя сухая, винкость тебе может не пойти -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Pupsik, я забыла уточнить, что второй крем был для рук. И за рекомендации по маслам отдельное большое спасибо. Буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Цветочек, всегда пожалуйста. но посмотри еще темку по типу кожи, там больше инфы про масла. не оч сухая кожа -- это какая? нормальная, но обезвоженная? тогда масла д/норм кожи, т.е. тут больше простора для полета, чем у комби, например. или все-таки сухая? тогда см. темку д/сухой. и увлажнялки в помощь.
а в крем для рук еще отлично пчелиный воск класть, особенно зимой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Расслоился мой крем
![]() |
|
|
![]()
|
|
так а что за состав-то? и какая была технология?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рецепт был такой:
ЖФ рис 6 вин. кость 5 лесной орех 5 эстер 6 АФ бетаин 3 экстр. центеллы 4 коньяк-манан 3 аллатонин 0,5 микрокеа 0,5 мирт 0,5 вода до 100% Он еще и жидковатый получился ![]() |
|
|
![]()
|
|
жидковатый вышел, т.к. мало эмульгатора. я, например, эстер в моно беру от 8%, плюс загуститель в водную фазу. а расслоиться крем мог от нарушения технологии: не выдержан температурный режим при соединении фаз, большой % ВФ для разведения активов и, соответственно, большой % холодной добавки в крем или недостаточная продолжительность гомогенизации (мало повжикали миксером).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ну вот, решилась на свой первый крем. Крем для рук, рецепт в %:
ЖФ (всего) 29 Вин.кость 3 Камелии 4 Кукуи 2 Марулы 4 Хвощ на оливке\касторке 4 Шиповник 5 (аптечный в кукурузе) Воск ягодный 2 Эстер 5 ВФ (всего) 56 Вода 54 Сахароза 2 АФ (всего) 13 Д-пантенол 2 Э.конского каштана 2 Э.центеллы 4 Аминокислоты шелка 2 Бетаин 3 Эфиры Грейпфрут 5 к Лайм 5 к Корица 2 к Мята 3 к Микрокеа 1 По факту (как результат неумения аккуратно отмерять ингредиенты при взвешивании) получилось: ЖФ - 31%, ВФ - 53% Крем планировался как заживляющий и увлажняющий для мамы (60 лет). Потестила на себе ![]() Подозреваю, что получилось слишком много масел...Или подбор масел не совсем тот... Помогите разобраться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ну вот, решилась на свой первый крем. Крем для рук, рецепт в %: Крем планировался как заживляющий и увлажняющий для мамы (60 лет). Потестила на себе ![]() Подозреваю, что получилось слишком много масел...Или подбор масел не совсем тот... Помогите разобраться ![]() При моих проблемных руках я обязательно добавляю гелеобразователи (Коняк мананн, гуар) и глицерин, у вас тут мало увлажнялок. Да и мне кажется, хвощ не стоит сюда (он же в качестве дубильного для волос хорошо) -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Хвощ как раз брался для борьбы с дряблостью кожи рук (поддержка коллагено-эластиновых волокон) да и масла брались в основном по характеристике "прекрасный увлажнитель"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Угу, все эти "прекрасные увлажнители" мне лично в моноварианте из кожи рук делают пергаментную бумагу
![]() -------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:13 | ![]() |