![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Рецепт пока один, он постами выше есть ЗДЕСЬ
А проверяю просто, всегда часть массы просто оставляю на столе, а часть почти сразу отправляю, а то мутнеет. И та что на столе ну всегда мутная ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Наташа! Надо попробовать убрать из рецепта пальму. Можно попробовать уменьшить ее процентов до 10-15, но лучше вообще без нее.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нина, а я не согласна насчет пальмы. У меня ее в удачном рецепте 40% и глицеринка прозрачнейшая.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Трудно сказать, что на что влияет. Думаю, что у нас может быть разное по качеству пальмовое масло. Здесь же на форуме где-то в теме по жирным маслам выкладывалась с месяц назад информация из источника, что пальмитиновая кислота замутняет жидкое мыло.
Моя последняя мутная глицеринка с пальмовым маслом при переплавке дает поверхность в жидком виде будто засыпанную мелом или зубным порошком. Больше в рецепте ничего не настораживает, надо пробовать и находить под себя оптимальное сочетание масел. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Не удержусь и я показать свою глицериновую основу. Мелкие детали - это уже переплав из нее. Сама основа представлена толщиной от 3,5 до 2 см.
![]() ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина!,такая беленькая.Прелесть.А что в составе? Вот у меня всё ж есть небольшая желтизна. Ладно,хоть в синий цвет окрашивается.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
На первом фото еще ноябрьская основа, испытательная, по жесткому составу. Все усилия только на прозрачность. Кокос 50, стеаринка и кастор по 25.
Воды суммарно у меня было 70% и спирта 100%. Глицерина 20%. Второй состав стала смягчать. Кокоса оставила 30%, свинки 20%. В СФ миндаль 2%. Спирт смогла понизить до 80%, а воду до 50%. Только сорбита я беру, чуть больше, чем Нюта, - 38%. Я желтизны не вижу, а голубой цвет - лучший индикатор. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
N.V., у вас вообще такая белая получилась!!! У меня с желтизной, как у Оли.
INFINITY, рецепт-то похож, но у меня всегда присутствует стеаринка. У тебя она есть в наличии? Возьми минимум 5%, а лучше 10% стеаринки, пальму лучше минимизировать совсем, хотя и у меня получались в с пальмой прозрачные мыла, но изучив теорию процесса, думаю что то было скорее везение. Спирта не бери сразу 100%, возьми 70%. Надо будет, допшикаешь из спрея. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Так у меня "растворителей" больше.
Кстати, обе экспериментальные основы ноябрьские и ХС, и ГС очень твердые, без малейших признаков усыхания с деформацией и отсечением жидкости. Мылятся очень красиво, на мою супер сухую кожу отрицательно не действуют. Последний эффект отношу за счет глицерина. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина, а вы не припрячете кусочек первой испытательной глицеринки? Интересно, на сколько она усохнется от такого количества спирта? Моя, 01.02.11г. бочки так повтягивала и выгнуло её немного дугой.Спирта там 45%.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ольга! Так ведь сами знаете ответ на этот вопрос, чтобы не было такого эффекта. Вспомните свое прошлогоднее глицериновое. Как оно хранится? Так радикально можно не делать, ведь есть просто пищевая пленка.
|
|
|
![]()
|
|
То, что ссохнется,это знаю.Интересно просто, с таким количеством спирта ссыхание будет быстрее,сильнее или разница будет не столь критична в сравнении с 45%?Моё прошлогоднее мыло до недавнего времени хранилось в плёнке.Это сейчас его изучаю,так достала из плёнки.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Нюта, там чуть ниже написано, что иногда я вместо какоса беру стеаринку тоже, может вдуете их попробывать, спирта уже не беру так много, дошла до 75%, а вот с пальмой, надо будет убрать, хотя в холоде проблем с прозрачностью не наблюдала даже с пальмой. Спрей я вообще не пшикаю, я уже выше писала, у меня масса становится колом, а в конце если по пшикать, то пленка не красивая будет сверху.
Нина, ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нина,Оля Аня,INFINITY,девочки попала в глицериновый рай. Это же моя слабость.Такие классные стекляшки наварили.Нина,а от Вас я вообще не ожидала такй шикарной глицеринки.Я думала,что вы еще в процессе разработки(из наблюдений, как вы счательно подходите к любой рецептури и изготовлению)Мои поздравления.Просто шикарно.
![]() ![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Что-то у мыловаров скучновато на форуме.
Для затравки мои глицериновые цветы, переплав из глицериновой основы. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Симпатично! Оттенки приятные, радостные такие.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
На повал...Нина а в каком % соотношении(сколько добавляете спирта или может вы еще чего добавляете) делаете переплавку??На бане или в микроволновке?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Моя основа плавится сама по себе на газовой печке. Самую маленькую конфорку закрываю еще одним кружком сверху, плавлю в нержавеющей кастрюльке-ковше с дном толщиной 1 см. Кроме цвета и запаха ничего не добавляю.
|
|
|
![]()
|
|
Нина,а весь пережир в основе?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну, да. Можно считать это готовым мылом, только без цвета и запаха.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 2:39 | ![]() |