![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И еще такой вопрос: т.к. в аптечном часть воды присутствует, щелочь разводить в меньшем количестве воды (т.е. на то количество грамм, которое содержится в аптечном глицерине)? Нет, эта вода нигде не учитывается, так как любой глицерин такой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,655 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мыло уже сварено
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
я вот тоже сварила глицериновое, но ливанула многовато фиолетового красителя.
тем не менее, есть любители черненького мыльца.... ![]() ![]() серия "Черная Магия" ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Нормальный цвет,главное,чтобы кожу не красил
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Интересный получился цвет, а пробовала ими уже мыться?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Да, цвет очень даже , интересно, как будет мылится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
кожу не красит, мылится нормально, как и другие. пена получается не большая, а кремовая. очищает хорошо, вобщем, нормальная глицеринка, как и две другие, что я варила. но очень оригинальная
![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Решила все-таки показать свои глицеринки, хоть и мутненькие, но по качеству отличные!
Варила по рецепту (мыло "Доброе утро!", но без ментола) и МК Нюты. Оказалось, что действительно у меня стеаринка такая неподходящая для глицеринок - не только у меня на нее нарекания, по-этому буду для глицеринок искать другую. Но сказать по правде я изначально как-то к прозрачности не стремлюсь (разве что себе доказать, что я и прозрачную смогу ![]() Вот мой замесик без двух мылок, которые уже в процессе пользования: ![]() А вот чуть ближе (цветные окрашены пищевыми красителями, светлые - неокрашены) ![]() ![]() Ароматизированы мылки отдушками и эфирами (лила "на глазок"): малиновые божьи коровки - отд. малина, зеленые стрекозки - ЭМ мяты и лимона, оранжевые бабочки - ЭМ апельсина, желтые пчелки - отд. дыня, неокрашеные - отд. зеленый чай. Мылится крупной пышной обильной и устойчивой пенкой. ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Какие хорошенькие и веселые мылки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Annushka,они и мутненькие очень и очень симпатичные!!!!
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Мыльные насекомые у детей вообще вызовут щенячий восторг. Из рук надо будет забирать. Очень жизнерадостно.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Класс! Насекомые так вообще здоровские, покажу зайцу как проснётся, он у меня к божьим коровкам неравнодушен
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Красивые какие
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Спасибо всем!
![]() А насекомчики как раз для малой своей и сделала, она сейчас бабочкой ручки усердно каждый раз намывает и уже о стрекозе мечтает ![]() А вообще, это мое первое мыло после почти полугодового перерыва в мыловарении, я так его долго хотела, что страшно рада что оно получилось, а то мыться уже в доме почти нечем - все мыльные запасы закончились ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
а я стеаринку принципиально не использую. во-первых, ее достать трудно и дороговато получается.
во-вторых, предположительно, у дочери и на нее тоже аллергия. а поскольку никогда не знаешь, какое мыло захочет моя королева, то варить приходится и в расчете на нее тоже. до сих пор, из 3х глицеринок, которые я сварила, только одна застывала сутки (ой, как долго, еле дождалась!), последняя застыла за полтора часа (даже обычное мыло стынет дольше). так что смысла не вижу в химикатах.... (в холодильник не ставлю, просто оставляю на столе. в доме, понятное дело, не 25 градусов, а нормальные для здешних мест 16-17.) -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Annushka насекомые веселенькие получились, люблю такое веселое мыло
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я стеаринку принципиально не использую. во-первых, ее достать трудно и дороговато получается. во-вторых, предположительно, у дочери и на нее тоже аллергия. а поскольку никогда не знаешь, какое мыло захочет моя королева, то варить приходится и в расчете на нее тоже. до сих пор, из 3х глицеринок, которые я сварила, только одна застывала сутки (ой, как долго, еле дождалась!), последняя застыла за полтора часа (даже обычное мыло стынет дольше). так что смысла не вижу в химикатах.... (в холодильник не ставлю, просто оставляю на столе. в доме, понятное дело, не 25 градусов, а нормальные для здешних мест 16-17.) А вот про стеаринку что-то не очень понятно. Вы ее ни с чем не путаете? У Вашей дочери точно именно на нее аллергия? Какие же масла Вы используете для мыла? ведь стеаринка в большом количестве содержится в маслах - какао, ши, говяжьем жире, и понемногу почти во всех остальных маслах. Так что не вижу ничего плохого в использовании чистой стеариновой кислоты для мыла, причем тут "химикаты" и принципиальность мне не понятно ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какие мылки класные, просто супер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже про стеаринку не поняла.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:36 | ![]() |