![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Васса красивое мыло получилось, нежное такое и прозрачность нежная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киса, мои мыла каштановое и грушевое сделаны из ранее сваренной основы. Чего и сколько - написано в их рецептах. Как и с шампуневыми. Так как это все индивидуально.
Девочки, спсибо, я рада что вы его прозрачным считаете. Но это далеко не идеал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Степень его прозрачности очень велика. так что зря к мыльцу придираешься.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Моя вторая попытка глицеринового
![]() ![]() Состав: пальмоядровое 35%,кокос 15%,оливка 20%,касторка 10%,миндаль 20%,вода 32% спирт 33%,глицерин 15%,сахар 12,5%,вода 7,5%,мед 20 %,пережир 2% - энотера. В этот раз сделала по второму способу (когда спирт в два захода уже в конце варки вводится) - мне так больше понравилось..ПО крайней мере нет этого ужасного запаха на всю квартиру и ничего не загорелось ![]() ![]() ![]() П.с. с прозрачностью не знаю как середину найти, кладу меньше твердых - оно не застывает практические, кладу больше твердых - не прозрачное ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Но, всеравно очень красивое!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Клади пальмовое, а не пальмоядровое, пальмоядровое мутнит. И спирта для прозрачности надо больше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Спасибо за совет попробую пальму!А спирта сколько?Я забивала в калькульяторе по максимуму как там 33% + еще в процессе 4-5 чл бухнула
|
|
|
![]()
|
|
Опытным путем установлено, что лучше 35-40%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Глицериновое мыло "Апельсиновое солнце" ............... 13. Разливаем в формы. Если в мыле осталось немного пены или мелкие комочки - это не проблема, они все поднимутся наверх, через пару часов сверху схватится пленка, которую нужно аккуратно снять. Спасибо за мастер-класс! ![]() ![]() Вот они, мои глицериновые первенцы в разных ракурсах ![]() Правда, руководствуясь подсказкой, я под конец еще плеснул спиртику для прозрачности. а потом пожалел. когда доставал мыло из форм, так стоял тааааакой запах спиритуса, шо можно было закусывать огурцом ![]() Для аромату я добавил ЭМ апельсина.... Запах есть, но вот думаю, может отдушкой обойтись? Кто вообще что думает насчет ЭМ в глицеринах? Какие пропорции лучше соблюдать? Я варил из 200г масел и еще 6г добавил на пережир. Правда рецепт переиначил, было больше пальмы и в качестве красителя добавил масло шиповника аж 40г. Но тут возникает вопрос - пена при намыливании оранжевая. Я-то знаю, что это масло шиповника, а другой человек подумает, что краско ![]() И еще. Как быть с пенкой, которую надо снимать с прозрачной массы? Я ее снял, дык там порядочно ее оказалос и мне стало жалко ее выбрасывать, я ее в баночку из под йогурта запихнул. Вот оно что вышло в результате (рядом для контраста прозрачное положил): И еще вот что. Сердечки, которые из форм, они прозрачные, но снаружи пленка мутноватая образовалась. Протирать их что ли надо? ![]() А вот та глицириния, которую я залил в банку из под йогурта и нарезал потом ножом, дык просто леденец какой-то получился! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
мылки супер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Я тоже делала по этому мастер-классу первое мыло и все вышло замечательно. НА счет окраски- я красила хлорофиллиптом, облипихой- пена абсолютно белая. А что за шиповник у Вас? По поводу ароматизаторов- то же добавляла ЭМ. Отдушки не люблю, но думаю, нормально будет. Все глицериновое у меня пахнет похоже, не смотря на разные эфиры. Пенку я тоже собираю- красиво довольно получается, на взбитое немного похоже. Глицериновое мне больше нравится заливать в большую форму и резать- так получается более гладко и прозрачно.
Замечательное мыло у Вас вышло! -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Спасибо за оценку. А шиповник у меня обычный, который в аптеке купил. Мне кажется, я понимаю в чем моя ошибка насчет цветной пены. Во-первых, у меня не было облепихи, а топать за ней в супермаркет было лень. Потом касторки у меня было меньше. Вот сейчас не могу вспомнить чего и сколько положил, но шиповника вроде как грамм 40 вбухал. И еще, я сделал микс из этого класса по технологии, а рецпетуру расчитывал на калькуляторе для глицеринового мыла. Его тут Васса по-моему выкладывала. Так я его и скачал. Там расчет немного другой получается чем для мыла холодным способом. И меня это слегка запутало. Вечером гляну на свои записи, более точно отпишу.
Насчет ароматизаторов - таки да! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Как быть с пенкой, которую надо снимать с прозрачной массы? Конечно, не выбрасывать ![]() Поздравляю! мыло замечательное, очень прозрачное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер какая прозрачность, тоже хацююю
![]() П,с. а можете рецепт точный написать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2010 Из: харьков Пользователь №: 1,363 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Дорогие мыловары и мыловарочки!
Решила поныть в эту тему ![]() Читала читала я эту тему, любовалась на Ваши мылочки прозрачные. Варила я глицериновое мыло, мечтала о прозрачном. Варила горячим способом. Получилось не то что не прозрачное а и очень мягкое. Стоит уже недели две и как пластилин и видимо тверже не будет. Мылные качества прекрасные и не сушит и пена хорошая. состав: пальма 270, кокос 150, подсолнух 150, виноградные кости 50, касторки 30, глицерин 90, 228 отвар коры дуба, 240 спирта 96% сахар 180, каустик по калькулятору, в пережире ши. Знатоки, расскажите что я не так наделала? Укажите на ошибки. Можно ли его как то исправить? Пусть уже будет непрозрачное но хотя бы твердое. Спасибо ![]() -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Мягкое и у меня первое было, да еще и через недельку покрылось белесой корочкой. А вот попытка номер ту вышла просто класс (по крайней мере для меня). На вторые сутки порезала и еще оставила на недельку подсохнуть. И сейчас спустя недели три.... ну вот что получилось:
![]() и вот: ![]() Состав: кокос - 20% пальма 40% кастор 15% кукуруза 10% свинной жир 5 оливка 10 СФ 3 % в калькуляторе на 500 грамм масел: спирт 2 бутылочки (аптечный), глицерин 75 гр, мед столовая ложка с верхом (разбавила в водичке 0,5 стакана). Плотность мыла как жесткая резина, такое прикольное. А забыла написать: эм мандарин и отдушка мандарин. Но чувствуется еще и запах меда. |
|
|
![]()
|
|
красивенькое и прозрачненькое
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чтобы мыло быстро твердело, надо:
1. Брать больше твердых масел (50-60%, не меньше), хорошо добавлять стеаринку 2-5% 2. Процент воды брать не больше 25. 3. Сахар тоже растворять в как можно меньшем количестве воды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер какая прозрачность, тоже хацююю ![]() П,с. а можете рецепт точный написать? Значит, первое апельсиновое у меня было вот по этому рецепту: Касторка 30г Кокос 60г Пальма 70г Шиповник 40г NaOH - 29,887г H2O - 66г Для глициринивания: Спирт - 61.8г Сироп - 82.4г Сахар - 49,44г Вода - 32,96г Пережир - шиповник, виноградная костомаха и жожоба. Всего около 6 гр. Основных масел - 200гр (я мыло делаю маленькими порциями, потому как недавно "заболел" мыловареньем и считаю, что надо освоить на малых формах азы, а уже потом буду варить килограммами ![]() ЭМ - апельсин 10гр. уже в самом конце клал. Сперва было такое амбре спирта с апельсином, а потом спирт улетучился и остался апельсинчег. Мыло затвердело и все ОК ![]() А пену, которая у меня осталась, я запихнул в баночки из под йогурта и получилось такое вот не прозрачное глицерновое мыло. (Спасибо Вассе, успокоила меня, а то я думал, что пену выбрасывают, а я пожалел и всю аккуратненько собрал. Классно мылится и прозрачное и не прозрачное. Мои у захвати ![]() А вчера я взял пару тонких брусочков не прозрачного, произвольно его порезал и добавил в зеленое глицерновое мыло (краситель хлорфилллипт, запах - лайм, лемонграсс и вербена). (Пена получилась белая и не интересная. Поэтому она у нас на кухне просто как скромный брусочек для мытья рук). И вот что из того получилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер просто!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:26 | ![]() |