![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Супер мылки!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Такие шоколадки-ириски..... А свои я хлорофиллиптом красила.... -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Ну ничего себе обрезки!!! А как делала? ![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
На др.форуме девочка надоумила
![]() Тоненько нарезала, скорее настругала, остывшую пенку и навертела из нее розочки. В формочки розочки посадила и залила растопленным глицериновым ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Класс! И я так попробую!!! Не знаю, что получится, но попробую ![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
|
|
![]()
|
|
Конечно пробуй, это вообще мое второе глицериновое
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Это вообще отпад!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Милые дамы помогите советом пожалуйста.
Я задумал сделать глицериновое мыло, но вместо воды хочу взять 100% сок огурца, так делают, какой бедут цвет? И стоит ли класть в глицериновое шелк? Что дает стеариновая кислота, не очень хочется использовать чтото химическое кроме щелочи? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
С соком огурца может быть светлобежевое ли светлосалатовое. Посмотри мое мыло новогоднее с декупажем и взбитое огученое. А вообще соки - вещь не предсказуемая. Шелк конечно можно, но незнаю как он на прозрачность влияет. А стеаринка придает твердость мыло. Чтоб глицериновое быстрее твердело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Шелк плохо влияет. Если очень хочется, то лучше поменьше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Спасибо. Сегодня попробую сварить. Жалко касторового масла у меня мало, оно у нас стоит как золотой унитаз...
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас держу мыло на водяной бане. идет первый час пены много а под ней все жидкое это нормально? Когда пена должна пропасть? След был оч густой. Еще наверное я не правильно сделал что бухнул пережир в след...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А какой рецепт и пережир какой? то что в след ничего страшного, просто непонятно будет, что всё-таки осталось в пережире. А что значит пены много? какая была последовательность процесса? надо было спирт+глицерин лить уже в готовое горячее, когда уже оно на бане постоит до готовности. Рецепт на какой вес масел?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
За основу я взял рецепт Вассы и немного его подогнал под имеющееся.
Кокос - 25% пальма - 15% Касторка 20% Виногр кост - 25% Ши - 15% Спирт - 30 Глиц - 15% Мед - 35% Пережир 3% масло макадамии Щелочь растворял в соке огурца, коего было 27% относитеьно масел Спирт я влил сначала и начал мешать и гасить мену. потом плюнул закрыл крышкой и пошел красить дверь ) через час пришел, сунул лакмус он показал PH-9, я подождал еще полчаса, влил глицерин с медом, добавил туда еще немного спирта (может четверть стакана) еще добавил 1ч.л. макадамии и там еще растоврил ЭМ -иланг иланга. накрыл крышкой на 15 минут и пошел домазывать дверь. через 15 минут посмотрел в кастрюльку. Под слоем отвердевшей пены оказался совершенно прозрачный раствор. пену снял ложкой с дырками потому что шумовка кудато подевалась, прозрачное разлил по формам, а пену расплавил и тоже в формы засунул (жалко же выкидывать) Сейчас мою все, т.к. уср_л всю кухню ) -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Как всё сложно
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, я уже понял. Теперь ели еще решусь на этот подвиг волью спирт после следа. Проблема в том что я горячим способов еще ниразу не варил.
Покажу обязательно. Сейчас прозрачные мылы подернулись пленкой... Эх, как корошо когда есть посудомоййка, пойду дальше кастрюльки загружать... У нас уже полночь, а еще уборка, дверь и завтра на работу. Спасибо Аня! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, я уже понял. Теперь ели еще решусь на этот подвиг волью спирт после следа. Проблема в том что я горячим способов еще ниразу не варил. ПОСЛЕ ГЕЛЯ надо, а не после следа!!!!! Пожалуйста) -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
ну да, это я оговорился)
|
|
|
![]()
|
|
Я уже мыло порезал ибо оно затвердело. Прогнозы относительно мутности не оправдались.
![]() ![]() Еще раз спасибо за советы. P.S. мыло не очень твердое. оно еще затвердеет или так останется? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:11 | ![]() |