IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Shoroh
сообщение 1.7.2010, 7:47
Сообщение #461


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




to_become_senile.gif ухты! красивенное! И прозрачное и фактурное, колоритное! girl_in_love.gif man_in_love.gif


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.7.2010, 9:51
Сообщение #462


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Круть!!! tancy.gif Поздравляю!!! Так, записываем, ши 15% не замутняет глицеринку mail1.gif
Видимо все те опыты и ши, где мыло мутное, всё же от недостаточного градуса спирта.
Затвердеет через неделю где-то.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 1.7.2010, 9:56
Сообщение #463


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Спасибо девочки, интересно то что пена прям такая нежно зеленая, а само мыло янтарное.
Еще вопрос по формам. Я решил разориться и купил силиконовые формы для выпечки... Нет, я конечно мыло оттуда выдавил, но оно прилипло к стенкам и поэтому стало все неровное. Как надо правильно формами пользоваться можете мне подсказать?


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.7.2010, 13:18
Сообщение #464


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Из силиконовых форм прекрасно всё вылезает, наверное было ещё недостаточно твёрдое. Я варю со стеаринкой глицериновое, у меня твёрдое на следующее утро, если вечером варю. Если без стеаринки, то твердеть будет дольше, и позже надо вынимать из форм. Некоторые смазывают силиконами форму, некоторые маслом. Я ничем не смазываю, просто ставлю на 15 минут в морозилку, потом 15 минут в комнату, и оно прекрасно выскальзывает из форм. Но это из пластика, с силиконовыми формами у меня таких проблем нет.
ПыСы. Тоже нагреблась форм, уже поставила глицериновое вариться, завтра буду хвастаться. to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 1.7.2010, 19:55
Сообщение #465


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Botinok, мылко красивое, на мармеладки похожее, а что из пенки получилось, покажите?


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 1.7.2010, 22:27
Сообщение #466


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Угу, только не сейчас. уже полпервого ночи, спать хочу как незнамо кто. Щас пообедаю и пойду.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 2.7.2010, 12:01
Сообщение #467


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Формы, если плохо вылазит можно смазать маслом посолнечным, силиконовые только первый раз, а дальше не надо.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.7.2010, 12:56
Сообщение #468


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Новенькое to_pick_ones_nose3.gif Медведь без красителей и ароматизаторов, для ребёнка. to_become_senile.gif



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.7.2010, 12:58
Сообщение #469


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Ну накуховарила!!!!!!! sun_bespectacled.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.7.2010, 12:59
Сообщение #470


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




biggrin.gif ага. Это вместо еды sarcastic_hand.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.7.2010, 14:46
Сообщение #471


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ты у нас спец теперь по глицеринке!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 2.7.2010, 15:38
Сообщение #472


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Botinok, клевое мыло вышло! Как для первого раза просто идеально (если вспомнить мой первый опыт on_the_quiet2.gif )
Нюта, здорово!!! Так и скушала бы мармеладки!


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.7.2010, 18:49
Сообщение #473


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нютик, ну ты уже спец! Шикарное мыло! и эти масловские формочки как для глицеринки созданы.
Давай ты свой идеальный способ подробно опишешь в теме МК про глицериновое. Пусть народ сразу видит, а не ищет. girl_wink.gif

Botinok, ты в мыло лепестки календулы добавлял? Очень красиво смотрится. Поздравляю с первым отличным блином!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.7.2010, 19:06
Сообщение #474


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо, Наташ! smile.gif А это формочки я тут покупала, на Украине smile.gif Сама обрадовалась как нашла.
Про способ напишу, хорошо)


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 2.7.2010, 20:30
Сообщение #475


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Нюта, мылки бесподобные! girl_in_love.gif
Присоединяюсь к Вассе: Давай мастеркласс!!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 3.7.2010, 18:47
Сообщение #476


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Нюта, очень красивые мылки, ну а медведь просто олимпийский girl_wink.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.7.2010, 12:39
Сообщение #477


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Нюта, ты как спец, скажи мне, что значит сироп 40%? Сколько на него воды и сколько сахара? И какой % ты берешь в КК воды.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.7.2010, 12:55
Сообщение #478


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Нюта! Глицеринка- это твоё! Просим мастер-класс! bravo.gif
Я вот смотрю на твои мармеладки и обзавидовалася вся, я с глицеринкой совсем подружиться не могу girl_cray.gif , мутные они у меня...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.7.2010, 13:21
Сообщение #479


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Девочки, спасибище большое за оценки, я не забыла, у меня просто выходные дурдомные prankster2.gif Я уже даже дитё в театр сводила gamer1.gif Напишу всё подробно обязательно завтра или во вторник. Я там ещё про ламинаты для волос обещалась отписаться, тоже ждут жеж.
Киса, 40% сиропа - это 40% от веса масел, а уже из этого сиропа 60% сахара (или сорбита, или мёда) и 40% воды.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 4.7.2010, 16:58
Сообщение #480


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Цитата(Васса @ 2.7.2010, 19:49) *
Botinok, ты в мыло лепестки календулы добавлял? Очень красиво смотрится. Поздравляю с первым отличным блином!
Ага именно их. Спасибо.

Нюта, потрясающе красиво.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
58 чел. читают эту тему (гостей: 58, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 17:18Дизайн IPB