IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глицериновое мыло
Нюта
сообщение 4.1.2011, 20:10
Сообщение #801

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Да пусть будет так, я уже жалею честно говоря что вообще об этом заговорила. huh.gif А сказала исключительно потому, что у меня такая ерунда была в части последней партии глицеринки, вот и всё.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.1.2011, 20:20
Сообщение #802

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 1075 раз

astro! А Вы использовали в качестве красителя минеральный пигмент косметический или перламутровый пигмент для мыла? Дело в том, что пигменты для мыла очень удобно вводить прямо в раствор масел, тогда мыло получается однородного цвета. В этой задумке такое не пройдет, но пигмент для мыла не дает нерастворившихся точек, может просто не прокрасить в ГС мыле маленькие кусочки. Может это и дефект фото, но я тоже вижу и видела сразу кое-где синие точки. Но они совсем не портят общего впечатления.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 4.1.2011, 20:25
Сообщение #803

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

У меня тоже видимо монитор не правильный. prankster2.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

+Цитировать сообщение
astro
сообщение 4.1.2011, 21:15
Сообщение #804

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Да есть там точки, но это не от пигмента. И не совсем точки... Ну, не знаю я, как вам еще объяснить..... dash3.gif

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 5.1.2011, 14:48
Сообщение #805

Эфироман
Иконка группы

Ну вот пришла я с полным отчетом. у меня нет комплекса неполноценности, поэтому я открыта для любой конструктивной критики. Приму ее с благодарностью.
Мыло "Зимние кружева"

Состав: пальмовое масло- 40%,
кокосовое - 20%,
касторовое - 20%,
кукуруза - 20%.
По калькулятору СФ 0%, СФ - 2% кунжутовое масло. Отдушка "Свежесть", пищевой водорастворимый краситель индигокармин. Вода по КК 30%, из них 3/4 - щелочной раствор и 1/4 части сироп.
Спирт - 30%, глицерин - 15%, сироп 40% из сорбита. Делала на 400 г масел.
Сначала варила как обычное горячее мыло. Гель прошел полностью через 1,5 часа. Около 2-х часов после начала варки влила пережир. Момент 1, на автомате, как для горячего мыла, влила отдушку в пережир. Мне это не понравилось, но переделывать не стала. Через 2 часа влила теплый спиртоглицериновый раствор. Оставила в покое на 30 мин. Да, баню перед этим минут на 15 отключила. Дальше с такой же периодичностью включала, выключала. Мадам писала, что у нее вся масса растворилась за 35 мин., у меня на это ушел добрый час. Масса растворилась вся, да не вся. Все всплывшее я обильно пшикала из разбрызгивателя. Баллончик и спирт были предварительно взвешаны, на это ушло еще 40 г спирта. Итого 40% спирта. Так продолжалось еще минут сорок. Делала пробы на стекле, они были мутными. Мне показалось, что нерастворенных кусочков осталось немного и уже истекал четвертый час битвы за прозрачность. Я влила сироп, пены, или как ее назвать, еще уменьшилось. Проба на стекле показалась прозрачной. Я сверху сняла все кусочки, их на самом деле оказалось с коровий носочек. По весам аж 180 г. Ввела краситель и через 4 часа после начала процесса разлила идеально прозрачную массу в формочку. Оставила остывать на столе в той же кухне. Через два часа мыло застыло и потеряло прозрачность Что это было?
На первом фото весь кусок сфотографирован при дневном свете на включенное настенное бра.

--------------------

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 5.1.2011, 15:30
Сообщение #806

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 531 раз

Нина, что это было не подскажу - сама такое наблюдала несколько раз, когда абсолютно прозрачная при разливе масса становилась в итоге абсолютно мутной. Может конечно и отдушка виновата, но... не факт. Но оно когда подсохнет попрозрачневеет немного, как практика показывает.
А индигокармин дал неожиданный цвет, спасибо, буду знать чего ожидать от него!

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 5.1.2011, 15:43
Сообщение #807

Эфироман
Иконка группы

Annushka! Я делаю хоз. мыло практически одинакового состава с 30% свиного жира, ГС. Масса получается белоснежная, там индигокармин дает голубой цвет. Где есть намек на желтизну, там морская волна. А введение до геля в ХС - изумрудный. Вот такой хамелеон.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 5.1.2011, 16:13
Сообщение #808

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 655 раз

N.V., какой цвет красивый получился!!! Мыло выглядит точно, как зимние кружева - ощушение свежести и морозца.
Мне кажется, что отдушка может так замутнять. У меня так было. Масса горячая прозрачная, а при высыхании стала мутной, но я знаю, что там было дело в технологии.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 5.1.2011, 16:23
Сообщение #809

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

astro, восхитительная метель получилась girl_in_love.gif

N.V.,очароавтельные кружева give_rose.gif

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 5.1.2011, 18:48
Сообщение #810

Аромавед
Иконка группы

Нина, вот прочитала ваш отчёт об очередных проказах глицеринки и озадачилась. У меня после прозрачной пробы на стекле, мыло уже таким и осталось, как и у многих. Ваше решило выпендриться. huh.gif Не пойму с чего? А у вас всё мыло окрашено одним красителем? Может он замутил? Я когда заливала свои розочки, сделала, чтобы у каждой был свой пигмент и свой аромат.Так золотой пигмент, к примеру, оказался самым "мутным". Так же часто грешат на крепость спирта.У меня 96.0 И рекомендуют мылу в кастрюльке "отдохнуть"-остыть до температуры 45-50. (Нужно у Мадам спросить, как она разливала?)У меня примерно так и было. Мыло стояло на выключенной плите, я понемногу черпала массу в отдельную ёмкость, окрашивала, ароматизировала и лила уже в формочку. Остывало тоже в кухне, при закрытом окне. Хотя, тоже не факт, что это могло быть причиной помутнения. Наличие пенки может говорить о том, что ей не в чем было уже растворяться. Я ещё раз 5 доливала по 0,5 стопочки спирта. Вот всё ж есть какие-то 100% обязательно-выполняемые условия при варке глицеринового мыла! Нина, в следующий раз будет прозрачное. Точно-точно! girl_wink.gif Это вон ведь как просвечивается многообещающе на свет! smile.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 5.1.2011, 19:09
Сообщение #811

Эфироман
Иконка группы

Монарда! Спасибо большое за моральную поддержку!
Спирт у меня проверенный, из хороших рук, из соседнего города smile.gif . Мыло в кастрюле не отдыхало, мне уже самой, после 4 часов, впору было отдыхать. А если серьезно, то я об этом не знала. У меня формочки хватило на всю массу, я отдельно не красила, не хотелось еще возиться с пленкой. Пищевой водорастворимый краситель не замутняет, после него никаких изменений не было. Я теперь не уверена, а была ли прозрачной последняя проба? Я ее нанесла очень тонким слоем .
Мне из всей этой оперы еще не понравились 180 г "отходов".
В мысли "не в чем было растворяться" есть рациональное зерно. У меня такая незаконченная мыслишка сегодня тоже крутилась.
А стопочка, зто грамм 40? Если так, то было долито еще 100 г, у меня явно меньше.
Сегодня я собрала эти 180 г , поставила их в кастрюльке на баню, долила 20 г спирта. У меня растворилось примерно 1/2 часть. Долила еще 20 г, после этого особых изменений не заметила. Через некоторое время, очевидно, когда испарился спирт, все опять стало слипаться в белую массу. Я срочно все запихала в две порционные формочки.
Может надо было попробовать сахарной пудры добавить?
Теперь подождем вердикта Нюты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 5.1.2011, 19:31
Сообщение #812

Аромавед
Иконка группы

Пол стопочки взвесила- это 30 гр. где-то. Я пробу просто капаю с ложки на стекло. Девочка на АЧ, когда переплавляла мутную глицеринку, вливала не только спирт, но и глицерин и сироп. Всё тёпленькое. Плавила в микре, разливала, в холодильник(! )на охлаждение и через 15 минут доставала идеально прозрачное мыло . girl_impossible.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 5.1.2011, 22:16
Сообщение #813

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Я в общем-то в обед ещё увидела, но форум постоянно меня выкидывал, не могла сообщение отправить. Первое о чём подумалось - ничего себе, без стеаринки, 40% жидких масел в глицеринке - и оно застыло! girl_impossible.gif Ещё и на след.день я так поняла. Обалдеть. Но к прозрачности это не относится конечно, масла все нормальные. Спирт 100% нормальный, ну сколько я на нём переварила уже, это точно не он виноват.
Интуитивно мне кажется, что и не в отдушке тут дело, хотя кто её знает. Вот краситель я именно этот не использовала ни разу, я беру пищевые водорастворимые Тартразин для жёлтого и Понсо для красного, Зелёное яблоко для зелёного. На кончике зубочистки их в чайной ложке воды растворяю, и капаю две-три капли буквально, если варю на 600 г масел.
И отходы эти...аж 180 г. Прям не знаю что не так. Такое дело хоть бери вас в гости зови, на совместную варку. bw.gif
Но мыло красиво выглядит, в мутном варианте ему тоже очень идёт, и отдушка вписывается прекрасно. connie_girl_pet_kitty.gif
Нина, а у вас есть красители как у меня? может вам красители поменять? и примерно сколько и как было использовано для окрашивания, на какой вес масел варили?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.1.2011, 5:52
Сообщение #814

Эфироман
Иконка группы

Аня! Я сама в недоумении. Варила на 400 г. Таких красителей у меня нет. Были с весны красители для яиц,сейчас засохли по баночкам. Индигокармин вводила через шприц в самом конце, перед разливкой .Получилось, наверное, больше, чем 2-3 капли, может быть 5-6 капель. Но хотелось цвет получить .Загадка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.1.2011, 10:47
Сообщение #815

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Если не успеете купить сами, могу вам отсыпать красителей, если захотите попробовать. Но 5-6 капель это много мне кажется, конечно зависит ещё в какой концентрации развели.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.1.2011, 11:20
Сообщение #816

Эфироман
Иконка группы

Аня! Спасибо большое, пока не надо. После праздников съезжу на левый берег в фирму, торгующую пищевыми красителями. Если у них не выклянчу, тогда попрошу. Концентрация была не высокой, крепко разводила еще летом, а потом пару раз доливала воду. Я стойкий оловянный солдатик, уже отошла и думаю через недельку сделать еще один заплыв.

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 6.1.2011, 11:31
Сообщение #817

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Кружева чудесны! И форма очень приятная, и цвет хороший. И по-моему так даже лучше, чем если бы было прозрачным. Правда! smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.1.2011, 11:42
Сообщение #818

Эфироман
Иконка группы

Так я же не говорю, что мыло испорчено. Просто хочу научиться делать леденец.

--------------------

+Цитировать сообщение
astro
сообщение 6.1.2011, 11:58
Сообщение #819

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Девы, вы мне подкинули классную идею! Тепеь думаю над ее волощеиием. smile.gif

N.V., попробуйте это мыло растопить и добавить туда спирта еще. Только прям вот чтоб растопилось хорошо, прям вот все кусочки растирайте, чтоб растопились. Топить без воды. Оно должно хорошо плавиться. Я так делала раньше пару раз- потом реально в морозилке получалось прозрачное. Читать сквозь него можно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.1.2011, 16:13
Сообщение #820

Эфироман
Иконка группы

Неужели это будет леденец на палочке? smile.gif

--------------------