![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не надо его остужать. Вошло мыло в гель, прогелилось хорошо все, стало почти само прозрачное- льешь спирт с глицерином подогретые, размешиваешь, чтоб все разошлось, только аккуратно, вдоль стенок, не взбивать, чтоб пена не полезла. И варишь с часик еще, периодически помешивая и брызгая спиртом на пену или пленочку. Делаешь пробы каплей на стекле (чтоб застыло), если не нравится прозрачность - подливаешь спирт. Масса должна быть жидкая. Когда прозрачность устроит, вливаешь тоже подогретый сироп ( он фиксирует прозрачность), варишь еще минут 20, потом даешь остыть, пережир, красишь, душишь и в формы. Спрей со спиртом должен быть всегда наготове, чтоб убирать пенки и пленки. ![]() И спирт с глицерином - смесь сделать или отдельно спирт, отдельно глицерин? И вроде краем глаза на АЧ читала, что некоторые вообще не убирают плёнки, типа они расходятся потом, получается мыло вообще без отходов. Это так? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Для застывания у меня в рецепте стеаринка.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Я не увидела стеарин.
А смешивать глицерин лучше с сиропом |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну и со спиртом смешивают. По крайней мере я смотрела в тех рецептах, где мыло было прозрачное.
Нютик, ну я не знаю, я после геля еще варю мыло некоторое время до полосковой пробы. Варят, пока прозрачность не получится, а на это разное время уходит. А на АЧ надо не краем глаза, а прочитать тему. Я вообще оттуда себе скопировала многое, из рассказов. Единственное мыло, по которому конспект ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Я последнее варила кажись часа 3. Все ждала прозрачности, а оно, зараза!....
Пойду на АЧ, почитаю |
|
|
![]()
|
|
Я читаю там, копирую тоже, но нету времени совсем
![]() А я не поняла, что значит "до полосковой пробы"? мы же варим горячее до готовности, а потом какая уже полосковая проба? или ты имеешь ввиду прозрачность на стекле? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я готовность любого горячего мыла проверяю полосками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аааа! Ты про горячее обычное! Ну я-то тоже так меряю.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я глицериновое сегодня сварила, стоит, застывает.
Вот лепешечка из пены ![]() Завтра, если застынет, порежу и сфотографирую. ОФФ: Хотела накапать ЭМ мандарина, но пока возилась со своим соляным для успокоения накапала ЭМ лаванды ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня "чисто прозрачное" глицериновое мыло получилось всего один раз, при том, что два раза оно убегало, я его ловила, в итоге , забыла влить пережир, потом дня три сохло, но когда порезала - увидела на свет, что такое прозрачное мыло. Даже сфотать не успела -разобрали..Спирт лила после следа, после геля сироп и глицерин. Сироп делала на сахарной пудре.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Та-дам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раз - маленькие мармеладки! ![]() ![]() Два - с микой поближе: ![]() Три - большие мармеладки: ![]() Рецептик такой: Стеаринка 4% Пальма 31% кокос 15% касторка 20% подсолнечное (облепиха) 10% оливка 20% спирт 30% глицерин 15% сироп 40% СФ макадамия 2% ЭМ апельсина и мандарина. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю тебя с обалденными мармеладками!!! А в большие мармеладки - я влюбилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Нюта, отпадные мармеладки!!!!!!!!!!!!Да еще и пахнут апельсинками-мандаринками
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нюта, я обальдель! Поздравляю, красота неимоверная!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Поздравляю!!!! У меня тоже первое не прозрачное получилось, а второе до сих пор прозрачненькое стоит уже сколько времени. Стеаринки у меня нет, но похоже смалец меня спас, застыло очень хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девчёнки!
![]() ![]() А как его хранить? вроде как надо в плёнку пищевую? прямо сегодня? оно ещё не совсем твёрдое. Или как лучше? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Ух ты, какая прелесть. Смотри что бы не съели
![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Вот порезала вчерашнее глицериновое
![]() Кто-то уже спрашивал, как его хранить? Нюта, ай-яяй какие красивые мылки, это точно не едят ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Melisenta, отличное мыло! прозрачное!
![]() Спасибо за комплименты моим, не, не едят ![]() ![]() По поводу хранения - читала, что в плёнку заворачивать надо, чтобы не усыхали. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Все, поняла, пошла заворачивать
![]() Кстати, я сегодня своим помыла тельце, тельце осталось довольно, сухости не почувствовало, крема не потребовало ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 7:20 | ![]() |