![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Iren, СПАСИБО! Не могу вам отправить личное сообщение.
-------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
что-то я совсем расстроилась из-за своего первого глицеринового мыла
![]() ![]() ![]() не захотело оно у меня застывать,вредное.Было как густое-густое желе после недели лежания в формочках.Все делала по мастер-классу. Вот думаю,если меньше лить сиропчика,оно все равно останется прозрачным? До заливания сиропчика оно уже было достаточно прозрачненькое,ливанула все как надо по рецепту мастер-класса на всяк случай,переживала,чтоб не потемнело. Получилось оно шикарно прозрачное,но мягкое,блин!еле откывыряла из форм,мыльца получились не гладенькие как обычно,а размазанные с шероховатостями. Это первое мыло в моей жизни,которое так меня озадачило.И шампуневые,и детское,и кастильское и всякие разные дружат со мной,а это не хочет. ![]() Девочки,помогите,пожалуйста,можно ли не добавлять много сиропчика(может половинить его как-то?),если мыло уже достаточно прозрачное?и как узнатьбудет оно прозрачное или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно сироп делать на очень небольшом количестве воды. Еще для твердости стеариновую кислоту в рецепт берут (плавят вместе с маслами)
А будет ли прозрачное ... сама до сих пор не знаю. ![]() А мыло твое затвердеет, только нескоро. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2010 Пользователь №: 1,922 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
скажите..а как по себестоимости такое мыло выходит..не считали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
у всех индивидуальные рецепты и разные ингридиенты по разным ценам.
поэтому составьте рецепт, купите ингридиенты, сядьте и посчитайте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
"Laurel & Rosemary"
Вес масел- 400 гр NaOH -62,56 H2O –отвар лавра и розмарина -28% - 112гр SF -1% в кальк.+ 4%-оливка Касторка - 20% - 80 гр Кокос - 35% - 140гр Инфуз лавра на Оливке - 19% - 75гр Пальмоядровое - 21% - 85гр Стеарин - 5%- 20гр - Спирт (Тинктуры Лавра, Розмарина) - 33% - 132гр - Глицерин(выпарен спирт из ВГЭ Лавра) - 15% -60гр -Сахар+ сорбит - 22% -88 гр - Вода -12% -48гр ЭМ Литцея кубеба ![]() ![]() Варилось ночью на выходных, часа 4 . Не первый раз варю и по разным рецептам, а прозрачности нету... Эх... Цвет, конечно, на любителя, но пахнет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ух, ты какой натюрморт! А мне нравятся глицеринки непрозрачные даже больше! А у тебя еще и 100% натуральное во всем! Красота!
![]() П.с. а формочки у тебя просто отпадные, так что выкладывай и другие - полюбуемся! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Это я тинктуры для фона поставила. Зеленые бут. слева -розмарин, справа -лавр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эк как мы все по лавру прошлись... Интересный у тебя цвет в результате, ни разу не зеленый, но очень красивый. А натюрморт с зелеными бутылками - находка высший класс! очень впечатляет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так я лавром заболела с тех пор,как инфуз сделала, а затем и мыло "Laurus" (в хвастушках)! Инфуза на оливке еще 3 литра осталось(уже два раза ставила), так, что уже и не знаю куда его... Соляное на лавре дозревает, показывала кажись
|
|
|
![]()
|
|
ага, заболела и полфорума заразила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, фото очень красивое, и мыльца тоже симпатичные. Бутылочки, баночки - прямо кладовая ведьмы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Надо крымским заказать насобирать етих плодов, я летом на мыс Фиолент поеду- там и инжира нарву и лавр найду! есть есть там такое, я инжирчик свой тоже пообскубую этим летом.. как приедешь, заходи в гости, если что)) ________ Iren мыло просто улёт! а натюрморт то какой стильный-настоящий клипарт...стянула себе для вдохновения)) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Про налет на мыс Фиолент продолжайте тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот я думаю, дома глицерина хоть залейся им, спирта хватает, масел тоже, что меня останавливает? Даже стеаринка есть! Изучала сегодня мат.часть. Не поняла трёх вещей:
1. Если есть прекрасный способ, при котором мыло не убегает никуда, когда спирт и сироп льётся после геля уже, то зачем мучиться и добавлять его после следа и варить со спиртом? так мне кажется даже хуже, так как больше спирта испаряется, что плохо влияет на прозрачность по идее. Или я тогда не поняла, вот прошло мыло гель, доварила его до готовности, добавила спирт, перемешала, добавила сироп - всё как-будто мы варим горячее мыло, а спирт и сироп - это типа добавки. Или со спиртом и сиропом всё равно варить надо? 2. Разнятся данные сколько воды и спирта надо лить. Воды брать 25%, а спирта 30%? И по глицерину, видела 15%, а в МК нашем 10%. 3. Некоторые пишут "пережир в след". А чего в след? нельзя влить желаемое масло для пережиривания в готовое мыло, как мы это делаем в горячем? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Прикинула состав основной на 400 г масел:
Пальма 35 Кокос 15 Касторка 20 Облепиха на подсолнечном 10 Оливка 20 Воды поставила 25% в КК, СФ 0. Вручную посчитала СФ 2% макадамия - 8 г И 10 мл ЭМ апельсина. Спирта 30% 120 г Глицерина 15% 60 г Сахарный сироп 40% 160 г, из них 96 г сахар, 64 г вода. Ну как? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата 1. Если есть прекрасный способ, при котором мыло не убегает никуда, когда спирт и сироп льётся после геля уже, то зачем мучиться и добавлять его после следа и варить со спиртом? так мне кажется даже хуже, так как больше спирта испаряется, что плохо влияет на прозрачность по идее. Или я тогда не поняла, вот прошло мыло гель, доварила его до готовности, добавила спирт, перемешала, добавила сироп - всё как-будто мы варим горячее мыло, а спирт и сироп - это типа добавки. Или со спиртом и сиропом всё равно варить надо? 2. Разнятся данные сколько воды и спирта надо лить. Воды брать 25%, а спирта 30%? И по глицерину, видела 15%, а в МК нашем 10%. 3. Некоторые пишут "пережир в след". А чего в след? нельзя влить желаемое масло для пережиривания в готовое мыло, как мы это делаем в горячем? 1. Вот и меня это удивляет. Я варю его , все добавляя в готовое, но все равно проваривать надо, чтоб все хорошо перемешалось, разошлось и получило нужную консистенцию. Ну и пробы на прозрачность надо делать не одну. 2. Данные разные. Все опытным путем. Выбирай рецепт, в котором получилась у мастера хорошая прозрачность. Я вот до сих пор такого не подобрала ![]() 3. Можно и нужно. Тоже не понимаю, зачем в след. Вот насчет облепихи не знаю, у меня бурити, тож красящее, даже в пережире напрочь замутнило мыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата но все равно проваривать надо, чтоб все хорошо перемешалось, разошлось и получило нужную консистенцию. Ну и пробы на прозрачность надо делать не одну. А сколько варить? и какая тогда последовательность действий? Вот я сварила горячее до готовности на 25% воды, остужаю до 50 градусов (а оно застывать не начнёт?), потом лью спирт весь по рецепту 30%, размешиваю и быренько закрываю, пару минут на бане (???? или не на бане?), потом глицерин и сироп? а какая роль сиропа тут? если просто спирт и глицерин влить, что шо будет? ![]() А рецептик как? ничё? Облепиха смотрю была у jane в МК, прозрачное мыло вышло. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не надо его остужать. Вошло мыло в гель, прогелилось хорошо все, стало почти само прозрачное- льешь спирт с глицерином подогретые, размешиваешь, чтоб все разошлось, только аккуратно, вдоль стенок, не взбивать, чтоб пена не полезла. И варишь с часик еще, периодически помешивая и брызгая спиртом на пену или пленочку. Делаешь пробы каплей на стекле (чтоб застыло), если не нравится прозрачность - подливаешь спирт. Масса должна быть жидкая. Когда прозрачность устроит, вливаешь тоже подогретый сироп ( он фиксирует прозрачность), варишь еще минут 20, потом даешь остыть, пережир, красишь, душишь и в формы. Спрей со спиртом должен быть всегда наготове, чтоб убирать пенки и пленки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо, меня тоже всегда глицериновое смущало. Не могу найти правильный способ, по разному делала, но прозрачности- достойной пока еще не добилась.
По поводу застывания, я в рецепте твердых масел счетаю минимум 60%, тогда у меня оно за сутки застывает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:57 | ![]() |