IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
ludik
сообщение 14.11.2009, 14:34
Сообщение #221


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз





Вот!
Правда резала на 3-ие сутки. До сегодня уже застыли и не прозрачные.
Ребенке понравилось умываться таким.
Отдушка вишня. Правда и цвет и запах точно как вишневый кисель. Все кому показываю - пытаются откусить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.11.2009, 15:44
Сообщение #222


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ну фиг с ним, что непрозрачные. Зато цвет и действие какие чудесные!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 15.11.2009, 13:09
Сообщение #223


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Ludik, точно киселик застывший, страшно аппетитное!

А вот мой вчерашний опыт, но застыло сразу. Делала вечером, резала утром.

Все время ждала каких-небудь катаклизмов, возгораний и прочих взрывов, но ничего мыло вело себя на удивление тихо и интеллигентно, после добавления сиропа и спирта в конце действительно стало прозрачным, но охлаждаясь всетки помутнело.
А мне все равно нравится, потому что красивое и рахат-лукумное. Непрозрачную пленочку я сняла, подкрасила ДТ и сделала из нее нижний слой мыла (ну люблю я мылки слоеные) и даже части окрашенные оставила в прозрачном, они очень завлекательно смотрятся внутри.
Короче:



Состав: пальма, смалец, кокос, касторка, кукуруза, миндаль, стеаринка 4%, спирт, сорбит, глицерин, пережир - 3% виноградная кость, кокосовая стружка, краситель "Зеленое яблоко".
Аромат - ЭМ аниса.

А вот фотка на просвет, типа доказательство, что мыло у меня всеж глицериновое:



И вообще процесс оказался не страшный, а учитывая пары спирта, даже не без приятности.



--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.11.2009, 15:22
Сообщение #224


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Очень красивое, просто прелесть!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.11.2009, 19:50
Сообщение #225


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Уверена, тебе понравится и это мыло делать, как и взбитое girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 15.11.2009, 20:04
Сообщение #226


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Обязательно сделаю еще одно, но тропический вариант красненького цвету.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 21.11.2009, 23:04
Сообщение #227


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Ну что такое?! и тут вкусняшка мармеладная, а не мыло!Ветрана, великолепное мыло! girl_in_love.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SARRA
сообщение 19.12.2009, 19:33
Сообщение #228


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 858
Спасибо сказали: 10 раз






Переплавила оливковое (кастилью) , добавила спирт, сахар, глицерин по калькулятору для гицериновогомыла вот что получилось. Мылится, пенится, кожу не сушит. Высыхает - образовывается белёсая корочка - наверное - всё белое будет, но под корочкой - прозрачное. Качество чудесное - я не расстраиваюсь, что становится непрозрачным.



--------------------
Я - Татьяна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.12.2009, 23:53
Сообщение #229


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это во время использования покрывается корочкой? Интересно, я про такое не читала.
А цвет такой красивый отчего?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SARRA
сообщение 20.12.2009, 0:21
Сообщение #230


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 858
Спасибо сказали: 10 раз






Нет, этот кусочек не пользованный - оно так сохнет. Цвет натуральный . Переплавляла кастилью (70% оливка, 30% пальмоядровое на белом вине). Само мыло рано порезала - оно покрошилось, ну я и попробовала - переплавить и как глицериновое сделать. Такой его родной цвет без эм и красителей. Неделю пахло спиртом, а сейчас - оливковым мылом. Корочка эта становится белёсой (молочного цвета) и твёрдой. Мне это напомнило - как Алепское мыло на срезе - там корка коричневая, а внутри зелёное (если не ошибаюсь). Прозрачную серединку я показала - срезав корочку. Вот здесь видно - половинка срезана. При использовании у него просто мутноатый вид - как пластина столярного клея - прозрачного не видно -но по качеству - хорошее!


--------------------
Я - Татьяна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.12.2009, 1:58
Сообщение #231


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну и хорошо, если мыло нравится. girl_wink.gif
У меня как слеза прозрачные тоже не получались еще, и со временем, если долго лежали, тоже так покрывались.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 22.12.2009, 20:37
Сообщение #232


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




SARRA, какое красивое мыло на просвет!
А вот мое последнее глицериновое:

"Манго-манго"



Пережир - масло манго, аромат - манго и апельсин. Сверху чуть серебристой мики.
Мыло с приключениями - оно убегало, я его догоняла, но в целом результатом довольна, хоть и нервы потрепала...


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.12.2009, 21:29
Сообщение #233


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вертраночка, мы по тебе скучали и твоим шедеврам!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 22.12.2009, 21:35
Сообщение #234


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




vertrana, мыло очень праздничное, моя первая ассоциация с чем-то помидорно-итальянским и шарики зеленые на оливки похожи. Можно было бы назвать "Гаспаччо", например))))


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 23.12.2009, 22:40
Сообщение #235


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Cпасибо, и я по форуму скучаю! Но чередование работы с мыловарением не оставляет времени ни для чего. Видели бы вы, что у меня дома твориться и как в холодильнике перед Новым годом мышь повесилась! to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.12.2009, 23:34
Сообщение #236


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Придется вам всей семьей кушать твое вкусное мыло или идти в ресторан ( ну хоть на ресторан-то заработала? smile.gif )


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SARRA
сообщение 24.12.2009, 11:06
Сообщение #237


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 858
Спасибо сказали: 10 раз




Vertrana - красиво как! Обзавидовалась, глядючи! И правда - на Гаспаччо похоже - ну просто невероятно!


--------------------
Я - Татьяна


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.1.2010, 11:58
Сообщение #238


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А мне понравилось варить разные основы. Сврила глицериновую. Прозрачность, конечно, не идеальная (мб спирт не самый крепкий), но как полуфабрикт меня устраивает. Думаю, при переплавке с добавлением спирта/глицерина и прозрачность может повыситься.

Мыло-полуфабрикат глицериновое
Состав: кокос - 25%, пальма - 50%, касторка - 12%, миндаль - 10%, стеариновая кислота - 3%
вода 25%
НаОН,
спирт этиловый 40% + глицерин 15%, сахар 30%+ вода 10%
Sf 2% в калькуляторе


Это красное за ним - ручка просвечивается


Это что не поместилось в форму - в пластиковых упаковочках от мочалок


Это брусок порезанный


Это сквозь него сонце просвечивает


А это степень прозрачности 1,5 см куска

Прям целую фотосессию мылу устроила biggrin.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.1.2010, 12:05
Сообщение #239


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ой, Васса, какая прозрачность!!!!! girl_in_love.gif Классно! А я всё боюсь за глицериновое браться, уже всякого переварила, а вот глицериновое и калийное ещё всё никак. Прозрачность это конечно красиво, но главное ведь свойства! sun_bespectacled.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.1.2010, 13:09
Сообщение #240


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Красота прзрачненькое всеравно.
Васса, а как ты переплавляешь основу и прозрачную и нет, что добавляешь и сколько?


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 14:36Дизайн IPB