![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Все, товарищи! Заразили вы меня
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ура! Будут новые идеи и вершины.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну вот так насмотришься шедевров - потом не знаешь, какой больше хочется повторить!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Нина, это не переплавка, а приготовление леденцов! Слушайте, я смотрю у нас мыловары в кондитеры подались
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Нюта супер такое мыло!!! Очень нравится! Я еще на глицеринку не решилась, но свинку заказала, думала пихать в хоз.мыло, а вот теперь буду знать куда.)))
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Не могу отредактировать свой пост, поэтому пишу N.V. Монарда у вас такие красивые глицеринки - приятно смотреть! Вы меня тоже заразили!)
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот, моя сегодняшняя глицеринка. Ничего особенного
![]() В составе бабассу, пальмаядро, смалец, касторка, стеаринка, в пережире миндаль. Кусочек 2,5 см толщиной: ![]() Пчелки ароматизированы ЭМ апельсина, окрашены шиповником: ![]() Двухслойности сердечек (розовый и малиновый) на фото, к сожалению, практически не видно. И запах розы тоже монитор не передает... ![]() Первое в моей жизни "пирожное" поэтому страшненькое. ![]() ![]() ![]() И просто кусочек, почему-то пожалела переплавить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, здорово! Поздравляю с прозрачной глицеринкой! Красиво очень! Шиповником аптечным красила? много его ушло? А подробности нам? сколько воды, сколько спирта ушло? и сколько бабассу, а желательно полный рецептик?
![]() А пирожное - это там внизу нулёвка обычная, и белое тоже нулёвка, а сверху глицериновая клубничко-малинка? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
luide Утро удалось. Все очень красиво и даже "просто кусочек" замечательно выглядит с микой и ребристой поверхностью.
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, N.V. спасибо
![]() Ну вот, так лень было идти за рецептом... Сходила. ![]() Касторовое - 10 %, пальмоядровое - 20 %, свиной жир - 40 %, стеаринка -10 %, бабассу - 20 %. В пережире миндаль - 3 % (+ 1 % пережира забивала по калькулятору. Спирт - 80 % (+ пшикала), глицерин - 20 %, сорбит 35 %. Воды по калькулятору - 35 %, но я добавляла до 40 %. Мыло моментально вошло в след, я даже блендером не пользовалась, только успела ложкой перемешать ![]() Нюта, нет, пирожное снизу - глицеринка, окрашенная какао; белый крем - обычное холодное (я еще утром медовое со смолами варила, вот оттуда и отложила часть массы ![]() Да, окрашивала аптечным шиповником. Честно говоря, лила на глаз. ![]() |
|
|
![]()
|
|
luide А я забыла задать вопрос. Какой общий вес у двухярусного сердечка? И примерно нижней и верхней части?
|
|
|
![]()
|
|
Я точно не взвешивала. Примерно грамм 80 всего, из них розовый слой - грамм 20. Ориентировочно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
luide, присоединяюсь к поздравлениям! С первенцем! Мне очень пчелки понравились, ну очень!
А у меня все тот же наболевший вопрос, остывало при комнатной температуре? -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Цитата Ничего особенного Шик, блеск, вкуснота! ![]() Очень здоровски получилось! я так понимаю началась подготовка к 14 февраля? и как оно у вас со стеаринкой твердеет? я два раза варила с ней, оба раза застывало долго-долго и потом такое мягко-мармеладное, некоторые кусочки (непереплавленные) такими и остались, -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
INFINITI,
только сейчас увидела: Цитата А у меня все тот же наболевший вопрос, остывало при комнатной температуре? не ко мне конечно вопрос адресован, но может и моя реплика в общую копилку.. я когда варила свою основу и на отваре ромашки, они у меня часов за 6 застывали, большой кусок где-то на 500 гр. за 12. застывали на кухне, убирать приходилось на холодильник от малолетних варваров, а там ну совсем не прохладно, в доме ок 23, там потеплее будет...я даже на веранду выносить боялась, почему-то в голове отложилось, что от холода глицеринка мутнеет... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Люда,присоединясь к поздравлениям. Умничка.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Дамы, спасибо
![]() INFINITY у меня глицеринка далеко не первенец, просто я ее редко варю ![]() Marisha Думаю, у вас или некачественная стеаринка (встречала на нее нарекания), или нужно поиграть с рецептом. Возьмите мой за основу или рецепты девочек. Главное - побольше твердых масел. ![]() Вообще именно этот вариант рецепта показался мне очень легким в варке. Для начинающих. Правда, спирта я потратила прилично, раньше делала с меньшим %. Варила на 300 грамм масел, так весь процесс занял от силы 3 часа. Когда добавила спирт + глицерин, просто закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь. Минут через 40 открыла - ура, совершенно растворились все кусочки, никаких отходов и пенки. Прямо туда сорбит, побрызгала спиртом, и еще на 10 минут закрыла. Все, можно ароматизировать-красить-разливать. И еще, эта глицеринка плавится, как описывала N.V. - просто в кастрюльке на газу, безо всякого добавления спирта. Притом плавится моментально! |
|
|
![]()
|
|
luide? на рецепт грешить не могу- он из МК Нюты, а вот стеаринка очень может быть, только растворялась она в масле до прозрачности...
а "свой" рецептик я уже нашла пожалуй, мне он очень нра, и делать дыстро- на 300 гр за 3 часа управляюсь, и по твердости, мылкости, прозрачности и бесцветности и проч. показателям все устраивает и спирта- обхожусь 50%% на все. могу поделиться рецептиком (хотя я его уже выкладывала..) почему- то запомнилось, что отдушки замутняют- чем вы ароматизируете? я пробовала ЭМ но чтоб его развести масса слишком горячая, а чтоб не горячо, так застывает уже, вот такая дилемма.. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Ароматизировала и отдушками, и эфирами. Особо за прозрачностью я не гонюсь - делаю контрольный кусочек прозрачный, а остальные и полупрозрачные меня вполне устраивают
![]() Эфиры стараюсь просто смешивать с добавками - к примеру, в данном случае в масло шиповника добавляла. Из-за добавки масла масса слегка охлаждается, так что все нормально - пахнет. Разумеется, какое-то количество эфиров испаряется, не без того, но немного. Я раньше делала по Нютиному рецепту, а теперь решила попробовать экспериментальный. В принципе, спирта действительно можно класть меньше, просто с большим % спирта процесс легче и быстрее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
У меня вопрос: могут ли глицериновую массу загущать отдушки, которые обычно загущают обычное мыло с нуля? Был такой опыт у кого-нибудь? Есть у меня вкусные отдушки, в планах варить глицериновое. Хочу быть готова ко всему
![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 4:07 | ![]() |