IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Лесовик
сообщение 18.6.2011, 1:02
Сообщение #1041


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 11.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 12,131
Спасибо сказали: 1 раз




Зеленый орех




Состав:
Свиной жир 70%
Кокос 10%
Касторка 10%
Кукуруза 10%
вода 25%

Спирт 30%, настоян на листьях ореха. Цвет ядреный, надо было меньше листьев брать.
глицерин 15%
Сахарный сироп 40%, воды в нем только чтоб сахар растворить
Пережир 2% масло грецкого ореха, ЭМ сосны, мяты, мандарина, туи, пачули.

Спирт добавляла после геля. Не дождалась растворения всех комочков - выловила и в дело пустила, остальное по формочкам. Пошла спать, а через три часа уже утро girl_hide.gif и все застыло.

Довольна, как слон, что первая глицеринка не матовая получилась, а полупрозрачная girl_dance.gif Вот только пузырьков избежать не удалось, ну да ладно.

Спасибо всем, а особенно Нюте, за подробную технологию!


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 18.6.2011, 2:34
Сообщение #1042


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цвет шикарен! cupid.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 18.6.2011, 17:34
Сообщение #1043


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Очень красивая глицеринка! Это медаль прям сразу bravo.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 19.6.2011, 14:05
Сообщение #1044


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Лесовик Для начала просто замечательно. Цвет - настоящий изумруд, еще и натуральным путем получен.
Для того, чтобы было меньше нерастворившихся кусочков, их надо очень хорошо размешать после вливания спирта, можно венчиком. Но массу не взбивать, а водить вдоль стенок кастрюли, как бы сдвигая ее.
Кукурузное масло хорошее для пережира. Насчет замутнения не знаю, по опыту - не мутнят глицеринку миндаль и кунжут.

А я продолжила эксперименты с прозрачностью. Состав и формочки предыдущие для чистоты эксперимента. Немного изменила технологию: сорбит в чистом виде сыпала в массу и больше баню не грела. Температура массы падает на 15-20 град. До градуса не измеряла, чтобы не провоцировать образование пленочки. Вот что получилось.

Нюта! Растворимость с тобой явно не дружит. А готовилась долгих 10 минут вообще на заглядывать под крышку, но кто столько времени выдержит не наблюдать таинство. Минут 5 хватило для полного растворения сорбита.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.6.2011, 19:08
Сообщение #1045


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Лесовик, цвет классный! Точно изумруд!!!
Нина, я тоже в такие формочки залила biggrin.gif Мыло у вас прозрачнейшее!!! girl_in_love.gif Надеюсь вы довольны?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 19.6.2011, 19:17
Сообщение #1046


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Конечно довольна. Вся эволюция моего пути к такому результату зафиксирована в этой теме. Хочу еще раз закрепить результат, но уже в другом варианте и можно браться за завихрения в ХС.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 7.7.2011, 0:17
Сообщение #1047


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ванильные бабочки.

Состав: гидролат ванили, масла кокосовое, пальмоядровое, кастровое, пальмовое, оливковое, миндаля, какао, ши.
Уходовое масло какао, миндальное. Тинктура ванили, ванилин, сорбит, глицерин.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 7.7.2011, 12:07
Сообщение #1048


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Представляю как пахнет! У меня в списках желаемого мыла- ванильное.И ванилькой запаслась! Рецептик утянула в капилочку sarcastic_blum.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.7.2011, 19:40
Сообщение #1049


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А расскажи про гидролат ванили в соответствующей теме girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.7.2011, 15:38
Сообщение #1050


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Хорошо curtsey.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 22.8.2011, 13:37
Сообщение #1051


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ну вот и я попробовала сварить глицериновое мыло girl_in_love.gif :
Пальмовое - 40%
Пальмоядровое - 20%
Свиной жир - 15%
Касторка - 10%
Сладкого миндаля - 10%
Вода (спирт и вода) - 33%
Щелочь по калькулятору
Спирт - 100%
Глицерин - 20%
Сорбит - 45%
В пережир масло лавра благородного (на глаз для цвета)

Это мое второе мыло, точнее попытка. Первая была совсем не удачная (не прозрачная). Вторая тоже, но я вдруг решила по экспериментировать и вот результат. Дело в том что я и в первый и во второй раз охлаждала ее, глицеринку, при комнатной температуре, а потом решила переплавить свою вторую партию, точнее кусочек, и заморозить. Вот разница между комнатной температурой и морозилкой:

И тогда я переплавила всю партию. Если честно то оно было прозрачнее, но когда переплавляла все, то передержала в морозилке и оно стало мутным, я опять его переплавила .... Затем не понравился цвет и я добавила масло благородного лавра и снова переплавила. В общем после четвертого раза оно слегка помутнело, но как видите прозрачность как ни как есть. А это для меня уже победа, тем более, что первый кусочек был как стекло. Хочу попробовать первую партию переплавить, вдруг что то получится sarcastic_hand.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.8.2011, 13:45
Сообщение #1052


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Красиво, особенно первые фотографии! Чистое, как слеза, и цвет очень приятный smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.8.2011, 13:46
Сообщение #1053


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




INFINITY, поздравляю! smile.gif Очень симпатичные сердечки, и прозрачность нормальная. Я столько спирта и сорбита никогда не брала ещё, интересно очень, расскажите потом как ощущения - не усыхает ли со временем мыло и не липнет ли от такого количества сорбита.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 22.8.2011, 14:03
Сообщение #1054


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Цитата(luide @ 22.8.2011, 14:45) *
Красиво, особенно первые фотографии! Чистое, как слеза, и цвет очень приятный smile.gif

luide, спасибо, мне тоже первое больше нравится, но оно тоньше чем второе, а ведь из одного теста!

Цитата(Нюта @ 22.8.2011, 14:46) *
INFINITY, поздравляю! smile.gif Очень симпатичные сердечки, и прозрачность нормальная. Я столько спирта и сорбита никогда не брала ещё, интересно очень, расскажите потом как ощущения - не усыхает ли со временем мыло и не липнет ли от такого количества сорбита.

Нюта, спасибо, Я про такие проценты спирта и сорбита на АЧ прочитала, сорбит вообще говорят можно до 50%, но в первой партии я тоже делала эксперимент, разделила массу на две части в одну часть сыпала 60% сорбита, а во вторую 45%, так вот 60% до сих пор сохнет (больше недели) и липнет, а вот 45% уже подсохла не липкая, упругая и твердая, но по началу слегка прилипала при нарезке. Спирта и там и там было 100%. Спирта рекомендуют брать 45%, но моя практика показала, что уходит в 2 раза больше. А про усыхание напишу через недельки две, но первая партия не усохла пока, а эту только сварила.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 22.8.2011, 16:02
Сообщение #1055


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




INFINITY! Поздравляю! По себе знаю, как оно, добиваться этой прозрачности через все препятствия. На АЧ действительно интересные опыты с глицеринкой выкладывают. Там еще появился эксперимент с пропиленгликолем вместо спирта, кстати нашей львовянки. От прозрачности просто дух захватывает.
А вместо воды рекомендуют брать водку, хотя это тот же спирт+вода, просто жалко дефицитный и дорогой спирт расходовать.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 22.8.2011, 16:34
Сообщение #1056


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Ну Наташа, редко- но медко. Красивая глицеринка.
Нина, наверное зеленую надо делать, для тех у кого проблемы с прозрачностью- чаще получается. sarcastic_hand.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.8.2011, 18:19
Сообщение #1057


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Отличная идея - лавр для зеленого цвета! экспериментом и выяснено, что не замутняет girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 23.8.2011, 2:22
Сообщение #1058


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Цитата(N.V. @ 22.8.2011, 17:02) *
INFINITY! Поздравляю! По себе знаю, как оно, добиваться этой прозрачности через все препятствия. На АЧ действительно интересные опыты с глицеринкой выкладывают. Там еще появился эксперимент с пропиленгликолем вместо спирта, кстати нашей львовянки. От прозрачности просто дух захватывает.
А вместо воды рекомендуют брать водку, хотя это тот же спирт+вода, просто жалко дефицитный и дорогой спирт расходовать.

Спасибо. О пропиленгликоле я читала, но у меня его нету и где купить еще не нашла, мне тоже после него прозрачность понравилась. А вот водка как рас закончилась, а настроение на глицерину аж зашкалило sarcastic_hand.gif , вот я и развела спирт, разводилось очень плохо щелочь, у меня в итоге щелочь+спирт+вода гель образовали, так что воды у меня в этом мыле ну совсем наверное не осталось.

Цитата(Васса @ 22.8.2011, 19:19) *
Отличная идея - лавр для зеленого цвета! экспериментом и выяснено, что не замутняет girl_wink.gif

Я лавр у нас на в магазине брала, так вот он в холодильнике когда замерзает слегка прозрачным становится, вот я и подумала, что вроде не должно замутится.

А вот и мое первое глицериновое мыло:
Состав как и у второго только в место кокоса стериатинка, она и замутила наверное мыло, хотя нужно попробовать переплавить и заморозить вдруг все ок. Да делала на водке плюс 1 ст. ложка крепкого отвара марены. На просвет еще хоть как то светится, а так мутная совсем. Ну пойду попробую переплавить, авось что то получится on_the_quiet2.gif

P.S. И спасибо Вам всем девочки, за отзывы и поддержку, уверенности в работе стает все больше!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 23.8.2011, 4:30
Сообщение #1059


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ну вот, не удержалась и таки переплавила его. Зря я на стеаринку китайскую обижалась sarcastic_hand.gif, дело вовсе не в ней и вот тому доказательство tancy.gif cupid.gif
До и после переплавки куски толщиною в чють больше 2-х см:

От этой фотки я просто cupid.gif оно красненькое, но тут как лунный путь. Свет полностью проходит через мыло и меняет ему цвет girl_in_love.gif .

И вот при свете, но с подсветкой и оно тоже желтенькое girl_in_love.gif :

Если честно, то не могу понять пока до конца, что именно так влияет на прозрачность? Ведь моя стеаринка любое мыло мутит, а тут preved.gif, да и пробу я всегда делала на прозрачность в морозилке. муж выдвинул гипотезу, что может быть глицеринке переплавка нужна. И я задумалась, может быть и да. Но знаю точно что это еще не конец поисков и открытий, некоторые выводы я таки сделала для себя. Слишком много факторов влияющих на прозрачность.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.8.2011, 6:25
Сообщение #1060


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Спасибо за интересные опыты. А переплавка в СВЧ или на обычной плите, газовой или электрической?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
55 чел. читают эту тему (гостей: 55, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 15:49Дизайн IPB