![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1021
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нина, и мои Вам поздравления! Как приятно, когда получается, то, чего так упорно добиваешься!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1022
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Поздравляю!!
![]() ![]() ![]() Глядя на такую настойчивость прям хоть сейчас беги варить глицериновое мыло. Когда-то покориться все-таки. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1023
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ура,Нина,вы его победили.Поздравляю.Спасибо за опыт,мне как раз нужны такие подробности.Все ясно и понятно.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1024
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
пока никто мне ни ответил, я пошла и переплавила плохие кусочки. И ничего оно у меня не получилось. Пены много, прозрачности нет практически. Вобщем сделала вывод, в следующий раз буду делать другим способом, что бы меньше отходов было. А еще вывод, что чем выше формочка , тем дольше сохнит
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1025
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1026
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ниночка, поздравляю! Как по мне - шикарное мыло и действительно светлое, у меня тоже почему-то желтое получается((
Кстати о касторке - опыт, проведенный Леной-Феникс (мономыло), доказал, что она не увеличивает пену ( т.е. не пенное масло) а стабилизирует. И 30% ее - много. Тут создатель калькулятора ошибся. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1027
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
verso
это я прочитала, а вот ответ на вопрос Цитата N.V. спасибо за ответ, а подскажите если нету сорбита, можно сахар? я не дождалась и побежала делать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1028
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Спасибо всем за поздравления, надо бы еще результат закрепить!
Цвет в реале чуть желтоватей, чем на солнце получился. Состав я писала, все масла светлые, особенно миндаль. onika_lapa Если внимательно вычитать тему по глицериновому мылу, то "сахарный" сироп большинство предпочитает делать на сорбите, т.к. это тоже спирт, а он увеличивает прозрачность. На сахаре я пыталась сварить глицеринку в самый первый раз, вода весь сахар не растворила, я его в остатке вылила просто в мыльную массу. Он там так песком и остался. Это был первый и последний опыт с сахаром. Так что переваривать с сахаром была не самая лучшая идея, тем более, что в ответе он и не упоминался. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1029
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо, буду пытаться как вы опытным путем
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1030
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я с сорбитом делала только раз, а так все время - с сахаром или медом, мне нравится и все хорошо растворяется.
За прозрачностью давно не гонюсь. Но не помню, чтоб с сорбитом мыло вышло намного прозрачней. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1031
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
у меня сахар прекрасно разошелся, а чего ему вдруг и не растворится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1032
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девченки, а если я сварила глицериновое вчера, а сегодня оно еще не до конца застыло, это нормально?
-------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1033
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
конечно нормально, у меня вообще дня три сохло. Пока спирт не выпарится, будет сохнуть
|
|
|
![]()
Сообщение
#1034
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Попробовала сыпать сорбит прямо в массу - растворяется, действительно. Мыло прозрачным получается.
Вот такая прозрачность: ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1035
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нютик, класс! То есть, ты сироп ваще не делала, я правильно понимаю? Прям так и сыпала?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#1036
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Анечка! Здорово! Ну ты умничка, так молниеносно проверяешь теорию на практике. Эндотермическая реакция не подвела, а я дальше наблюдений и теоретических выводов так и не пошла, все времени не хватило.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1037
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, правильно. Не делала сироп. Сварила мыло, потом глицерин, спирт, поварила до прозрачности, и сыпанула сорбит. Оно кстати ещё прозрачнее стало. Ну и воды лишней нету, я на 30% варила, и спирта ещё 30%.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1038
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нина, я честно говоря сыпала и боялась
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1039
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
А вот если бы еще Т замерить до растворения и после, интересно насколько градусов она падает, но это уже, наверное, я сделаю. а прозрачность до сорбита и после просто режет глаз, а у меня всего-то остатки были. нерастворившиеся.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1040
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Благодарю НЮТУ за ее рецепт глицеринового и краткий мастер-класс!!
у меня получилось розовое глицериновое которое подсохло и вкусно пахнет. Пока нечем сфотографировать. -------------------- я Алена.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 6:53 | ![]() |