![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Моя глицеринка. Специально маялась, чтоб непрозрачные вставки были.
![]() Метель в Сочи Состав: кокос, манго, бабассу, стеарин, винкость, авокадо, спирт, глицерин, сорбит, минеральный косметический пигмент, отдушка Океан. Сюрприз - внутри впаяны ракушки. Мыло сварено по технологии глицеринового, но специально делалось, чтобы были непрозрачные вставки для эффекта снега в воде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Olga! Поздравляю! Оно прозрачное! Фото замечательное. Главное, чтобы последующие дубли не подвели.
astro Мыло потрясает. Собственно, как и метель в Сочи. Просто невероятная красота. А можно поподробнее о составе и технологии? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
N.V., спасибо!
Обычное глицериновое мыло, только когда влила спирт-глицерин, повылавливала быстренько еще не попрозразнечневевшие кусочки и покидала в форму(поменьше взяла спирта-глицерина, чтоб уж наверняка были!)Потом - как обычная глицеринка. Состав я написала. Да неважен там состав на самом деле. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ага! Состав уже увидела, а то картинка меня так заворожила, что на остальные "мелочи" внимания уже не хватило.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
astro, очень-очень красивая глицеринка! Такое гармоничное в всем! Я влюбилась в это мыло!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
astro, красивое мыло, идея на 100+ =))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Олечка, поздравляю!!!! Победила наконец-то!
![]() ![]() ![]() ![]() astro, красивое воплощение задумки! А мин.пигмент не диспергировали предварительно в глицерине? Смотрю всплыл комочками. У меня тоже так раз было, сыпанула сдуру прямо в массу, такие крупинки и остались. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Olga! Поздравляю! Красивое,прозрачное мылко с вкусным ароматом. А сколько брали спирта, воды для сиропа и сорбита? Были ли какие сложности? и сколько варили? пробы делали?мешали часто?
astro, красивая вышла метель. Формочку только не батона нужно, а что-то другое и будет вообще улёт. ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
1. Комочками там ничего не всплыло. Оно сверху покрыто вручную, кисточкой, пигментом Жемчуг. Все синие участки равномерно прокрашены.
2. Форма как раз подбиралась именно такая- волны же... И как раз нужны былии "ребрышки", и "крупиночки" на повехности от силикона. 3. Насчет идеального рецепта глицеринового мыла, на мой взгляд, идея бесперспективная. Ибо- рецептов полно одинаковых(варят же по чужим рецептам), а мыло все равно получаеся у каждого свое. У меня не было цели получить абсолютно прозрачное мыло, мне как раз и нужны были вот такие кусочки, я их специально вылавливала и в форму укладывала, а потом уже прозрачным и крашеным заливала. Собственно, от возникновения идеи до ее воплощения именно этого мыла прошло около полугода. Я даже ракушки специально на море искала для него. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, сразу видно по результату, что идея выношена, а не на тяп-ляп. Просто не могу налюбоваться.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я не жемчуг имела ввиду, а синие крупинки минерального пигмента.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
[quote name='astro' date='4.1.2011, 12:36' post='95604']
3. Насчет идеального рецепта глицеринового мыла, на мой взгляд, идея бесперспективная. Ибо- рецептов полно одинаковых(варят же по чужим рецептам), а мыло все равно получаеся у каждого свое. Нууууу...., как раз у глицеринового мыла перспектив - хоть отбавляй! Вот поэтому, что при одинаковых рецептах мыло получается у многих разным,и хочется узнать основные незыблемые правила варки глицеринки. С одним спиртом сколько нюансов - крепость, количество,на какой стадии варки его ввели, один или в компании с другими компонентами, температура. И так по многим моментам. Так что лично я для себя вижу ещё море возможностей и перспектив в поиске идеального рецепта. ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Это точно. Я уже нашла свой идеальный рецепт в общем-то.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Милые мои коллеги и соратницы по взглядам! С подробным отчетом выйду завтра, когда порежу и сфотографирую мыло. Но я, наверное, бездарная ученица, двоечница. Все шло неплохо, были нюансы, которых хотелось бы избежать. Уже и мысли появились по этому поводу для совета с вами. В форму залила идеально прозрачное мыло, проба на стекле мне показалась тоже прозрачной, по сравнению с той, что была до введения сорбита. Через 2 часа
![]() ![]() ![]() АААААА!!!!! Оно непрозрачное. Конечно, ничего общего с моей первой пробой. Такое , как у Olga в предпоследнем варианте. Ну и куда же делась прозрачность? Конкретно пытать вас вопросами буду завтра, готовтесь! -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
N.V.,я не секунды не сомневаюсь, что у вас будет-таки прозрачная,как слеза глицеринка. Напишите, как вы делали её. Все основные моменты. Вот капризная, она всё ж, эта глицеринка.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Насчет идеального рецепта глицеринового мыла, на мой взгляд, идея бесперспективная. Ибо- рецептов полно одинаковых(варят же по чужим рецептам), а мыло все равно получаеся у каждого свое. Согласна. Одного идеального рецепта на всех не существует. Это касается и технологии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, я, если честно, не понимаю, где какие крупинки вы увидели.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
astro, ваше мыло мне очень понравилось, и крошка в ледяной воде отличная!!! как впрочем и сама задумка) Я имела ввиду крупинки синего сверху, особенно на торцах видно, на срезе нижнего левого кусочка например, на том срезе, что ближе. И на самом верхнем кусочке почти по центру. Я из-за этого и перестала использовать мин.пигменты в глицеринке, их как не диспергируй в глицерине, всё равно часть вот так будет. Теперь только пищевые красители в глицеринку использую.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Согласна. Одного идеального рецепта на всех не существует. . Ну,вообще-то я для себя хочу подобрать идеальный рецепт, а не для всех. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, я не хочу с вами спорить, но у меня в руках- реальные кусчки мыла, на которые я смотрю реально глзами.
Возможно, у меня глаза кривые. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 6:08 | ![]() |