![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Annushka! А можно подробности в студию по составу и новой технологии? Чтобы не заниматься увлекательной славянской игрой "Хождение по граблям".
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну, вот смотрите Если понравиться напишу полный отчет, не могла дождаться до завтра, ну все таки немного прозрачное, но до стеклянной прозрачности еще о -го-го
![]() ![]() Ну, ничего себе вчера все было, сегодня уже - нет. ![]() ![]() Теперь состав6 пальма 25% пальмояд.30% кокос 20% ши 10% касторка 10% оливка 5 % Na - по кальк. жидкость 30% спирт 30% глицерин 15% сироп 40% / сахар + сорбит/ Переж. в калькул.0 , затем 2 % - макадамии. Варила как обычное горячее - но сразу как растаяли масла было видно, что они прозрачные/ранеее со стеаринкой -масла были изночально мутные/. Затем залила теплую спиртоглицериновую. смесь и оставила не перемешивая на 20 мин. , затем перемешала, комочков уже почти не было и жидкость была прозрачная. еще 20 мин. растворяла оставшиеся комочки, затем влила сироп, немного поварила и разлила - застыло быстро - 45 мин. Но для себя уяснила - спирту буду брать след. раз чуть больше, воды - чуть меньше. и хочу добавить жидких масел - подумать, какие прозрачные будут. И что-то надо делать с красителями, какие брать - ума не приложу?. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Annushka! А можно подробности в студию по составу и новой технологии? Чтобы не заниматься увлекательной славянской игрой "Хождение по граблям". Нина, завтра тогда уже сфоткаю для наглядности и все напишу - состав и процесс. Оно не совсем мутное, полупрозрачное такое, но как у мадам до стеклянной прозрачности ого-го ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
ОООЧЕНЬ хочется посмотреть, но мне никакие перезагрузки не помогают. Нет картинки и все тут. Верю на слово. Выложите , пожалуйста, свои составы и технологию.
|
|
|
![]()
|
|
Антонина! Вот заглянет на огонек наша гуру - Нюта, она нас и рассудит. Насчет жидких масел, я бы сделала касторки - 20%, а ши убрала вообще.
А так мне даже очень хочется повторить рецептик. Еще оливку можно заменить на кукурузу. А на календаре это натуральный цвет мыла? Мне бы такое и по прозрачности, и по цвету подошло. Интересно, что нам еще Annushka расскажет. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата я бы сделала касторки - 20%, а ши убрала вообще Да, всё так. Можно ещё пальмоядро уменьшить до 20 в пользу пальмы. Без стеаринки я делала, из жидких была только касторка 15%, застыло так же, как и со стеаринкой обычное. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну , я меняла рецепт , поэтому заменила кукурузу, и пальма у меня какая то желтая , а пальмоядро светленькое, но обязательно приму к сведению, на следующую партию. Нина , на календаре мыло чуть подкрашено красителем фиолетовым/ пр-во Германия/.
Жаль, что никто больше не заказывал , а то бы я прямо сейчас стала варить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ну вот, пришла, рассказываю и показываю.
Решила сварить "основу" глицериновую себе, чтоб потом уже переплавлять и ваять из нее разное, поэтому ничем не окрашивала и не ароматизировала. Но много не делала, т.к. рецепт идеальный еще не найден. Вот что получилось: ![]() А это на просвет кусочки толщиной 2см и 1см соответственно (на этих фото получилось желтовато, оно более бледное, такое примерно как на следующих фотках): ![]() ![]() А это на "читабельность" те же кусочки, 2см и 1см толщиной (под мылом рисунок моего ребенки - мой портрет, если кто не узнал ![]() ![]() ![]() На мой взгляд прозрачности маловато и в этот раз. Состав: пальма - 50%, кокос - 15%, оливка - 10%, касторка - 20%, стеаринка - 5%. Вода - 22%, спирт - 35%, глицерин - 15%, вода на сироп - 10%, сахар - 28%. СФ - 2% мак. Лимонка - 1%. Делала в этот раз по другому МК. После следа влила спирт+глицерин подогретые, хорошо размешала, чтоб масса от стенок кружки отстала и поставила на баню. Там держала все это дело 2 часа. По МК трогать массу вообще эти 2 часа не надо, но там у девушки прозрачная посуда стеклянная - все видно, а у меня эмалированная кружка - заглядывать приходилось все-таки, и даже разбивать особо строптивые кусочки. При таком составе масел пленка сверху образовывалась просто мгновенно и такая, что брызгание спиртом не спасало, приходилось поливать каждый раз кол-вом спирта со стопку водочную. В конце влила пережир, чуть позже сироп и еще немного подержала на бане. (В МК девушка заливает сироп вообще в самом конце после снятия с бани, причем и отдушки, и красители в сиропе растворяет и вливает все вместе. И по формам.) Сняла и залила в форму. Все. По времени получилось быстрее, чем по МК Нюты. Но результат не намного лучше. Буду пробовать с другими составами еще, пока не найду свой. Интересно, каким оно будет после переплавки уже в готовом продукте, говорят, становится более прозрачным. Будем посмотреть! МК на Аромалайфе, если что, автор lenivec. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka! Спасибо огромное за подробное описание и состав. МК интересный и процесс достаточно быстрый. Жаль, что Аромалайф стал сайтом для избранных, с весны этого года я к ним внедриться не могу. Да бог с ними. "Обособленность нации" всегда приводит к вырождению.
А еще интересно: по этому МК такой же состав масел или отличается? Мыло отличное и по цвету, и по прозрачности (как на мой вариант надо). Ну а портрет просто совершенство... -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про ши читала, что замутняет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А еще интересно: по этому МК такой же состав масел или отличается? Мыло отличное и по цвету, и по прозрачности (как на мой вариант надо). Ну а портрет просто совершенство... В МК не такой состав - там только пальма, кокос и касторка, а вместо сахара - мед. Мне так не захотелось варить, опять я своевольничала. Но может и такой состав еще попробую, не знаю. А мне прозрачности маловато все-таки, надо больше ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А я вычитала, что мед замутняет. Лучше сорбит.
|
|
|
![]()
|
|
Я вот шерстила темы по глицеринке на нескольких форумах по поводу составов и заметила такую вещь - многие ингридиенты у разных людей дают разную прозрачность. Тот же мед, ши, пальма, пальмоядро и т.д. - про них всех читала, что могут мутнить и при этом видела не одно прозрачное мыло с каким-то из этих компонентов (а то и с несколькими) в составе. Для меня это пока необъяснимо, я уже вообще не знаю чего оно хочет. Даже взять рецепт Нюты - с таким же составом и по ее же МК у Нюты прозрачно, у меня нет.
Буду пробовать и с сорбитом, и с фруктозой, и с чертом лысым, пока не получится. ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Это точно.На форуме АЧ вычитала, что пальма замугняет, а вот свиной жир придает прозрачность. Свин у меня аж бегом идет в хозяйственное, в туалетное его не очень хочется. Скорее всего следующий опыт сделаю по основе Мадам со своими корректировками и еще Нюты учту.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
пальма не замутняет. Там писали про пальмаядро такое, но у меня с ним нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Довелось мне недавно почитать книгу "Как крестьянину самому варить мыло" 1927 г. Дословно цитирую: "Для изготовления прозрачного мыла употребляют спирт, а в дешёвых сортах сахар. Мягко действующие на кожу, так называемые глицериновые мыла,делаются с примесью чистого глицерина." И вот сфоткала страничку примерно с той же серии. При чём, масла у них самые незамысловатые-говяжье сало,подсолнечное масло,масло кокосовое,пальмовое,хлопковое.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Если я правильно поняла, то можно, по этому описанию, просто всыпать сахарную пудру и несколько раз закипятить и все? ООООчень интересно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
И я поняла, что прозрачное мыло делали добавляя в него ИЛИ спирт, ИЛИ глицерин, ИЛИ сахарную пудру. Кто с чем будет делать?...
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
О, поле для экспериментов шаловливым ручкам
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если я правильно поняла, то можно, по этому описанию, просто всыпать сахарную пудру и несколько раз закипятить и все? ООООчень интересно... Просто хочу обратить внимание, что в магазинной сах. пудре часто присутствует крахмал - как это повлияет на глицеринку неизвестно. Так что если добавлять в виде пудры, то самим делать ее. Цитата ИЛИ спирт, ИЛИ глицерин, ИЛИ сахарную пудру В этот ряд еще и сорбитол с фруктозой можно добавить - простора для выбора сразу больше. ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:31 | ![]() |