![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1461
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1462
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1463
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1464
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
luide, глицеринка удалась на славу! Такая беленькая!
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1465
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Собираюсь с духом на глицериновое и вопросик: если вместо обычной стеаринки использовать пальмовую, прозрачность можно получить?
-------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1466
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
хоть вопрос и давно был-напишу))). Пальмовый стеарин- это , по сути -пальмовое масло, твердая его часть. К стеариновой кислоте не имеет отношения.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1467
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Дефочки, вот такая история. Сварила пробный вариант на 200 гр масел и 60% глицерина (пробую вариант без спирта), всё получилось, но не совсем понравилась желтизна и прозрачность. Делаю вторую попытку, добавляю глицерина 100%. Не застывает. Долго. Делаю только масла и щелочь (из расчета 60% глицерина). Смешиваю. Не застывает, дня 3. Расстроилась и сделала из этого моющее для посуды. Вчера делаю ещё раз на 40 гр масел, прошёл гель, разливаю на стол глицерин, уже 3 часа на бане, подлила воду в баню, и вышла в другую комнату, через какое-то время захожу на кухню, а вода всю выкипела, а масла стали олифой
![]() ![]() -------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1468
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Lilium regale, из того что вы написали вообще ничего не понятно.
![]() Что значит: Цитата Делаю только масла и щелочь (из расчета 60% глицерина) ??? А что значит: Цитата прошёл гель, разливаю на стол глицерин, ????? А вот это вообще за пределами понимания: Цитата вода всю выкипела, а масла стали олифой ??? Если хотите получить ответ на вопрос, напишите рецепт в %, тогда можно будет посмотреть. Но вообще конечно на 40 грамм масел варить 3 часа...это уже бы и масла наверное испарились))) -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1469
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Lilium regale, из того что вы написали вообще ничего не понятно. ![]() ![]() Но вообще конечно на 40 грамм масел варить 3 часа...это уже бы и масла наверное испарились))) вот тут сама сама удивляюсь, но не испаряются (там две крышки ))). опять поставила такую же партию в 18.00, а оно до сих не жидкое ![]() -------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1470
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1471
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
-------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1472
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
-------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1473
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Лилия, отличная прозрачность! А рецепт какой?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#1474
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ой, спасибо!
Это вариант без спирта: 50/50 кокос и касторка+ много глицерина. А с прозрачностью вряд ли захочется повторить: добавлена перекись. Когда без перекиси, вот так получается: ![]() ![]() ![]() эххх, касторка закончилась, а с ней и мои эксперименты. Бум ждать и опять пробовать, уж очень мне пондравилось в формочках делать. Вот из последнего бруска получилось такое слоистое: ![]() -------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1475
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Всем приветы! С прошедшим праздником всех!!!
Тааак захотелось среди всех проблем что-то красивое сделать, вот что наделалось: ![]() ![]() ![]() -------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#1476
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,148 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли неудавшееся глицериновое мыло переварить, как это сделать, есть ли нюансы? Сварила партию твердого глицеринового мыла, третий день уже стоит в силиконовых формах, не хочет застывать. По консистенции как пластилин. По одному и тому же рецепту варю 3-ю партию, ранее всё было ок, мыло на следующий день просто "вылетало" из формы, а с этим - беда. Технологию нигде не нарушала, инги качественные, в предыдущую партию использовала их же. Просто мистика какая-то...Мыло держу еще в формах, надежда умирает последней, но понимаю, что это утопия и прийдется с ним что-то делать. вопрос - что?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1477
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не надо ничего переваривать. Если уверены, что не ошиблись в процессе, то просто выньте мыло из форм и дайте подсохнуть пару недель.
Спирт испарится, и, вероятно, ничего не придется переваривать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1478
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,148 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо за отзывчивость. Я проанализировала весь процесс и возник вопрос: можно ли глицериновое мыло переварить - имею в виду варить дольше положенного? еще грешу на этот момент
|
|
|
![]()
Сообщение
#1479
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Моя глицеринка. (хотела вставить мыло, но с телефона и не умею этого делать..) Спасибо моему дорогому форуму, спасибо всем девочкам, что учили, направляли, и вдохновляли! Спасибо Виталине, хранительнице и главной волшебнице лучшего в мире форума!!!! Помню, люблю и скучаю за всеми вами. Жаль, что жизнь нас развела, но верю, что у вас все хорошо!!!
melissa_vlp. Инстаграмм -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:57 | ![]() |