![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да это ого-го какое-то, хотя очень красивое. Заливай в 5-литровый бутыль))).
Да, во влажную заливала. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, разбираюсь с калькулятором для глицеринового мыла (аромалайф). там в составе указан пропиленгликоль (в косметике и фармацевтике Пропиленгликоль применяется как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. - инфо из нета). я так понимаю, это вместо спирта?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
лучше его не использовать, мы наоборот, от него бежим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
лучше его не использовать, мы наоборот, от него бежим. Девочки , вчера делала глицериновое с люффой (да-да, не удивляйтесь , я нашла форму под свою толстушку). Пропорции : Касторовое масло 115,0 28,75% Кокосовое масло 105,0 26,25% Оливковое масло 75,0 18,75% Пальмовое масло 105,0 26,25% Итогs 400,0 100,00% Спирт 120 30% Глицерин 40 10% Сироп -160 (96 сахар – 64 вода) 40% ( тут все как в МК) Технология как в МК. Все 2 часа на бане пена не утихала , но и не выбегала из кастрюльки. Когда начался гель добавила все необходимое, плюс к этому еще 50 мл спирта , 20 мл эфирок и 10 мл хлорфилипта. На утро мыло так и не застыло сверху пленочка, внутри жиденько. Что делать? оно еще может прийти в норму??? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Совершенно верно. Так чего ж переживать что за сутки на засохло? :girl_wink:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно. Так чего ж переживать что за сутки на засохло? :girl_wink: Через неделю должно быть раздарено)) тому і нервуюсь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
А у меня вот:
![]() а на следующий день когда застыло вот ![]() только самое донышко осталось прозрачным :girl_to_take_umbrage: -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Классное мылко! А от чего оно такое зененькое? И еще вопрос, а был при приготовлении верхний слой непрозрачной пенки?
Это я еще морально готовлюсь и инфы набираюсь перед собственным походом. Молодцы вы, девчонки, рукодельницы! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня вот... только самое донышко осталось прозрачным :girl_to_take_umbrage: Цвет очень красивый, у мну такой салатовенький кисель сейчас стоит, застывает. а форма - одноразовая из фольги для запекания? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Время застывания зависит от состава и количества воды. Чем меньше воды и меньше жидких масел (особенно касторки) - быстрее застывает. Но тут диллема - больше касторки, лучше прозрачность. Так что оптимальные соотношения или опытным путем, или опытом других мыловаров.
![]() А чтоб не было непрозрачной пленки - надо брызгать все время спиртом из спрея и при варке, и при заливке-покраске. Мыльце красивое, на зеленый чай похожее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Через неделю должно быть раздарено)) тому і нервуюсь) Делала я в конце мая глицериновое с люфой в пластиковой бутылке, две недели оно нормально застыть не могло (рецепт проверенный, только 8% пережира добавила). В общем, надоело мне его ждать и, пожертвовав прозрачностью, сунула в холодильник. Застыло нормально, так что порезать можно было, но еще неделю было мягким, да и сейчас еще не достаточно твердое. С чем связано не знаю, то ли тепература, то ли пережир, а то ли так звезды стали :girl_to_take_umbrage2: Так что советую продумать запасной вариант подарков. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Классное мылко! А от чего оно такое зененькое? И еще вопрос, а был при приготовлении верхний слой непрозрачной пенки? Рецепт такой был: пальма 30% кокос 20% конопля (аросельпром) 20% касторка 30% от веса масел спирт 30% глицерин 10 % сахарный сироп 40% Цвет дала конопля, я так понимаю что это мыло долго хранить нельзя))) Форма - пенопластовый поддон. Сверху были комочки непрозрачные, я их сняла, очень легко удалялись. в следующий раз попробую спиртом брызгать, пока застывает. Кстати по поводу спирта вопрос: 100 мл спирта этилового из аптеки (очень удивилась когда мне именно СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ 96% дали) весит 80 гр ровно. мне по рецепту надо было 90 гр, я на весах его и отмерила-это больше чем 100 мл. Как его правильно мерять? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
так и мерить - взвешивать на весах
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему с коноплей долго нельзя? и что значит долго? Я не встречала про коноплю предостережений.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Таня, мылко супер! У меня такое прозрачное не получилось.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Кстати по поводу спирта вопрос: 100 мл спирта этилового из аптеки (очень удивилась когда мне именно СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ 96% дали) весит 80 гр ровно. мне по рецепту надо было 90 гр, я на весах его и отмерила-это больше чем 100 мл. Как его правильно мерять? В 100мл бутылочке у меня получается 78гр спирта, так что все правильно, если масла в граммах, то и спирт так же. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мылко очень красивое, прямо драгоценый камень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
купила литр спирта для мыла, решила убедится в его градусности, значит опускаю спиртометр в бутылку - а он как утонул, так и торчит стоймя со дна бутылки
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну разве что перелить спирт и попытаться подцепить потом. Градусность хоть правильную показывает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
собираюсь щас варить глицериновое - буду спирт отливать, попробую достать спиртометр
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:12 | ![]() |