IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Нюта
сообщение 5.5.2010, 12:02
Сообщение #341


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Васса @ 5.5.2010, 12:06) *
Не надо его остужать. Вошло мыло в гель, прогелилось хорошо все, стало почти само прозрачное- льешь спирт с глицерином подогретые, размешиваешь, чтоб все разошлось, только аккуратно, вдоль стенок, не взбивать, чтоб пена не полезла. И варишь с часик еще, периодически помешивая и брызгая спиртом на пену или пленочку. Делаешь пробы каплей на стекле (чтоб застыло), если не нравится прозрачность - подливаешь спирт. Масса должна быть жидкая. Когда прозрачность устроит, вливаешь тоже подогретый сироп ( он фиксирует прозрачность), варишь еще минут 20, потом даешь остыть, пережир, красишь, душишь и в формы. Спрей со спиртом должен быть всегда наготове, чтоб убирать пенки и пленки.

blym.gif с часик????? ничего себе! готовое мыло в смысле ещё час варить? а какой в этом смысл?
И спирт с глицерином - смесь сделать или отдельно спирт, отдельно глицерин?
И вроде краем глаза на АЧ читала, что некоторые вообще не убирают плёнки, типа они расходятся потом, получается мыло вообще без отходов. Это так?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 5.5.2010, 12:19
Сообщение #342


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Для застывания у меня в рецепте стеаринка.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 5.5.2010, 12:23
Сообщение #343


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Я не увидела стеарин.
А смешивать глицерин лучше с сиропом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.5.2010, 15:18
Сообщение #344


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну и со спиртом смешивают. По крайней мере я смотрела в тех рецептах, где мыло было прозрачное.

Нютик, ну я не знаю, я после геля еще варю мыло некоторое время до полосковой пробы. Варят, пока прозрачность не получится, а на это разное время уходит.
А на АЧ надо не краем глаза, а прочитать тему. Я вообще оттуда себе скопировала многое, из рассказов. Единственное мыло, по которому конспект sarcastic_hand.gif Но идеальной прозрачности тоже не добилась еще.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 5.5.2010, 15:21
Сообщение #345


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Я последнее варила кажись часа 3. Все ждала прозрачности, а оно, зараза!....
Пойду на АЧ, почитаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 5.5.2010, 18:28
Сообщение #346


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я читаю там, копирую тоже, но нету времени совсем sad.gif
А я не поняла, что значит "до полосковой пробы"? мы же варим горячее до готовности, а потом какая уже полосковая проба? или ты имеешь ввиду прозрачность на стекле?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.5.2010, 23:06
Сообщение #347


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я готовность любого горячего мыла проверяю полосками.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.5.2010, 8:34
Сообщение #348


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Аааа! Ты про горячее обычное! Ну я-то тоже так меряю. to_pick_ones_nose3.gif А у меня вся голова в глицерине уже sarcastic_hand.gif думаю надо же, горячее проверяем, а потом ещё заглицериненное, думаю чё там проверять, как оно может быть не готово. sarcastic_hand.gif Вот балдень. sarcastic_hand.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 6.5.2010, 21:53
Сообщение #349


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Я глицериновое сегодня сварила, стоит, застывает.

Вот лепешечка из пены

Завтра, если застынет, порежу и сфотографирую.

ОФФ: Хотела накапать ЭМ мандарина, но пока возилась со своим соляным для успокоения накапала ЭМ лаванды bw.gif



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 7.5.2010, 6:54
Сообщение #350


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




У меня "чисто прозрачное" глицериновое мыло получилось всего один раз, при том, что два раза оно убегало, я его ловила, в итоге , забыла влить пережир, потом дня три сохло, но когда порезала - увидела на свет, что такое прозрачное мыло. Даже сфотать не успела -разобрали..Спирт лила после следа, после геля сироп и глицерин. Сироп делала на сахарной пудре.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.5.2010, 10:46
Сообщение #351


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Та-дам! tancy.gif tancy.gif tancy.gif Ну и что, что непрозрачное, я так довольна цветом, мне очень-очень нравится моё мыло! cupid.gif tancy.gif
Раз - маленькие мармеладки! man_in_love.gif

Два - с микой поближе:

Три - большие мармеладки:


Рецептик такой:
Стеаринка 4%
Пальма 31%
кокос 15%
касторка 20%
подсолнечное (облепиха) 10%
оливка 20%

спирт 30%
глицерин 15%
сироп 40%

СФ макадамия 2%
ЭМ апельсина и мандарина.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 7.5.2010, 11:06
Сообщение #352


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Поздравляю тебя с обалденными мармеладками!!! А в большие мармеладки - я влюбилась girl_in_love.gif ... И с микой+ цвет= очень необычно смотрится! Ну и что,что не прозрачное, свой шарм оно и так имеет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 7.5.2010, 11:25
Сообщение #353


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Нюта, отпадные мармеладки!!!!!!!!!!!!Да еще и пахнут апельсинками-мандаринками girl_in_love.gif


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 7.5.2010, 11:44
Сообщение #354


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Нюта, я обальдель! Поздравляю, красота неимоверная!


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 7.5.2010, 11:45
Сообщение #355


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Поздравляю!!!! У меня тоже первое не прозрачное получилось, а второе до сих пор прозрачненькое стоит уже сколько времени. Стеаринки у меня нет, но похоже смалец меня спас, застыло очень хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.5.2010, 12:10
Сообщение #356


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо девчёнки! girl_in_love.gif так приятно с вами радостью поделиться! man_in_love.gif
А как его хранить? вроде как надо в плёнку пищевую? прямо сегодня? оно ещё не совсем твёрдое. Или как лучше?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 7.5.2010, 12:14
Сообщение #357


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Ух ты, какая прелесть. Смотри что бы не съели girl_in_love.gif


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 7.5.2010, 21:43
Сообщение #358


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Вот порезала вчерашнее глицериновое



Кто-то уже спрашивал, как его хранить? 

Нюта, ай-яяй какие красивые мылки, это точно не едят girl_wink.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.5.2010, 21:53
Сообщение #359


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Melisenta, отличное мыло! прозрачное! girl_in_love.gif

Спасибо за комплименты моим, не, не едят girl_haha.gif Ходят нюхают и трогают без конца girl_haha.gif
По поводу хранения - читала, что в плёнку заворачивать надо, чтобы не усыхали.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 7.5.2010, 21:57
Сообщение #360


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Все, поняла, пошла заворачивать hiya.gif  

Кстати, я сегодня своим помыла тельце, тельце осталось довольно, сухости не почувствовало, крема не потребовало girl_dance.gif



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 7:20Дизайн IPB