IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Нюта
сообщение 7.7.2010, 13:24
Сообщение #481


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




В мастер-классе по глицериновому мылу подробно описала, как я варю глицериновое, кому надо, смотреть ЗДЕСЬ


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.7.2010, 6:47
Сообщение #482


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Сварила наконец свое первое глицериновое.
Большое спасибо Нюте за мастеркласс и рецепт!
Правда, варила часов пять (никак не хотели расходиться непрозрачные кусочки) и не идеально прозрачное вышло. Но зато получилось замечательное по свойствам - очень хорошо пенится, не сушит, да и симпатичное, на мармелад похоже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2010, 15:42
Сообщение #483


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Поздравляю! а показать? girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 18.7.2010, 8:16
Сообщение #484


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Спасибо, Наташ smile.gif
Покажу, когда сфотографирую. Фотоаппарат не работает sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.7.2010, 19:23
Сообщение #485


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Вот мое первое глицериновое


Спасибо Нюте за рецепт и мастер-класс! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.7.2010, 19:52
Сообщение #486


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ой, Люда, замечательно! Такая прозрачность!!! Отлично, я рада что у тебя получилось! bravo.gif
А спирт какой брала?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.7.2010, 19:59
Сообщение #487


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Спасибо smile.gif Я почему-то долго боялась его варить.
Брала спирт аптечный, 96 %.
Забавно было покупать одновременно несколько пузырьков спирта, много касторки и еще валерьянку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 19.7.2010, 21:51
Сообщение #488


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




ОФФ! Может уже чего добавим в глицериновое, чтоб оно еще и увеличивало текст girl_haha.gif

luide,  это ваше мыло навеялоgirl_wink.gif



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 22.7.2010, 16:48
Сообщение #489


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(luide @ 19.7.2010, 20:59) *
Спасибо smile.gif Я почему-то долго боялась его варить.
Брала спирт аптечный, 96 %.
Забавно было покупать одновременно несколько пузырьков спирта, много касторки и еще валерьянку smile.gif



меня в аптеках города тоже узнают уже sarcastic_hand.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.7.2010, 20:34
Сообщение #490


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Миллисента, подозреваю, что его для этого нужно просто вырезать в форме линзы )))))

Fanky да, аромаманьяков нужно знать в лицо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.7.2010, 16:44
Сообщение #491


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Людочка, еще раз поздравляю give_rose.gif Шикарно получилось!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 26.7.2010, 18:10
Сообщение #492


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Девчёнки , у нас мыло в магазине стали продавать типа натуральное и ручной работы , лежат такие разноцветные слитки пахнут хорошо ,преемущественно прозрачные т е глицериновые , нутром чую мыло не нулёвое , долго думала как отличить натуральное (то есть нулёвое ) или из основы , вдруг вспомнила ,что когда нулёвым моешься водичка голубинькая или молочная короче все поняли о чём я . Когда основой моешься от неё же водичка не мутная ( кто помнит ?) , а вот глицериновое я ещё не варила с нуля , скажите а от него тоже водичка такая же мутная ? а может кто знает как отличить ?а добавки типа мёд не замутняют глицериновое мыло? (а то у них там чего только нет в добавках) , а на внешнем виде что-то совсем не отражается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.7.2010, 20:14
Сообщение #493


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Состав почитайте и будете всё знать. При чём тут мутная или немутная водичка. Должен же быть состав указан.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 26.7.2010, 20:40
Сообщение #494


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Да там только написано "с мёдом" " с молоком" и так далее ,продавщица его от куска отрезает и на вес продаёт там и этикетки нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.7.2010, 21:10
Сообщение #495


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Латвийское мыло? это основа конечно же.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 26.7.2010, 21:36
Сообщение #496


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Латвия наверно , я ещё зимой спрашивала , а что она(продавщица) сказала не очень помню ,но в голове крутится всё время Прибалтика. А втюхивают как натуральное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.7.2010, 21:50
Сообщение #497


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Натуральное глицериновое мыло медом и молоком замутняется.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 26.7.2010, 22:09
Сообщение #498


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Спасиб девчёнки , всё поняла , дурят нас как хотят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 28.7.2010, 18:49
Сообщение #499


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Девчата! Подскажите, если я глиц.мыло положу масло какао и ши оно не помутнеет у меня случайно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 15.8.2010, 8:57
Сообщение #500


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Заглохла моя любимая темка, еле нашла внизу to_pick_ones_nose3.gif Надо обновить to_become_senile.gif
Глицериновое мыло с ментолом "Доброе утро!"
Состав: стеринка 5%, пальма 30, п/ядро 20, кокос 15, касторка 20, кукурузка 10. СФ 2% макадамия. Ментол 3,3%.
Спирт 30, глицерин 15, сироп рассчитывала как 40%, но потом половину жидкости убрала, и сахар растворился, и усыхать не будет. И застыло очень быстро. Я довольна очень, теперь так буду делать. Суммарно жидкости в мыле получилось 38%.



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 8:12Дизайн IPB