![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
да, Монарда, вся партия желтенькая и очень ясная прозрачная- чуть светлее чем отвар, те кусочки что без ЭМ апельсина пахнут ромашкой, обожаю этот запах.там еще глитер золотой кое где поработал, насыпала прямо в массу он на низ опустился очень красиво, все таки фото не передает реальной картины. ну все для моей гламурной мартышки и ее подружек!
![]() -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Красиво как!!!!Я тоже собираюсь сварить похожее.А ты молодец.Поздравляю
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Мариша, браво стопятьдесят раз. Такая глицеринка красивущая!
![]() ![]() ![]() Золотая прям, гламурная ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,306 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девоньки,подскажите ,кто сколько сахара дает в глицеринку.Я заметила -чем больше сахара,тем прозрачнее, но потом со временем самые прозрачные мылки засахариваются и покрываются корочкой.Может у кого такое было .Буду благодарна за совет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
у меня еще опыта немного, но из теоретической части я поняла, что прозрачность зависит не от количества сахара, а от наличия и количества растворителей, т.е. спирта-глицерина, а сахар или сорбит "закрепляют" достигнутую прозрачность, точнее сахарный сироп. очень подробно и здорово технология и рецептура расписана и сфотографированна в МК Нюты на этом форуме. у меня получалось, только состав масел я свой использовала.
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Дорогие девочки!Всех с Новым годом и Рождеством! Благодаря этой теме глицеринка получилась у меня с первого же раза. Просто внимательно читала и делала выводы. На мой взгляд, секрет этого мыла - много времени и много 90% спирта. На днях впервые сделала глицеринку с люфой, пока сохнет. хочу спросить- есть ли какие-то секреты в нарезании сего продукта, кроме острого ножа? Не хочется испортить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Насчет много спирта полностью согласна и времени тоже. Надо мыло хорошо высушить, а потом тонкий и острый нож в помощь.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вчера варила глицеринку с новым составом, соблазнили вы меня на свинку, решила попробовать. Ну в общем-то достаточно прозрачное получилось, на фото толщина куска 2,5 см.
![]() Пишу рецепт, стеарин 20, свинка 20, кокос 20, кастор 10, миндаль 20, ядро 10. СФ 2% миндаль. Спирта со старта 50 плюс ещё 29 по ходу. Сорбит 30, глицерин 15, воды итого 38. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Отлично! При переплавке, или когда отрежутся бока, будет еще прозрачней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ого, сколько сорбита... Я с ним пока не работала, буду знать, что его нужно аж 30 %.
![]() Вполне прозрачное, даже удивительно со смальцем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, так я всегда 30% беру сорбита. А со смальцем видела абсолютно прозрачную глицеринку, там было его аж 40%.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
luide Так со смальцем и делали специально, т.к. очень много отзывов о необыкновенной прозрачности с ним. Я свою основу сделала на несколько дней раньше, состав немного попроще, нет миндаля в основном составе, свиного жира тоже 20%. Но основной состав не суть важно, все-таки все упирается в "растворители". Уже успела переплавить немного в мелкие детали для украшений - получились очень твердые стеклышки. Покажу, когда буду переплавлять уже на полноценное глицериновое мыло.
|
|
|
![]()
|
|
luide, честно говоря ничего удивительного, у меня в рецепте было 70% свинки, и всего 45% спирта, вместо сорбита- сахар и без стеаринки, очень прозрачно и твердо вышло.
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Спасибо, я просто как-то никогда не обращала внимания (редко варю глицеринку). Попробую на смальце
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нютик,вкусный кусочек, прозрачность отличная.Можно сказать, что беленький,желтизны фактически нет. Нашла наконец свинку без добавок?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Нюта, результат очень впечатляющий. А оно у тебя в морозилке или так остывало?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, Оль, папа мне нашёл домашний смалец, я его ещё сама перетопила и ещё раз процедила для надёжности.
INFINITY, остывало в комнате, в холодильник не ставила. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
девочки, миленькие я на рынке покупаю рулон нутряного (в смысле внутреннего) жира ну грн по 10 за кило, и перетапливаю дома в кастрюле с толстым дном и на малом огне, получается беленький смалец и шкварки. разве ж это дефицит!! чего его искать!
а мыло по свойствам очень замечательное, у меня зимой руки после пром. мыла стягивало- ни один крем не помогал, а сейчас только глицеринкой и мою, и пена чудная- обильная и крупнопузырчатая. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Нюта, а у меня без холода ну ни как не выходит!
Marisha, цены у вас прям совтские ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Marisha, ну не все могут выдержать запах, я например еле выдержала растопить уже готовый смалец и процедить, при том что вытяжку включила на полную и окна везде открыла. Уж топить нутряной жир до шкварок я бы точно не выдержала. Так что это не мой вариант.
INFINITY, какой рецепт и сколько ждёшь до застывания в комнате, прежде чем решить, что у тебя не получается чтобы мыло застыло не в холоде? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 1:46 | ![]() |