![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Всё равно очень симпатичная . А почему,думаете,не вышла прозрачная? Я всё за глицеринку боюсь браться.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Очень симпатичная вышла, а прозрачная получится на следующий раз, рука понемногу набьется и будете знать все тонкости работы с ней. У меня тоже только со второго раза вышла прозрачная.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Вот моя первая глицеринка. Не прозрачная ![]() "Зеленое яблоко" для прозрачности надо больше спирта, причем лить его нужно еще в стадии геля. это по моему опыту. потом - бесполезно. спирт я беру технический (биоэтанол), но 100% цвет очень приятный. действительно, как зеленые яблочки. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
причем лить его нужно еще в стадии геля. это по моему опыту. потом - бесполезно. Я вас уверяю, спирт можно лить в самом конце, и всё равно будет прозрачное как стекло. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Я вас уверяю, спирт можно лить в самом конце, и всё равно будет прозрачное как стекло. пробовала, у меня не работает.... может, от масел зависит или от качества спирта? - не знаю, но я пришла к выводу, что только в стадии геля он что-то может изменить, потом - увы, бесполезно. да, сначала мыло бывает прозрачным, но по прошествии нескольких дней все равно мутнеет. я лью от 40 до 45% чистого (100%) технического спирта (био-этанола). мне его не жалко, ибо он доступен и дешев. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Здорово! У всех практически получается отличная глицеринка. Нюта не зря потратила труд на мастер-класс. А я все еще остаюсь на дальних подступах к глицериновому мылу. Уже из соседнего города-побратима приехала и моя доля одного из необходимых компонентов, а руки не доходят. В голове сидит грандиозная идея, но с первого разе наверняка не выйдет, вот и откладываю... А хочется...
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
но с первого разе наверняка не выйдет, вот и откладываю... А хочется... а зря... у меня с первого раза была прозрачная. правда в третий раз не удалось. а во второй бухнула многовато красителя - получилась "черная магия". но она все равно прозрачная, только... очень черная! еще один раз я варила глицеринку на ядреном отваре трав, и поэтому она по определению не могла быть прозрачной. но я делала это для себя и с целью ею умываться. кстати, качеством осталась довольна! инна к., отличные мыльца. племянница должна быть рада! -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В цитату попала вторая часть фразы, а все дело в грандиозных планах, как раз прозрачность в них и не входит. А вот сделать два разных слоя, да и еще и с включением, это наша Нюта с ее опытом нужна.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот я написала, как делаются слои, если помните моё конкурсное Глицериновое желе, оно трёхслойное было. Можно посмотреть в конкурсах.
И ещё маленький совет: на первый раз сделайте что-то не слишком грандиозное) например двухслойное мыло, белое и оранжевое. Или белое и зелёное. То есть такие два цвета, которые если и смешаются, то дадут нормальный цвет всё равно. А если вы возьмёте например зелёное и красное, и не угадаете с консистенцией (недостаточно застынет например), то будет мыло грязно-коричневого цвета. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта! Спасибо большое за подробную консультацию (и за мою долю спирта в .Днепр тоже)
Я собиралась делать именно белый цвет в сочетании с ярким-контрастным. Вот воплощу в жизнь новогодние, тоже давно задуманные идеи, так и попробую. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нюта, а скажите, плиз, пережир льём когда уже мыло полностью готово? Т.е уже прозрачное, и в чуть подостывшее вливаем отдушки, красители и не замутнится ли оно от этого? Или СФ вливать после геля перед спирото-глицериновой смесью?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Я лью после готовности мыла, то есть гель прошло, потом ещё варится час-полтора, до зелёной полоски, а потом пережир. И после этого спирто-глицерин.
Красителя очень мало надо! от большого количества прозрачным не будет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Нюта.Я не дождавшись правильного плана действия,влила пережир после и спирто-глицерина и после сиропа.Когда стала подкрашивать и ароматизировать.Вроде пока прозрачное стоит.А столько оно будет застывать? За ночь застынет? Утром уже можно будет резать?
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Я не видела вашего состава. Моё застывает быстро, за полдня в комнате, за полчаса в холодильнике. Но если массивным батчем, то дольше, это я имею ввиду штучные формочки.
Пожалуйста ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А состав ваш ,любимый. Один в один. Только батч на 800 гр. масел .Утром и порезала.Уже и маленьким обрезочком помылила руки.Шикарно пениться. Жаль, что не совсем прозрачное только.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Монарда, , а когда будут фотки?, очень хочется увидеть; у меня тоже на очереди глицериновое , буду делать второй раз - думаю, что процесс будет проходить побыстрей, а то первый раз я варила процесс был очень длительный.
|
|
|
![]()
|
|
А фоты давно в разборе полётов.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:52 | ![]() |