![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да пусть будет так, я уже жалею честно говоря что вообще об этом заговорила.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
astro! А Вы использовали в качестве красителя минеральный пигмент косметический или перламутровый пигмент для мыла? Дело в том, что пигменты для мыла очень удобно вводить прямо в раствор масел, тогда мыло получается однородного цвета. В этой задумке такое не пройдет, но пигмент для мыла не дает нерастворившихся точек, может просто не прокрасить в ГС мыле маленькие кусочки. Может это и дефект фото, но я тоже вижу и видела сразу кое-где синие точки. Но они совсем не портят общего впечатления.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
У меня тоже видимо монитор не правильный.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Да есть там точки, но это не от пигмента. И не совсем точки... Ну, не знаю я, как вам еще объяснить.....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну вот пришла я с полным отчетом. у меня нет комплекса неполноценности, поэтому я открыта для любой конструктивной критики. Приму ее с благодарностью.
Мыло "Зимние кружева" Состав: пальмовое масло- 40%, кокосовое - 20%, касторовое - 20%, кукуруза - 20%. По калькулятору СФ 0%, СФ - 2% кунжутовое масло. Отдушка "Свежесть", пищевой водорастворимый краситель индигокармин. Вода по КК 30%, из них 3/4 - щелочной раствор и 1/4 части сироп. Спирт - 30%, глицерин - 15%, сироп 40% из сорбита. Делала на 400 г масел. Сначала варила как обычное горячее мыло. Гель прошел полностью через 1,5 часа. Около 2-х часов после начала варки влила пережир. Момент 1, на автомате, как для горячего мыла, влила отдушку в пережир. Мне это не понравилось, но переделывать не стала. Через 2 часа влила теплый спиртоглицериновый раствор. Оставила в покое на 30 мин. Да, баню перед этим минут на 15 отключила. Дальше с такой же периодичностью включала, выключала. Мадам писала, что у нее вся масса растворилась за 35 мин., у меня на это ушел добрый час. Масса растворилась вся, да не вся. Все всплывшее я обильно пшикала из разбрызгивателя. Баллончик и спирт были предварительно взвешаны, на это ушло еще 40 г спирта. Итого 40% спирта. Так продолжалось еще минут сорок. Делала пробы на стекле, они были мутными. Мне показалось, что нерастворенных кусочков осталось немного и уже истекал четвертый час битвы за прозрачность. Я влила сироп, пены, или как ее назвать, еще уменьшилось. Проба на стекле показалась прозрачной. Я сверху сняла все кусочки, их на самом деле оказалось с коровий носочек. По весам аж 180 г. Ввела краситель и через 4 часа после начала процесса разлила идеально прозрачную массу в формочку. Оставила остывать на столе в той же кухне. Через два часа мыло застыло и потеряло прозрачность Что это было? ![]() ![]() На первом фото весь кусок сфотографирован при дневном свете на включенное настенное бра. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нина, что это было не подскажу - сама такое наблюдала несколько раз, когда абсолютно прозрачная при разливе масса становилась в итоге абсолютно мутной. Может конечно и отдушка виновата, но... не факт. Но оно когда подсохнет попрозрачневеет немного, как практика показывает.
А индигокармин дал неожиданный цвет, спасибо, буду знать чего ожидать от него! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka! Я делаю хоз. мыло практически одинакового состава с 30% свиного жира, ГС. Масса получается белоснежная, там индигокармин дает голубой цвет. Где есть намек на желтизну, там морская волна. А введение до геля в ХС - изумрудный. Вот такой хамелеон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
N.V., какой цвет красивый получился!!! Мыло выглядит точно, как зимние кружева - ощушение свежести и морозца.
Мне кажется, что отдушка может так замутнять. У меня так было. Масса горячая прозрачная, а при высыхании стала мутной, но я знаю, что там было дело в технологии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
astro, восхитительная метель получилась
![]() N.V.,очароавтельные кружева ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина, вот прочитала ваш отчёт об очередных проказах глицеринки и озадачилась. У меня после прозрачной пробы на стекле, мыло уже таким и осталось, как и у многих. Ваше решило выпендриться.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Монарда! Спасибо большое за моральную поддержку!
Спирт у меня проверенный, из хороших рук, из соседнего города ![]() Мне из всей этой оперы еще не понравились 180 г "отходов". В мысли "не в чем было растворяться" есть рациональное зерно. У меня такая незаконченная мыслишка сегодня тоже крутилась. А стопочка, зто грамм 40? Если так, то было долито еще 100 г, у меня явно меньше. Сегодня я собрала эти 180 г , поставила их в кастрюльке на баню, долила 20 г спирта. У меня растворилось примерно 1/2 часть. Долила еще 20 г, после этого особых изменений не заметила. Через некоторое время, очевидно, когда испарился спирт, все опять стало слипаться в белую массу. Я срочно все запихала в две порционные формочки. Может надо было попробовать сахарной пудры добавить? Теперь подождем вердикта Нюты. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Пол стопочки взвесила- это 30 гр. где-то. Я пробу просто капаю с ложки на стекло. Девочка на АЧ, когда переплавляла мутную глицеринку, вливала не только спирт, но и глицерин и сироп. Всё тёпленькое. Плавила в микре, разливала, в холодильник(! )на охлаждение и через 15 минут доставала идеально прозрачное мыло .
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я в общем-то в обед ещё увидела, но форум постоянно меня выкидывал, не могла сообщение отправить. Первое о чём подумалось - ничего себе, без стеаринки, 40% жидких масел в глицеринке - и оно застыло!
![]() Интуитивно мне кажется, что и не в отдушке тут дело, хотя кто её знает. Вот краситель я именно этот не использовала ни разу, я беру пищевые водорастворимые Тартразин для жёлтого и Понсо для красного, Зелёное яблоко для зелёного. На кончике зубочистки их в чайной ложке воды растворяю, и капаю две-три капли буквально, если варю на 600 г масел. И отходы эти...аж 180 г. Прям не знаю что не так. Такое дело хоть бери вас в гости зови, на совместную варку. ![]() Но мыло красиво выглядит, в мутном варианте ему тоже очень идёт, и отдушка вписывается прекрасно. ![]() Нина, а у вас есть красители как у меня? может вам красители поменять? и примерно сколько и как было использовано для окрашивания, на какой вес масел варили? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Я сама в недоумении. Варила на 400 г. Таких красителей у меня нет. Были с весны красители для яиц,сейчас засохли по баночкам. Индигокармин вводила через шприц в самом конце, перед разливкой .Получилось, наверное, больше, чем 2-3 капли, может быть 5-6 капель. Но хотелось цвет получить .Загадка.
|
|
|
![]()
|
|
Если не успеете купить сами, могу вам отсыпать красителей, если захотите попробовать. Но 5-6 капель это много мне кажется, конечно зависит ещё в какой концентрации развели.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! Спасибо большое, пока не надо. После праздников съезжу на левый берег в фирму, торгующую пищевыми красителями. Если у них не выклянчу, тогда попрошу. Концентрация была не высокой, крепко разводила еще летом, а потом пару раз доливала воду. Я стойкий оловянный солдатик, уже отошла и думаю через недельку сделать еще один заплыв.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Кружева чудесны! И форма очень приятная, и цвет хороший. И по-моему так даже лучше, чем если бы было прозрачным. Правда!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так я же не говорю, что мыло испорчено. Просто хочу научиться делать леденец.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девы, вы мне подкинули классную идею! Тепеь думаю над ее волощеиием.
![]() N.V., попробуйте это мыло растопить и добавить туда спирта еще. Только прям вот чтоб растопилось хорошо, прям вот все кусочки растирайте, чтоб растопились. Топить без воды. Оно должно хорошо плавиться. Я так делала раньше пару раз- потом реально в морозилке получалось прозрачное. Читать сквозь него можно. |
|
|
![]()
|
|
Неужели это будет леденец на палочке?
![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:32 | ![]() |