![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Делала на выходных глицериновое мыло....
![]() Все приготовила по списочку, по рецепту. Значит смешала масла и щелочь, дождалась легкого следа. Добавила спирт по рецепту а на водяную баню (баней была большая и глубокая сковорода - каструли на выходных все заняты), да и на рассеиватель поставила. Это мыло парилось на бане часа 4-4,5. Все никак не появлялся гель. Но я боялась к нему дотронуться и помешать его. На четвертом часу - геля нет, но масса стала, как желе - знаете, оно так трясется, когда передвигаешь и прозрачное. Заглянув под крышку и увидев, что геля непрозрачного с пузириками нет, с грустным вздохом только вышла из кухни, как услышала шипение. Мыло решило убежать и пеной поползло в баню, на плиту. Вообщем спасла 3/4 массы. В результате увидела гель сверху в массе -такая прозрачная пузыриковая масса, съежившаяся комком, а под гелем опять таки желе. Ждала я, ждала энтот гель, развела сахар в воде, подогрела глицерин и запустила, как я решила, в гель. Не перемешалось. Гель был густым и мешался комком за ложкой, а сироп плавал себе с глицерином вокруг. Постояло эта масса как пологается 15 мин. Прозрачной она не становилась, т.к. она таковой уже была в течение 4-х часового томления на бане... Вылила я эту смесь в самодельную форму, склеенную скотчем. С перепугу забыла добавить пережир и ароматизатор. Скотч, не выдержав температуру стал разлазится и мыло опять совершило побег, но только на стол, мебель и пол. Пришлось отковыривать его из формы и со стола и обратно пихать в кастрюлю. ![]() Нагрела, комки расплавила, перемешала хорошо, добавила пережир, ароматизатор и стала заливать в другую форму. Пока оно жидкое - оно прозрачное и хорошо выливается. Чуть остыло - комок (они влипли в мелкие формочки). Вообщем, стоит оно в форме, на даче (два дня было очень мягким, поэтому я его не достала), что с ним - пока не знаю, но в выходные покажу фото... ![]() П.С. А ведь у меня были такие планы на него со свирлами... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Глицериновое "Земляника со сливками" Состав: натриевые соли жирных кислот масел пальмового, кокосового, касторового, оливкового, лимонная кислота Обогащено маслами кунжутным, персиковых косточек Да, я должна также сказать, Анна очень симпатичные мылки!!! ![]() Ох, и когда и у меня будут такие... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В глицериновом не получаются свирлы. А если прозрачное было желе - то это гель и есть.
Лучше добавлять спирт в вошедшее в гель мыло, уже варившееся на бане, а не в след. Тут же об этом сто раз писалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, наверное пропустила. Делала по мастер-классу.
А свирлы имела в виду белые разводы, как айсберги. Видела на фотках в инете, да.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, не знаю можно здесь выставлять фото не мое, нашла в инете. Вот хочу такое, только как... Вот в чем вопрос.
![]() Никто не знает как делать такое мыло? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
ух ты, красотень-то какая!!!
да, мне тоже хотелось узнать как такое чудо сотворить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вы уверены, что оно с нуля? Такое из основы делают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мы с надеждой...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девочки, вчера хотела сварить глицериновую основу (что бы потом другие мылки декорировать), а она мало того что сбегала постоянно (но с эттим мы справились), так получилась прозрачная, но желтая и с комочками внутри
![]() почему такое бывает? Ведь цветные мылки по этому рецепту хорошие выходили.. (хотя в рецепте оливыковое на ши заменила) ..может много твердых масел?но почему оно желтое, если все масла белые... |
|
|
![]()
|
|
Да, у меня тоже лимонного цвета получилась...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хоть масла и белые, мыло все равно выходит желтоватым. Посмотри на мою основу выше.
А это переплавь снова со спиртом до полного расхождения комков. Ты просто его не дождалась ... при убегании. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Варила в январе, хоть и не прозрачное и смыливается быстро, но отличная пена и не сушит кожу!
Мое 1 Глицериновое-” Fight Club” Общий вес масел--------------------------------------500гр Процент воды от веса масел----26% Пальмовое масло-------------------7%---------------------35гр Кокосовое масло-------------------20%-------------------100г Касторовое масло------------------13%--------------------65гр Кулинарный жир (Пальмовое) --27%------------------135гр Стеариновая кислота---------------5%--------------------25гр Миндаля масло---------------------18%--------------------90гр Пальмоядровое масло-----------10%--------------------50гр Вода для NaOH—отвар марены-----------------------130гр NaOH----------------------------------------------------------- 75.5гр Спирт----------------------------------35%--------------------175гр Сахар----------------------------------23%--------------------115гр Глицерин-----------------------------15%-------------------75гр Вода для сиропа-------------------12%-------------------60гр СФ/Пережир------------------------1%----------------------5гр В процессе еще 3-4 раза подливала спирт, но часто заглядывала под крышку. Много пены было.Уже потом поняла- надо было t^ на бане увеличить,а я боялась,что спирт вспыхнет. Сохло быстро- ночью сварила-днём вытащила.Понравился цвет мыла от марены ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ann@, хорошие мыльца, они ж глицериновые!
![]() ![]() ![]() ![]() Iren, красивые, хоть и непрозрачные. Эти формочки тоже мне нравятся. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, согласна, глицериновое-вещь!
У меня уже почти все расхватали ))) Дуже аппетитно пахнет земляничкой ![]() Сегодня опять не удержалась, пронулась и пошла на поиски спирта по ближайшим аптекам... нашла и наварила еще апельсинового и лимонного ![]() застынет похвастаюсь )) з.ы. остановите меня )))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
А мое (которое делела с приключениями) еще не застыло - прошла неделя... Ждемс, пока показывать нечего...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Подскажите мне, пожайлуста, где купить стеариновую кислоту? В аптеке мне не продают
![]() В магазине здесь нет... -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
В Химреактивах поспрашивай.
Цитата з.ы. остановите меня )))))))))))) Давай, давай, пока масел хватает! И время есть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
попробую поискать у нас в городе магазин химреактивов, конечно
![]() ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
мусильда, я на неделе буду ехать в Евпаторию, могу вам привезти стеарин. если не найдете
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:34 | ![]() |