IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Васса
сообщение 13.5.2010, 13:10
Сообщение #381


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У тебя все глицеринки такие теплые, уютные, деревенский отдых girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 13.5.2010, 13:22
Сообщение #382


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Цитата(Васса @ 13.5.2010, 15:10) *
У тебя все глицеринки такие теплые, уютные, деревенский отдых girl_wink.gif


 Васса, спасибо большое! Люблю я все-таки брусковое мыло, чтобы кусок так кусок был! И формочками мало пользуюсь smile.gif



--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.5.2010, 14:19
Сообщение #383


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Супер мылки!
А состав по подробнее можно? Мож твои на меня повлияють и наконецто сварю глицериновое!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 13.5.2010, 14:29
Сообщение #384


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




KISA, конечно можно!
На 500 гр:
Пальма - 40%
Касторка - 30%
Кокос - 14%
Оливка - 12%
Стеариновая кислота 4%
Вода - 35%
Щелочь - 70,69 гр
Пережир - 7% (+1% вбила в калькулятор, остальные 7% добавила в готовое мыло)
_________________
Спирт - 35% (такой же как и у воды процент брала, для того, чтобы мыло не сильно усыхало. если хочется большей прозрачности, можно больше спирта и пробы делать)
Глицерин - 15%
Сахар - 25%
Вода для сахара - 18%

Когда мыло приготовилось (ушло примерно часа 2,5), залила пережир, затем спирт с глицерином (подогретые) ничего не мешала особо, через минут 5 добавила сахарный сироп и все начала мешать блендером. Пены пошло много, но я очень тщательно все пшикала спиртом, не жалея. Пока практически не погосила всю пенку. Потом снова перемешала все комочки и снова пшикала. В итоге отходов (пенки) получилось меньше 50 гр. smile.gif
А с 500 гр масел, получился литр мыла! crazy.gif


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 13.5.2010, 21:24
Сообщение #385


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Почему глицериновое мыло может быть мягким (если не сказать сильно густым, но не жидким, т.е. паста) по истечении 2-х месяцев. Я в шоке.... dash3.gif Если даже было много воды, то за 2 мес. все испарилось бы??? Так оно не застыло и в маленьких формочках: сверху корочка, а у нутри вязкая смесь. Что это может быть???


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.5.2010, 22:12
Сообщение #386


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Много жидких масел в рецепте и таки много воды. На твердую глицеринку вообще 25% и меньше воды надо брать.

Мусильдочка, а зачем ты блендером взбивала? я им на бане вообще ничего не мешаю, лопаточки хватает. От блендера пена лишняя. А комочки если - так они сами расходятся от спирта и варки.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.5.2010, 11:22
Сообщение #387


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Мусильдочка хороший рецептик. Все сварю обязательно.
А что в пережире? Говорят он тоже мутнить может. какое масло лучше взять?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 14.5.2010, 11:36
Сообщение #388


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Васса, когда первый раз делала глицериновое, залила спирт и пыталась ложкой помешать, подумала гиблое дело и накрыла крышкой to_pick_ones_nose3.gif Позже открыла крышку,а там каша.Половина массы,конечно, все-таки стало прозрачной,но большая часть мыла плавала на поверхности ошметками, которые тоже невозможно было перемешать. Во-второй раз решила не рисковать и думаю: Эх! Была не была! взяла блендер и начала мешать, но не сильно, секунд по 3-4. Между перерывами спиртом пшикала усердно. Пены многова-то, но спирт все исправил tancy.gif

KISA, позаканчивались у меня вкусные добавки, а руки чесались на глицеринку... взяла в пережир оливку girl_hide.gif  а вообще читала, что для прозрачности хорошо брать миндаль, абрикосовую косточку, авокадо, оливку, свин жир - смалец (как базовое) smile.gif


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.5.2010, 11:55
Сообщение #389


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Эксперименты лучше ставить на не дорогих компонентах


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.5.2010, 20:51
Сообщение #390


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Жожоба берут в пережир.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 15.5.2010, 13:30
Сообщение #391


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




у меня и с ши хорошая прозрачность была smile.gif

а вот озадачилась вопросом со стеариновой кислотой:
когда ее добавлять? вначале, в след или гель?
и считать ее как..в кк забивать? (т.е. она из 100% забирает на себя например 5%),да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 15.5.2010, 13:55
Сообщение #392


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




Ann@, стеаринку считать на калькуляторе, все верно, из 100%, 5 % на нее. Плавить вместе с базовыми маслами.


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 15.5.2010, 14:03
Сообщение #393


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Мусильда, а какой формой пользуешься для мыла? Красивые получаются! girl_in_love.gif


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 15.5.2010, 14:20
Сообщение #394


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




inna k, спасибо! blush.gif
Форма силиконовая

На литр. Единственная проблема, она мягкая, приходилось стенки подпирать бутылками, чтобы края были ровными. crazy.gif
Кусочки резала по направлению бороздок, поэтому мыло получилось еще и волнистым smile.gif


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 15.5.2010, 17:11
Сообщение #395


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




а я растяпа ((((
теперь к мылу долго наверное не подойду....
решила сварить глицеринового...
кастрюлька оказалась маленькая на такой объем..взяла побольше...она на в большую полностью не помещалась...посталила сверху (погруженную до ручек)...тут же муж багал и нудил что уже есть хочет...кароче всеми мыслями в одном месте, руками-в другом..в итоге 1.5литра масел (со спиртом) и литров 6 воды смешались и растеклись по плите...отскочить то успела... а вот масла были все последние... со слезами и соплями все вылилось в унитаз, а такие планы были....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 18.5.2010, 23:10
Сообщение #396


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Ты что,Анечка-Ann@,масло и спирт дело наживное,главное ноги целы!А то горячее масло со спиртом депиляцию на всю жизнь бы сделали.
У меня тоже такое было с первым глицериновым,половина убежала,остальную половину поймала и доварила.Теперь я точно знаю,что глицериновое нельзя без присмотра оставлять даже на 5-7 минут.Лучше постоянно поглядывать.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 19.5.2010, 14:28
Сообщение #397


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




хех, пасиба smile.gif
было бы не так обидно если бы убежало...а то я ж его рукой перевернула (кастрюлю в кастрюлю) )))))
ну уже отошла, закупила масел и в голове зреет рецепт нового глицеринового smile.gif ))

вот из последнего (до "аварии"):
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.5.2010, 14:53
Сообщение #398


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ой какое красивое!!!! girl_in_love.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2010, 0:54
Сообщение #399


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Прелесть! как стекляшки в калейдоскопе.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 20.5.2010, 8:03
Сообщение #400


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Anna, какие марме... ой мылки красивые! girl_in_love.gif Объедеееенье. biggrin.gif

А я свое противнющее и непослушное мыло переварила и вышло мыло похожее на каучук girl_haha.gif (даже мику добавиа рыжеватую че-то). Вообщем вытащила из форм без проблем, пахнет, рыженькое и прозрачное как каучук. sarcastic_hand.gif


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
57 чел. читают эту тему (гостей: 57, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 17:02Дизайн IPB