![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
конфетка, я тоже попробую в следующий раз сделать по-твоему опыту, может проблем с пеной не будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я таки думаю, что дело в перегреве и Джен права. Я добавляла в готовое мыло, потом варила еще около часа.
В результате непрозрачного слоя было на ст.ложку с верхом. Почти вся пена потом растворилась и стала прозрачной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, спешу похвастаться)))) Варила сегодня глицериновое мыло - и все получилось!!!!
![]() Только вот цвет, совсем не этот я планировала) Сначала хотела зеленое от тыквенного масла, но в процессе варки был уже не зеленый цвет, добавила оранжевый краситель и в итоге вышло коричневое) Вообщем я довольна, не ожидала что все так гладко пройдет ![]() ![]() Состав: Кокос 20%, Касторка 30%, Вин.кость 10%, Тыквенное масло 10%, Пальмовое 30% Пережир - вин.кость 3% Спасибо, Jane, за мастер класс ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
тыквенное масло никогда не даст зеленый цвет, оно дает красный к коричневому. А у тебя вполне красное, даже оранжевое, очень красивое мыло, поздравляю!
Спирта-глицерина-сахара чего не пишешь? И сколько по времени затвердевало? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
fuaran, опять цвет очень красивый, я бы была даже очень довольна таким мылом))
Светик, вот это молодец! С первого раза и такие мылки отличные получились. поздравляю! -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Светик, мылки очень красивые получились,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Светик мылки просто супер! Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
тыквенное масло никогда не даст зеленый цвет, оно дает красный к коричневому. А у тебя вполне красное, даже оранжевое, очень красивое мыло, поздравляю! Спирта-глицерина-сахара чего не пишешь? И сколько по времени затвердевало? Я просто читала, что тыквенное масло, если в небольшом количестве, то красит в зеленый цвет ![]() Я ж делала по мастер классу, пропорции оттуда и спирта и глицерина и сиропа) Разливала в формы очень жидкое. Разлила днем, к вечеру застыло. Сама не ожидала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ггг, я тоже очень жидкое разливала. И боюсь до сих пор форму разрезать, хотя в плоской маленькой оно застыло и нормальное.
А какая у тебя форма была и как застыло, как резиновое или как нормальное, твердое? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ггг, я тоже очень жидкое разливала. И боюсь до сих пор форму разрезать, хотя в плоской маленькой оно застыло и нормальное. А какая у тебя форма была и как застыло, как резиновое или как нормальное, твердое? Форма от сока в пластмасовой бутылке - садочек ![]() ![]() ![]() Кстати, я наверно много красителя добавила - оранжевая пена !!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
ну на теле оранжевых следов нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
очень зависит от красителя насколько быстро застывает. После органических пигментов часов через шесть уже резать можно было, а на следующий день совсем твердое. А когда облепиховым маслом - то резала не раньше, чем через сутки.
А на мой взгляд оранжевая пена - это очень оптимистично и весело. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот раз на раз не приходится. У меня тоже органический был. Он вообще весь в пену ушел, зато мыльный камешек из пены такой красивый.
![]() Конфетка, а как ты из бутылки доставала? ( у меня от Биолы) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Светик, поздравляю! Прекрасное мыло получилось и очень прозрачное на просвет :girl_pinkglassesf:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Светик, поздравляю, все классно у тебя получилось, ты героиня и умница :girl_pinkglassesf: . Цвет приятный, напоминает желейные конфеты, я их люблю!
![]() А как же все таки добиваться красного цвета в мыле, если не применять красители?. Дает личто-нибудь свекла, каркаде и пр. и пр.? Вассочка, per4inka подскажите, плииииз.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мареной красильной получают цвета близкие к красному, но красного в полном понимании без красителей все равно не добится
![]() а вообще-то у нас про красители отдельная тема есть, вот такой пост есть там о натуральных красителях -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Конфетка, а где ты взяла такие шикарные формочки для мыла, если где в Донецке такие найти можно, то я в обмороке от счастья... :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
не в Донецке нет наверно в инет магазине "милые штучки " там все для декупажа и декора продается и выбор форм большой
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
И скока же она стоила? убей ценой.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:56 | ![]() |