IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
INFINITY
сообщение 18.1.2012, 2:03
Сообщение #1201


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Рецепт пока один, он постами выше есть ЗДЕСЬ

А проверяю просто, всегда часть массы просто оставляю на столе, а часть почти сразу отправляю, а то мутнеет. И та что на столе ну всегда мутная girl_sigh.gif Я вот смотрю на твою и думаю, ведь состав очень похож, но не смоим счастьем. Я не жалуюсь, мне в принцепе все равно как ее варить, что бы она прозрачная стала. Но когда она сама остывает, то это чуть легче, уже так сказать и расслабится можно. А вот в морозилке следить надо, что бы не передержать, а то полу мутная будет. Радует только то, что после переплавки она уже застывает на столе и остается прозрачной.



--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 18.1.2012, 7:35
Сообщение #1202


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Наташа! Надо попробовать убрать из рецепта пальму. Можно попробовать уменьшить ее процентов до 10-15, но лучше вообще без нее.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 18.1.2012, 9:43
Сообщение #1203


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Нина, а я не согласна насчет пальмы. У меня ее в удачном рецепте 40% и глицеринка прозрачнейшая. to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 18.1.2012, 9:49
Сообщение #1204


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Трудно сказать, что на что влияет. Думаю, что у нас может быть разное по качеству пальмовое масло. Здесь же на форуме где-то в теме по жирным маслам выкладывалась с месяц назад информация из источника, что пальмитиновая кислота замутняет жидкое мыло.
Моя последняя мутная глицеринка с пальмовым маслом при переплавке дает поверхность в жидком виде будто засыпанную мелом или зубным порошком.
Больше в рецепте ничего не настораживает, надо пробовать и находить под себя оптимальное сочетание масел.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 18.1.2012, 9:53
Сообщение #1205


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Не удержусь и я показать свою глицериновую основу. Мелкие детали - это уже переплав из нее. Сама основа представлена толщиной от 3,5 до 2 см.



--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 18.1.2012, 10:06
Сообщение #1206


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нина!,такая беленькая.Прелесть.А что в составе? Вот у меня всё ж есть небольшая желтизна. Ладно,хоть в синий цвет окрашивается.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 18.1.2012, 10:14
Сообщение #1207


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




На первом фото еще ноябрьская основа, испытательная, по жесткому составу. Все усилия только на прозрачность. Кокос 50, стеаринка и кастор по 25.
Воды суммарно у меня было 70% и спирта 100%. Глицерина 20%.
Второй состав стала смягчать. Кокоса оставила 30%, свинки 20%. В СФ миндаль 2%. Спирт смогла понизить до 80%, а воду до 50%. Только сорбита я беру, чуть больше, чем Нюта, - 38%.
Я желтизны не вижу, а голубой цвет - лучший индикатор.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 18.1.2012, 10:20
Сообщение #1208


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




N.V., у вас вообще такая белая получилась!!! У меня с желтизной, как у Оли.
INFINITY, рецепт-то похож, но у меня всегда присутствует стеаринка. У тебя она есть в наличии? Возьми минимум 5%, а лучше 10% стеаринки, пальму лучше минимизировать совсем, хотя и у меня получались в с пальмой прозрачные мыла, но изучив теорию процесса, думаю что то было скорее везение. Спирта не бери сразу 100%, возьми 70%. Надо будет, допшикаешь из спрея.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 18.1.2012, 10:24
Сообщение #1209


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Так у меня "растворителей" больше.
Кстати, обе экспериментальные основы ноябрьские и ХС, и ГС очень твердые, без малейших признаков усыхания с деформацией и отсечением жидкости. Мылятся очень красиво, на мою супер сухую кожу отрицательно не действуют. Последний эффект отношу за счет глицерина.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 18.1.2012, 10:28
Сообщение #1210


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нина, а вы не припрячете кусочек первой испытательной глицеринки? Интересно, на сколько она усохнется от такого количества спирта? Моя, 01.02.11г. бочки так повтягивала и выгнуло её немного дугой.Спирта там 45%.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 18.1.2012, 10:33
Сообщение #1211


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ольга! Так ведь сами знаете ответ на этот вопрос, чтобы не было такого эффекта. Вспомните свое прошлогоднее глицериновое. Как оно хранится? Так радикально можно не делать, ведь есть просто пищевая пленка.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 18.1.2012, 11:13
Сообщение #1212


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




То, что ссохнется,это знаю.Интересно просто, с таким количеством спирта ссыхание будет быстрее,сильнее или разница будет не столь критична в сравнении с 45%?Моё прошлогоднее мыло до недавнего времени хранилось в плёнке.Это сейчас его изучаю,так достала из плёнки.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 18.1.2012, 13:08
Сообщение #1213


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Нюта, там чуть ниже написано, что иногда я вместо какоса беру стеаринку тоже, может вдуете их попробывать, спирта уже не беру так много, дошла до 75%, а вот с пальмой, надо будет убрать, хотя в холоде проблем с прозрачностью не наблюдала даже с пальмой. Спрей я вообще не пшикаю, я уже выше писала, у меня масса становится колом, а в конце если по пшикать, то пленка не красивая будет сверху.

Нина, это ж мой цвет!!!!! Какое оно белое!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 18.1.2012, 13:39
Сообщение #1214


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Нина,Оля Аня,INFINITY,девочки попала в глицериновый рай. Это же моя слабость.Такие классные стекляшки наварили.Нина,а от Вас я вообще не ожидала такй шикарной глицеринки.Я думала,что вы еще в процессе разработки(из наблюдений, как вы счательно подходите к любой рецептури и изготовлению)Мои поздравления.Просто шикарно. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.1.2012, 13:41
Сообщение #1215


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Что-то у мыловаров скучновато на форуме.
Для затравки мои глицериновые цветы, переплав из глицериновой основы.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 20.1.2012, 13:44
Сообщение #1216


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Симпатично! Оттенки приятные, радостные такие. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 20.1.2012, 14:03
Сообщение #1217


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




На повал...Нина а в каком % соотношении(сколько добавляете спирта или может вы еще чего добавляете) делаете переплавку??На бане или в микроволновке?


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.1.2012, 14:13
Сообщение #1218


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Моя основа плавится сама по себе на газовой печке. Самую маленькую конфорку закрываю еще одним кружком сверху, плавлю в нержавеющей кастрюльке-ковше с дном толщиной 1 см. Кроме цвета и запаха ничего не добавляю.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 20.1.2012, 15:46
Сообщение #1219


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Нина,а весь пережир в основе?


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.1.2012, 15:58
Сообщение #1220


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну, да. Можно считать это готовым мылом, только без цвета и запаха.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
71 чел. читают эту тему (гостей: 71, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 2:39Дизайн IPB