IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
мусильда
сообщение 29.3.2010, 15:11
Сообщение #321


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Iren, СПАСИБО! Не могу вам отправить личное сообщение.


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.4.2010, 18:39
Сообщение #322


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




что-то я совсем расстроилась из-за своего первого глицеринового мыла girl_cray2.gif girl_cray2.gif girl_cray2.gif
не захотело оно у меня застывать,вредное.Было как густое-густое желе после недели лежания в формочках.Все делала по мастер-классу.
Вот думаю,если меньше лить сиропчика,оно все равно останется прозрачным? До заливания сиропчика оно уже было достаточно прозрачненькое,ливанула все как надо по рецепту мастер-класса на всяк случай,переживала,чтоб не потемнело.
Получилось оно шикарно прозрачное,но мягкое,блин!еле откывыряла из форм,мыльца получились не гладенькие как обычно,а размазанные с шероховатостями.
Это первое мыло в моей жизни,которое так меня озадачило.И шампуневые,и детское,и кастильское и всякие разные дружат со мной,а это не хочет. hang2.gif
Девочки,помогите,пожалуйста,можно ли не добавлять много сиропчика(может половинить его как-то?),если мыло уже достаточно прозрачное?и как узнатьбудет оно прозрачное или нет?


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.4.2010, 1:54
Сообщение #323


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Можно сироп делать на очень небольшом количестве воды. Еще для твердости стеариновую кислоту в рецепт берут (плавят вместе с маслами)
А будет ли прозрачное ... сама до сих пор не знаю. smile.gif

А мыло твое затвердеет, только нескоро.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mint
сообщение 14.4.2010, 22:17
Сообщение #324


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 20.3.2010
Пользователь №: 1,922
Спасибо сказали: 0 раз




скажите..а как по себестоимости такое мыло выходит..не считали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 16.4.2010, 12:39
Сообщение #325


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




у всех индивидуальные рецепты и разные ингридиенты по разным ценам.
поэтому составьте рецепт, купите ингридиенты, сядьте и посчитайте girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.4.2010, 13:41
Сообщение #326


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




"Laurel & Rosemary"
Вес масел- 400 гр
NaOH -62,56
H2O –отвар лавра и розмарина -28% - 112гр
SF -1% в кальк.+ 4%-оливка
Касторка - 20% - 80 гр
Кокос - 35% - 140гр
Инфуз лавра на Оливке - 19% - 75гр
Пальмоядровое - 21% - 85гр
Стеарин - 5%- 20гр
- Спирт (Тинктуры Лавра, Розмарина) - 33% - 132гр
- Глицерин(выпарен спирт из ВГЭ Лавра) - 15% -60гр
-Сахар+ сорбит - 22% -88 гр
- Вода -12% -48гр
ЭМ Литцея кубеба

Варилось ночью на выходных, часа 4 . Не первый раз варю и по разным рецептам, а прозрачности нету... Эх... Цвет, конечно, на любителя, но пахнет girl_in_love.gif розмарин добавил аромата, пахнет цветочками! Есть еще в других формах, позже покажу если кому интересно. Без красителей biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 29.4.2010, 13:48
Сообщение #327


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Ух, ты какой натюрморт! А мне нравятся глицеринки непрозрачные даже больше! А у тебя еще и 100% натуральное во всем! Красота! girl_in_love.gif

П.с. а формочки у тебя просто отпадные, так что выкладывай и другие - полюбуемся!


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.4.2010, 13:51
Сообщение #328


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Это я тинктуры для фона поставила. Зеленые бут. слева -розмарин, справа -лавр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.4.2010, 16:59
Сообщение #329


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Эк как мы все по лавру прошлись... Интересный у тебя цвет в результате, ни разу не зеленый, но очень красивый. А натюрморт с зелеными бутылками - находка высший класс! очень впечатляет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.4.2010, 17:10
Сообщение #330


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Так я лавром заболела с тех пор,как инфуз сделала, а затем и мыло "Laurus" (в хвастушках)! Инфуза на оливке еще 3 литра осталось(уже два раза ставила), так, что уже и не знаю куда его... Соляное на лавре дозревает, показывала кажись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.4.2010, 23:58
Сообщение #331


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ага, заболела и полфорума заразила sarcastic_hand.gif А Вита еще и масло лавра жирное откопала. Которого ваще в СНГ нигде нет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 30.4.2010, 5:42
Сообщение #332


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Да, фото очень красивое, и мыльца тоже симпатичные. Бутылочки, баночки - прямо кладовая ведьмы smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 30.4.2010, 10:00
Сообщение #333


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




_____________________

Цитата(Iren @ 30.4.2010, 1:11) *
Надо крымским заказать насобирать етих плодов, я летом на мыс Фиолент поеду- там и инжира нарву и лавр найду!

есть есть там такое, я инжирчик свой тоже пообскубую этим летом.. как приедешь, заходи в гости, если что))
________
Iren мыло просто улёт! а натюрморт то какой стильный-настоящий клипарт...стянула себе для вдохновения))


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.4.2010, 16:24
Сообщение #334


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Про налет на мыс Фиолент продолжайте тут


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.5.2010, 20:12
Сообщение #335


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот я думаю, дома глицерина хоть залейся им, спирта хватает, масел тоже, что меня останавливает? Даже стеаринка есть! Изучала сегодня мат.часть. Не поняла трёх вещей:
1. Если есть прекрасный способ, при котором мыло не убегает никуда, когда спирт и сироп льётся после геля уже, то зачем мучиться и добавлять его после следа и варить со спиртом? так мне кажется даже хуже, так как больше спирта испаряется, что плохо влияет на прозрачность по идее. Или я тогда не поняла, вот прошло мыло гель, доварила его до готовности, добавила спирт, перемешала, добавила сироп - всё как-будто мы варим горячее мыло, а спирт и сироп - это типа добавки. Или со спиртом и сиропом всё равно варить надо?
2. Разнятся данные сколько воды и спирта надо лить. Воды брать 25%, а спирта 30%? И по глицерину, видела 15%, а в МК нашем 10%.
3. Некоторые пишут "пережир в след". А чего в след? нельзя влить желаемое масло для пережиривания в готовое мыло, как мы это делаем в горячем?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.5.2010, 20:18
Сообщение #336


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Прикинула состав основной на 400 г масел:
Пальма 35
Кокос 15
Касторка 20
Облепиха на подсолнечном 10
Оливка 20

Воды поставила 25% в КК, СФ 0.
Вручную посчитала СФ 2% макадамия - 8 г
И 10 мл ЭМ апельсина.

Спирта 30% 120 г
Глицерина 15% 60 г
Сахарный сироп 40% 160 г, из них 96 г сахар, 64 г вода.

Ну как?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.5.2010, 22:04
Сообщение #337


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
1. Если есть прекрасный способ, при котором мыло не убегает никуда, когда спирт и сироп льётся после геля уже, то зачем мучиться и добавлять его после следа и варить со спиртом? так мне кажется даже хуже, так как больше спирта испаряется, что плохо влияет на прозрачность по идее. Или я тогда не поняла, вот прошло мыло гель, доварила его до готовности, добавила спирт, перемешала, добавила сироп - всё как-будто мы варим горячее мыло, а спирт и сироп - это типа добавки. Или со спиртом и сиропом всё равно варить надо?
2. Разнятся данные сколько воды и спирта надо лить. Воды брать 25%, а спирта 30%? И по глицерину, видела 15%, а в МК нашем 10%.
3. Некоторые пишут "пережир в след". А чего в след? нельзя влить желаемое масло для пережиривания в готовое мыло, как мы это делаем в горячем?

1. Вот и меня это удивляет. Я варю его , все добавляя в готовое, но все равно проваривать надо, чтоб все хорошо перемешалось, разошлось и получило нужную консистенцию. Ну и пробы на прозрачность надо делать не одну.
2. Данные разные. Все опытным путем. Выбирай рецепт, в котором получилась у мастера хорошая прозрачность. Я вот до сих пор такого не подобрала smile.gif
3. Можно и нужно. Тоже не понимаю, зачем в след.

Вот насчет облепихи не знаю, у меня бурити, тож красящее, даже в пережире напрочь замутнило мыло.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 5.5.2010, 10:10
Сообщение #338


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата
но все равно проваривать надо, чтоб все хорошо перемешалось, разошлось и получило нужную консистенцию. Ну и пробы на прозрачность надо делать не одну.

А сколько варить? и какая тогда последовательность действий? Вот я сварила горячее до готовности на 25% воды, остужаю до 50 градусов (а оно застывать не начнёт?), потом лью спирт весь по рецепту 30%, размешиваю и быренько закрываю, пару минут на бане (???? или не на бане?), потом глицерин и сироп? а какая роль сиропа тут? если просто спирт и глицерин влить, что шо будет? to_pick_ones_nose3.gif Через сколько времени после спирта лить сироп и глицерин?

А рецептик как? ничё?
Облепиха смотрю была у jane в МК, прозрачное мыло вышло.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.5.2010, 11:06
Сообщение #339


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не надо его остужать. Вошло мыло в гель, прогелилось хорошо все, стало почти само прозрачное- льешь спирт с глицерином подогретые, размешиваешь, чтоб все разошлось, только аккуратно, вдоль стенок, не взбивать, чтоб пена не полезла. И варишь с часик еще, периодически помешивая и брызгая спиртом на пену или пленочку. Делаешь пробы каплей на стекле (чтоб застыло), если не нравится прозрачность - подливаешь спирт. Масса должна быть жидкая. Когда прозрачность устроит, вливаешь тоже подогретый сироп ( он фиксирует прозрачность), варишь еще минут 20, потом даешь остыть, пережир, красишь, душишь и в формы. Спрей со спиртом должен быть всегда наготове, чтоб убирать пенки и пленки.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 5.5.2010, 11:39
Сообщение #340


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Васса, спасибо, меня тоже всегда глицериновое смущало. Не могу найти правильный способ, по разному делала, но прозрачности- достойной пока еще не добилась.
По поводу застывания, я в рецепте твердых масел счетаю минимум 60%, тогда у меня оно за сутки застывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 2:57Дизайн IPB