![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Спасибо за интересные опыты. А переплавка в СВЧ или на обычной плите, газовой или электрической? N.V, рада, что могу быть полезна. Я переплавляла на водяной бане с добавлением немного спирта во все два варианта глицеринки, СВЧ не пробывала, мне баня больше нравится. Порезала на кусочки, как основу и на баню. Массу не кипятила, когда расплавилась, влила спирта немного, до образования прозрачности. Оно потом минуты 3 протомилось, залила в форму и сразу же в морозильник. А дальше следила когда застынет и вынимала. Если я передерживаю в морозилке оно у меня тоже мутнеть начинает. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Обалдеть, какая загадочная картина получилась на второй фотке! Как какие-то средневековые галереи в замке))) ... а всего-то на стусле снималось. Шикарная у тебя фантазия!
Надо буде мне тоже попробовать в морозилке ... у меня наоборот бывало, что прозрачное после переплавки мутнело. * можно себе фотку утащу? - ну очень понравилась* -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Васса спасибо, я вот о замке и не подумала, я уже третьи сутки сплю по 3 часа, вот и
![]() ![]() Так вот этой ночью я тоже варила глицеринку, состав все тот же с кокосом (хочу еще со стеаринкой попробовать), в конце добавляла перекись для осветления. И вот что вышло сразу с первого раза: ![]() ![]() Я сразу очень расстроилась, когда увидела, что даже после добавления перекиси она осталась желтой. И стала резать ее на кусочки для переплавки. А когда резала то увидела что она очень даже ничего, вспомнила, что у меня есть кусочек основы желтой и решила их сравнить разницы ну не увидела: ![]() Так как мыло было порезано, то я его переплавила, но спирта уже не добавляла, хотела узнать как это отобразится на прозрачности. Так вот прозрачность до и после переплавки не изменилась вообще и цвет тоже. Так что если замораживать сразу, то можно потом использовать как основу. И у меня вопрос, сколько можно лить перекиси для осветления? И вообще что она дает мылу, как на него влияет? Читала, что отбеливает немного кожу, но вроде слышала, что ее много вредно для мы. На АЧ пишут на глаз и немного, но вот сколько это немного? И еще, сколько нужно для созревания глицеринки? Да и еще, забыла спросить, я делала на 200г масел, а в итоге вышло больше 500г, это у всех так увеличивается масса? -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
INFINITY, Боже мой, какой ровный кусок на первых двух фотках!!!!!
![]() Вес глицеринки готовой конечно увеличивается, вы сплюсуйте вес всего, что вы туда влили и всыпали - масла, щёлочь, сорбит, глицерин, спирт. По перекиси не подскажу, мне эта затея не нравится как-то, я не использую перекись. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Это форма у меня силиконовая, недавно купила, сейчас сфоткаю и покажу в "инвентаре".
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фотка в стусле просто сказочная!!!!!!!!!!! Такая загадочная
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А мне хвастаться особо нечем-моя первая глицеринка получилась не у дачной.Но фотки и технологию(в поплакушках)выложу,чтобы другие не наступали на те же грабли.
![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Чего неудачной? из-за непрозрачности? ну и что? всё равно оно глицериновое!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Спасибо,Нюта.Но я же хотела глицериновые слезки,а вышло
![]() Все-таки хочется понять где ошибка. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Звездачка, Вы так не расстраивайтесь, мое тоже было первое мутным. Вы попробуйте его (возьмите не большой кусочек) переплавьте на водяной бане (то есть растопить, предварительно порезав его на кусочки) и когда все масса расплавится, влейте туда 45% спирта от веса взятого мыла и минуты три подержите на бане затем снимите вылейте в форму и в морозилку, только сразу, а то помутнеет. У меня так получилось исправить свое мутное мыло. Может и у Вас получится
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Спасибо,будем пробовать.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
И обязательно отпишитесь, мне будет очень интересно узнать результат, я ведь тоже еще только учусь
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Ок.(Ко мне можно на ты)
![]() Девочки,загляните в РАЗБОР ПОЛЕТОВ.Там технология описана-может че не так? INFINITY-пишу отчет.Кусочек переплавила+добавила 45%спирта и в морозилку.Все как прежде-мутнячок. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
А когда спирт добавляла, то прозрачность была или нет?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Да,стало полностью прозрачным.Мутнеть начало только в заморозке
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мне сложно сказать, что не так, ведь я делала по другому рецепту и способу, который основывался на опыте девочек из АЧ, постами выше все описано. Может по тому у тебя ни чего не получилось при переплавки. Для себя по поводу глицеринового мыла делала такие выводы - у всех выходит все по разному и даже по разных рецептах (или способах приготовления), но пока ты методом проб и ошибок не выяснишь это, то ничего не получится. Я брала 100г масел и экспериментировала, затем сравнивала с другими результатами и делала выводы, но исходя из технологии приготовления. Если тебе это поможет, то вот они:
1. Щелочь разводить на водке. 2. На АЧ писали что перегревать или кипятить массу нельзя, но и это можно исправить по ходу - главное чтобы в конце не было процесса кипения сорбит очень пенится может остаться много отходов. И если очень горячая масса спирт начинает очень кипеть и испарятся. Моя первая партия глицеринки не только кипела, но и сбегала из кружки ![]() 3. Контроль водяной бани: я заметила, что легче контролировать баню, что бы она не кипела, в посуде с большим диаметром. Первый раз брала просто кастрюлю по больше чем кружка с мылом, вода в бане постоянно кипела и мыло тоже и кипело и пенилось. А во второй раз взяла миску по больше и все прошло как по маслу. 4. При перемешивании я не в сбрызгиваю массу, она у меня почему то очень сильно пенится и образовываются комочки. Я вообще стараюсь ее не мешать, только при заливании глицерина, спирта и сорбита все и так расходится прекрасно. Меньше открывать крышку, при контакте с холодным воздухом образовывается та самая пленка. Но она легко расходится если накрыть крышкой. 5. Температура в морозилки должна быть достаточной, что бы мыло быстро "загелилось". ТО что не может застыть при комнатной температуре, приобретает твердость в морозилки, судя по всему холод является дополнительным необходимым условиям для создания нужной реакции. 6. При переплавки появляется прозрачность. Я даже одну партию специально делала при комнатной температуре (становилось мутным), чтобы не ждать морозилки, а затем переплавляла и прозрачность была. Также не нужно передерживать мыло в морозилке, у меня оно мутнеет. Повторюсь, что это только наблюдения и выводы и возможно у тебя будет все совсем по другому, ведь все мы работаем в разных условиях под названием "кухня". Я только к плите своей для глицеринки, столько пристраивалась ... ![]() Ну кажется все написала ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
INFINITY Прозрачность в последнем опыте просто потрясает. У меня есть возможность купить пропиленгликоль, но чем тогда наше натуральное мыло будет отличаться от промышленной основы? Поэтому только с интересом слежу за опытами.
Звезда Я давно пришла к выводу, что только собственным методом проб и ошибок можно найти свою технологию и состав для прозрачной глицеринки. У меня получился сплав из масляного состава Нюты, слегка измененного за счет добавления миндаля. Технологию, правда, не совсем полную (щелочь разводила на воде). и количество спирта и глицерина я брала из рецепта fasilisa c АЧ. Только из этого симбиоза у меня получилась прозрачная глицеринка. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки,спасибо,я все поняла.Будем стремится к идеалу.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красивая, как конфетки.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:46 | ![]() |