IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Васса
сообщение 9.12.2010, 16:17
Сообщение #681

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Мне тоже очень понравились, такие цвета красивые!
А стеклянной прозрачности у меня не разу и не было. Вот попробовала на днях сварить основу "по Нюте".
Да-а, мешала и прыскала 300г масел чуть ли не всю ночь)))))))))))) но пенки все же осталось чучуть.
Меня другое удивляет - почему-то все масла светлые, никаких добавок, почему мыло желтое?
Отакое... bw.gif

может из-за сахара вместо сорбита?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 9.12.2010, 18:14
Сообщение #682

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: одесса
Спасибо сказали: 160 раз

Васса! - Какая прозрачность, читать можно даже без очков. girl_in_love.gif
Мне до прозрачности далеко, у меня на всю ночь "нервов" не хватает, да еще и пахнет / я аллергик - мне ваще -копец hang2.gif / , но это мыло мне -досталось - поэтому у меня вопросик к королевешне нашей .
Нюта, - подскажите пожалуйста отчего могло быть такое: рецепт Ваш - не изменила не на секунду, сварила - влила спиртоглицерин, перемешала - закрыла. Через несколько минут - открыла крышку,-перемешала,-попшикала,- закрыла крышку. И так постоянно, Но через какое то количество пшиков, у меня стала пленочка - увеличиваться, и стала толщиной примерно см.- 4. И так она у меня - не растворялась, затем все взялось комочками - пришлось красить и разливать , что получилось,
спирт был из аптеки -"AETHYL - ЕТIЛ" написано 96% - что еще я могла напортачить?

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.12.2010, 18:25
Сообщение #683

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

мадам, а вы сахарный сироп не забыли влить?
Чем вы мешали? я мешаю венчиком из нерж.стали. Им хорошо размешиваются комочки эти "желатиновые", ложкой можно мешать до умопомрачения.
То что плёночка стала увеличиваться - это хорошо. Вы не доварили похоже, так же как и N.V. Когда вы наблюдаете, что слой этих комочков увеличился - на самом деле внизу они растворяются и становятся легче, поэтому и поднимаются на поверхность. Надо дольше варить, мешать и пшикать, тогда они разойдутся.
И ещё: какой у вас краситель? слишком большое количество красителя замутняет прозрачное глицериновое мыло. Например некоторые пигменты содержат диоксид титана, что уже априори значит, что прозрачности не будет, хоть канистру спирта влей. А у вас очень насыщенный цвет. Поэтому я и спрашиваю.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 9.12.2010, 18:42
Сообщение #684

Аромалюбитель
Иконка группы

Нюта, когда я уже не выдержала -, конечно я закончила свое варение . тем, что влила сах. сироп,, красители, пережир, отдушку,
мешала венчиком из нержавейки, но я изпшикала две бутылки спирта, ну и конечно подумала - что , что-то не так. Краситель - пигмент органiчний
фталоцианiновий/синийBS/ Вот белый цвет на снеговике - это такая масса у меня была, когда я уже не вытерпела - и закончила своё варение.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.12.2010, 18:54
Сообщение #685

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Может и краситель сыграл свою роль, я крашу только пищевыми красителями, разведёнными в воде, покапельно добавляя. Обычно хватает 2-3 капель таких на обычный замес на 600 г масел. Но тут у вас ещё раньше не было прозрачности. Сахарный сироп закрепляет прозрачность, и вот когда вы его влили, прозрачности не было, поэтому он то и закрепил что было. Я варю до тех пор, пока все комки не разойдутся, не бойтесь их мешать, не будет там никакой бешеной пены. Если вдруг запенится - у вас спрей со спиртом под рукой. Вот когда вся масса стала прозрачной - ни комков, ни пены нету - тогда время вливать сахарный сироп.
И ещё я подумала про стеаринку. Вы когда её с маслами топили, у вас прозрачное оно было? вон девочки жалуются что стеаринка делает мутными масла, какая-то неправильная.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.12.2010, 19:16
Сообщение #686

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 1075 раз

Антонина! Анечка излагает просто супер, я уже сама дотумкала, что эти комочки вверх всплывают, а под ними прозрачность появляется. Насчет пищевых красителей тоже все верно. У меня был натуральный кармин пищевой и еще 2 красителя специально для мыла: фиалковый и розовый. Даже мое мутное мыло на кармине выглядит более глицериновым. Фиалковый цвет достаточно блеклый, я капнула больше капель, чем положено. Ну а розового уже однозначно перелила до ядовитости. Был у меня заготовлен и желтый пищевой, но на него массы не хватило.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 9.12.2010, 20:14
Сообщение #687

Аромалюбитель
Иконка группы

Вот я сейчас сижу просто ошалевшая от мыслей, как у вас у всех еще получается и прокрасить разными цветами, для меня это уже из мира фантастики, у меня все застынет, - медлительная очень,- что-ли.. Про стеаринку я сразу подумала, помоему масла были мутноваты, но стеаринка у меня та -же, что была и для первого моего мыла , - первое тоже было не прозрачное - но оно было похоже на глицириновое, а это вот даже на ощуп - оно, как плюшевое. Это первое - остался один кусочек.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.12.2010, 20:20
Сообщение #688

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(N.V. @ 9.12.2010, 19:16) *
что эти комочки вверх всплывают, а под ними прозрачность появляется.

Вооооот! Они просто плавятся, становятся легче и всплывают! на первый взгляд кажется что всё пропало и становится только хуже, но на самом деле надо дальше держать его до посинения, в смысле до прозрачности, и только тогда (!) лить сироп.
мадам, в разные цвета покрасить проще простого smile.gif разливаете массу на части, только в такую посуду, чтобы можно было на баню поставить. Пшикаете сверху спиртом - плёнка, которая образовалась в процессе переливания, растворяется. Красите себе спокойно во что хотите. Если начало застывать - ставите на баню, пшикаете и опять получаете жидкую массу. smile.gif Глицериновое мыло плавится без проблем, как синтетическая основа.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
TALA
сообщение 14.12.2010, 22:21
Сообщение #689

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 10 раз

Мое второе мыло с нуля глицеринка

--------------------
Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!

+Цитировать сообщение
boba
сообщение 14.12.2010, 22:40
Сообщение #690

Аромановичок
Иконка группы

Из: г.Шостка

Симпатичное такое girl_in_love.gif А это чего там такое зелененькое?

--------------------
Ко мне на ты. Я Таня

+Цитировать сообщение
TALA
сообщение 15.12.2010, 9:40
Сообщение #691

Аромановичок
Иконка группы

А зелененькое это обрезки зеленого глицеринового мыла (фото выкладывала выше). Правда половина обрезков растворилась

--------------------
Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!

+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.12.2010, 12:41
Сообщение #692

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 87 раз

Black Mary, просто красота вышла. Очень готично получилось. Особенно мне понравилось квадратное ребристое мыло. А какой там аромат?

Annushka, классные мылки! Для детишек просто радость smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.12.2010, 12:44
Сообщение #693

Аромановичок со стажем
Иконка группы

TALA, клевые глицеринки smile.gif И зеленые кусочки мыла там очень в тему smile.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.12.2010, 17:12
Сообщение #694

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Ага, наловила насекомых на янтарную смолу)))

Дарю идею на самом деле специально такое мыло сделать girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.12.2010, 18:06
Сообщение #695

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Кстати, видели продаются всякие там жучки-паучки ластмассовые? Можно действительно такое мыло делать - капля янтаря с мухой внутри smile.gif
Или как вариант - водорастворимую бумагу с мухой-стрекозой впаять в глицеринку. Но тут уже не будет объема, поэтому 3Д насекомые самый что ни на есть вариант paint2.gif

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 17.12.2010, 14:41
Сообщение #696

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

Мыло с глицериновым ментоловым окошком. Надо бы конечно с ним в поплакушки пойтить, но опять с меня смеяться все будут. girl_haha.gif Глицеринка меня в процессе варки 2 раза расстраивала. Первый раз, когда варила мыло уже около 2х часов, сверху всё не растворялась белая плотная пена, и когда пшикнула и перемешала в очередной раз, всё вообще смешалось, стало как метель! Прозрачного слоя не стало. girl_cray.gif Так как варила уже около 2.5 часов, плюнула и влила сироп.Оставила на 20 минут,открываю крышку, а там опять под белой пеной кристально прозрачная масса. Аккуратно сняла черпаком всю мутность в форму,подкрасила, а бОльшую прозрачную часть поразливала по разным формочкам с минимумом пигментов. В формах стояло на газете и все буковки были видны через мыло шикарно.Второе расстройство пришло часа через 2, когда вся идеальная прозрачность стала мутнеть и в итоге все кусочки стали непрозрачные. Вот как звери.(пришлось их разукрашивать) Вот думаю, с чего бы это? Может сахарный сироп передержала, ждавши растворения пены? Потому, как был прозрачный, а потом начал густеть,становиться мутным с сахарными кристаллами и корочками. huh.gif Ну, когда же у меня будут мылки, как у Нюты... hysteric.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.12.2010, 14:49
Сообщение #697

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 1075 раз

Ну, спасибо! Повеселила! После второй фразы пошла хохотать, дочитала успокоившись. Зверье просто шикарное! В прозрачности они бы потерялись. Окошки тоже прелестные. Как можно добиться такой четкой геометрии переходов? Ума не приложу. М-О-Л-О-Д-Е-Ц.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
boba
сообщение 17.12.2010, 14:49
Сообщение #698

Аромановичок
Иконка группы

Из: г.Шостка

Ух ты! Красотища, а в слонике, зайчике и мишке какой краситель?

--------------------
Ко мне на ты. Я Таня

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 17.12.2010, 15:05
Сообщение #699

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

Пигмента, буквально на кончике зубочистки,положила медного. Его почти и не видно. huh.gif А окошки глицериновые заливала в квадратненькую пластиковую бутылку от рисовых отрубей, но не идеально форма получилась, так как от жидкости бутылочка маленько раздулась. А когда на завтра укладывала окошко в свежую мыльную масссу,постукивая формой, оно сдвинулось на одну сторону.Стало кривулькой. girl_sigh.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 17.12.2010, 15:33
Сообщение #700

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

Монарда, в Поплакушках и правда бы засмеяли girl_haha.gif , нельзя-нельзя такое мыло в Поплакушки! Мне нравиться!

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему