![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Зеленый орех
![]() ![]() ![]() ![]() Состав: Свиной жир 70% Кокос 10% Касторка 10% Кукуруза 10% вода 25% Спирт 30%, настоян на листьях ореха. Цвет ядреный, надо было меньше листьев брать. глицерин 15% Сахарный сироп 40%, воды в нем только чтоб сахар растворить Пережир 2% масло грецкого ореха, ЭМ сосны, мяты, мандарина, туи, пачули. Спирт добавляла после геля. Не дождалась растворения всех комочков - выловила и в дело пустила, остальное по формочкам. Пошла спать, а через три часа уже утро ![]() Довольна, как слон, что первая глицеринка не матовая получилась, а полупрозрачная ![]() Спасибо всем, а особенно Нюте, за подробную технологию! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Цвет шикарен!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Очень красивая глицеринка! Это медаль прям сразу
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Лесовик Для начала просто замечательно. Цвет - настоящий изумруд, еще и натуральным путем получен.
Для того, чтобы было меньше нерастворившихся кусочков, их надо очень хорошо размешать после вливания спирта, можно венчиком. Но массу не взбивать, а водить вдоль стенок кастрюли, как бы сдвигая ее. Кукурузное масло хорошее для пережира. Насчет замутнения не знаю, по опыту - не мутнят глицеринку миндаль и кунжут. А я продолжила эксперименты с прозрачностью. Состав и формочки предыдущие для чистоты эксперимента. Немного изменила технологию: сорбит в чистом виде сыпала в массу и больше баню не грела. Температура массы падает на 15-20 град. До градуса не измеряла, чтобы не провоцировать образование пленочки. Вот что получилось. ![]() Нюта! Растворимость с тобой явно не дружит. А готовилась долгих 10 минут вообще на заглядывать под крышку, но кто столько времени выдержит не наблюдать таинство. Минут 5 хватило для полного растворения сорбита. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Лесовик, цвет классный! Точно изумруд!!!
Нина, я тоже в такие формочки залила ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Конечно довольна. Вся эволюция моего пути к такому результату зафиксирована в этой теме. Хочу еще раз закрепить результат, но уже в другом варианте и можно браться за завихрения в ХС.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ванильные бабочки.
![]() Состав: гидролат ванили, масла кокосовое, пальмоядровое, кастровое, пальмовое, оливковое, миндаля, какао, ши. Уходовое масло какао, миндальное. Тинктура ванили, ванилин, сорбит, глицерин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Представляю как пахнет! У меня в списках желаемого мыла- ванильное.И ванилькой запаслась! Рецептик утянула в капилочку
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А расскажи про гидролат ванили в соответствующей теме
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хорошо
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Ну вот и я попробовала сварить глицериновое мыло
![]() Пальмовое - 40% Пальмоядровое - 20% Свиной жир - 15% Касторка - 10% Сладкого миндаля - 10% Вода (спирт и вода) - 33% Щелочь по калькулятору Спирт - 100% Глицерин - 20% Сорбит - 45% В пережир масло лавра благородного (на глаз для цвета) ![]() ![]() Это мое второе мыло, точнее попытка. Первая была совсем не удачная (не прозрачная). Вторая тоже, но я вдруг решила по экспериментировать и вот результат. Дело в том что я и в первый и во второй раз охлаждала ее, глицеринку, при комнатной температуре, а потом решила переплавить свою вторую партию, точнее кусочек, и заморозить. Вот разница между комнатной температурой и морозилкой: ![]() И тогда я переплавила всю партию. Если честно то оно было прозрачнее, но когда переплавляла все, то передержала в морозилке и оно стало мутным, я опять его переплавила .... Затем не понравился цвет и я добавила масло благородного лавра и снова переплавила. В общем после четвертого раза оно слегка помутнело, но как видите прозрачность как ни как есть. А это для меня уже победа, тем более, что первый кусочек был как стекло. Хочу попробовать первую партию переплавить, вдруг что то получится ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Красиво, особенно первые фотографии! Чистое, как слеза, и цвет очень приятный
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
INFINITY, поздравляю!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Красиво, особенно первые фотографии! Чистое, как слеза, и цвет очень приятный ![]() luide, спасибо, мне тоже первое больше нравится, но оно тоньше чем второе, а ведь из одного теста! INFINITY, поздравляю! ![]() Нюта, спасибо, Я про такие проценты спирта и сорбита на АЧ прочитала, сорбит вообще говорят можно до 50%, но в первой партии я тоже делала эксперимент, разделила массу на две части в одну часть сыпала 60% сорбита, а во вторую 45%, так вот 60% до сих пор сохнет (больше недели) и липнет, а вот 45% уже подсохла не липкая, упругая и твердая, но по началу слегка прилипала при нарезке. Спирта и там и там было 100%. Спирта рекомендуют брать 45%, но моя практика показала, что уходит в 2 раза больше. А про усыхание напишу через недельки две, но первая партия не усохла пока, а эту только сварила. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
INFINITY! Поздравляю! По себе знаю, как оно, добиваться этой прозрачности через все препятствия. На АЧ действительно интересные опыты с глицеринкой выкладывают. Там еще появился эксперимент с пропиленгликолем вместо спирта, кстати нашей львовянки. От прозрачности просто дух захватывает.
А вместо воды рекомендуют брать водку, хотя это тот же спирт+вода, просто жалко дефицитный и дорогой спирт расходовать. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Ну Наташа, редко- но медко. Красивая глицеринка.
Нина, наверное зеленую надо делать, для тех у кого проблемы с прозрачностью- чаще получается. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличная идея - лавр для зеленого цвета! экспериментом и выяснено, что не замутняет
|
|
![]()
|
|
INFINITY! Поздравляю! По себе знаю, как оно, добиваться этой прозрачности через все препятствия. На АЧ действительно интересные опыты с глицеринкой выкладывают. Там еще появился эксперимент с пропиленгликолем вместо спирта, кстати нашей львовянки. От прозрачности просто дух захватывает. А вместо воды рекомендуют брать водку, хотя это тот же спирт+вода, просто жалко дефицитный и дорогой спирт расходовать. Спасибо. О пропиленгликоле я читала, но у меня его нету и где купить еще не нашла, мне тоже после него прозрачность понравилась. А вот водка как рас закончилась, а настроение на глицерину аж зашкалило ![]() Отличная идея - лавр для зеленого цвета! экспериментом и выяснено, что не замутняет ![]() Я лавр у нас на в магазине брала, так вот он в холодильнике когда замерзает слегка прозрачным становится, вот я и подумала, что вроде не должно замутится. А вот и мое первое глицериновое мыло: Состав как и у второго только в место кокоса стериатинка, она и замутила наверное мыло, хотя нужно попробовать переплавить и заморозить вдруг все ок. Да делала на водке плюс 1 ст. ложка крепкого отвара марены. На просвет еще хоть как то светится, а так мутная совсем. Ну пойду попробую переплавить, авось что то получится ![]() ![]() P.S. И спасибо Вам всем девочки, за отзывы и поддержку, уверенности в работе стает все больше! -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Ну вот, не удержалась и таки переплавила его. Зря я на стеаринку китайскую обижалась
![]() ![]() ![]() До и после переплавки куски толщиною в чють больше 2-х см: ![]() От этой фотки я просто ![]() ![]() ![]() И вот при свете, но с подсветкой и оно тоже желтенькое ![]() ![]() Если честно, то не могу понять пока до конца, что именно так влияет на прозрачность? Ведь моя стеаринка любое мыло мутит, а тут ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Спасибо за интересные опыты. А переплавка в СВЧ или на обычной плите, газовой или электрической?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 15:49 | ![]() |