![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
купила литр спирта для мыла, решила убедится в его градусности, значит опускаю спиртометр в бутылку - а он как утонул, так и торчит стоймя со дна бутылки ![]() ![]() Ого, Сабина, точно 96 градусов будет. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Marga красивре мылко !
я чего то разочаровалась в глицериновом ,на вид красивое и не сушет и застывает вроде хорошо , у меня оно быстро смылюется и раскисает офигенно даже в правельной мыльнице , както желания больше и за этого варить нет -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, представляю на суд свое третье глицериновое. НЕ совсем эстетично, но оно вылезло из формы - раз, лучше чем предыдущие - два, потому у вас нет выбора, смотрите
![]() ![]() ![]() Вверху немного матовые -много пузырьков, не знаю пока, как их предотвратить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Тала ! С победой над глицериновым мылом!
счет, я так понимаю, 2:1 -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Тала ! С победой над глицериновым мылом! счет, я так понимаю, 2:1 Я думаю, возьму тайм-аут, и устрою матч-реванш очень нескоро ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хочется, на него глядючи, пальчики облизать
![]() Да и на просвет очень красивое, мне даже нравятся эти пузырьки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Талочка! Урра!!! Ты его-
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Тала, мыло на леденцы похоже, а пузырьки после первого мытья сверху смоются )))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тала ты его победила и на мед похоже однозначно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Тала, мыльце- вкуснятинка!! А медом пахнет?
|
|
|
![]()
|
|
Так как делалось оно кривыми ручками :girl_prepare_fish: - сф мешался уже в формах, нифига он не вмешался - выступил на поверхности. думаю, что глицерин с медом обеспечат увлажнящие свойства, попробую мылко в роли шампуневого
![]() Тала, мыльце- вкуснятинка!! А медом пахнет? Мед акациевый, он запаха как такового не имеет. ароматизировала отдушкой "мед", у нее скорее сочетание запахов - мед, цветы, пыльца, воск. Приятный такой аромат. Мне как-то отдушки в мыле нравятся больше чем ЭМ, более стойкий запах. честно говоря, я не очень-то и умею сочетать эм. Думаю, ваши мыльца вкусно пахнут. Тала ты его победила и на мед похоже однозначно. ага, на мед, который начинает засахариваться. после ваших отзывов я его начинаю любить)))) что значит - правильная реклама :girl_pinkglassesf: млин, наваяла кучу сообщений, уж простите меня , модераторы) - А мы объединим ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Подозреваю, что оно будет у тебя любимчиках, очень уж нежный вид имеет
![]() (будешь потом еще расписывать, как оно чудесно мылится и как замечательно увлажняет, да-да!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Красивый цвет какой получился, глубокий, неужели это только за счет инфузов и хлорофиллипта? Молодчинка ты. не побоялась за глицериновое взяться, у меня так ступор возникает на подходе к этому мылу, думаю, как Скарлетт "я подумаю, вернее сделаю это, завтра". А ты геройка! Медалю тебе во все пузо!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличное! я тож думала, что ты его давно сделала.
А рецептик для дам в ступоре не выложишь? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Какое зеленое чудо
![]() ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какой зеленинеький лединец. Просто прелесть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Для "Дам в Ступоре" рецепт
![]() какао 7%, касторка 20%, кокос 23%, конопля 13%, оливка (инфуз зеленого чая, зверобоя и тысячелистника) 3%, пальмовое масло 27%, ши 7% пережир 5% (что в нем, даже не представляю. сделала скидку щелочки на пережир как для холодного - следы ступора от глицеринового, ага))) Н2О для мыла 30% Н2О для сиропа 15% глицерин 12% спирт 96% (хлорофиллипт спиртовой) 35% сахар 20% прим.: какао масло лучше не брать (есть мнение, именно благодаря ему мыло и помутнело) спирт, глицерин и сироп надо догреть до температуры мыла (а так как я благодаря лени) кокос все же стоит брать до 20% (как и задумывалось) Сложного НИЧЕГО ![]() сделала мыло горячим способом, добавила сироп, оставила томиться минут на 5, добавила глицерин+спирт, оставила еще минут на 25, вылилв в пакет из-под сока, сняла ложкой пену. утром ![]() важные моменты: правильный рецепт одинаковая температура спирта, глицерина, сиропа и мыла |
|
|
![]()
|
|
А почему с коноплей долго нельзя? и что значит долго? Я не встречала про коноплю предостережений. не нашла, чтобы тебе ответили, поэтому с твоего позволения: конопляное масло на 70-80% состоит из полиненсыщенных ЖК, соответсвенно, ситуация та же, что и с подсолненчным маслом: мыло прогоркает быстрее остальных. если я не ошибасюь, ситуация справедлива для всех масел, богатых полиненасыщеными ЖК. |
|
|
![]()
|
|
Аааа, я как-то забыла, что у него дофига этих кислот ( хотя это касается линоленовых).
Не ошибаешься, но вот полный список этих масел нигде отдельно нет. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:43 | ![]() |