IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
luide
сообщение 20.1.2012, 16:01
Сообщение #1221


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Все, товарищи! Заразили вы меня smile.gif Буду варить глицеринку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.1.2012, 16:04
Сообщение #1222


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ура! Будут новые идеи и вершины.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 20.1.2012, 16:11
Сообщение #1223


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Ну вот так насмотришься шедевров - потом не знаешь, какой больше хочется повторить! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 20.1.2012, 19:25
Сообщение #1224


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Нина, это не переплавка, а приготовление леденцов! Слушайте, я смотрю у нас мыловары в кондитеры подались man_in_love.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 20.1.2012, 19:57
Сообщение #1225


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Нюта  супер  такое мыло!!! Очень нравится! Я еще на глицеринку не решилась, но свинку заказала, думала пихать в хоз.мыло, а вот теперь буду знать куда.)))


--------------------
Ко мне на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 20.1.2012, 20:33
Сообщение #1226


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Не могу отредактировать свой пост, поэтому пишу N.V. Монарда  у вас такие красивые глицеринки - приятно смотреть! Вы меня тоже заразили!)


--------------------
Ко мне на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.1.2012, 14:21
Сообщение #1227


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Вот, моя сегодняшняя глицеринка. Ничего особенного smile.gif
В составе бабассу, пальмаядро, смалец, касторка, стеаринка, в пережире миндаль.

Кусочек 2,5 см толщиной:


Пчелки ароматизированы ЭМ апельсина, окрашены шиповником:



Двухслойности сердечек (розовый и малиновый) на фото, к сожалению, практически не видно. И запах розы тоже монитор не передает...



Первое в моей жизни "пирожное" поэтому страшненькое. girl_sigh.gif Нижняя часть пахнет отдушкой "шоколадный торт", окрашена какао. В верхней - настоянное на ванили масло (там видно семена, если присмотреться).





И просто кусочек, почему-то пожалела переплавить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 21.1.2012, 14:32
Сообщение #1228


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Люда, здорово! Поздравляю с прозрачной глицеринкой! Красиво очень! Шиповником аптечным красила? много его ушло? А подробности нам? сколько воды, сколько спирта ушло? и сколько бабассу, а желательно полный рецептик? to_pick_ones_nose3.gif
А пирожное - это там внизу нулёвка обычная, и белое тоже нулёвка, а сверху глицериновая клубничко-малинка? to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 21.1.2012, 14:33
Сообщение #1229


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




luide Утро удалось. Все очень красиво и даже "просто кусочек" замечательно выглядит с микой и ребристой поверхностью.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.1.2012, 15:00
Сообщение #1230


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Нюта, N.V. спасибо smile.gif

Ну вот, так лень было идти за рецептом... Сходила. smile.gif
Касторовое - 10 %, пальмоядровое - 20 %, свиной жир - 40 %, стеаринка -10 %, бабассу - 20 %. В пережире миндаль - 3 % (+ 1 % пережира забивала по калькулятору.
Спирт - 80 % (+ пшикала), глицерин - 20 %, сорбит 35 %. Воды по калькулятору - 35 %, но я добавляла до 40 %. Мыло моментально вошло в след, я даже блендером не пользовалась, только успела ложкой перемешать smile.gif

Нюта
, нет, пирожное снизу - глицеринка, окрашенная какао; белый крем - обычное холодное (я еще утром медовое со смолами варила, вот оттуда и отложила часть массы girl_sigh.gif ), ну и глицериновая малинка - по составу и окраске идентичная сердечкам.
Да, окрашивала аптечным шиповником. Честно говоря, лила на глаз. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 21.1.2012, 17:17
Сообщение #1231


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




luide А я забыла задать вопрос. Какой общий вес у двухярусного сердечка? И примерно нижней и верхней части?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.1.2012, 17:41
Сообщение #1232


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я точно не взвешивала. Примерно грамм 80 всего, из них розовый слой - грамм 20. Ориентировочно smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 21.1.2012, 21:10
Сообщение #1233


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




luide, присоединяюсь к поздравлениям! С первенцем! Мне очень пчелки понравились, ну очень!

А у меня все тот же наболевший вопрос, остывало при комнатной температуре?



--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 21.1.2012, 21:18
Сообщение #1234


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




Цитата
Ничего особенного


Шик, блеск, вкуснота! bravo.gif
Очень здоровски получилось!
я так понимаю началась подготовка к 14 февраля?

и как оно у вас со стеаринкой твердеет? я два раза варила с ней, оба раза застывало долго-долго и потом такое мягко-мармеладное, некоторые кусочки (непереплавленные) такими и остались,


--------------------
лучше на "ты"....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 21.1.2012, 21:48
Сообщение #1235


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




INFINITI,
только сейчас увидела:
Цитата
А у меня все тот же наболевший вопрос, остывало при комнатной температуре?

не ко мне конечно вопрос адресован, но может и моя реплика в общую копилку..

я когда варила свою основу и на отваре ромашки, они у меня часов за 6 застывали, большой кусок где-то на 500 гр. за 12. застывали на кухне, убирать приходилось на холодильник от малолетних варваров, а там ну совсем не прохладно, в доме ок 23, там потеплее будет...я даже на веранду выносить боялась, почему-то в голове отложилось, что от холода глицеринка мутнеет...


--------------------
лучше на "ты"....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 21.1.2012, 22:32
Сообщение #1236


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Люда,присоединясь к поздравлениям. Умничка. give_rose.gif


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.1.2012, 2:51
Сообщение #1237


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Дамы, спасибо smile.gif

INFINITY у меня глицеринка далеко не первенец, просто я ее редко варю smile.gif Остывало при комнатной температуре, часа за три максимум полностью застыло. На ощупь мыло очень твердое, как сваренное холодным.
Marisha Думаю, у вас или некачественная стеаринка (встречала на нее нарекания), или нужно поиграть с рецептом. Возьмите мой за основу или рецепты девочек. Главное - побольше твердых масел. girl_wink.gif

Вообще именно этот вариант рецепта показался мне очень легким в варке. Для начинающих. Правда, спирта я потратила прилично, раньше делала с меньшим %.
Варила на 300 грамм масел, так весь процесс занял от силы 3 часа. Когда добавила спирт + глицерин, просто закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь. Минут через 40 открыла - ура, совершенно растворились все кусочки, никаких отходов и пенки. Прямо туда сорбит, побрызгала спиртом, и еще на 10 минут закрыла. Все, можно ароматизировать-красить-разливать.

И еще, эта глицеринка плавится, как описывала N.V. - просто в кастрюльке на газу, безо всякого добавления спирта. Притом плавится моментально!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 22.1.2012, 9:52
Сообщение #1238


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




luide? на рецепт грешить не могу- он из МК Нюты, а вот стеаринка очень может быть, только растворялась она в масле до прозрачности...

а "свой" рецептик я уже нашла пожалуй, мне он очень нра, и делать дыстро- на 300 гр за 3 часа управляюсь, и по твердости, мылкости, прозрачности и бесцветности и проч. показателям все устраивает и спирта- обхожусь 50%% на все. могу поделиться рецептиком (хотя я его уже выкладывала..)

почему- то запомнилось, что отдушки замутняют- чем вы ароматизируете? я пробовала ЭМ но чтоб его развести масса слишком горячая, а чтоб не горячо, так застывает уже, вот такая дилемма..


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.1.2012, 10:01
Сообщение #1239


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Ароматизировала и отдушками, и эфирами. Особо за прозрачностью я не гонюсь - делаю контрольный кусочек прозрачный, а остальные и полупрозрачные меня вполне устраивают smile.gif
Эфиры стараюсь просто смешивать с добавками - к примеру, в данном случае в масло шиповника добавляла. Из-за добавки масла масса слегка охлаждается, так что все нормально - пахнет. Разумеется, какое-то количество эфиров испаряется, не без того, но немного.
Я раньше делала по Нютиному рецепту, а теперь решила попробовать экспериментальный.
В принципе, спирта действительно можно класть меньше, просто с большим % спирта процесс легче и быстрее. girl_wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 22.1.2012, 10:16
Сообщение #1240


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 24.12.2011
Из: Днепропетровска
Пользователь №: 28,302
Спасибо сказали: 66 раз




У меня вопрос: могут ли глицериновую массу загущать отдушки, которые обычно загущают обычное мыло с нуля? Был такой опыт у кого-нибудь? Есть у меня вкусные отдушки, в планах варить глицериновое. Хочу быть готова ко всему smile.gif, поэтому спрашиваю.


--------------------
ко мне на "вы" )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
34 чел. читают эту тему (гостей: 34, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 4:07Дизайн IPB