![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, я тоже уже опробовала, очень нежное мыло, и умылась им даже и не стянуло. Молочком для тела намазалась чисто по привычке.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Melisenta, какое прозраааачненькое вышло. Класс!!! Очень красивенькое!!!
![]() А со мной пока глицериновое не дружит. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Нюта, мылки абалденные
![]() Я тоже глицериновое обожаю...наверное %70 его варю ))) Мужа очень любит именно мылки из пенки, которая остается при варке... из нее мыло очень необычное получается и на вид и на очучения ![]() А насчет вкусовых свойств...был инцидент: Купила девочка несколько рызных аппетитных мылок в форме кругленьких печенек (апельсиновое, земляничное и 3е пахло вкусной печенькой). Через 2 дня растроенная ходит... Оказывается пришли гости (а санузел у них совмещенный) и дите 5ти лет перепробовало печеньки на вкус, пока в туалет ходило... Но никому ничего не сказал... Э то уже заметили когда гости ушли... Но слава богу дитенок впорядке и чувствовал себя прекрасно. Больше печенек не хочет ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Мыловарочки, подскажите вот такую вещь по глицериновому...
Оно конечно шикарное, но очень быстро смыливается ![]() Как уго можно "укрепить" и что бы при этом оно не помутнело? |
|
|
![]()
|
|
Я думаю что стеариновой кислотой.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
т.е. если добавить например 2-3% стеариновой кислоты оно дольше будет смыливаться?
а на не повлияет на его свойства? |
|
|
![]()
|
|
Я делала с 4% стеаринки, оно более твёрдое, думаю будет дольше смыливаться по аналогии с неглицериновыми мылами со стеаринкой в составе. Глицериновое без стеаринки не делала, сравнить не могу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
у меня 100гр мыла смыливается за 4-5 походов в душ
если просто руки пыть, то на дольше естественно хватает |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
При 5% стеарина- смыливается очень быстро
|
|
|
![]()
|
|
так я вообще без нее делаю (((
помогите сделать так, что бы оно дольше смыливалось, плиииииииииииииииииииизззззззз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Вот мое глицериновое. Первый раз был комом, т.е. вообще не было прозрачности. Здесь уже намного лучше с предыдущим разом. Вроде довольная
![]() Сделала на отваре лаванды. ![]() ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень живое мыло получилось, такое теплое, душевное. И прозрачность есть, даже и очень хорошо смотрится с такой.
Стеаринка - традиционный ингредиент для глицеринового мыла, оно становится тверже и застывает быстрее. За смыливаемостью не следила, мне наоборот чем раньше, тем лучше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мое глицериновое. Первый раз был комом, т.е. вообще не было прозрачности. Здесь уже намного лучше с предыдущим разом. Вроде довольная ![]() Сделала на отваре лаванды. Действительно, мыло выглядит теплым и уютным. Как карамелька!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Васса, calino4ka, спасибо большое! Я больше цвета хотела лавандового, но получился цвет крепкого чая
![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Лен, привет
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет, Ирусь!
![]() Спасибо большое! ![]() Вчера вот еще одно сделала на отваре ромашки с добавлением молотых цветов ромашки и календулы. Немного добавила ЭМ литцеи кубебы ![]() ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
А ты все дразнишься и дразнишься!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты все дразнишься и дразнишься! ![]() ![]() ![]() пахнет немного лимонным леденцом ![]() отвар ромашки все-таки немного замутнил массу ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:26 | ![]() |