![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Нюта, нет 20% облепихи пену не покрасила, облепиху брала Агросельпром.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, а если делать глицериновое 2х слойное,нужно ждать пока нижний слой чуть схватиться, а второй в это время-что, на бане ждёт? Правильно? И какой кондиции уже должен быть нижний слой-тонкая/толстая плёнка, или полностью застывший слой?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Надо ждать полностью, ага. Если не дождётесь - то смешается всё. И спиртом хорошо сбрызгивать слои. Я ставлю в холодильник, при этом рецепт продумываю так, чтобы быстро застывало. Остальная масса ждёт на столе просто, но часто надо её подогревать на бане, но не сильно!!!!!! до тёпленького, а то расплавит сильно нижний застывший слой. Но чтобы чуток тёплое было надо, иначе не схватится, надо так угадать, чтобы расплавило совсем немного, примерно 3 мм нижнего слоя. В общем, мороки с этим очень много, я своё конкурсное Глицериновое желе делала целый день.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нют, спасибо. Ваш ответ я и ждала, главной прынцессы, нет - королевишны глицеринового мыла.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Нюта, вот моя глицеринка, которая озадачила меня позапрошлой ночью. когда разливала в формы, мыло было прозрачным, но я и не надеялась, что оно таким и останется... утром уже вынула из форм. действительно хоть оно и не получилось прозрачным, по свойствам оно ничуть не уступает.
варила на красном вине, настоянном на смеси для глинтвейна. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Очень интересный цвет получился. Отсюда и вопросы: красное вино - виноградное? Домашнее или "держава дала"? Как держится в мыле запах смеси для глинтвейна? Порошок был отцежен или остался в вине? Еще с лета вынашиваю идею мыла, поэтому интересны нюансы.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вино красное "Монастырская изба" в магазине купленное
![]() Запаха глинтвейна практически не чувствуется, я отдушку добавляла. Порошок отцедила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Монарда, спасибо, насмешила
![]() ![]() Варежка, чего ж вы молчали что на вине варите? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
вчера вечером забабахала я глицеринку. разлиба по формам и спать пошла.
утром быстренько вынула из форм - еще чуточку мягковата, но прозрачностью порадовала. если уж она через 8 часов такая осталась, есть надежда что и далее такая будет! фотографии выложу в среду, до среды меня дома нету.... -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Монарда, спасибо, насмешила А мне не смешно, я согласная ![]() Варежка, чудесное мыло получилось. Я вот насчет прозрачности уже давно успокоилась))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
ну вот, я и добралась до фотографирования. фотоаппарат опять отказался сотрудничать, потому опять телефоном.
но вполне можно разглядеть. ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Такие стекляшки! хоть читай через них. Особенно морская звезда глянулась. Девочки, а я вот всё смотрю, глицеринки все делают в маленьких формочках. А в большом ящичке нельзя? Не получится?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Такие стекляшки! хоть читай через них. Особенно морская звезда глянулась. Девочки, а я вот всё смотрю, глицеринки все делают в маленьких формочках. А в большом ящичке нельзя? Не получится? в пакете из-под молока вполне. прозрачность будет даже более видна, чем в формах. я видела в магазинах нарезанную глицеринку, именно что в ящичках делали. только ящичек нужен обязательно водонепроницаемый, ну, пластиковый контейнер какой-нибудь. потому как она жидкая, как вода, и даже через очень маленькие щелочки вся растечется. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
О! Спасибо.Я собиралась ящичек только бумагой выстилить. Во носилась бы, как угорелая,спасая ручейки глицеринки! Не думала, что она настолько жидкая. Спасибо ещё раз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Black Mary, красиво вышло, а что дало такой нежно-розовый цвет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
он вообще-то не нежно-розовый, а оранжевый. фото не всегда передает настоящий цвет.
![]() это неочищенное масло пальмы. кстати, оно еще и запах специфический имеет. но в сочетании с лавандой и мятой перечной дало очень даже неплохой аромат - удалось угадать, хотя я в этом не спец. получился мягкий, цветочный аромат. рецептик Масла Пальма неочищенная 150 Кокос 100 Говяжий жир 80 Арахис 60 Рапс 50 Для щелочного раствора: Вода 120 Щелочь 68 Лимонная кислота 4,5 Смешивала при температуре 60 град.С. Во время геля подогретый до 60 град (мешала блендером) Спирт 176 Глицерин 36 После геля: Сахар 88 Вода 25 Ароматизаторы: 50 капель лаванды, 50 капель мяты SF зародышей пшеницы 15 гр. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Black Mary, спасибо за рецепт.
Монарда, мне эти мылки напоминают не стекляшки, а леденцы. Хорошо, что аромат лаванды и мяты, а не фруктовый ![]() |
|
|
![]()
|
|
мне эти мылки напоминают не стекляшки, а леденцы. Хорошо, что аромат лаванды и мяты, а не фруктовый ![]() и пальмы вдогонку... нет, аромат точно что не фруктовый, и да, они правда на леденцы похожи. аромат не описать, но оригинальный такой запашок получился... ![]() -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:55 | ![]() |