![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Оставляла при комнатной температуре, не утепляла и не охлаждала. В формочках получилось однородно мутное, стеаринки тоже 4%. В батче помутнел верх, хотя сразу после налива было абсолютно прозрачным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Когда не могу найти логики в действиях, будь то даже мыла, просто теряюсь. Некоторые россиянки еще растворяют щелочь в водке и используют свиной жир в составе без стеаринки и получают стеклышки.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, по второму кругу увидела)))) Зато какое стильное и аккуратное!
Цитата растворяют щелочь в водке и спирта не добавляют вааще? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
За не имением спирта используют водку для щелочного раствора, а потом для водочно-глицериновой смеси.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вообще, есть же ПАВ, прозрачные при Т выше 40 градусов и мутнеющие при Т ниже.. самый яркий пример - бэйс консистанс с АЗ...
подозреваю, что именно таким свойством обладает какая-то натриевая соль, образующаяся в процессе омыления. осталось понять какая и как ее исключить ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Давно я глицеринку не варила, надо будет и себе сварить. Нина, по-моему, и так хорошо. Я понимаю что хотелось прозрачности.
А не хотите хоть пару кусочков переплавить и добавить красителя или облепихового масла чуток для цвета? мне кажется цветное матовое оно будет стильнее смотреться, тем более в таких формах. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Это мыло задумывалось полностью а-ля-натурэль, поэтому и без красителей. Я попыталась переплавить оставшиеся 100 г отходов. Добавляла спирт и сорбит, эффект получился по итогу тем же. Подкрасила чуток тартаразином, смотрится гораздо проще, чем в натуральном цвете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 22,332 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Состав в %, пожалуйста, без него невозможно подсказать чего не хватает для пенности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот состав :
касторка30% кокос19% пальма51% щелочь 72,8гр глицерин15% спирт33% пережир 10% но весь всплыл,плохо думаю вымешала сорбит вода для сорбита |
|
|
![]()
|
|
По моему мнению Вы переборщили с пережиром. В пережир пошли 15% глицерина, 10% еще какого-то масла, плюс глицерин, который всегда образуется в мыле с нуля. Еще я бы касторки взяла 20%, а 10% другого жидкого масла, хотя бы кукурузки. Сорбит очень здорово увеличивает пенообразование. В опробованных рецептах пережира берется 2%, его перебор как раз уменьшает пенность мыла.
|
|
|
![]()
|
|
А разве глицерин является пережиром?Я думала он для технологии как омыл масла,
Про диоксид можно узнать когдо и скольо его класть вГС |
|
|
![]()
|
|
Чувствую, что Вам еще не помешает проштудировать теорию. Знания есть, но они пока в"неустаканенном состоянии". Масла омыливаются щелочным раствором и берутся в расчете по КК. Глицерин вводится уже после основной реакции омыления.
Дозировок ввода ДТ я не встречала. Насколько знаю, да и сама так делаю, все делается на глаз и вкус. Примерно чайную ложку заливаю глицерином, чтобы получилась густая, но достаточно текучая смесь. Добавляете в мыльную массу понемногу до нужного цвета, но нельзя переборщить, т.к. может сушить сверхчувствительную кожу и даже красить пену. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
девочки, подскажите. Вот сделала глицериновое, но видать (т.к. первый раз) но много не дорастворила, получила много отходов и несколько кусочков прозрачных. Могу ли я отходы дорастворить, переплавкой или это дохлый номер? Вот читаю читаю и не пойму. Ткните пожайлуста носом
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Я его победила, но пока что на слабенькую четверочку. Заметила еще 2 нюанса, которые учту в следующий раз. Состав: пальма - 60% п/я - 10% касторовое масло - 20%, миндальное - 10%. В пережир 2% тоже миндаля. Глицерина 15%, сорбита 50%, спирта 45% и еще грамм 20, не больше, для сбрызгивания. Спирт вливала через 30 мин. пребывания мыла на бане. Отходов грамм 70, это на 400 грамм масел. Все, на связи буду в воскресенье. Да, кстати, onika_lapa можно переплавить, добавляя спирт и просто сухой сорбит, но это уже без пропорций на глаз. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поздравляю с победой!
![]() И спасибо за опыты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Нина, восхищаюсь настойчивостью, которая дает результаты!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
N.V.
спасибо за ответ, а подскажите если нету сорбита, можно сахар? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нина, поздравляю, наконец-то оно вам покорилось!!!! Рада за вас!!!!
![]() Как же оно у вас такое получилось, без жёлтого оттенка???? у меня всегда желтоватое почему-то, хоть и прозрачное. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 3:29 | ![]() |