IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
INFINITY
сообщение 23.8.2011, 11:13
Сообщение #1061

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 167 раз

Цитата(N.V. @ 23.8.2011, 7:25) *
Спасибо за интересные опыты. А переплавка в СВЧ или на обычной плите, газовой или электрической?

N.V, рада, что могу быть полезна. Я переплавляла на водяной бане с добавлением немного спирта во все два варианта глицеринки, СВЧ не пробывала, мне баня больше нравится. Порезала на кусочки, как основу и на баню. Массу не кипятила, когда расплавилась, влила спирта немного, до образования прозрачности. Оно потом минуты 3 протомилось, залила в форму и сразу же в морозильник. А дальше следила когда застынет и вынимала. Если я передерживаю в морозилке оно у меня тоже мутнеть начинает.

--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.8.2011, 20:10
Сообщение #1062

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Обалдеть, какая загадочная картина получилась на второй фотке! Как какие-то средневековые галереи в замке))) ... а всего-то на стусле снималось. Шикарная у тебя фантазия!

Надо буде мне тоже попробовать в морозилке ... у меня наоборот бывало, что прозрачное после переплавки мутнело.

* можно себе фотку утащу? - ну очень понравилась*

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 24.8.2011, 19:58
Сообщение #1063

Аромалюбитель
Иконка группы

Васса спасибо, я вот о замке и не подумала, я уже третьи сутки сплю по 3 часа, вот и man_in_love.gif от спирта и глицеринки girl_drink4.gif. Утром работа, ночью глицеринка. Фотку бери конечно, она мне тоже очень нравится.
Так вот этой ночью я тоже варила глицеринку, состав все тот же с кокосом (хочу еще со стеаринкой попробовать), в конце добавляла перекись для осветления. И вот что вышло сразу с первого раза:

Я сразу очень расстроилась, когда увидела, что даже после добавления перекиси она осталась желтой. И стала резать ее на кусочки для переплавки. А когда резала то увидела что она очень даже ничего, вспомнила, что у меня есть кусочек основы желтой и решила их сравнить разницы ну не увидела:

Так как мыло было порезано, то я его переплавила, но спирта уже не добавляла, хотела узнать как это отобразится на прозрачности. Так вот прозрачность до и после переплавки не изменилась вообще и цвет тоже. Так что если замораживать сразу, то можно потом использовать как основу.
И у меня вопрос, сколько можно лить перекиси для осветления? И вообще что она дает мылу, как на него влияет? Читала, что отбеливает немного кожу, но вроде слышала, что ее много вредно для мы. На АЧ пишут на глаз и немного, но вот сколько это немного?
И еще, сколько нужно для созревания глицеринки?

Да и еще, забыла спросить, я делала на 200г масел, а в итоге вышло больше 500г, это у всех так увеличивается масса?

--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 25.8.2011, 21:03
Сообщение #1064

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

INFINITY, Боже мой, какой ровный кусок на первых двух фотках!!!!! girl_in_love.gif это во что было вылито? и какие размеры куска?
Вес глицеринки готовой конечно увеличивается, вы сплюсуйте вес всего, что вы туда влили и всыпали - масла, щёлочь, сорбит, глицерин, спирт.
По перекиси не подскажу, мне эта затея не нравится как-то, я не использую перекись.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 25.8.2011, 23:51
Сообщение #1065

Аромалюбитель
Иконка группы

Это форма у меня силиконовая, недавно купила, сейчас сфоткаю и покажу в "инвентаре".

--------------------

Меня зовут Наташа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.8.2011, 12:32
Сообщение #1066

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Фотка в стусле просто сказочная!!!!!!!!!!! Такая загадочная girl_in_love.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 27.8.2011, 13:40
Сообщение #1067

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

А мне хвастаться особо нечем-моя первая глицеринка получилась не у дачной.Но фотки и технологию(в поплакушках)выложу,чтобы другие не наступали на те же грабли.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.8.2011, 13:56
Сообщение #1068

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Чего неудачной? из-за непрозрачности? ну и что? всё равно оно глицериновое! girl_in_love.gif

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 27.8.2011, 14:02
Сообщение #1069

Эфироман
Иконка группы

Спасибо,Нюта.Но я же хотела глицериновые слезки,а вышло girl_cray.gif
Все-таки хочется понять где ошибка.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 27.8.2011, 14:32
Сообщение #1070

Аромалюбитель
Иконка группы

Звездачка, Вы так не расстраивайтесь, мое тоже было первое мутным. Вы попробуйте его (возьмите не большой кусочек) переплавьте на водяной бане (то есть растопить, предварительно порезав его на кусочки) и когда все масса расплавится, влейте туда 45% спирта от веса взятого мыла и минуты три подержите на бане затем снимите вылейте в форму и в морозилку, только сразу, а то помутнеет. У меня так получилось исправить свое мутное мыло. Может и у Вас получится girl_wink.gif

--------------------

Меня зовут Наташа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 27.8.2011, 14:42
Сообщение #1071

Эфироман
Иконка группы

Спасибо,будем пробовать.

--------------------

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 27.8.2011, 14:49
Сообщение #1072

Аромалюбитель
Иконка группы

И обязательно отпишитесь, мне будет очень интересно узнать результат, я ведь тоже еще только учусь paint2.gif

--------------------

Меня зовут Наташа.

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 27.8.2011, 15:13
Сообщение #1073

Эфироман
Иконка группы

Ок.(Ко мне можно на ты) smile.gif

Девочки,загляните в РАЗБОР ПОЛЕТОВ.Там технология описана-может че не так?

INFINITY-пишу отчет.Кусочек переплавила+добавила 45%спирта и в морозилку.Все как прежде-мутнячок. girl_cray.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 28.8.2011, 15:27
Сообщение #1074

Аромалюбитель
Иконка группы

А когда спирт добавляла, то прозрачность была или нет?

--------------------

Меня зовут Наташа.

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 28.8.2011, 15:28
Сообщение #1075

Эфироман
Иконка группы

Да,стало полностью прозрачным.Мутнеть начало только в заморозке

--------------------

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 28.8.2011, 16:45
Сообщение #1076

Аромалюбитель
Иконка группы

Мне сложно сказать, что не так, ведь я делала по другому рецепту и способу, который основывался на опыте девочек из АЧ, постами выше все описано. Может по тому у тебя ни чего не получилось при переплавки. Для себя по поводу глицеринового мыла делала такие выводы - у всех выходит все по разному и даже по разных рецептах (или способах приготовления), но пока ты методом проб и ошибок не выяснишь это, то ничего не получится. Я брала 100г масел и экспериментировала, затем сравнивала с другими результатами и делала выводы, но исходя из технологии приготовления. Если тебе это поможет, то вот они:
1. Щелочь разводить на водке.
2. На АЧ писали что перегревать или кипятить массу нельзя, но и это можно исправить по ходу - главное чтобы в конце не было процесса кипения сорбит очень пенится может остаться много отходов. И если очень горячая масса спирт начинает очень кипеть и испарятся. Моя первая партия глицеринки не только кипела, но и сбегала из кружки sarcastic_hand.gif , а при переплавки стали прозрачными.
3. Контроль водяной бани: я заметила, что легче контролировать баню, что бы она не кипела, в посуде с большим диаметром. Первый раз брала просто кастрюлю по больше чем кружка с мылом, вода в бане постоянно кипела и мыло тоже и кипело и пенилось. А во второй раз взяла миску по больше и все прошло как по маслу.
4. При перемешивании я не в сбрызгиваю массу, она у меня почему то очень сильно пенится и образовываются комочки. Я вообще стараюсь ее не мешать, только при заливании глицерина, спирта и сорбита все и так расходится прекрасно. Меньше открывать крышку, при контакте с холодным воздухом образовывается та самая пленка. Но она легко расходится если накрыть крышкой.
5. Температура в морозилки должна быть достаточной, что бы мыло быстро "загелилось". ТО что не может застыть при комнатной температуре, приобретает твердость в морозилки, судя по всему холод является дополнительным необходимым условиям для создания нужной реакции.
6. При переплавки появляется прозрачность. Я даже одну партию специально делала при комнатной температуре (становилось мутным), чтобы не ждать морозилки, а затем переплавляла и прозрачность была. Также не нужно передерживать мыло в морозилке, у меня оно мутнеет.
Повторюсь, что это только наблюдения и выводы и возможно у тебя будет все совсем по другому, ведь все мы работаем в разных условиях под названием "кухня". Я только к плите своей для глицеринки, столько пристраивалась ... sarcastic_hand.gif Главное не бросать и по свежему идти дальше.
Ну кажется все написала man_in_love.gif

--------------------

Меня зовут Наташа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 28.8.2011, 19:13
Сообщение #1077

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 1075 раз

INFINITY Прозрачность в последнем опыте просто потрясает. У меня есть возможность купить пропиленгликоль, но чем тогда наше натуральное мыло будет отличаться от промышленной основы? Поэтому только с интересом слежу за опытами.
Звезда Я давно пришла к выводу, что только собственным методом проб и ошибок можно найти свою технологию и состав для прозрачной глицеринки. У меня получился сплав из масляного состава Нюты, слегка измененного за счет добавления миндаля. Технологию, правда, не совсем полную (щелочь разводила на воде). и количество спирта и глицерина я брала из рецепта fasilisa c АЧ. Только из этого симбиоза у меня получилась прозрачная глицеринка.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 28.8.2011, 19:16
Сообщение #1078

Эфироман
Иконка группы

Девочки,спасибо,я все поняла.Будем стремится к идеалу. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 16.9.2011, 14:47
Сообщение #1079

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 17 раз

Давно я не хвасталась, да и глицеринкой тоже давненько не баловалась.
Вот что получилось на днях.
А все потому что было лень пенки убирать..решила посмотреть что будет, если их оставить, да еще и потревожить smile.gif

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.9.2011, 16:04
Сообщение #1080

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Красивая, как конфетки.

--------------------

+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »