![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Ночью делала первое глицериновое. Нужна Ваша помощь, что-то я не доглядела.
Рецепт: Пальмовое – 50% Подсолнечника – 20% Кокос – 18% Касторка – 12% Спирт – 30% Глицерин- 10% сахарный сироп – 40% Пережир – облепиха, краситель – вишневый, ароматизатор – земляника. Планировала сделать прозрачное красное мыло с люфой. Делала по мастер-классу. Сначала все нормально было, как в мастер-классе, оставила на баню, время от времени добавляла холодной воды. После того как сняла и добавила глицерин с сиропом оно стало достаточно жидкое. Но после добавки красителя, пережира и ароматизатора почему-то стало густым. Ну не то чтобы густым, но ВЫЛИТЬ я его не смогла. Думала немного спирта поможет – не помогло. Да, основную часть рассчитанного спирта, как и в мастер-классе, добавила после следа. Деревянной полочкой все запихала в форму. Почему оно не стало жидким? Все, сейчас жду когда затвердеет…. Покажу мой блин |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 589 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Мавиол
![]() ![]() Васса мне тоже очень цвет нравиться! ![]() -------------------- А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Васса, интересное, красивое мыло
![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вот мои "мармеладки" - переплавленные неудачные "маренки" и немного обрезков светлых. Вышли попрозрачнее и без седины. И гнутся пока - ну точно мармеладки. Дочке очень понравились. И запах есть - насовала туда можжевельника и остатки цитрусов - пахнет мармеладками
![]() ![]() В общем, мне очень понравилось делать по-всякому глицериновое мыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
симпатичные мармеладки, Васс.
а у меня пока получается куда мене прозрачное ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
вот обещаная фотка мыла "обсидиан" - для любой кожи с активным демодекозом (и жля жирной и для сухой подошло отменно)
![]() состав кокос 20% кастор 15% пальма 35% олива 10% кукурузное 20% спирт - 30% сахар 24% вода 1% глицерин 10% пережир 1% деготь 1% как уже говорила, варила по обычной горячей технологии, спирт глицерин и сироп вливала после окончания омыления -в результате 50% отходов в мягкое но очень пятнистое мыло и мыло "нефрит" - для проблемной кожи с слабыми юношескими прыщиками, но нормальной кожей состав тоже , только без дегтя и часть спирта заменена на хлорофилипт в спирте ![]() а в это мыло 2/3 нормы спирта с глицерином добавила перед варкой - отходов около 15% процентов в виде пены. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Зато свойства у глицериновых мыл отличные и вид всегда очень красивый, пусть и непрозрачный.
"Нефрит" - как раз вылитый нефрит. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это точно, свойства у них самые что нинаесть пользительные.
Наташа, а внешний вид и подсказал названия ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
2 недели мое гоицериновое стояло в формах и вываливаться категорически отказывалось. Вчера психанула и бросила в морозилку и забыла про них
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Наташа, красивенькое какое, ням-ням))) Мармеладки настоящие, аааа, хочу!
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А они еще и пахнут, как мармеладки
![]() ![]() Judi, надо было подождать. В морозилке у меня любое мыло мутнеет, зараза ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зато вон какое яркое! чем красила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Да, апельсиновые цветочки получились!!!!! Очень веселые, прсоединяюсь к вопросу о красителях.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://aroma-vita.com.ua/shop/pigmentyi-i-...rubin-bk-w.html
Второй раз им крашу, воду он окрашивает в красивый красный цвет, а мыло в оранжевый ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ааа, я рубином еще не красила. Я красила красным ВВМ, цвет чудесный, посмотри на мой арбуз или в конкурсах или в теме про мылки на соках.
Интересно, что оранжевый. А точечек пигмента в глицериновом не видно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Ия его сварила вчера. Но сегодня оно как незастывшее желе. И остатки с кастрюльки тоже как пластилин.
Но зато прозрачненькое. Состав: кастор-20% кокос-20 кукуруза-5 лен-5 оливка-10 пальма-30 подсолнечник-10 спирт-30 глицерин-10 сах сироп-40 (60%-сахар, 40% вода) когда застынет (если вообще застынет) порежу и покажу Спирт, глицерин, сироп -ложила в конце после геля. Процесс просто супер (все очень легко и просто) и красиво. А забыла, спирт вливала по грамулечке и хорошенько вымешивала. Ни каких комочков на поверхности не было. |
|
|
![]()
|
|
Просто за ним поначалу надо следить и гасить пену. А я привыкла горячее бросать на бане и идти к компу.
![]() Оно затвердеет, но гнуться будет еще долго (меня это, кстати, очень прикалывает). А чтоб быстро твердело, надо больше твердых масел и стеариновую кислоту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я боюсь со спиртом на газовой плите. А вы девочки молодцы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Умнички акие, столько красоты наварили, особенно мне понравился "Нефрит" Ласки, цвет такой глубокий и матовый....класс!
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:57 | ![]() |