![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#661
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вот коровки по поводу звания и совещаются!! Думаю , что все "за" всеми четырьмя или сколько там у них лапами.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#662
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Шесть по идее
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#663
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#664
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Всем привет! Принимайте в ряды мыловаров!
![]() Вот мое первое глицериновое мыло, правда вышло не прозрачное. ![]() Рецепт, правда не мой, взяла у Jane, сообщение №6. Только вместо спирта добавила спиртовую настойку хлорофиллипта -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#665
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Поздравляю! С началом, да еще глицериновым. Не прозрачное, но и так видно, что глицериновое.
А у меня сейчас состояние "не могу стоять у стенки, подгибаются коленки". Подходит к концу этап варки горячего мыла, уже подготовлен и сахарный сироп, и спирто-глицериновый раствор, и все остальное. Страшно... Не хочется испортить. Ругайте меня хоть за что-нибудь. Вдруг поможет... -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#666
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Поздравляю! Первое, да еще и глицериновое, молодец. Да хоть и не прозрачное, но сразу видно-глицериновое, а цвет какой насыщенный, красота!
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
Сообщение
#667
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Спасибо большое за отзывы, долго собиралась варить, на в субботу решилась. Застыло быстро, пены совсем не было. Вообще проблем с ним никаких не было. Правда, добавила отдушку морской бриз, запах не очень нравится.
-------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#668
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Пришла я сюда сдаваться и просить совета. Первый блинчик-то подгорел. Мыло получилось, высохло за 2-3 часа и само выпорхнуло из формочек. Но....
Прозрачность не получилась, хотя в процессе угадывалась. На нее я сильно и не рассчитывала. Стеаринка у меня, какая есть, в ГС ведет себя нормально. Я не понимаю, какой она должна быть правильной. Моя стеаринка, когда растапливается с твердыми маслами, сразу придает им белый непрозрачный цвет. Вопрос 1. Можно вообще без нее или заменить на пчелиный воск? Рецепт взяла Нюты и ни шагу в сторону, чтобы не грешить хотя бы на рецепт. Все делала пошагово по мастер-классу, но после вливания спирто-глицерина, готовое мыло ГС превратилось в разбухший желатин, который при манипуляциях с венчиком, пшиканьем, выдерживанием, так и не стал однородной массой. Кое-где эти желатинки так и остались. Вопрос 2. Может надо было сильнее венчиком крутить? Но я боялась поднять пену. Но самый большой вопрос - для меня полная загадка. Сделала сахарный сироп. Для первого раза пожлобилась взять сорбит, взяла обычный сахарный песок. По совету Нюты от расчетного количества воды для сиропа брала 1/2 часть. Еще проверила, что общее количество воды как раз 38%. Понятно, что раствор вышел пересыщенным и не весь сахар растворился. Но ведь у нас мыльная масса стоит на бане и температура у нее градусов 70. Ну не может же сахар не растворится. Ага, сейчас... Уже когда заканчивала разливать мыло по формочкам увидела сахарный осадок. Как ни старалась его не зацепить, но он все равно оказался на самых видных местах. Они что сахарный песок вместе с речным мешают? Вопрос 3. А что это было? Фото сегодня не делала, с этой неудачей надо переспать. Единственно отдушка порадовала, называется "Новогодняя фантазия", нашим Новым годом и не пахнет, а так фантазия очень даже ничего. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#669
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня стеаринка не придаёт непрозрачность, она растапливается и всё прозрачное. С пчелиным воском думаю тем более будет непрозрачное. Попробуйте без стеаринки, рецепт типа 60 пальма, 10 ядро, 10 касторка, 20 кокос.
Цитата готовое мыло ГС превратилось в разбухший желатин, который при манипуляциях с венчиком, пшиканьем, выдерживанием, так и не стал однородной массой. у меня вчера тоже так было долго, всё равно надо венчиком мешать и пшикать, и держать дальше, аж пока не разойдётся всё. Вы просто не дождались. На сколько масел рецепт был? Про сахар. Берите сорбит. Он расходится на порядок легче. И забудьте про баню. Топите в СВЧ, есть у вас? На бане у меня топится только если брать воды 40% от массы сиропа (!), а я столько уже не беру, беру 8% от веса масел. Конечно сахар офигевает от таких манипуляций. В СВЧ плавится легче, иногда помешиваю стеклянной палочкой, нервы надо железные конечно, оно там так бурлит что мне кажется щас всё взорвётся нафиг вместе с микроволновкой. ![]() А так поздравляю с первой глицеринкой! Думаю у вас дело в стеаринке и в том, что не дождались прозрачности. Удачи в дальнейшем) -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#670
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
TALA ! Примите поздравления с первенцем, да еще глицириновое, да еще такой цвет насыщенный Молодец!
Нина, , я варила глицириновое один раз получилось не плохо, но у меня была очень толстая пенка, никак она не растворялась я ее конечно сняла , но потом когда читала тему и анализировала, решила, что все таки мешать надо до победного, не держать на бане, а в волновке, для первого раза нам не хватает терпения с глицериновым, когда сваришь первое,-- потом уже легче. Поздравляю с первым глицириновым! |
|
|
![]()
Сообщение
#671
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Спасибо большое за консультацию. Масел я брала 400 г. СВЧ у меня нет, даже не пишу, к сожалению, т.к. нет по принципу "чтоб под руками не мешалась". А вот как определить "правильную" стеаринку для глицеринового мыла? Или только методом пробы "подойдет или нет"? Наверное, я еще как только влила спирто-глицерин, сразу плохо перемешала, но в нос ударил такой духман, что крышка сама запрыгнула на кастрюльку.
А вообще мылится просто замечательно, надо учиться дальше. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#672
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня стеаринка чда, у вас в Днепре кстати покупала)
А мешали мало, да, надо мешать и брызгать пока не разойдётся. У меня вчера на кило масел час наверное расходилось. А уж спирта сколько ушло, так вообще. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#673
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
У меня вроде тоже чда, в Союз=Реагенте у нас брала. Теперь я точно понимаю, что не домешала по времени.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#674
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А я всё думала,что у меня что-то не так идёт, когда тоже час с небольшим растворяю и пшикаю мутности в мыле . А это так и надо. Хорошо. У меня стеаринка тоже не мутнит масла. Воду в сахар подливаю столько, чтобы она смогла растопить весь сахар,и выходит примерно чуть больше половины нормы.Да,приходится мешать долго и нудно, чтобы добиться прозрачности сиропа. Вот спирта может мало пшикаю, на 800 гр. масел расходуется на пшики где-то 40мл.Но всегда щедро так обрабатываю всю поверхность .
![]() N.V., ждём фото вашего дебюта. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#675
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
![]() Вот он, этот неудавшийся дебют. Но я не расстраиваюсь. Для меня главное понимать причину произошедшего. Вы сообща мою растерянность превратили в уверенность, почему так получилось. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#676
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
N.V., прям такой неудавшийся, что смотреть невозможно
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#677
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
N.V., мне очень нравятся розовенькие с золотом звёздочки. Просто мечта Барби! И дальние мылки такого необычного цвета. А с пигментами у меня тоже все непрозрачные получились.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#678
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Давненько сюда не заходила, а сейчас заглянула - непередаваемо! Всех с новыми глицеринками!
Нюта, я почти в обмороке от все твоей красоты очередной! TALA, с первыми глицеринками! N.V., тоже с освоением нового вида мыла! И, Нина, по поводу стеаринки, эта стеаринка, которая при расплавлении с маслами не становится прозрачной - точно не правильная. У меня тоже такая есть, с ней прозрачного мыла точно не будет, ее только для других видов мыла или если в планах именно мутная глицеринка! Я уже прикупила другую - она плавится до абсолютной прозрачности, буду дальше с ней пробовать (один раз уже и с ней сварила - опять не прозрачная ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#679
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну, ваще,ваще,ваще - ничего не вижу!!!! Дайте изображение!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#680
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ура ! , увидела! Нина, - мне очень понравились, особенно "коровы", - звездочки тоже хороши.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:35 | ![]() |