![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
С фруктозой тока поосторожнее, от него щёлочь убегает, если добавлять фруктозу в щелочной раствор. Как поведёт себя готовое мыло, я не знаю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ох, девочки , поле деятельности расширяется, сижу ломаю голову над рецептом, вот сломаю, покажу фотки, если будет что показывать, и вопросик к Нюте , до какого следа лучше доводить, до тонкого или толстого? может это тоже влияет на прозрачность?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Всё равно. Я довожу до среднего и толстого, это же просто скорость омыления жиров.
Девочки, если б мы все собрались в одном месте, сварили бы вместе, я чёта не понимаю что не получается у вас, я так вроде старалась подробненько рассказать. У кого масла мутные со стеаринкой после расплавления - это неправильная стеаринка. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нют, у меня правильная уже стеаринка - масла с ней прозрачные, и все-равно мыло мутное
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Нюта, я в основном не варю мыло со стеаринкой. Но когда-то пробовала. Что мне не понравилось, то что стеаринка не растворяется, а как-то равномерно распределяется по всему маслу (по массе). И масла становятся мутные . Значит это у меня не правильная стеаринка???!!!
![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да мы называем стеаринку "неправильной", если она при растворении делает масла мутными, соответственно, глицериновое мыло не получится прозрачным. Она неправильная для глицеринки. У меня именно такая, а для твердого мыла я ее использую аж бегом, и мне очень нравится мыло с ней.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну . вот наконец-то получилось!!
![]() ![]() Теперь отчет; состав: пальма 35% пальмоядро 15% кокос 20% касторка 30% пережир в кальк. 0 жидкость 25% Na по калькулятору + на лимонку, лимон. кислота 2%. спирт 45%,глицерин 15% сироп 40% /70% сорбит+30% жидкость/ переж 2% - макадамия. Варила , как обычно горячее, затем залила теплую спиртоглицериновую смесь и оставила на 35 мин. , перемешала, комочков почти не было, еще немного попшикала и стала разливать. Но совершенно не могу, что-бы что-то не испортить. Когда в формочках мыло остыло поставила на подоконник и приоткрыла окно , что-бы быстрее застыло, вынула - итог - мутное , потом немного поумнела - и итог - прозрачное. На фотках видно мутноватое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА! Свершилось! Рецепт передеру, я примерно такой намыслила, но только без п/я. Значит глицеринка должна остывать при той же температуре, какая была в помещении? Я свою тоже на балкон вытаскивала, там было 20, но в квартире около 30. А сорбит после последнего попшикивания наливали?
Сегодня у нас увидела такой же ассортимент формочек. Держала себя за руки, чтобы очередные не накупить. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно,конечно сироп лила, просто от счастья забыла написать.По температуре у меня примерно так же 30 в комнате , ну я и решила убыстрить процесс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мадам ! Примите и мои поздравления! Глицеринка прелесть! Зайчики такие прелестно нежно-голубого цвета. И снежинки, и,..и...и......Всё безумно нравится. мы с вами идём, так сказать, в ногу. Я сегодня тоже делала глицеринку по новому рецепту. Боюсь сглазить, но пока...т.т.т. Мадам, скажите мне, плиз, какого цвета у вас была масса? У меня уже несколько раз не получается голубой-синий цвет в глицеринке. Так как она изначально желтоватая и при вливании синего, становится зеленоватая, цвета морской волны, но никак не голубого.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Конечно,конечно сироп лила, просто от счастья забыла написать.По температуре у меня примерно так же 30 в комнате , ну я и решила убыстрить процесс. да, глицеринка удалась. мне вообще голубой цвет очень нравится, только пока самой не получилось его сделать... пищевой краситель становится морской волной в мыле. но голубой краситель у меня лежит, в след. раз сделаю голубое... и с лавандой! у вас дома 30 градусов? (я в шоке, у нас летом такого не бывает) - у меня 15... то есть когда я пишу о комнатной температуре, я имею в виду именно 15-16 градусов, не выше. все прекрасно застывает и получается прозрачно.... -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я тут тоже глицеринку ваяла. Нифига не прозрачное, само собой
![]() ![]() В составе: Пальмоядро 40%, Манго 15%, Оливка 40%, Стеаринка 5%. СФ миндаль 2%, ароматизировано: лайм, грейпфрут розовый, лимон, апельсин. Окраска - аннато СО2 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо за поздравления! Монарда, цветочек не окрашенный , вот такого она эта масса была цвета , ну может чуточку пожелтее, краситель - написано пигмент косметический ультрамарин
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
![]() Спирт у нас с Олей разный, а я даже несколько "поставщиков" поменяла, и весь 96%й был. Мадам, поздравляю! Надеюсь, и я с ним справлюсь в конце-концов! А Олино мыло я сегодня видела и щупала, и даже в подарок получила со свечечкой впридачу! Хочу сказать про цвет, на фотке он приглушенный слишком получился, в реальности он яркий и теплый - очень гармонирует с запахом! Опробовать мыло в деле еще не успела ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka,спасибо , конечно справитесь Вы с энтим мыльцем, когда у меня получилось, была такая радость, все таки оно капризное, и состав подбери и температуру , как у меня выяснилось соблюди, этим не покрась. этим не подуши., но мы же не сдаемся пока его /это мыльце не победим./.Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Olga, всё получится! Зато как художественно преподнесена!
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дешевле и пенообразование лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
мадам, классные глицеринки, особенно зайцы! как раз в тему будущего года
![]() Olga, просто как рекламный плакат выглядит! оч красиво. запах от такого букета цитрусовых должен быть обалденным. а что такое аннато СО2? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 7:46 | ![]() |