IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Marisha
сообщение 30.12.2011, 9:14
Сообщение #1181


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




да, Монарда, вся партия желтенькая и очень ясная прозрачная- чуть светлее чем отвар, те кусочки что без ЭМ апельсина пахнут ромашкой, обожаю этот запах.там еще глитер золотой кое где поработал, насыпала прямо в массу он на низ опустился очень красиво, все таки фото не передает реальной картины. ну все для моей гламурной мартышки и ее подружек! smile.gif


--------------------
лучше на "ты"....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 30.12.2011, 10:54
Сообщение #1182


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Красиво как!!!!Я тоже собираюсь сварить похожее.А ты молодец.Поздравляю give_rose.gif


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 30.12.2011, 11:21
Сообщение #1183


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Мариша, браво стопятьдесят раз. Такая глицеринка красивущая! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Золотая прям, гламурная girl_blum2.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниночка
сообщение 3.1.2012, 10:58
Сообщение #1184


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 28,306
Спасибо сказали: 5 раз




Девоньки,подскажите ,кто сколько сахара дает в глицеринку.Я заметила -чем больше сахара,тем прозрачнее, но потом со временем самые прозрачные мылки засахариваются и покрываются корочкой.Может у кого такое было .Буду благодарна за совет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 4.1.2012, 16:23
Сообщение #1185


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




у меня еще опыта немного, но из теоретической части я поняла, что прозрачность зависит не от количества сахара, а от наличия и количества растворителей, т.е. спирта-глицерина, а сахар или сорбит "закрепляют" достигнутую прозрачность, точнее сахарный сироп. очень подробно и здорово технология и рецептура расписана и сфотографированна в МК Нюты на этом форуме. у меня получалось, только состав масел я свой использовала.


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
biba
сообщение 6.1.2012, 11:09
Сообщение #1186


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 111
Спасибо сказали: 3 раза




Дорогие девочки!Всех с Новым годом и Рождеством! Благодаря этой теме глицеринка получилась у меня с первого же раза. Просто внимательно читала и делала выводы. На мой взгляд, секрет этого мыла - много времени и много 90% спирта. На днях впервые сделала глицеринку с люфой, пока сохнет. хочу спросить- есть ли какие-то секреты в нарезании сего продукта, кроме острого ножа? Не хочется испортить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.1.2012, 12:18
Сообщение #1187


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Насчет много спирта полностью согласна и времени тоже. Надо мыло хорошо высушить, а потом тонкий и острый нож в помощь.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.1.2012, 11:00
Сообщение #1188


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вчера варила глицеринку с новым составом, соблазнили вы меня на свинку, решила попробовать. Ну в общем-то достаточно прозрачное получилось, на фото толщина куска 2,5 см.

Пишу рецепт, стеарин 20, свинка 20, кокос 20, кастор 10, миндаль 20, ядро 10. СФ 2% миндаль. Спирта со старта 50 плюс ещё 29 по ходу. Сорбит 30, глицерин 15, воды итого 38.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.1.2012, 11:05
Сообщение #1189


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Отлично! При переплавке, или когда отрежутся бока, будет еще прозрачней.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.1.2012, 11:53
Сообщение #1190


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Ого, сколько сорбита... Я с ним пока не работала, буду знать, что его нужно аж 30 %. to_pick_ones_nose3.gif
Вполне прозрачное, даже удивительно со смальцем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.1.2012, 11:59
Сообщение #1191


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Люда, так я всегда 30% беру сорбита. А со смальцем видела абсолютно прозрачную глицеринку, там было его аж 40%.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.1.2012, 12:02
Сообщение #1192


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




luide Так со смальцем и делали специально, т.к. очень много отзывов о необыкновенной прозрачности с ним. Я свою основу сделала на несколько дней раньше, состав немного попроще, нет миндаля в основном составе, свиного жира тоже 20%. Но основной состав не суть важно, все-таки все упирается в "растворители". Уже успела переплавить немного в мелкие детали для украшений - получились очень твердые стеклышки. Покажу, когда буду переплавлять уже на полноценное глицериновое мыло.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 17.1.2012, 13:44
Сообщение #1193


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




luide, честно говоря ничего удивительного, у меня в рецепте было 70% свинки, и всего 45% спирта, вместо сорбита- сахар и без стеаринки, очень прозрачно и твердо вышло.


--------------------
лучше на "ты"....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.1.2012, 14:03
Сообщение #1194


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Спасибо, я просто как-то никогда не обращала внимания (редко варю глицеринку). Попробую на смальце smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 17.1.2012, 18:50
Сообщение #1195


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нютик,вкусный кусочек, прозрачность отличная.Можно сказать, что беленький,желтизны фактически нет. Нашла наконец свинку без добавок? smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 17.1.2012, 19:55
Сообщение #1196


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Нюта, результат очень впечатляющий. А оно у тебя в морозилке или так остывало?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.1.2012, 20:50
Сообщение #1197


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ага, Оль, папа мне нашёл домашний смалец, я его ещё сама перетопила и ещё раз процедила для надёжности.
INFINITY, остывало в комнате, в холодильник не ставила.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 17.1.2012, 21:17
Сообщение #1198


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




девочки, миленькие я на рынке покупаю рулон нутряного (в смысле внутреннего) жира ну грн по 10 за кило, и перетапливаю дома в кастрюле с толстым дном и на малом огне, получается беленький смалец и шкварки. разве ж это дефицит!! чего его искать!

а мыло по свойствам очень замечательное, у меня зимой руки после пром. мыла стягивало- ни один крем не помогал, а сейчас только глицеринкой и мою, и пена чудная- обильная и крупнопузырчатая.


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 17.1.2012, 22:14
Сообщение #1199


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Нюта, а у меня без холода ну ни как не выходит!

Marisha, цены у вас прям совтские blym.gif , я таких уже давно в Киеве не встричала.



--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.1.2012, 23:08
Сообщение #1200


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Marisha, ну не все могут выдержать запах, я например еле выдержала растопить уже готовый смалец и процедить, при том что вытяжку включила на полную и окна везде открыла. Уж топить нутряной жир до шкварок я бы точно не выдержала. Так что это не мой вариант.
INFINITY, какой рецепт и сколько ждёшь до застывания в комнате, прежде чем решить, что у тебя не получается чтобы мыло застыло не в холоде?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 1:46Дизайн IPB