![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Marisha Если рецепт и технология дают устойчивую прозрачность, то отдушки не замутнят. Раньше тоже на них грешила. Можно для надежности капнуть каплю отдушки в самое дешевое жидкое масло, если эта капля до размешивания не становится мутной, то тем более смело можно использовать.
А стеаринка именно доя твердости и используется, так что долгое застывание точно не от нее. SvetlanaS А что имеется в виду под загущением глицериновой массы? Это как? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Нина, я хотела сказать, глицеринового мыла перед раскладкой.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Почитайте сначала хорошо всю темку и мастер-класс.
У глицеринового мыла по его агрегатному состоянию физически не бывает "раскладки". -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Пришла поплакаться.
![]() Свинка - 20% П/ядро - 20% Кокос - 20% Стеаринка - 10% Касторка - 30% Вода - 25% Пережир - 2% Спирт - 45% Глицерин - 15% Сорбит - 30% Вода для сорбита - 5% Спирт на пшики - ещё примерно 150мл. Из ряда представленных форм, только 2 полностью прозрачные.Зерно кофе и граната.Свирлы наполовину.Основа, в которую не добавляла ни красителя ни отдушки, так сказать контрольный вариант, белый и мутный.Дракон,который с миккой,в принципе ожидаемо помутнел,и опусился на дно.Вязанное сердце, в которое добавлялся только водорастворимый краситель,как и ранее при прозрачном результате,не прозрачное.Я в глубочайшем недоумении и расстройстве. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ольга! У меня только одна мысль по этому поводу: мало спирта.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина, я тоже подумала, что может на свинку нужно чуть больше спирта. Но тогда почему на кофе и гранату его хватило??? А на аналогичные формы-нет?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Дело не в свинке, просто спирт в количестве 45% дает нестабильный результат. По-моему, уже все через это прошли.
У нас самих не хватает специальных знаний, стройной теории по домашнему мыловарению тоже нет. Кто его знает, в каком слое: то ли верхнем, то ли нижнем бывает эта прозрачность, а в остальной массе нет. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Нина, я бы и согласилась, если бы не мои предыдущие партии абсолютно прозрачной глицеринки с 45% спирта.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Оля! Недаром мы говорим, что каждый должен выбрать именно для себя наиболее подходящий рецепт и технологию, которая будет давать стабильный результат. Мои годичные метания привели к сегодняшнему результату.
В промежутках между попытками я еще вылавливала крохи информации, где только могла их найти, по глицериновому мылу ее практически нет. Вот так и выстроила себе программу к действию. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Согласна. Но воть хотелось и свинку и п/ядро вместо пальмы попробовать.Острых ощущуний не хватало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Цитата может на свинку нужно чуть больше спирта. Но тогда почему на кофе и гранату его хватило??? А на аналогичные формы-нет? у меня такое было с 70% содержанием свинки и воды 25%, тот же состав, но воды 38% дал отличный результат. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Вот воды в тех рецептах,с прозрачной глицеринкой, у меня было 22%. Чё то 25% мне не пошло...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки мылки у Вас просто восхитительные!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Монарда, могу только посочувствовать, но подсказать в чем дело, к сожалению, нет. У меня был аналогичный случай, из одного замеса глицеринки 3 цветочка были абсолютно непрозрачны (на вид как буд-то просто обычная нулевка), остальные куча мылок - прозрачные. Разливались одни за другими, правда "заправлялись" разными красителями и ароматизаторами. Я так и не поняла, что это было, грешу на отдушки, но до сих пор это для меня из случаев "очевидное и невероятное".
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,306 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
может тара в которой варили не такая как всегда(крышка плохо прилегала и спирт быстро ушел)? Я делала с 60% смальца по вашей местной технологии-прозрачность получалась.Единственное до чего я додумалась єто затягивать пищевой пленкой кастрюлю и обвязывать резинкой.тогда спирт минимально испарялся и успел сделать свою работу.и запаха на кухне почти не было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Оля ниче себе пришла поплакаться.Ты посмотри какой шикарный вулкан(между прочим действующий) у тебя на 4 фотке.Разве такое может получиться из прозрачной глицеринки?
А разнообразие какое-4 вида из одной партии... -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я еще немного глицеринового мыла оформила. Вынашивала эту идею с ноября, когда увидела рыбкины формы,только перед НГ они ко мне приехали. За это время выяснилось, что нечто подобное уже плескалось на просторах Интернета. Тем не менее они вылупились, мои "Золотые рыбки".
![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нина,ого какие икринки...А рыбки из какого мылка-обычного?Как в аквариуме...
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Рыбки из обычного твердого ХС мыла. Думаю попробовать сделать еще и рыбку глицериновую цветную .
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Было тоже прикольно.А как рыбке хвостик заливали?сразу или потом?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 7:20 | ![]() |