![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шикарные формочки и мыло просто отпаднное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Монарда! Формочки и воплощенное в них мыло просто совершенство. А с помощью чего достигнут такой блеск на поверхности Яблочка и Чашки с кофе? На самом первом фото в большой форме попытка посвирлить? Но я еще помню чудесный красно-белый свирл-вихрь в качестве эксперимента. Почему сейчас не получилось, в чем ошибка? Тсссс....Никому не говорите, что блеск - это попытка под слоем перламутра спрятать погрешности исполнения работы. У яблочка нудно заливала только один листок в несколько приёмов.А когда влила красную массу, она оказалась чуть горячее, чем нужно и немного подплавила лист, который подтёк зелёным цветом на красное яблоко.А в кофе просто не понравился общий цвет мыла, пробовала новый краситель, вот и задекорировала. Да, в деревянной форме хотела повторить свирлы. Думаю ошибка в высокой температуре белой массы. Наверное... ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Монардушка опять красот натворила. Формочки очень красивые! Это уже высший пилотаж. Так и называй - " VIP collection"
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Очень трудно,оказывается,заливать слои разноцветные. В натуральном мыле - да, это единственное преимущество основы. Но вышло все равно шикарно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Мои новенькие глицеринки
![]() Фотографии кликабельны, лучше смотреть поближе, а то в маленьких превьюшках качество не очень ![]() - с запахом земляники ![]() ![]() - с запахом спелого яблока ![]() ![]() Очень-очень довольна!! ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Просто шикарно, цвета изумительные, нет слов
![]() Для меня девушки-мыловары - это просто волшебницы, не устаю удивляться мастерству и красоте. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ань, красота неописуенная! Их наверное и мылить жалко)))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ещё бы не быть довольной такой красотой!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Ну наконец-то удались слои, пусть не четко геометрические, но так даже интересней. А "свирла" сверху - вообще шедевр.
Моя мечта - сотворить нечто подобное. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да, девочки, мылить и правда жалко! Хочется только смотреть и нюхать)))) Тем более что каждого цвета всего по 5 штучек сделала. Но подозреваю, что мне тут не много достанется - разойдутся на подарки)))
Нина, пробуйте и все получится! У меня задуманы были именно эти "облачка" в прозрачной массе, геомерически ровные слои в таких порционных формочках получались и раньше, а здесь они целью не были. А эти "облачка" так красиво в прозрачном выглядят, они не только на поверхности, но и внутри и это видно через прозрачный верхний слой. Мне кажется, даже на фотках удалось это передать. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Аня, классные мылки! А белые облачка-специально окрашивала часть массы ДТ? Заливала их сверху в подзастывшую массу? И на фотографиях верх мылка -это верх или низ формочки?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
![]() Да, диоксидтитанила специально для белого слоя и заливала на уже покрытый приличной пленочкой позрачный (сбрызнув спиртом) и вилкой прокалывала в нескольких местах. Верх это низ, то есть прозрачная часть наливалась первой, на нее - белая. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Очень-очень красиво!
Я о таком периодами подумываю, но храбрости не хватает. ))) Annushka, умничка что не пожалела времени на воплощение затеи. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Аня,такая красота. И моя любимая глице
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
немного вклинюсь в ваш междусобойчик.... начиталась-насмотрелась ваших красот, с ХС и ГС разобралась, хотя и без декоративностей пока, решила попоробовать и глицеринку. в полном соответствии с МК Нюты, сделала на 200 гр масел. все шло как по написанному, даже стеаринка попалась "правильная" когда разливала в разные формы (абсолютно прозрачное было, и проба то-же) делала разные добавки. кусочек с отдушкой "чайная роза" помутнел и застыл за 12 часов, кусочек с облепиховым маслом сверху помутнел и застыл наполовину нижняя часть не застывала 3 дня хотя и была прозрачной. и еще один его я брызгала не спиртом а хлорофиллиптом, цвет не выразительный, но это эксперимент, застывал так-же и наконец кусочек "в чистом виде" сверху покрылся очень твердой коркой а внизу вязкая глицериноподобная но жирная масса. три дня я вокруг них ходила. и все что не застыли пошли на переплавку. "облепиховый" при нагревании был прозрачным, застыл мутным, нежно-желтеньким, с хлорофилиптом застыл полупрозрачным зеленоватым (мало добавила), а вот без добавок в форму после прогрева попал как слеза, но уже вторые сутки мягкий, думаю снизу жидкое. и вот что не так?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
простите, еще.... когда переваривала, на поверхности мыльной массы выделились кружочки масла, видимо пережир. я честно говоря, протормозила и даже не помню когда его надо добавлять, и когда я это сделала. может это повлияло на прозрачность?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Наш междусобойчик открыт для всех желающих освоить этот непростой вид мыла.
Но... Без четкого рецепта в % всех составляющих, последовательности действий и Т, при которой происходило добавление спирта, глицерина, и Т самих этих растворов, никто не сможет сказать ничего вразумительного. А облепиховое масло то зачем в формочки было добавлять? Для цвета что ли? Причем делать все надо с холодной головой, чтобы потом можно было проанализировать свои действия и найти слабые места. Этот вид мыла на раз-два редко покоряется, даже по хорошему мастер-классу. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо что откликнулись, честно говоря я термометром еще не обзавелись, а в остальном и рецепт и действия точно по МК, все растворялось и ввглядело как описанно, а облепиховое масло я добавила неск капель в мыло налитое в форму, чтоб этот кусочек был желтенький, кстати после переваривания у этого кусочка была такая симпатичная желтая пенка. Я наверное попробую еще раз и точно все запишу.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нина,классное мылко,красиииивое.В серединке обычное,а с наружи....Нина можно рецептик вашей глицеринки и поподробнее о технологии.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 19:33 | ![]() |