![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну фиг с ним, что непрозрачные. Зато цвет и действие какие чудесные!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ludik, точно киселик застывший, страшно аппетитное!
А вот мой вчерашний опыт, но застыло сразу. Делала вечером, резала утром. Все время ждала каких-небудь катаклизмов, возгораний и прочих взрывов, но ничего мыло вело себя на удивление тихо и интеллигентно, после добавления сиропа и спирта в конце действительно стало прозрачным, но охлаждаясь всетки помутнело. А мне все равно нравится, потому что красивое и рахат-лукумное. Непрозрачную пленочку я сняла, подкрасила ДТ и сделала из нее нижний слой мыла (ну люблю я мылки слоеные) и даже части окрашенные оставила в прозрачном, они очень завлекательно смотрятся внутри. Короче: ![]() Состав: пальма, смалец, кокос, касторка, кукуруза, миндаль, стеаринка 4%, спирт, сорбит, глицерин, пережир - 3% виноградная кость, кокосовая стружка, краситель "Зеленое яблоко". Аромат - ЭМ аниса. А вот фотка на просвет, типа доказательство, что мыло у меня всеж глицериновое: ![]() И вообще процесс оказался не страшный, а учитывая пары спирта, даже не без приятности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень красивое, просто прелесть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Уверена, тебе понравится и это мыло делать, как и взбитое
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Обязательно сделаю еще одно, но тропический вариант красненького цвету.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Ну что такое?! и тут вкусняшка мармеладная, а не мыло!Ветрана, великолепное мыло!
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
![]() ![]() Переплавила оливковое (кастилью) , добавила спирт, сахар, глицерин по калькулятору для гицериновогомыла вот что получилось. Мылится, пенится, кожу не сушит. Высыхает - образовывается белёсая корочка - наверное - всё белое будет, но под корочкой - прозрачное. Качество чудесное - я не расстраиваюсь, что становится непрозрачным. -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Это во время использования покрывается корочкой? Интересно, я про такое не читала.
А цвет такой красивый отчего? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
![]() Нет, этот кусочек не пользованный - оно так сохнет. Цвет натуральный . Переплавляла кастилью (70% оливка, 30% пальмоядровое на белом вине). Само мыло рано порезала - оно покрошилось, ну я и попробовала - переплавить и как глицериновое сделать. Такой его родной цвет без эм и красителей. Неделю пахло спиртом, а сейчас - оливковым мылом. Корочка эта становится белёсой (молочного цвета) и твёрдой. Мне это напомнило - как Алепское мыло на срезе - там корка коричневая, а внутри зелёное (если не ошибаюсь). Прозрачную серединку я показала - срезав корочку. Вот здесь видно - половинка срезана. При использовании у него просто мутноатый вид - как пластина столярного клея - прозрачного не видно -но по качеству - хорошее! -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Ну и хорошо, если мыло нравится.
![]() У меня как слеза прозрачные тоже не получались еще, и со временем, если долго лежали, тоже так покрывались. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
SARRA, какое красивое мыло на просвет!
А вот мое последнее глицериновое: "Манго-манго" ![]() Пережир - масло манго, аромат - манго и апельсин. Сверху чуть серебристой мики. Мыло с приключениями - оно убегало, я его догоняла, но в целом результатом довольна, хоть и нервы потрепала... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вертраночка, мы по тебе скучали и твоим шедеврам!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
vertrana, мыло очень праздничное, моя первая ассоциация с чем-то помидорно-итальянским и шарики зеленые на оливки похожи. Можно было бы назвать "Гаспаччо", например))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Cпасибо, и я по форуму скучаю! Но чередование работы с мыловарением не оставляет времени ни для чего. Видели бы вы, что у меня дома твориться и как в холодильнике перед Новым годом мышь повесилась!
|
|
![]()
|
|
Придется вам всей семьей кушать твое вкусное мыло или идти в ресторан ( ну хоть на ресторан-то заработала?
|
|
![]()
|
|
Vertrana - красиво как! Обзавидовалась, глядючи! И правда - на Гаспаччо похоже - ну просто невероятно!
-------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
А мне понравилось варить разные основы. Сврила глицериновую. Прозрачность, конечно, не идеальная (мб спирт не самый крепкий), но как полуфабрикт меня устраивает. Думаю, при переплавке с добавлением спирта/глицерина и прозрачность может повыситься.
Мыло-полуфабрикат глицериновое Состав: кокос - 25%, пальма - 50%, касторка - 12%, миндаль - 10%, стеариновая кислота - 3% вода 25% НаОН, спирт этиловый 40% + глицерин 15%, сахар 30%+ вода 10% Sf 2% в калькуляторе ![]() Это красное за ним - ручка просвечивается ![]() Это что не поместилось в форму - в пластиковых упаковочках от мочалок ![]() Это брусок порезанный ![]() Это сквозь него сонце просвечивает ![]() А это степень прозрачности 1,5 см куска Прям целую фотосессию мылу устроила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, Васса, какая прозрачность!!!!!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Красота прзрачненькое всеравно.
Васса, а как ты переплавляешь основу и прозрачную и нет, что добавляешь и сколько? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:36 | ![]() |