![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне тоже очень понравились, такие цвета красивые!
А стеклянной прозрачности у меня не разу и не было. Вот попробовала на днях сварить основу "по Нюте". Да-а, мешала и прыскала 300г масел чуть ли не всю ночь)))))))))))) но пенки все же осталось чучуть. Меня другое удивляет - почему-то все масла светлые, никаких добавок, почему мыло желтое? Отакое... ![]() ![]() может из-за сахара вместо сорбита? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Васса! - Какая прозрачность, читать можно даже без очков.
![]() Мне до прозрачности далеко, у меня на всю ночь "нервов" не хватает, да еще и пахнет / я аллергик - мне ваще -копец ![]() Нюта, - подскажите пожалуйста отчего могло быть такое: рецепт Ваш - не изменила не на секунду, сварила - влила спиртоглицерин, перемешала - закрыла. Через несколько минут - открыла крышку,-перемешала,-попшикала,- закрыла крышку. И так постоянно, Но через какое то количество пшиков, у меня стала пленочка - увеличиваться, и стала толщиной примерно см.- 4. И так она у меня - не растворялась, затем все взялось комочками - пришлось красить и разливать , что получилось, спирт был из аптеки -"AETHYL - ЕТIЛ" написано 96% - что еще я могла напортачить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
мадам, а вы сахарный сироп не забыли влить?
Чем вы мешали? я мешаю венчиком из нерж.стали. Им хорошо размешиваются комочки эти "желатиновые", ложкой можно мешать до умопомрачения. То что плёночка стала увеличиваться - это хорошо. Вы не доварили похоже, так же как и N.V. Когда вы наблюдаете, что слой этих комочков увеличился - на самом деле внизу они растворяются и становятся легче, поэтому и поднимаются на поверхность. Надо дольше варить, мешать и пшикать, тогда они разойдутся. И ещё: какой у вас краситель? слишком большое количество красителя замутняет прозрачное глицериновое мыло. Например некоторые пигменты содержат диоксид титана, что уже априори значит, что прозрачности не будет, хоть канистру спирта влей. А у вас очень насыщенный цвет. Поэтому я и спрашиваю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нюта, когда я уже не выдержала -, конечно я закончила свое варение . тем, что влила сах. сироп,, красители, пережир, отдушку,
мешала венчиком из нержавейки, но я изпшикала две бутылки спирта, ну и конечно подумала - что , что-то не так. Краситель - пигмент органiчний фталоцианiновий/синийBS/ Вот белый цвет на снеговике - это такая масса у меня была, когда я уже не вытерпела - и закончила своё варение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Может и краситель сыграл свою роль, я крашу только пищевыми красителями, разведёнными в воде, покапельно добавляя. Обычно хватает 2-3 капель таких на обычный замес на 600 г масел. Но тут у вас ещё раньше не было прозрачности. Сахарный сироп закрепляет прозрачность, и вот когда вы его влили, прозрачности не было, поэтому он то и закрепил что было. Я варю до тех пор, пока все комки не разойдутся, не бойтесь их мешать, не будет там никакой бешеной пены. Если вдруг запенится - у вас спрей со спиртом под рукой. Вот когда вся масса стала прозрачной - ни комков, ни пены нету - тогда время вливать сахарный сироп.
И ещё я подумала про стеаринку. Вы когда её с маслами топили, у вас прозрачное оно было? вон девочки жалуются что стеаринка делает мутными масла, какая-то неправильная. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Антонина! Анечка излагает просто супер, я уже сама дотумкала, что эти комочки вверх всплывают, а под ними прозрачность появляется. Насчет пищевых красителей тоже все верно. У меня был натуральный кармин пищевой и еще 2 красителя специально для мыла: фиалковый и розовый. Даже мое мутное мыло на кармине выглядит более глицериновым. Фиалковый цвет достаточно блеклый, я капнула больше капель, чем положено. Ну а розового уже однозначно перелила до ядовитости. Был у меня заготовлен и желтый пищевой, но на него массы не хватило.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Вот я сейчас сижу просто ошалевшая от мыслей, как у вас у всех еще получается и прокрасить разными цветами, для меня это уже из мира фантастики, у меня все застынет, - медлительная очень,- что-ли.. Про стеаринку я сразу подумала, помоему масла были мутноваты, но стеаринка у меня та -же, что была и для первого моего мыла , - первое тоже было не прозрачное - но оно было похоже на глицириновое, а это вот даже на ощуп - оно, как плюшевое. Это первое - остался один кусочек.
![]() |
|
|
![]()
|
|
что эти комочки вверх всплывают, а под ними прозрачность появляется. Вооооот! Они просто плавятся, становятся легче и всплывают! на первый взгляд кажется что всё пропало и становится только хуже, но на самом деле надо дальше держать его до посинения, в смысле до прозрачности, и только тогда (!) лить сироп. мадам, в разные цвета покрасить проще простого ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
-------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Симпатичное такое
![]() -------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
А зелененькое это обрезки зеленого глицеринового мыла (фото выкладывала выше). Правда половина обрезков растворилась
-------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Black Mary, просто красота вышла. Очень готично получилось. Особенно мне понравилось квадратное ребристое мыло. А какой там аромат?
Annushka, классные мылки! Для детишек просто радость ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
TALA, клевые глицеринки
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, наловила насекомых на янтарную смолу)))
Дарю идею на самом деле специально такое мыло сделать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, видели продаются всякие там жучки-паучки ластмассовые? Можно действительно такое мыло делать - капля янтаря с мухой внутри
![]() Или как вариант - водорастворимую бумагу с мухой-стрекозой впаять в глицеринку. Но тут уже не будет объема, поэтому 3Д насекомые самый что ни на есть вариант ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мыло с глицериновым ментоловым окошком. Надо бы конечно с ним в поплакушки пойтить, но опять с меня смеяться все будут.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну, спасибо! Повеселила! После второй фразы пошла хохотать, дочитала успокоившись. Зверье просто шикарное! В прозрачности они бы потерялись. Окошки тоже прелестные. Как можно добиться такой четкой геометрии переходов? Ума не приложу. М-О-Л-О-Д-Е-Ц.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Ух ты! Красотища, а в слонике, зайчике и мишке какой краситель?
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Пигмента, буквально на кончике зубочистки,положила медного. Его почти и не видно.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Монарда, в Поплакушках и правда бы засмеяли
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 8:36 | ![]() |