IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
N.V.
сообщение 26.12.2010, 15:26
Сообщение #721


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Annushka! А можно подробности в студию по составу и новой технологии? Чтобы не заниматься увлекательной славянской игрой "Хождение по граблям".


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 26.12.2010, 21:36
Сообщение #722


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Ну, вот смотрите Если понравиться напишу полный отчет, не могла дождаться до завтра, ну все таки немного прозрачное, но до стеклянной прозрачности еще о -го-го


Ну, ничего себе вчера все было, сегодня уже - нет.
Теперь состав6
пальма 25%
пальмояд.30%
кокос 20%
ши 10%
касторка 10%
оливка 5 %
Na - по кальк. жидкость 30%
спирт 30% глицерин 15% сироп 40% / сахар + сорбит/ Переж. в калькул.0 , затем 2 % - макадамии.

Варила как обычное горячее - но сразу как растаяли масла было видно, что они прозрачные/ранеее со стеаринкой -масла были изночально мутные/. Затем залила теплую спиртоглицериновую. смесь и оставила не перемешивая на 20 мин. , затем перемешала, комочков уже почти не было и жидкость была прозрачная. еще 20 мин. растворяла оставшиеся комочки, затем влила сироп, немного поварила и разлила - застыло быстро - 45 мин.
Но для себя уяснила - спирту буду брать след. раз чуть больше, воды - чуть меньше. и хочу добавить жидких масел - подумать, какие прозрачные будут. И что-то надо делать с красителями, какие брать - ума не приложу?.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 26.12.2010, 23:30
Сообщение #723


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(N.V. @ 26.12.2010, 15:26) *
Annushka! А можно подробности в студию по составу и новой технологии? Чтобы не заниматься увлекательной славянской игрой "Хождение по граблям".

Нина, завтра тогда уже сфоткаю для наглядности и все напишу - состав и процесс. Оно не совсем мутное, полупрозрачное такое, но как у мадам до стеклянной прозрачности ого-го smile.gif.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.12.2010, 7:15
Сообщение #724


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




ОООЧЕНЬ хочется посмотреть, но мне никакие перезагрузки не помогают. Нет картинки и все тут. Верю на слово. Выложите , пожалуйста, свои составы и технологию.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.12.2010, 11:30
Сообщение #725


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Антонина! Вот заглянет на огонек наша гуру - Нюта, она нас и рассудит. Насчет жидких масел, я бы сделала касторки - 20%, а ши убрала вообще.
А так мне даже очень хочется повторить рецептик. Еще оливку можно заменить на кукурузу. А на календаре это натуральный цвет мыла? Мне бы такое и по прозрачности, и по цвету подошло. Интересно, что нам еще Annushka расскажет.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 27.12.2010, 12:58
Сообщение #726


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата
я бы сделала касторки - 20%, а ши убрала вообще

Да, всё так. Можно ещё пальмоядро уменьшить до 20 в пользу пальмы. Без стеаринки я делала, из жидких была только касторка 15%, застыло так же, как и со стеаринкой обычное.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 27.12.2010, 16:28
Сообщение #727


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Ну , я меняла рецепт , поэтому заменила кукурузу, и пальма у меня какая то желтая , а пальмоядро светленькое, но обязательно приму к сведению, на следующую партию. Нина , на календаре мыло чуть подкрашено красителем фиолетовым/ пр-во Германия/.
Жаль, что никто больше не заказывал , а то бы я прямо сейчас стала варить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 27.12.2010, 16:52
Сообщение #728


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Ну вот, пришла, рассказываю и показываю.
Решила сварить "основу" глицериновую себе, чтоб потом уже переплавлять и ваять из нее разное, поэтому ничем не окрашивала и не ароматизировала. Но много не делала, т.к. рецепт идеальный еще не найден. Вот что получилось:

А это на просвет кусочки толщиной 2см и 1см соответственно (на этих фото получилось желтовато, оно более бледное, такое примерно как на следующих фотках):

А это на "читабельность" те же кусочки, 2см и 1см толщиной (под мылом рисунок моего ребенки - мой портрет, если кто не узнал girl_haha.gif ):

На мой взгляд прозрачности маловато и в этот раз.
Состав: пальма - 50%, кокос - 15%, оливка - 10%, касторка - 20%, стеаринка - 5%. Вода - 22%, спирт - 35%, глицерин - 15%, вода на сироп - 10%, сахар - 28%. СФ - 2% мак. Лимонка - 1%.

Делала в этот раз по другому МК. После следа влила спирт+глицерин подогретые, хорошо размешала, чтоб масса от стенок кружки отстала и поставила на баню. Там держала все это дело 2 часа. По МК трогать массу вообще эти 2 часа не надо, но там у девушки прозрачная посуда стеклянная - все видно, а у меня эмалированная кружка - заглядывать приходилось все-таки, и даже разбивать особо строптивые кусочки. При таком составе масел пленка сверху образовывалась просто мгновенно и такая, что брызгание спиртом не спасало, приходилось поливать каждый раз кол-вом спирта со стопку водочную.
В конце влила пережир, чуть позже сироп и еще немного подержала на бане. (В МК девушка заливает сироп вообще в самом конце после снятия с бани, причем и отдушки, и красители в сиропе растворяет и вливает все вместе. И по формам.) Сняла и залила в форму. Все. По времени получилось быстрее, чем по МК Нюты. Но результат не намного лучше.
Буду пробовать с другими составами еще, пока не найду свой.
Интересно, каким оно будет после переплавки уже в готовом продукте, говорят, становится более прозрачным. Будем посмотреть!
МК на Аромалайфе, если что, автор lenivec.




--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.12.2010, 17:10
Сообщение #729


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Annushka! Спасибо огромное за подробное описание и состав. МК интересный и процесс достаточно быстрый. Жаль, что Аромалайф стал сайтом для избранных, с весны этого года я к ним внедриться не могу. Да бог с ними. "Обособленность нации" всегда приводит к вырождению.
А еще интересно: по этому МК такой же состав масел или отличается?
Мыло отличное и по цвету, и по прозрачности (как на мой вариант надо).
Ну а портрет просто совершенство...


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.12.2010, 17:32
Сообщение #730


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Про ши читала, что замутняет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 27.12.2010, 17:42
Сообщение #731


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(N.V. @ 27.12.2010, 17:10) *
А еще интересно: по этому МК такой же состав масел или отличается?
Мыло отличное и по цвету, и по прозрачности (как на мой вариант надо).
Ну а портрет просто совершенство...

В МК не такой состав - там только пальма, кокос и касторка, а вместо сахара - мед. Мне так не захотелось варить, опять я своевольничала. Но может и такой состав еще попробую, не знаю.
А мне прозрачности маловато все-таки, надо больше smile.gif


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.12.2010, 17:46
Сообщение #732


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




А я вычитала, что мед замутняет. Лучше сорбит.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 27.12.2010, 17:56
Сообщение #733


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Я вот шерстила темы по глицеринке на нескольких форумах по поводу составов и заметила такую вещь - многие ингридиенты у разных людей дают разную прозрачность. Тот же мед, ши, пальма, пальмоядро и т.д. - про них всех читала, что могут мутнить и при этом видела не одно прозрачное мыло с каким-то из этих компонентов (а то и с несколькими) в составе. Для меня это пока необъяснимо, я уже вообще не знаю чего оно хочет. Даже взять рецепт Нюты - с таким же составом и по ее же МК у Нюты прозрачно, у меня нет.
Буду пробовать и с сорбитом, и с фруктозой, и с чертом лысым, пока не получится. sarcastic_hand.gif Хорошо то, что и мутное оно у меня не пропадет - все равно очень люблю его за свойства smile.gif


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.12.2010, 18:01
Сообщение #734


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Это точно.На форуме АЧ вычитала, что пальма замугняет, а вот свиной жир придает прозрачность. Свин у меня аж бегом идет в хозяйственное, в туалетное его не очень хочется. Скорее всего следующий опыт сделаю по основе Мадам со своими корректировками и еще Нюты учту.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.12.2010, 19:23
Сообщение #735


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




пальма не замутняет. Там писали про пальмаядро такое, но у меня с ним нормально.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 27.12.2010, 20:09
Сообщение #736


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Довелось мне недавно почитать книгу "Как крестьянину самому варить мыло" 1927 г. Дословно цитирую: "Для изготовления прозрачного мыла употребляют спирт, а в дешёвых сортах сахар. Мягко действующие на кожу, так называемые глицериновые мыла,делаются с примесью чистого глицерина." И вот сфоткала страничку примерно с той же серии. При чём, масла у них самые незамысловатые-говяжье сало,подсолнечное масло,масло кокосовое,пальмовое,хлопковое.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.12.2010, 20:35
Сообщение #737


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Если я правильно поняла, то можно, по этому описанию, просто всыпать сахарную пудру и несколько раз закипятить и все? ООООчень интересно...


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 27.12.2010, 23:34
Сообщение #738


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




И я поняла, что прозрачное мыло делали добавляя в него ИЛИ спирт, ИЛИ глицерин, ИЛИ сахарную пудру. Кто с чем будет делать?... smile.gif on_the_quiet2.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 28.12.2010, 1:57
Сообщение #739


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




О, поле для экспериментов шаловливым ручкам on_the_quiet.gif Шо ж вы делаете, граждане??? hysteric.gif


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 28.12.2010, 10:58
Сообщение #740


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(N.V. @ 27.12.2010, 20:35) *
Если я правильно поняла, то можно, по этому описанию, просто всыпать сахарную пудру и несколько раз закипятить и все? ООООчень интересно...

Просто хочу обратить внимание, что в магазинной сах. пудре часто присутствует крахмал - как это повлияет на глицеринку неизвестно. Так что если добавлять в виде пудры, то самим делать ее.
Цитата
ИЛИ спирт, ИЛИ глицерин, ИЛИ сахарную пудру

В этот ряд еще и сорбитол с фруктозой можно добавить - простора для выбора сразу больше. biggrin.gif


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

74 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 0:31Дизайн IPB