Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.5.2010, 13:10
Сообщение
#381
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У тебя все глицеринки такие теплые, уютные, деревенский отдых
-------------------- |
|
|
|
13.5.2010, 13:22
Сообщение
#382
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
У тебя все глицеринки такие теплые, уютные, деревенский отдых Васса, спасибо большое! Люблю я все-таки брусковое мыло, чтобы кусок так кусок был! И формочками мало пользуюсь -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
13.5.2010, 14:19
Сообщение
#383
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Супер мылки!
А состав по подробнее можно? Мож твои на меня повлияють и наконецто сварю глицериновое! -------------------- |
|
|
|
13.5.2010, 14:29
Сообщение
#384
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
KISA, конечно можно!
На 500 гр: Пальма - 40% Касторка - 30% Кокос - 14% Оливка - 12% Стеариновая кислота 4% Вода - 35% Щелочь - 70,69 гр Пережир - 7% (+1% вбила в калькулятор, остальные 7% добавила в готовое мыло) _________________ Спирт - 35% (такой же как и у воды процент брала, для того, чтобы мыло не сильно усыхало. если хочется большей прозрачности, можно больше спирта и пробы делать) Глицерин - 15% Сахар - 25% Вода для сахара - 18% Когда мыло приготовилось (ушло примерно часа 2,5), залила пережир, затем спирт с глицерином (подогретые) ничего не мешала особо, через минут 5 добавила сахарный сироп и все начала мешать блендером. Пены пошло много, но я очень тщательно все пшикала спиртом, не жалея. Пока практически не погосила всю пенку. Потом снова перемешала все комочки и снова пшикала. В итоге отходов (пенки) получилось меньше 50 гр. А с 500 гр масел, получился литр мыла! -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
13.5.2010, 21:24
Сообщение
#385
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Почему глицериновое мыло может быть мягким (если не сказать сильно густым, но не жидким, т.е. паста) по истечении 2-х месяцев. Я в шоке....
-------------------- |
|
|
|
13.5.2010, 22:12
Сообщение
#386
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Много жидких масел в рецепте и таки много воды. На твердую глицеринку вообще 25% и меньше воды надо брать.
Мусильдочка, а зачем ты блендером взбивала? я им на бане вообще ничего не мешаю, лопаточки хватает. От блендера пена лишняя. А комочки если - так они сами расходятся от спирта и варки. -------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 11:22
Сообщение
#387
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Мусильдочка хороший рецептик. Все сварю обязательно.
А что в пережире? Говорят он тоже мутнить может. какое масло лучше взять? -------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 11:36
Сообщение
#388
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
Васса, когда первый раз делала глицериновое, залила спирт и пыталась ложкой помешать, подумала гиблое дело и накрыла крышкой
KISA, позаканчивались у меня вкусные добавки, а руки чесались на глицеринку... взяла в пережир оливку -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
14.5.2010, 11:55
Сообщение
#389
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Эксперименты лучше ставить на не дорогих компонентах
-------------------- |
|
|
|
14.5.2010, 20:51
Сообщение
#390
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Жожоба берут в пережир.
-------------------- |
|
|
|
15.5.2010, 13:30
Сообщение
#391
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
у меня и с ши хорошая прозрачность была
а вот озадачилась вопросом со стеариновой кислотой: когда ее добавлять? вначале, в след или гель? и считать ее как..в кк забивать? (т.е. она из 100% забирает на себя например 5%),да? |
|
|
|
15.5.2010, 13:55
Сообщение
#392
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
Ann@, стеаринку считать на калькуляторе, все верно, из 100%, 5 % на нее. Плавить вместе с базовыми маслами.
-------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
15.5.2010, 14:03
Сообщение
#393
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Мусильда, а какой формой пользуешься для мыла? Красивые получаются!
-------------------- |
|
|
|
15.5.2010, 14:20
Сообщение
#394
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз |
inna k, спасибо!
Форма силиконовая ![]() На литр. Единственная проблема, она мягкая, приходилось стенки подпирать бутылками, чтобы края были ровными. Кусочки резала по направлению бороздок, поэтому мыло получилось еще и волнистым -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
|
15.5.2010, 17:11
Сообщение
#395
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
а я растяпа ((((
теперь к мылу долго наверное не подойду.... решила сварить глицеринового... кастрюлька оказалась маленькая на такой объем..взяла побольше...она на в большую полностью не помещалась...посталила сверху (погруженную до ручек)...тут же муж багал и нудил что уже есть хочет...кароче всеми мыслями в одном месте, руками-в другом..в итоге 1.5литра масел (со спиртом) и литров 6 воды смешались и растеклись по плите...отскочить то успела... а вот масла были все последние... со слезами и соплями все вылилось в унитаз, а такие планы были.... |
|
|
|
18.5.2010, 23:10
Сообщение
#396
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Ты что,Анечка-Ann@,масло и спирт дело наживное,главное ноги целы!А то горячее масло со спиртом депиляцию на всю жизнь бы сделали.
У меня тоже такое было с первым глицериновым,половина убежала,остальную половину поймала и доварила.Теперь я точно знаю,что глицериновое нельзя без присмотра оставлять даже на 5-7 минут.Лучше постоянно поглядывать. -------------------- |
|
|
|
19.5.2010, 14:28
Сообщение
#397
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
|
|
|
|
19.5.2010, 14:53
Сообщение
#398
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ой какое красивое!!!!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
20.5.2010, 0:54
Сообщение
#399
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Прелесть! как стекляшки в калейдоскопе.
-------------------- |
|
|
|
20.5.2010, 8:03
Сообщение
#400
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Anna, какие марме... ой мылки красивые!
А я свое противнющее и непослушное мыло переварила и вышло мыло похожее на каучук -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 2:38 | ![]() |