IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Khrystyna
сообщение 27.1.2010, 15:05
Сообщение #241


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Васса красивое мыло получилось, нежное такое и прозрачность нежная.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.1.2010, 17:44
Сообщение #242


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Киса, мои мыла каштановое и грушевое сделаны из ранее сваренной основы. Чего и сколько - написано в их рецептах. Как и с шампуневыми. Так как это все индивидуально.

Девочки, спсибо, я рада что вы его прозрачным считаете. Но это далеко не идеал.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 30.1.2010, 9:14
Сообщение #243


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Степень его прозрачности очень велика. так что зря к мыльцу придираешься.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 9.2.2010, 18:21
Сообщение #244


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Моя вторая попытка глицериновогоsmile.gif Уже получше, но все равно не сильно прозрачное, да еще и краситель как всегда блин не весь разошелся и в некоторых местах точечкиsad.gif(
Состав: пальмоядровое 35%,кокос 15%,оливка 20%,касторка 10%,миндаль 20%,вода 32%
спирт 33%,глицерин 15%,сахар 12,5%,вода 7,5%,мед 20 %,пережир 2% - энотера.
В этот раз сделала по второму способу (когда спирт в два захода уже в конце варки вводится) - мне так больше понравилось..ПО крайней мере нет этого ужасного запаха на всю квартиру и ничего не загорелосьsmile.gif


П.с. с прозрачностью не знаю как середину найти, кладу меньше твердых - оно не застывает практические, кладу больше твердых - не прозрачноеsad.gif(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.2.2010, 21:25
Сообщение #245


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Но, всеравно очень красивое!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.2.2010, 19:23
Сообщение #246


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Клади пальмовое, а не пальмоядровое, пальмоядровое мутнит. И спирта для прозрачности надо больше.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 10.2.2010, 19:51
Сообщение #247


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Спасибо за совет попробую пальму!А спирта сколько?Я забивала в калькульяторе по максимуму как там 33% + еще в процессе 4-5 чл бухнула
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.2.2010, 19:59
Сообщение #248


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Опытным путем установлено, что лучше 35-40%


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.2.2010, 12:18
Сообщение #249


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(jane @ 6.4.2009, 20:52) *
Глицериновое мыло "Апельсиновое солнце"
...............
13. Разливаем в формы. Если в мыле осталось немного пены или мелкие комочки - это не проблема, они все поднимутся наверх, через пару часов сверху схватится пленка, которую нужно аккуратно снять.


Спасибо за мастер-класс! preved.gif Давно хотелось сварить прозрачного мыла. И вот тут все доступно и понятно изложено! sun_bespectacled.gif

Вот они, мои глицериновые первенцы в разных ракурсах paint2.gif :








Правда, руководствуясь подсказкой, я под конец еще плеснул спиртику для прозрачности. а потом пожалел. когда доставал мыло из форм, так стоял тааааакой запах спиритуса, шо можно было закусывать огурцом mamba.gif

Для аромату я добавил ЭМ апельсина.... Запах есть, но вот думаю, может отдушкой обойтись? Кто вообще что думает насчет ЭМ в глицеринах? Какие пропорции лучше соблюдать? Я варил из 200г масел и еще 6г добавил на пережир. Правда рецепт переиначил, было больше пальмы и в качестве красителя добавил масло шиповника аж 40г. Но тут возникает вопрос - пена при намыливании оранжевая. Я-то знаю, что это масло шиповника, а другой человек подумает, что краско smile.gif

И еще. Как быть с пенкой, которую надо снимать с прозрачной массы? Я ее снял, дык там порядочно ее оказалос и мне стало жалко ее выбрасывать, я ее в баночку из под йогурта запихнул. Вот оно что вышло в результате (рядом для контраста прозрачное положил):





И еще вот что. Сердечки, которые из форм, они прозрачные, но снаружи пленка мутноватая образовалась. Протирать их что ли надо? to_pick_ones_nose3.gif
А вот та глицириния, которую я залил в банку из под йогурта и нарезал потом ножом, дык просто леденец какой-то получился! to_become_senile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.2.2010, 13:26
Сообщение #250


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




мылки супер!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 15.2.2010, 13:38
Сообщение #251


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 226
Спасибо сказали: 80 раз




Я тоже делала по этому мастер-классу первое мыло и все вышло замечательно. НА счет окраски- я красила хлорофиллиптом, облипихой- пена абсолютно белая. А что за шиповник у Вас? По поводу ароматизаторов- то же добавляла ЭМ. Отдушки не люблю, но думаю, нормально будет. Все глицериновое у меня пахнет похоже, не смотря на разные эфиры. Пенку я тоже собираю- красиво довольно получается, на взбитое немного похоже. Глицериновое мне больше нравится заливать в большую форму и резать- так получается более гладко и прозрачно.
Замечательное мыло у Вас вышло!


--------------------
Можно тыкать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.2.2010, 14:35
Сообщение #252


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Спасибо за оценку. А шиповник у меня обычный, который в аптеке купил. Мне кажется, я понимаю в чем моя ошибка насчет цветной пены. Во-первых, у меня не было облепихи, а топать за ней в супермаркет было лень. Потом касторки у меня было меньше. Вот сейчас не могу вспомнить чего и сколько положил, но шиповника вроде как грамм 40 вбухал. И еще, я сделал микс из этого класса по технологии, а рецпетуру расчитывал на калькуляторе для глицеринового мыла. Его тут Васса по-моему выкладывала. Так я его и скачал. Там расчет немного другой получается чем для мыла холодным способом. И меня это слегка запутало. Вечером гляну на свои записи, более точно отпишу.

Насчет ароматизаторов - таки да! sarcastic_hand.gif стараюсь их использовать по минимуму. А чем резать удобнее? а то у меня ножом кривовато как-то выходит. И еще вот я там свои отпечатки пальцев оставил.... ФБР искать не будет конечно, но вот в глаза бросается... russian.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.2.2010, 2:15
Сообщение #253


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
Как быть с пенкой, которую надо снимать с прозрачной массы?

Конечно, не выбрасывать smile.gif. Мы ее также запихиваем в формы и получается отличное мыло.

Поздравляю! мыло замечательное, очень прозрачное.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 16.2.2010, 11:41
Сообщение #254


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Супер какая прозрачность, тоже хацююю to_pick_ones_nose3.gif У меня все никак, уже квартира кажись спиртом пропахла..
П,с. а можете рецепт точный написать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мадо
сообщение 16.2.2010, 13:25
Сообщение #255


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 10.1.2010
Из: харьков
Пользователь №: 1,363
Спасибо сказали: 6 раз




Дорогие мыловары и мыловарочки!
Решила поныть в эту тему girl_impossible.gif
Читала читала я эту тему, любовалась на Ваши мылочки прозрачные.
Варила я глицериновое мыло, мечтала о прозрачном. Варила горячим способом. Получилось не то что не прозрачное а и очень мягкое. Стоит уже недели две и как пластилин и видимо тверже не будет. Мылные качества прекрасные и не сушит и пена хорошая.
состав: пальма 270, кокос 150, подсолнух 150, виноградные кости 50, касторки 30, глицерин 90, 228 отвар коры дуба, 240 спирта 96% сахар 180, каустик по калькулятору, в пережире ши.
Знатоки, расскажите что я не так наделала? Укажите на ошибки. Можно ли его как то исправить? Пусть уже будет непрозрачное но хотя бы твердое.
Спасибо on_the_quiet2.gif


--------------------
алхимия не шутка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 16.2.2010, 23:35
Сообщение #256


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Мягкое и у меня первое было, да еще и через недельку покрылось белесой корочкой. А вот попытка номер ту вышла просто класс (по крайней мере для меня). На вторые сутки порезала и еще оставила на недельку подсохнуть. И сейчас спустя недели три.... ну вот что получилось:

и вот:


Состав:
кокос - 20%
пальма 40%
кастор 15%
кукуруза 10%
свинной жир 5
оливка 10
СФ 3 % в калькуляторе
на 500 грамм масел: спирт 2 бутылочки (аптечный), глицерин 75 гр, мед столовая ложка с верхом (разбавила в водичке 0,5 стакана).
Плотность мыла как жесткая резина, такое прикольное.

А забыла написать: эм мандарин и отдушка мандарин. Но чувствуется еще и запах меда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.2.2010, 0:16
Сообщение #257


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




красивенькое и прозрачненькое


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.2.2010, 1:37
Сообщение #258


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Чтобы мыло быстро твердело, надо:
1. Брать больше твердых масел (50-60%, не меньше), хорошо добавлять стеаринку 2-5%
2. Процент воды брать не больше 25.
3. Сахар тоже растворять в как можно меньшем количестве воды.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 17.2.2010, 9:38
Сообщение #259


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(Judi @ 16.2.2010, 11:41) *
Супер какая прозрачность, тоже хацююю to_pick_ones_nose3.gif У меня все никак, уже квартира кажись спиртом пропахла..
П,с. а можете рецепт точный написать?


Значит, первое апельсиновое у меня было вот по этому рецепту:

Касторка 30г
Кокос 60г
Пальма 70г
Шиповник 40г

NaOH - 29,887г
H2O - 66г

Для глициринивания:

Спирт - 61.8г
Сироп - 82.4г
Сахар - 49,44г
Вода - 32,96г

Пережир - шиповник, виноградная костомаха и жожоба. Всего около 6 гр. Основных масел - 200гр (я мыло делаю маленькими порциями, потому как недавно "заболел" мыловареньем и считаю, что надо освоить на малых формах азы, а уже потом буду варить килограммами to_become_senile.gif )

ЭМ - апельсин 10гр. уже в самом конце клал. Сперва было такое амбре спирта с апельсином, а потом спирт улетучился и остался апельсинчег. Мыло затвердело и все ОК smile.gif

А пену, которая у меня осталась, я запихнул в баночки из под йогурта и получилось такое вот не прозрачное глицерновое мыло. (Спасибо Вассе, успокоила меня, а то я думал, что пену выбрасывают, а я пожалел и всю аккуратненько собрал. Классно мылится и прозрачное и не прозрачное. Мои у захвати smile.gif

А вчера я взял пару тонких брусочков не прозрачного, произвольно его порезал и добавил в зеленое глицерновое мыло (краситель хлорфилллипт, запах - лайм, лемонграсс и вербена). (Пена получилась белая и не интересная. Поэтому она у нас на кухне просто как скромный брусочек для мытья рук).
И вот что из того получилось smile.gif











Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.2.2010, 9:40
Сообщение #260


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Супер просто!



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 16:26Дизайн IPB