![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Вот-вот, именно пергаментная бумага! Но что удивительно - только внешне, а на ощупь очень нежные руки...Что-то я не додумала в рецепте (или наоборот - перемудрила)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Sanasan, в вашем креме , как по мне, не хватает эмолента ( смягчителя). Масло Ши хороший эмолент, муруму замечательный, ланолин можно, норку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
На моей сухой коже подобный эффект давали аминокислоты в составе, если их брать не минимальный процент ((((
Кстати, эстер в моноварианте мне не подошел категорически, тоже замечен в подсушивании кожи. А руки ведь у всех сухие... Интересно, а как пахнет сочетание корицы с мятой? Такой теплый запах корицы и такой холодный мяты... |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Пахнет просто замечательно. Корица перебила практически все, но, как по мне, мята слегка смягчила агрессивно-сладкий запах корицы.
*Ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ну вот, решилась на свой первый крем. Крем для рук, рецепт в %: ................................................................................ ... По факту (как результат неумения аккуратно отмерять ингредиенты при взвешивании) получилось: ЖФ - 31%, ВФ - 53% Крем планировался как заживляющий и увлажняющий для мамы (60 лет). Потестила на себе ![]() Подозреваю, что получилось слишком много масел...Или подбор масел не совсем тот... Помогите разобраться ![]() Мне тоже кажеться, что как для рук подбор масел очень легкий, надо бы масла попитательнее, и эмульгатор лучше Оливем взять. Сообщение отредактировал Виталина - 13.12.2010, 10:36
Причина редактирования: не нужно цитировать весь текст большого поста. Достаточно оставить самое важное
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Делала вчера кремик , хотела полегче под помпу. Взяла 5% сахарозы+ 2% Эстера + 20% масел - маловато эмульгатора получилось. Жидковато. Сахароза взбилась отлично , Эстер был в жирной фазе, когда перемешала фазы получилось молочко. Я еще раз разогрела эмульсию на бане и отдельно в тигеле 1мл Эстера с 2 мл масла, еще раз взбила - получился очень красивый густой йогурт. Обрадовалась, что исправила положение, но когда капнула 10 капель масла огурца для запаха и 7 капель Микрокар - эмульсия опять стала молочком. Пользоваться, конечно , можно. Но усе равно обыдно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше гелеобразователи добавлять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
А у меня или руки не оттуда вчера росли или что вобщем, взяла 15% масел+3% эстера+2%Цетилстеаринового спирта+1% гуара (это для умывалки планировалось). Грела все это вместе на водяной бане потом добавила водную фазу, а оно не эмульгируется масло на поверхности и браться в кучу никак не хочет, потом туда еще 2% эстера сыпанула, прогрела и опять не берется!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Ксюша, у меня что то подобное было, тоже никак не эмульгировало, так я сняла с бани чуть охладила и взбила, все получилось. Мне кажется что температура была высоковата, как остыло все стало прекрасно.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, вот такая проблема возникла у меня с кремом для глаз
ЖФ- 20% зеленый кофе-3% авокадо-3% какао-2% камелия-2% шиповник-4% оливем -6% ВФ гидролат хвоща до 100% АФ- 12,75% Д-пантенол-1% мочевина-2% бетаин-2% аллантоин-0.5% э-т бергамота-1% вит А-1% вит Е-1% гиалурон- 0.25% омега-2% вегетенсор-2% ЭМ герань+роз.дерево-0,5% Микрокар- 1% Крем мне очень нравится по всем параметрам и консистенция и впитываемость и эффект. НО!!! не успеваю использовать даже и 10 мл, он начинает высыхать. В полной баночке с ним все в порядке, красивенький, гладенький. Как попадает воздух, все, начинает сохнуть! Такая ж беда у меня произошла с маской под глаза-оставшаяся половина высохла в закрытой банке. Виталина успокоила меня, пояснив, что с натуральными кремами это бывает от того что там нет никакой химии. Оно то хорошо, но жалко ж половину крема, а подружки те вообще в шоке , пищали от восторга, а тут такая неприятность! Как-то на форуме не встречала ни у кого такой проблемы. Девочки, может кто знает, как избежать высыхания крема, помогите! Может чего добавить надо. Хочу попробовать циклометикон, поможет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
где храните крем? я всегда храню в холодильнике, с таким явлением не сталкивалась. если позволяет тип кожи, можно в рецептуру вводить жожоба, увеличить %% авокадо, т.е. взять масла потяжелее чуток. циклометикон летуч. ему, конечно, положено испаряться при нанесении, а не из банки. но в свете проблемы... можно попробовать диметикон.
АПД. раз высыхает, значит испаряется вода... как вариант, может быть проблема в связи ЖФ и ВФ. вижу, в рецепте есть гиалурон. можно попробовать дополнительно загелить АФ... или увеличить %% оливема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
... с таким явлением не сталкивалась... +1 не сталкивалась и даже не слышала о таком) хотя не храню крема в холодильнике, они у меня в комнате (не в ванной) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
... взяла 15% масел+3% эстера+2%Цетилстеаринового спирта+1% гуара (это для умывалки планировалось). Грела все это вместе на водяной бане потом добавила водную фазу. Грела все это вместе на водяной бане потом добавила водную фазу, а оно не эмульгируется масло на поверхности и браться в кучу никак не хочет, потом туда еще 2% эстера сыпанула, прогрела и опять не берется! Гуар растворим в воде. Из описания: Растворимость: диспергирует в холодной и горячей воде, образовывает коллоидный раствор. Может, проблема в этом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не думаю, его можно и в масле. Я не раз так делала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да, ведь для того, чтобы не было комков, его можно диспергировать в небольшом кол-ве масла, а потом в вф ввести, перемешать и дать загелиться
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да, но если он моноварианте и то он же не растворяется, а диспергируется.... Может, он с эмульгатором так себя повел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
может быть...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
getman, с таким высыханием косметики не сталкивалась. Но точно помню, что лактат натрия добавляют от высыхания крема. Да и сам по себе он весьма полезный.
Все ваши инги использовала, кроме гидролата хвоща. Может в нем дело? Попробуйте просто на дистилированной воде сделать, ну а в готовый - лактат. |
|
|
![]()
|
|
Не складываются что-то у меня отношения с восками
![]() Растапливаются в ЖФ прекрасно, в теплом виде прекрасно выступают соэмульгатором, а потом...в холодильнике... Опа! где-то 1/3 воска возвращается в свое первоначальное состояние: ягодный воск образует в креме некоторое количество капелек воска, жасминовый - пластиночки. А мне так нравятся защитные крема на воске! ![]() Ну что я делаю не так, где тут тонкость в технологии?.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 17:52 | ![]() |